Главная
| RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 5 » Working Class Hero. (5/?)
15:34
Working Class Hero. (5/?)
http://notforsale.do.am/blog/working_class_hero_4_2/2013-11-23-8954 Глава 4.2

Моя голова болела так, будто по ней проехался трамвай. Мне сейчас совершенно не хотелось открывать глаза, но я чувствовал, что это было необходимо.

Я пересилил себя и теперь без препятствий мог заметить, что что-то не так, а именно, моя голова свисала с небольшого дивана, на котором я лежал.  Я с дьявольскими усилиями лёг нормально, и мне сразу стало немного легче.

Я лежал на чёрном диване в совсем маленькой комнате, в которой был небольшой диван, стол и стул.  Обои комнаты выглядели просто ужасно. Они были расписаны маркером. Эти надписи были просто повсюду, обычные или же похожие на граффити. Когда-то эти обои были бежевые.

Я присел на диване, и вот именно сейчас паника накрыла меня. Я понятия не имею, где нахожусь. Я не помню почти ничего со вчерашнего вечера.

Тут белая дверь в комнату тихо приоткрылась, и в проёме показалась голова Фрэнка. Я облегчённо выдохнул.

-Как ты? – тихо спросил он, протягивая мне стакан воды.

-Где я? – проигнорировав его вопрос, туже задал свой я.

-Ты у меня дома, Джерард, - он улыбнулся и присел на стул.

-Что? Почему я здесь?

-Я подумал, что понятия не имею, где твой дом, поэтому лучшим решением было отвести тебя ко мне. Нравится?

-Что? – через несколько секунд переспросил я. Мои мысли были заняты тем, что я анализировал поступок парня.

-Тебе нравится моя комната? – терпеливо повторил он.

-Зачем ты расписал обои?

-В этом есть смысл, - просто ответил он. – Я сейчас принесу тебе чай и чего-нибудь поесть, а ты посиди тут, ладно?

 Я лишь отрешённо кивнул головой и снова погрузился в свои мысли. Зачем ему нужно было это делать? Зачем он привёз меня сюда? И какого чёрта он ко мне привязался?

Он разрушил мою жизнь вчера, а я всё ещё терплю его. Что со мной не так? Наверное, это всё из-за шока, который не дал мне нормально думать после увиденного возле поликлиники.

Я принял сидячее положение, чтобы мне было удобнее если что кричать на Фрэнка. Конечно, сделал я это зря. Моя голова сразу закружилась, а желудку захотелось сплясать танго с моим вестибулярным аппаратом.  Я стал массировать виски, праздно надеясь, что это поможет.

Фрэнка не было около пяти минут, и я уже начал думать о том, чтобы попросту уйти отсюда, не смотря на то, что понятия не имею, в каком районе города нахожусь.  Но тут я услышал какие-то голоса за дверью.

-Отвали, это были мои продукты! – этот голос принадлежал Фрэнку, и я точно это понял.

-Нет, они мои! – этого голоса я не знаю, наверное.

-Там на этих были бумажки, идиот!

Дверь открылась, и в комнату ввалился Айеро, всё ещё занимаясь словесной перепалкой с каким-то парнем.

-О, у тебя гости! – сказал незнакомец, заглядывая в комнату через плечо Фрэнка.

-У тебя тоже, так что иди к ним! – сказал Фрэнк и захлопнул дверь перед носом этого парня. Это было так невежливо с его стороны. – Так, я принёс тебе таблетки от головы, минералку, чай и бутерброды. Ты должен будешь всё съесть, - протараторил Айеро, выгружая всю свою ношу на маленький столик, стоящий возле дивана.

-Где мы? – спросил я.

-Я же тебе уже ответил.

-Нет, в какой части города мы?

-Всего в нескольких кварталах от твоего дома, - пожимая плечами, ответил Фрэнк. – Выпей это! – он подсунул мне руку, в которой лежала белая таблетка.

-Что это?

-Это просто для того, чтобы твоя голова перестала болеть. Не будь ребёнком, - строго сказал он, но после всё равно улыбнулся.

Я неуверенно взял из его руки таблетку и положил её к себе в рот, тут же запивая всё минералкой.

-Молодец, а теперь поешь.

Я только кивнул и принялся есть бутерброды, которые приготовил мне Фрэнк, запивая всё тёплым чаем. В комнате было тихо, только из-за двери всё время слышались какие-нибудь звуки. Например, звук разбивающихся бутылок или ещё чего-то подобного.

-Спасибо, - промямлил я тихо, чтобы как-то скрасить гнетущую неловкость между нами.

-Не за что. Я вообще не был уверен в том, что они съедобные, - засмеялся Фрэнк.

