Главная
| RSS
Главная » 2013 » Ноябрь » 10 » Working Class Hero (3/?)
17:52
Working Class Hero (3/?)
http://notforsale.do.am/blog/working_class_hero_2/2013-11-07-8811 Глава 2

Мы сидели за самым дальним столиком и уже минут как десять просто молчали. Нам принесли заказ, состоящий из двух больших кружек пива. Фрэнк заплатил за меня, чем поставил в совершенно неловкое положение. Я был сам в состоянии заплатить за себя, но он настоял и впихнул официантке деньги ещё до того, как я сориентировался.

Бар назывался «Чёрная дыра». Он выглядел дешёвым, да и пиво у них было совершенно дерьмовым. Люди курили прямо в помещении, не пользуясь пепельницами и стряхивая пепел прямо на пол. Воняло потом, сигаретным дымом и алкоголем. Проститутки стояли около туалета, который, я уверен, вонял так, что даже свинья бы к нему не подошла.

Жизнь в баре шла своим чередом, а мы с Фрэнком всё молчали, иногда косо поглядывая друг на друга. Я стал всматриваться в глубину моей кружки пива. Пены уже не было, поэтому я заметил в самой жидкости маленькие пылинки.

-Когда ты ходишь на работу, что ты чувствуешь? – неожиданно спросил Фрэнк, заставляя оторвать взгляд от кружки.

Этот парень перестал так злить меня, и мне просто стало всё равно на него.

-Я чувствую, что могу быть полезным и нужным, - ответил я.

-У тебя есть семья, жена, дети?

-Нет.

-Ох, и поэтому ты сдался? – удивился Айеро, делая глоток из своей кружки.

-В смысле? – искренне не понял я.

-Так дорожить своей скучной работой может только очень приземлённый человек, - сделал парень свой вывод и пожал плечами.

-С чего ты взял, что она скучная? – я отвернулся от него и стал вертеть кружку вокруг своей оси.

-О, как будто так трудно догадаться. Ты выглядишь так, будто ты, как минимум, президент. Ты очень аккуратный и чистый, что ли. Так кем ты работаешь? – парень вопросительно поднял бровь, пытаясь обратить на себя моё внимание.

-Я бухгалтер в фирме «Мишель», - вздохнул я.

-О, я знаю эту фирму. Она дерьмо полнейшее! – он всплеснул руками и ужасно скривился.

-Эй, ты ничего о ней не знаешь! – тут же попытался отстоять честь фирмы я, оглядываясь на большого, толстого парня, который так пристально смотрел на меня.

-Ты же бухгалтер, как ты можешь не знать? – удивлённо покосился на меня Фрэнк.

-Что я не знаю?

Айеро снова сделал глоток пива и просто стал осматривать зал, видимо, не собираясь отвечать.

-Ты мне не ответил, - напомнил я, но Айеро это не волновало.

-Почему ты вышел оттуда такой грустный? – через несколько минут молчание подал голос парень.

Я понятия не имел что ответить ему. Этот человек мне не был даже знакомым, поэтому изливать ему душу не хотелось. Я вздохнул и запустил пальцы в свои волосы, тут же чувствуя непонятно откуда взявшиеся чувство полнейшего одиночества.

-Начальница забыла обо мне, - через несколько секунд всё-таки начал я. - Она попросила меня прийти по какому-то важному делу, а сегодня даже не вспомнила об этом. Я уверен, что она просто замоталась, хотя было немного…

-И ты всё ещё не уволился оттуда?! – воскликнул Фрэнк.

-Мне нужны деньги, чтобы жить!

-Тебе нужна твоя душа, чтобы действительно жить. Ты тратишь своё время на бессмыслицу! – сказал Фрэнк, немного повысив голос.

-Работать на благо граждан бессмысленно?

-Работать на эту фирму бессмысленно!

-Пошёл ты, Фрэнк. Ты как ребёнок! Веди себя, как положено взрослому, - вспылил я, ударяя кулаком по столу. Даже пьяные парни, сидевшие за противоположным столиком, обратили на нас своё внимание. Мне тут же стало совсем неуютно, и я невольно сжался.

Фрэнк тем временем удивлённо и даже как-то обиженно, не моргая, смотрел на меня. Его взгляд, казалось, выражал столько всего, что я запутался в этих эмоциях. После минуты бессмысленной игры в гляделки парень, наконец, подал признаки жизни.

-Ну, что ж, - начал он, прочистив горло, хотя голос его всё ещё оставался хриплым и обиженным. - Думаю, я пойду. Спасибо, что составил мне компанию, и извини меня ещё раз.

