Главная
| RSS
Главная » 2014 » Март » 4 » Working Class Hero (12/?)
13:06
Working Class Hero (12/?)
http://notforsale.do.am/blog/working_class_hero_11/2014-02-14-9599 Глава 11

Я снова был потерян и опустошён. Я мог свалить это на усталость или резкие перемены в жизни, но ответ был только один – я не знал, смогу ли я увидеть Фрэнка ещё когда-нибудь.

Парень просто ушёл, оставляя меня одного у подъезда, он ушёл, не сказав ни слова о нашей возможной встрече в будущем, не оставив номер телефона. Он как будто оборвал все контакты, надеясь на силу моего духа и на то, что я всё-таки приду к нему ещё раз. Я бы пришёл. Я знал его адрес и был знаком с несколькими его друзьями, поэтому он не мог пропасть бесследно.

Я успокоил себя этим. И как только это произошло, и все мои плохие мысли были блокированы, я кинулся в коридор, чтобы ещё раз рассмотреть покупки и, может быть, попробовать их в действии.

Я обращался с принадлежностями для рисования так, будто они были из хрусталя. Всё это так безумно нравилось мне, что я даже и не подумал о том, чтобы отложить рисование на завтра или на другой какой-нибудь день.
Я взял все вещи на кухню, вытер стол, придвинул стул так, чтобы мне было максимально удобно и, конечно, разложил всё то, что мне могло понадобиться для сегодняшнего рисунка.

Несколько листов бумаги я положил прямо перед собой, карандаши слева, стёрку и линейку справа, простой карандаш справа. Я был готов физически, но что-то внутри меня не разрешало начать рисовать. Я понятия не имел, что могу нарисовать.
Во-первых, я не обладал таким мастерством, чтобы нарисовать всё, что захочу, поэтому мне нужно было выбрать что-нибудь лёгкое и интересное.
И я не смог сделать выбор. Я просто взял чёрный карандаш и начал своё творение.

Если бы меня когда-нибудь и кто-нибудь попросил забыть об этом, я бы ни за что не согласился, потому что сам процесс был невероятен. Моя голова работала, душа была спокойна и счастлива, а рука водила чёрным карандашом по белой бумаге
.
Моё зрение как будто отключилось на некоторое время, поэтому я понятия не имел, что рисовал вот уже час. Я использовал в своём рисунке всего три цвета: много чёрного, серый и белый.
Я рисовал уже достаточно долго, поэтому моя спина затекла, а ноги стали ныть. В общем, я решил выйти и покурить на балкон. Как только моё тело приняло вертикальное положение, я постарался не смотреть на рисунок, а сразу выйти, чтобы сохранить для себя интригу до самого конца.
Солнце удивительно долго держалось на небе сегодня. Тучи разошлись, поэтому лучи приятным светом укрывали мой балкон. Я подкурил сигарету и выдохнул сизый дым. На солнце это смотрелось так необычно. Это выглядело как прозрачное молоко. Я выдохнул дым ещё раз и ещё раз засмотрелся на него, поражаясь красоте.
Я присел на небольшой стульчик так, чтобы тень от рамы окна падала мне на глаза. Снова затянувшись и выдохнув дым, я заметил такую невероятную вещь(по крайней мере сейчас она казалась мне невероятной). Дым терял свою красоту в тени. Он как будто разбивался о тьму и стремился попасть под солнечные лучи.

Дым разбивался о тень.

Его остатки после недолго играли на солнце, а потом растворялись, оставляя после себя запах табака.
Красиво, но солнце садилось.
Я выбросил докуренную сигарету в открытое окно и, подгоняемый интересом и неким вдохновением, снова принялся за рисование.
***
Утро наступила неожиданно, также неожиданно, как смерть. Смерть близких людей.
Смерть всегда приходит тогда, когда ты не ждёшь её замораживающего появления. Она приходит и больше никогда не покидает тебя. Держит за руку. Дышит в затылок. Гипнотизирует. Даёт советы.

Смерть – твоя единственная и лучшая любовница.

Солнце разбросало свои лучи по комнате, отодвигая занавес неведения. Оно спасло тебя от монстров под твоей кроватью, но не от монстров твоей души, головы.
-Я когда-нибудь ещё увижу его? – тихо, чтобы даже тишина не услышала и не забрала это себе. В свои пугающе-уютные объятия.

Моё пробуждение оказалось не достаточно хорошим для того, чтобы выйти на улицу, поэтому я поднялся, умылся, оделся и сел на диван, внимательно рассматривая, словно в первый раз, вид за окном.