Я только выдавил из себя слабую улыбку, чтобы не обижать Айеро.

-У тебя можно будет сходить в душ?

-Я не думаю, что тебе захочется мыться там, особенно сейчас, так что.… Всё зависит от тебя, - Фрэнк снова пожал плечами и встал, чтобы забрать у меня пустую кружку и блюдце.

-Тогда, наверное, мне пора домой.

-Я тебя проведу.

-Нет, спасибо, - отказался я, медленно поднимаясь с дивана.

-Ты понятия не имеешь, в каком районе находится мой дом, так что, думаю, будет лучше, если я тебя провожу. И, кстати, будет лучше, если ты сначала обуешься, а после встанешь, - парень помог мне снова усесться на диван, а я в этот момент чувствовал себя полнейшим идиотом.

Фрэнк принёс мне ботинки и поставил их на пол перед диваном. Я, сделав неимоверные усилия, наклонился и поднял ногу. Меня сразу замутило, и те бутерброды, что я съел только что, захотели в кругосветное путешествие.

-О, Господи! – простонал я и как можно быстрее принял прежнее положение.

-Давай, помогу, - Фрэнк улыбнулся и присел на колени, чтобы помочь мне надеть туфли.

-Не надо! Я сам могу! Убери руки! – запротестовал я, дёргая ногой.

-Послушай, если ты хочешь домой, то ты должен как можно быстрее надеть их. Итак, прекрати дёргаться.

Я послушно поставил свою ногу на место и выжидающе посмотрел на Айеро. Тот невозмутимо взял ботинок и надел мне его на ногу.

-Вот и всё, ничего страшного, - после того, как я был одет полностью, сказал Фрэнк.  Он подошёл к стулу и снял с него свою ветровку. – Пойдём.

Я встал с дивана, а Фрэнк открыл передо мной дверь, чтобы я вышел в коридор. Если честно, такого я точно не ожидал. Конечно, я и не думал, что у Фрэнка будет хорошая квартира, но это уже было слишком.

Вся квартира на самом деле была просто огромной. Я насчитал целых семь дверей в различные комнаты, две из которых были туалетом и ванной. Только проблема была в том, что обои в некоторых местах были ободраны, а в некоторых вообще отсутствовали. На полу в комнатах и в коридоре сидели, лежали, спали пьяные люди. Тут пахло чем-то палёным и сладким, а ещё потом и чем-то алкогольным.

-Что здесь происходит? – спросил я, переступая через очередную пустую бутылку.

-Здесь была вечеринка вчера. Её устроил Марк, наверное.

-Кто такой Марк? – поинтересовался я, как будто мне было интересно.

-Это владелец квартиры.

-Но разве владелец не ты? – удивился я, останавливаясь, чтобы лучше рассмотреть ужасную на вид кухню.

-Нет, я снимаю у него только одну комнату из четырёх. У меня есть ещё четыре соседа. Плата мизерная, а иногда Марк вообще разрешает мне не платить, если у него есть деньги.

Кухня была маленькой, даже меньше ужасной комнаты Фрэнка. Всё было очень старым и выглядело так, будто готово развалиться прямо в эту секунду.

-Откуда у него такая большая квартира?

-Эта квартира раньше принадлежала его сестре, но та уехала в Европу со своим мужем, а квартиру оставила Марку, забрав всю мебель. Вообще, нам с ребятами остаётся полностью платить за квартиру, а оставшиеся деньги отдавать ему.

-Как ты можешь жить здесь вообще? – спросил я, всем своим видом показывая отвращение к этому месту.

-Это мой дом, - спокойно ответил он и открыл передо мной входную дверь. На лестничной площадке воняло ещё хуже. Это была моча, блевотина и ещё много всяких «прелестей». Мусора тоже было много, начиная с пивных бутылок и заканчивая презервативами, которые, судя по всему, ещё и использованные. Кроме квартиры Фрэнка, на площадке была ещё одна квартира.

-Ну и что? Разве это место вообще можно назвать домом?

-Поверь, можно, - даже как-то раздражённо ответил Айеро, нажимая кнопку лифта.

-А кто сосед? – спросил я. Мне на самом деле было интересно, какие люди могут жить в таком отвратительно месте. Не удивлюсь, что в этой квартире живёт какой-нибудь убийца из новостей.

-Там живёт парень, который работает в морге уборщиком. Его квартира немного меньше, чем наша: там три комнаты.

-Уборщик в морге… Ещё лучше, - прошептал себе под нос я.

-Что? – переспросил Айеро

-Тут, должно быть, когда-то был элитный дом, - высказал своё предположение я, надеясь, не возвращаться к тебе о моргах и убийцах.

-Да, здесь все квартиры довольно большие, но элитными были они уже очень давно. Большинству ребят эти квартиры достались в наследство.