Айеро сказал это, собирая свои вещи, лежащие на соседнем стуле, встал со своего места и быстро ушёл, оставляя меня в полном недоумении. Этот парень действительно странный и глупый. Как можно называть мою работу бессмысленной? Я знал, что Фрэнк, возможно, обиделся на меня из-за моего резкого выпада, но мне ни капли не было жаль.

Мне так хотелось домой сейчас, поэтому я быстро покинул этот бар, желая не встречать этого парня больше никогда.

Сегодняшний день был просто ужасно сложным и непредсказуемым. Хотелось лечь в кровать и сразу же заснуть, избавляясь на некоторое время от всех земных проблем.

Я хотел пойти завтра на работу бодрым, чтобы не показывать Миссис Колд, как я вчера был расстроен. Как только за мной закрылась дверь моей квартиры, я умылся, разделся и лёг спать.

***

Утро снова было холодным и мрачным. Оно высасывало из людей все жизненные силы, как будто вместо неба теперь была чёрная дыра, которая не оставила на земле ничего, кроме холода.

Я проснулся, принял душ, выгладил рубашку и штаны, позавтракал и снова отправился на работу. Всё пришло в норму, что меня порадовало.

Я снова шёл пешком, так как всё ещё не желал тратиться на бензин. Я снова был полон надежд на свою работу. Я снова выглядел идеально.

-Здравствуй, Джерард, - поздоровалась со мной моя коллега. Её зовут Анэйс Амио.

-Здравствуй, Анэйс. Как ты?

Амио - коренная француженка. Она приехала в Джерси пятнадцать лет назад, потому что у родителей не хватало времени на её воспитание. В Джерси живёт бабушка Анэйс, Виржини Вержес. С ней  лично я никогда не был знаком.

-Отлично. А ты как?

-Ну, теперь уже хорошо.

Анэйс никогда мне не рассказывала о Вержини. Она всегда опускала голову или переводила тему, когда речь заходила об её бабушке, хотя мы с Амио отлично общались и были хорошими приятелями.

-А что случилось до этого? – спросила у меня Анэйс. Она поправила свои каштановые волосы и улыбнулась мне.

-Вчера был не очень хороший день.

Анэйс всё ещё говорила с лёгким акцентом, что придавало её речи некой пикантности.

-Что же произошло? – искренне поинтересовалась она.

-Ничего особенного, - соврал я, не желая говорить на эту тему сейчас. Моё настроение только начало улучшаться.

-Ладно.

Амио работает с клиентками. Ей они звонят, когда хотят получить консультацию по поводу совершаемой покупки.

-До встречи, Джерард, - сказала мне коллега и свернула в свой кабинет.

-Пока.

Я поднялся на пятый этаж и там занял своё рабочее место. Я пришёл немного раньше, чем нужно, но это было даже хорошо.

Я включил компьютер, проверил почту и, не заметив новых сообщений, принялся ждать начальницу с её новыми указаниями.

В офисе пахло кофе, различными духами, бумагой. Все запахи перемешались в один большой комок. Мне иногда становилось дурно от этого, поэтому обедал я на закусочной в углу.

Мой стол был в идеальном порядке. Ручки слева, карандаши справа, бумага для принтера в верхнем ящике, калькулятор, степлер, клей и ножницы  в нижнем. Ничего лишнего, ничего, что просто загружает пространство.

-Здравствуйте, Джерард.

-Ох, здравствуйте Миссис Колд, как Ваш…

-Так, вы должны проверить отчётность о продаже помад и можете идти.

Начальница исчезла так же внезапно, как и появилась. Она оставила на столе небольшую, тонкую папку с отчётом, который я должен был проверить сейчас.

Время шло быстро, и работал я тоже быстро.

Огромное количество помад было продано за эту неделю. Красные, розовые, коричневые, чёрные. Они все были в центре внимания потребителя. Компания «Мишель» выпускала отличные помады.

К моему удивлению, я закончил проверять отчёт ещё до начала моего обеда. Я постучался в кабинет Миссис Колд, полный надежд и ожиданий.

-Я закончил…

-Хорошо, можете идти.

-Но…

-Вы закончили работу раньше, чем нужно, поэтому я не держу Вас, - Миссис Колд как-то натянуто мне улыбнулась.

-Спасибо, до свидания.

Я робко положил папку с бумагами на красивый стол своей начальницы и вышел из кабинета, чтобы не докучать своим лишним присутствием.

На улице было холодно, а небо было затянуто облаками. Они на этот раз выглядели довольно безобидными, поэтому я надеялся, что дождя не будет. Ветер играл с листьями, гоняя их по улицам и бросая в случайных прохожих. Все были хмурыми и злыми, только дети радостно смеялись, набирая полные карманы засохшей травы и камней.