Красиво.

Я хоть как-то пошевелился только через полчаса, вдруг вспоминая о том, что мне нужна работа. Работа? Снова?
Мой взгляд остановился на аккуратно сложенных листах бумаги, которые я принес вчера из кухни.
Город. Дорога и пробка. Серый воздух, серые жители. Серое название. Моё окружение. Моя жизнь.
Нужно почитать объявления в газете, чтобы подыскать себе хоть что-нибудь.

Мойщик посуды.
Уборщик.
Визажист.
Кондитер.
Бухгалтер.
Здесь есть их телефон? Отлично!

-Здравствуйте. «Мир Шин».

-Здравствуйте, меня зовут Джерард Артур Уэй, и я звоню по поводу работы, - я теребил пальцами пуговицу, которая лежала на моём столе. Я не волновался. Меня учили этому с детства: вежливый, спокойный, уверенный в себе мужчина.

-Ваш стаж работы?

-Шесть лет.

-Собеседование завтра в два часа дня. При себе у Вас должен быть паспорт, аттестат, рекомендации с предыдущих мест работы, - девушка на другом конце провода продиктовало всё быстро, и я мог чувствовать её улыбку.
Здесь пришло волнение.

-Извините, у меня нет рекомендаций. Я уволился совсем недавно.

-Значит, вы должны достать их.

-Я не могу, - мой голос уже звенел паникой.

-Значит, Вы нам не подходите. Извините.

Связь оборвалась. Связь с прошлой жизнью.

Я положил трубку и сел на диван, обнимая себя руками. Снова одиночество. У меня больше не оказалось цели. Я как будто был привязан, а теперь в свободном полёте. Я абсолютно не умею обращаться с тем жестоким, безработным, внешним миром.

Мне кто-то нужен. Мне нужен Фрэнк.
Кто-нибудь, прошу вас, умоляю, прямо отсюда и прямо сейчас. Не думайте о том, что меня нет. Знайте, что я существую. Сделайте меня волшебником, заставьте полететь. Я здесь, и я абсолютно реальный, возможно, в этом и минус жизни. Я настоящий здесь и сейчас, и я по-настоящему чувствую необходимость в помощи.

Снова телефон. Гудок. Ещё гудок. Гудок. Ещё гудок.

-Слушаю.

-Мама? Здравствуй. Это я, Джерард.

-Здравствуй. Как ты?

-Я в порядке. А ты как?

-Хорошо.
Послышался тяжёлый вздох. Мой вздох. Этот вздох был пропитан отчаянием.

-Как работа? – голос был каменный, как всегда, значит, всё действительно хорошо.

-Меня повысили.

-О, я так рада! – ниточка счастья протянулась от начала фразы и до конца, но тут же оборвалась. – Ох. Джерард, мне пора. Пока.

Гудок. Ещё гудок. Гудок.

-Пока.

Гудок. Ещё гудок.

Вы знаете что-нибудь о безразличии? Я, например, не знаю об это ничего. Если знаете, вы врёте. Нагло и бессовестно.
Разве в церкви Вам не говорили о том, что каждый родитель любит своих детей? Разве Вас не убеждали в том, что мама всегда будет интересоваться Вашим здоровьем? Меня
убеждали, поэтому я не имею права обижаться на безразличие. Я не имею права чувствовать себя плохо из-за этого.

Я встал со своего недорого дивана, чтобы пойти и лечь в кровать, которая на некоторое время сделает из меня бездушного червяка, свернувшегося от страха в одеялах. Никаких слёз и никаких обид, потому что я не достоин этого. Никакой злобы.

Злиться достоин лишь только Бог.

Тихо, только настенные часы размеренно передвигают стрелки, издавая при этом резкий звук сломанных веток. В моих пальцах смялась чистая белая простынь. Мои глаза закрылись так крепко, как только могли. Только бы продержаться.

В любом случае, даже если у меня нет работы и друзей, у меня есть конфессии. Верно?

Часы, наверное, уже отсчитали несколько веков, и этот звук теперь стал громче, отражаясь глухим эхом в моей голове. Кто бы мог подумать? Неужели в моей квартире действительно так одиноко?

Тихий стук вдруг разбавил страх своей непредсказуемостью. Я встрепенулся, поднимая голову с подушки, чтобы удостовериться в том, что мне это не показалось. Тишина. Я в
этот момент как будто проиграл соревнования, снова опуская голову, когда стук повторился вновь.