Лифт ехал очень долго, издавая при этом такие громкие и неприятные звуки, что мне захотелось просто пойти по лестнице, но рисковать в моём состоянии не стоило.

-В каком мы районе?

-Левая окраина города, - ответил он и зашёл в лифт, двери которого открылись только что перед нами.

Левая окраина города. Прекрасно, отлично, превосходно. Я знаю только то, что в этом районе живут одни придурки, вот и всё. Это, можно сказать, неблагополучный район. Во что я ввязался? Конечно, можно было догадаться, что Фрэнк просто не может жить в обычном месте с обычными людьми. В лифте воняло блевотиной.

-Как ты вообще можешь жить здесь? Здесь же одни негры и наркоманы!

-Да, здесь живёт много отморозков, но хорошие ребята тоже есть. Меня пару раз избили, но это всего лишь избиение, ничего такого.

-Хорошие ребята? Ты о чём вообще?! – вспылил я, чуть ли не прыгая на месте. Мне совсем не нравилось это место.

-Наверное, о том, что некоторые ребята хорошие, - кривляясь, ответил мне парень. – И при чём тут негры? – он укоризненно посмотрел на меня, показывая своё недовольство. – Ты что, расист?

-Они мне просто не нравятся, - буркнул я. Фрэнк молчал, а я уже начал радоваться, потому что теперь не нужно будет продолжать этот бессмысленный разговор. Я вообще понятия не имел, какие тараканы, клопы или пауки ползают в голове Айеро. Мне просто хотелось помолчать сейчас.

Но тут произошло самое ужасное из того, что могло произойти. Лифт взял и остановился. Он, блин, больше не ехал. Двери были всё также закрыты, а свет, слава Богу, не погас. Я с испугом посмотрел на Фрэнка, который был тоже растерян, но не так как я. Через несколько секунд его лицо приобрело непроницаемое выражение, и он вынес вердикт:

-Мы застряли, Джерард.

Категория: Слэш | Просмотров: 620 | Добавил: Fag_Hag_Whore | Теги: Working Class Hero 5, слэш, MCR | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 6
05.12.2013 Спам
Сообщение #1.
Planetary

О, прекрасно! Я так ждала продолжения! с:
Мне очень нравится эта работа. С самого начала меня привлекло название, но потом, по мере прочтения, все больше завлекал сюжет. Серьезно, очень здорово! И снова не терпится узнать, что же будет дальше! Спасибо за чудную главу.

Но у меня вопрос (не серчай, если я чего-то недопоняла или ошиблась, просто это не дает мне покоя): в самом начале Фрэнк говорит, что понятия не имеет, где дом Джерарда. А уже через пару строк отвечает, что его дом всего в паре кварталов. Как, все-таки, должно быть? с:

05.12.2013 Спам
Сообщение #2.
The Rain

Natalia, о, я так рада, что это тебе нравится с: спасибо огромное за комментарий. Это важно для меня.

я надеялась, что на это никто не обратит внимания в этой главе. Всё так и должно быть. В следующей главе я всё поясню, да. 

Спасибо ещё раз огромное. Извиняюсь за задержку, вот.

06.12.2013 Спам
Сообщение #3.
клиф.

Planetary, да,меня тоже заинтересовал этот момент. Посмотрим,что будет дальше.
Дадад я дождалась продолжения, как раз под мое день рождение. Спасибо! И да,можно побольше описания действий,вообще всего,что происходит?

06.12.2013 Спам
Сообщение #4.
The Rain

клиф., о, поздравляю:з счастья, здоровья и всех благ, лол.

на самом деле описаний в этой главе не очень много, так как всё повествование ведётся от лица Джерарда, и мне нужно учитывать его состояние и характер. Он только что проснулся с похмелья, и сам находится не в очень хорошем состоянии. Все описания, мысли, действия в фф зависят от настроение/состояния/здоровья персонажа. Как то так. 
Спасибо вам огромное за то, что читаете и комментируете. Я стараюсь не разочаровывать.

08.12.2013 Спам
Сообщение #5.
Ray_Toro

WOW! Ты всегда заканчиваешь главы на самом интересном месте х) Читая описание этого места, мне, на месте Джерарда, захотелось прыгнуть Фрэнку на ручки, и немного покричать :в Спасибо за продолжение, Рэйни <з Удачи тебе!

08.12.2013 Спам
Сообщение #6.
The Rain

Ray_Toro, это типа для того, чтобы читателей заинтересовать, лол:D
ахаха, специально для тебя где-нибудь вставлю этот момент:D
Рэйни.. так мило:з
спасибо большое. Читай и комментирую. Буду счастлива и рада :з

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019