-Привет, Джерард, - я вздрогнул, когда кто-то назвал моё имя. Этот кто-то стоял прямо у меня за спиной, и я не хотел оборачиваться, чтобы увидеть там вчерашних парней из подворотни. – Эй, ты язык проглотил, или ты всё ещё не простил меня? – этот голос казался мне таким знакомым, поэтому я, преодолев свою трусость, резко обернулся, тут же давясь воздухом от удивления.

-Фрэнк? Что ты сделаешь?! – пришёл в себя я, стараясь не сбежать от этого парня прямо сейчас.

-Я хотел увидеться с тобой, - совершенно спокойно сказал он. Я, наверное, могу сейчас потерять сознание.

-Зачем? – выдавил из себя я.

-Мне нужно кое-что тебе показать.

-Я никуда с тобой не пойду, - тут же предупредил я, возобновляя своё движение к себе домой. Айеро от меня не отставал.

-Эй, я не собираюсь грабить или убивать тебя. Это действительно важно.

-Почему я должен верить?

-Потому что я от тебя не отстану.

-Слушай, парень, я не пойду с тобой никуда. Ты хоть сам понимаешь, что предлагаешь? – спросил я, ускоряя свой шаги и надеясь в скором времени отвязаться от нахального Фрэнка.

-Да, я понимаю. И я понимаю, что тебе сложно доверять мне, но, послушай, я действительно хочу показать тебе кое-что значительное, - он положил свою руку мне на плечо, призывая к тому, чтобы я остановился.

-Что ты можешь мне показать? Мы даже не знакомы! – я резко дёрнул плечом, скидывая его руку.

-Это что-то действительно важное! Поверь мне!

-Я не собираюсь верить тебе! Ты можешь затащить меня к тем парням. Ты можешь сделать всё, что угодно, чтобы навредить мне!

Я не собирался никуда идти, и этот Айеро мог идти к чёрту.

-Слушай, смотри, давай так, - он обогнал меня, став прямо напротив и совсем останавливая. - Ты сейчас звонишь любому своему знакомому и говоришь, что ушёл именно со мной. Если что, то я буду виноват!

-Как я могу знать, что ты назвал мне своё имя?

Фрэнк остановился, полез в свой задний карман и достал оттуда помятый паспорт. Он раскрыл его на нужно странице, где была напечатана его фотография. Фрэнк Энтони Томас Айеро младший, так его звали.

-Это действительно важно.

Он смотрел на меня, ожидая всего на свете. Он выглядел так, будто не может сделать что-то плохое.

-Это далеко? – пересилив своё отвращение, спросил я.

-Не очень. Мы можем доехать на автобусе, - в его голосе сразу послышались радостные нотки.

-Ладно, но если мне что-то не понравится, я сразу же уйду.

-Спасибо тебе, правда! – Фрэнк даже невысоко подпрыгнул на месте.

Я сам удивился тому, насколько я глупо поступил только что, но я не мог отказать. Мне пришлось достать свой телефон и набрать номер Амио.

-Привет, Анэйс, - поздоровался я, когда Амио подняла трубку.

-Привет, Джерард.

-Слушай, ничего не спрашивай, просто запиши. Я сейчас кое-куда иду с одним парнем. Его зовут Фрэнк Энтони Томас Айеро младший. Записала?

-Да.

-Всё, спасибо, пока.

-Что это значит?

-После, всё после. Пока.

Я нажал на красную кнопку на моём телефоне, и остался теперь наедине с Фрэнком. Это было странно.

-Нам на ту остановку, - он указал пальцем на остановку, находившуюся на противоположной стороне проезжей част

-Слушай, мне нужно домой, потому что у меня режим, - решил поторопить Айеро я.

-Я не думаю, что это займёт так много времени.

Мы пришли на остановку, и сразу же приехал какой-то автобус. Айеро, крикнув «Нам повезло!», затащил меня с собой в эту большую гудящую машину.

Мне было ужасно неловко и противно. На этого парня оборачивались люди, и мне не хотелось, чтобы они подумали обо мне плохо. Мне было неприятно в его компании.

-Садитесь! – с улыбкой до ушей сказал Фрэнк, поднимаясь со своего места. В проходе стояла старая женщина, которая с неодобрением посмотрела на Айеро, но всё-таки села.

-Совсем молодёжь распустилась, - проворчала она, рассматривая порванные на коленях штаны Фрэнка. Тот лишь хмыкнул и отвернулся в другую сторону, наблюдая за пролетающим мимо городом.

Айеро был в той же одежде, что и вчера. На его колошах остались пятна от грязи, а на руках у него были красные перчатки без пальцев.