На этот раз, доверяя своим ушам, я встал, чтобы проверить источник стука. Выглянув из-за занавески, я снова стал ждать. Наконец, через минуту, стук снова повторился, и я был уверен в том, что кто-то просто не знает о звонке, весящем у меня над дверью.
Ускорив свой шаг и надеясь на лучшее, я приблизился к двери и, даже не заглядывая в глазок, распахнул её, чтобы объявить конец моему сегодняшнему мучению.

-Надеюсь, ты не против, - смущённо бормотал Фрэнк, рассматривая носки своих кед. Они были грязными и промокшими.

-Я просто уверен в том, что ты скоро заболеешь. Заходи, - я открыл дверь шире, чтобы дать моему спасению пройти в квартиру и разуться.

-Сегодня не так холодно. Я просто наступил в лужу, - Фрэнк улыбнулся и присел на мой пуфик, чтобы стащить мокрые кеды. Парень возился с ними минут пять, не меньше.

-Я пойду, чай тебе поставлю, - вдруг спохватился я, сразу же приходя в движение. Я зашёл на кухню, поставил чайник и насыпал заварку в кружку, сразу же возвращаясь для того, чтобы проверить Фрэнка.
Парень всё также смущённо сидел на пуфике, с каким-то интересом разглядывая мокрые пятна на своих серых носках.

-Так, иди в ванную. Там чистые носки и тёплый свитер, а я кеды твои на батарею поставлю.

-Ох. Эм, - парень неловко поднялся с места и, стараясь не наследить, прошёл в ванную.
Через десять минут, когда все вещи уже были на своих местах и Фрэнк не дрожал от холода, мы сидели и пили чай.

-Я очень рад тому, что ты пришёл, - сквозь тишину и смущение прошептал я.

-Я надеялся, что ты будешь не против.

-Я не был портив.
Я на некоторое время замолчал, чтобы прожевать печенье, которое принёс Фрэнк. Оно не было дорогим или каким-то особенным, но обладало удивительным вкусом.

-Так ты попробовал вчера?
Я сначала не понял его вопрос, но, как только понимание расползлось страхом на моём лице, отрицательно замахал головой. Мне было стыдно показывать Фрэнку своё «творение». Я боялся того, что ему не понравится совсем, а он будет врать.

-Ты врёшь. Так тебе понравилось рисовать?
Я кивнул, раздосадованный своим молниеносным разоблачением.

-Покажешь.

-Не думаю.

-Почему? Я уверен, что всё это не стоит твоего смущения. Пойдём, - он встал из-за стола, протягивая мне свою раскрытую ладонь. Я впервые мог увидеть тату Фрэнка так близко. Это было сумбурно и ярко, в общем, я бы хотел рассмотреть лучше.
Когда я подал руку и встал из-за стола, парень не отпустил меня, а уверенно вёл за собой в комнату. Там он уже присел на диван и стал ожидать моих конкретных действий. Я же стоял возле кресла, сбитый с толку и непонимающий.
Мы смотрели друг другу в глаза, и каждый требовал чего-то своего. Кто-то должен был выиграть.
Вдруг случилось то, чего я не предусмотрел. Фрэнк вдруг встал, подошёл ко мне и крепко обнял, положив голову на моё плечо. Он был ниже ростом, поэтому всё было как-то… идеально.

-Не бойся, - прошептал он мне на ухо. Моя кожа покрылась мурашками, когда он сделал это. Мне было тепло и уютно. Я никогда в жизни не чувствовал себя так, будто действительно был на своём месте. Расставаться с этим не хотелось, но всё-таки пришлось, когда я, обогнув Фрэнка, подошёл к тумбочке и извлёк оттуда рисунок.
Передавая его Фрэнку, я дико волновался. Его мнение было неимоверно важным сейчас. Если он скажет, что ничего не вышло, я не буду продолжать.
Часы отсчитывали секунды до наших смертей, а Фрэнк стоял, рассматривая рисунок и не говоря ни слова.

-Прекрасно, - вдруг выдохнул он, заставив меня вздрогнуть. – У тебя огромный талант, Джерард.
Я осторожно подошёл к парню, что ещё раз заглянуть в свой рисунок и убедиться в том, что он не врёт.

-Ты так думаешь? – недоверчиво спросил я, окидывая серые линии септическим взглядом.

-Я знаю. Конечно, тебе ещё нужно очень много работать, но для твоего первого рисунка за столько лет… Ох, можно я заберу это с собой?
Я молча уставился на парня, не совсем въезжая в смысл его слов.

-Да, я понимаю, что я требую много… Забудь и прости, - он зашевелился, чувствуя себя явно неловко.