Он стоял и держался за поручень, пока старушка пристально осматривала его, презрительно хмыкая.

-Скоро приедем, - обратился он ко мне. Я покраснел и быстро кивнул головой, надеясь, что женщина не заметит, к кому он обращался.

Мы всё ехали и ехали.  Автобус, как я понял, ехал в старый район Джерси, где теперь осталось мало людей.

-Выходим, - оповестил меня Айеро, и я послушно вылез из автобуса, следуя за ним. Мы прошли мимо невысоких старых домов, которые немного пугали своей мрачностью. Мы прошли мимо небольшого магазина, в котором почти не было людей.

Вот теперь я стал замечать, что Айеро ведёт меня к какому-то большому и явно заброшенному зданию. Паника снова стала расти во мне.

-Куда мы идём?

-Вон к той заброшенной поликлинике! – он указал пальцем именно на то здание, куда я совершенно не хотел идти.

Мы подошли к ней совсем близко, но ничего необычного я так и не увидел. Это здание было уже старым, и тут уже давно никого не было. Окна были заколочены, а кое-где и вовсе выбиты.

-Тихо, иди сюда, - парень дёрнул меня за плечо, отчего мне пришлось прислониться к грязной стенке. Я хотел уже возмущаться, как до моего слуха стали доноситься голоса. Мне пришлось слегка выглянуть из-за угла, чтобы посмотреть, что происходит.

-Что, чёрт возьми, это такое? – не сдержался я, когда хорошо рассмотрел картину, открывшуюся передо мной.

Категория: Слэш | Просмотров: 649 | Добавил: Fag_Hag_Whore | Теги: Working Class Hero 3, слэш, MCR | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 6
11.11.2013 Спам
Сообщение #1.
Ray_Toro

Охх! Ты (ты ведь не против, чтобы я обращался к тебе на "ты"?) меня заинтриговала!
Я думал, что он покажет свою группу или что-то в этом роде, но, по всей видимости, я ошиблась, иначе какой смысл вести себя тихо?
В образе Джерарда я увидел себя, и мне захотелось удавиться ._.
А вообще-то, он странный малый, потому что ведет себя так, словно ему память отшибло.
Я тороплюсь, поэтому комментарий небольшой, но мне просто хотелось, чтобы ты знала, что я с тобой :з

11.11.2013 Спам
Сообщение #2.
The Rain

Нет, конечно.(дурацкие формальности).
Я не думаю, что Джерард так сильно похож на тебя здесь. Возможно, некоторые привычки, но не характер:D
И я кое-что хотела бы разъяснить на счёт пролога. Это не прошлое Джерарда, это его будущее(если я правильно поняла то, что ты имела ввиду под "память отшибло"). Пролог, в принципе, показывает то, к чему он придёт в итоге. 
И я хочу сказать огромное спасибо, просто действительно огромное. То, что ты оставляешь комментарии - чертовски круто и важно.

11.11.2013 Спам
Сообщение #3.
Ray_Toro

Ого О_О Это странно, потому что я думал иначе. Тот парень, за которого он "заступился" в баре (опрокинув все со стола тех ублюдков), я думал, что это и есть Фрэнк. О_О Нудаладно. Теперь буду знать :)

11.11.2013 Спам
Сообщение #4.
клиф.

Ох,я рада,что главы выкладываются вполне равномерно, спасибо вам за это.
Ну, стоит признаться,что Фрэнк мне здесь нравится просто до жути. Ха. Он тут просто замечательный,если честно, именно такой, каким я хотела его здесь увидеть.
А вот Джерард уж слишком зануда что ли? Прикопался к своей работе,ну. Но это нисколько не минус,а наоборот так даже интереснее становится читать!
А вообще я соглашусь с Ray_Toro, я тоже немного подумала про группу,а потом спасибо моей фантазии я решила,что Фрэнк покажет ему какой-нибудь компромат на счет его работы:D 
В общем, мне все нравится и я жутко хочу увидеть продолжение! 
Удачи вам!

11.11.2013 Спам
Сообщение #5.
The Rain

Ray_Toro, этого парня я ввела, потому что сейчас это действительно огромная проблема. Я по личному опыту знаю таких людей(которые бьют тебя за абсурдные вещи).

11.11.2013 Спам
Сообщение #6.
The Rain

клиф., так..ну отдельное спасибо вашей фантазии :D
ну, если честно, то скоро главы будут выкладываться с бОльшим перерывом(просто закончатся заранее написанные). Но я обещаю, что сделаю всё возможное, чтобы не терять темп.
Спасибо вам огромное за то, что читаете и за отзыв. Это правда чертовски важно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019