-О, нет, нет. Забирай, если тебе действительно нравится, только не ври мне, - я присел возле него на диван и, испытывая мощный прилив чувств, обнял Фрэнка. Парень был немало удивлён, но через некоторое время немного повернулся и обнял меня в ответ, поглаживая рукой по спине. – Так хорошо, - пробормотал я, тут же пугаясь за собственные слова.

-Не то слово, - в ответ прошептал Фрэнк, которому фраза, видимо, не доставила каких-либо неудобств.
Мы всё так сидели и сидели. Наши спины, ноги и руки затекли, но душам было слишком хорошо, чтобы разрывать такой контакт.
И вдруг Фрэнк немного отстранился от меня, заглядывая в мои смущённые глаза. Его красивые глаза изучали меня с интересом, как всегда. Но вдруг в них проскользнула что-то до этого незнакомое, что-то, что заставило меня дрожать от нетерпения. Я не мог понять нас, не мог понять себя.
Фрэнк наклонился ко мне и оставил на моей щеке смущённые, робкий и немного неуклюжий от страха поцелуй.
Категория: Слэш | Просмотров: 585 | Добавил: Fag_Hag_Whore | Теги: Working Class Hero 12 | Рейтинг: 4.9/11
Всего комментариев: 13
04.03.2014
Сообщение #1. [Материал]
The Rain

Ray_Toro, ох, спасибо тебе огромное.. огромное приогромное.

04.03.2014
Сообщение #2. [Материал]
The Rain

I_Am_Idiot, о, огромное спасибо...идиот(!?). Странно звучит, да?

я постараюсь делать всё быстрее.

огромное спасибо ещё раз:з

04.03.2014
Сообщение #3. [Материал]
The Rain

I_Am_Idiot, а меня называют "отойди от компьютера немедленно". "Свинья паршивая, ты здесь накрошила" и "котёнок".

04.03.2014
Сообщение #4. [Материал]
The Rain

I_Am_Idiot, и тут я поняла, что ты парень..да?
люди думают, что они самые умные.
я последний раз обозвала парня педиком, когда тот втюхивал мне "ориентация только одна. Библия заебись".
так что забей на них. Хуй им в рот, пидорасам.

04.03.2014
Сообщение #5. [Материал]
bimba

Спасибо за фик, всегда читаю его... порадовало такое сближение парней, такие тонкие, нежные чувства у них..
мне очень импонирует образ Джерарда у тебя. Очень похож на меня в юности) в подростничестве) хотя идея Смерти, конечно, мне совсем не близка..."Смерть – твоя единственная и лучшая любовница. " бррррр, да не дай Бог) хотя не совсем понятно, это -мысли Джи или автора ну да ладно)
в общем, спасибо за творчество! очень интересно будет узнать дальнейшее развитие )

04.03.2014
Сообщение #6. [Материал]
bimba

Ray_Toro, чувак, я переживаю за твой живот) монстры-насекомые у вас там)))) представила такую картину - хоррор ей богу))))

04.03.2014
Сообщение #7. [Материал]
The Rain

bimba, всё, что здесь есть, по сути, мои мысли. Но, так как герой - Джерард, то все права косвенно принадлежат ему.

И ещё о самой идее смерти. Всё, что здесь написано имет свою историю или предысторию.(я надеюсь, что это не спойлер)

А про отношения парней. Я надеюсь, что с этим всё выйдет гладко. Хоть фф и не написан для этих отношений, многое будет крутиться вокруг них.

спасибо огромное за отзыв:з и за то, что читаете. Это рили кул. 


04.03.2014
Сообщение #8. [Материал]
The Rain

I_Am_Idiot, о да ладно, не будь сексистом:D У нас ведь много общих интересов!

04.03.2014
Сообщение #9. [Материал]
The Rain

I_Am_Idiot, а я о чём? здесь мило и все болтают с кем хотят С:

05.03.2014
Сообщение #10. [Материал]
The Rain

I_Am_Idiot, вот и правильно, а не то бля.. развелось сексистов.

07.03.2014
Сообщение #11. [Материал]
ocean inside

Прекрасно)

Это же был портрет, да?

07.03.2014
Сообщение #12. [Материал]
The Rain

ocean inside, спасибо:з
Где был портерт? Если Вы про рисунок Джерарда, то там нарисован город, да

08.03.2014
Сообщение #13. [Материал]
ocean inside

The Rain, вы хитры, мадам) Вы делаете все, чтобы сбить с толку незадачливых и неискушенных читателей, перечитавших море фиков с огромным количеством одинаковых сюжетов.

За это вам и спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020