Главная
| RSS
Главная » 2014 » Февраль » 14 » Working Class Hero (11/?)
13:29
Working Class Hero (11/?)
http://notforsale.do.am/blog/working_class_hero_10/2014-02-05-9536 Глава 10 <br /><br />

Мы всё ещё сидели на кухне, окружённые холодным светом и благоговейной лёгкостью. Я чувствовал себя так, будто все внутренности кто-то выжимает и снова опускает в воду. Это была не боль, а лишь дискомфорт, который давал мне понять, что я, наконец, живой. Вместе с жизнью пришла и горечь. Я знал, что без этого не обойтись.
-Жизнь приносит боль, любовь, отчаяние. Только смелые и сильные живут, а остальные прячутся и просто постепенно умирают, - сказал мне Фрэнк. Он произнёс эти слова буквально десять минут назад, но они всё ещё звенели в пространстве с той силой и энергетикой, которую им придал их хозяин.
Я не знал, чувствовал ли парень ту тяжесть потолка, стен и смятения, которая сейчас давила на меня, заставляя почти задыхаться в свободе, но я был уверен в том, что он бы вынудил себя почувствовать это, чтобы не оставлять меня одиноким или непонятым.
Он понимал то, как мне тяжело, хоть сам и не был в такой ситуации. Он знал, что за эти несколько дней я пережил больше суматохи и волнения, чем за всю свою прошлую жизнь. Действительно прошлую. Никто и никогда не оказывал мне такого внимания, поэтому это было чем-то невероятным, новым, превосходным и пугающим.
Слишком много эмоций для меня.
-Эмоции – это вдохновение. Вдохновение – это искусство. Искусство – это ещё один огромный мир, - он произнёс это, прикрывая глаза и глубоко вдыхая воздух через нос. – Искусством может быть всё, что ты делаешь. Главное, чтобы это приносило радость, удовлетворение, свободу.
-Искусство убивать? – тихо хмыкнул я.
-Даже оно. Для кого-то это есть искусство, но оно страшное, грязное, потерянное, - он сморщился, на секунду замолчав. – Люди делают многое, чтобы оставить след на земле.
-Разве все маньяки просто хотят, чтобы их запомнили? – я окинул парня скептическим взглядом, не веря его словам о том, что такое убийство, ведь телевизор говорил другое.
-Почти все серийные убийцы получают удовольствие от того, что делают. Это не просто хобби, это потребность.
Мы снова замолчали, и теперь, кажется, до меня стало доходить то, что пытался доказать Фрэнк. Я понятия не имел, откуда он это знает, или это просто догадки нестандартного ума, но мне хотелось согласиться сейчас.
Тишина. Снова.
Никогда не замечал той угнетающей пустоты, которая поглотила мою квартиру ещё в самом начале. Но сейчас, когда я мог почувствовать на практике, что такое «империя чистых звуков», это доставляло мне некоторое неудобство, которое было связано с неловкостью и страхом.
-Включи музыку, пожалуйста, - неловко попросил я, отрываясь от бесцельного рассматривания матового покрытия моего стола.
Фрэнк едва заметно дёрнулся, видимо, его застал врасплох тот оглушительный треск, с которым я оборвал тишину между нами.
-У меня зарядка села, - тихо сказал он, почти извиняясь передо мной.
Я огорчённо опустил глаза, готовясь снова замолчать и больше не возвращаться к этой теме.
-У тебя есть ноутбук и интернет? – вдруг спросил Фрэнк, снова с интересом разглядывая меня. Он смотрел на меня уже тысячу раз, но в его глазах всё ещё плескался живой интерес.
-Есть, - ответил я и кивнул головой для пущей убедительности.
У меня был интернет, потому что он должен быть у всех. Я им никогда не пользовался, но продолжал исправно платить.
Только потому, что все пользовались интернетом.
-Тогда пойдём, - парень встал со своего места, вытягивая одну ногу вперёд и забавно тряся ей. Я хихикнул, убирая пустые кружки со стола и переставляя их в раковину. – Что? Она просто затекла.
Мы снова посетили мою комнату, и я, достав из тумбочки ноутбук, которым почти не пользовался, передал его Фрэнку. Парень с радостью принял его и сел на диван, включая замысловатый прибор.
-У тебя не работает интернет, - через некоторое время заявил он. Я удивлённо и даже как-то испуганно посмотрела на него, подсаживая ближе, чтобы убедиться в правдивости его слов.
-Я, наверное, забыл заплатить, - смущённо сказал я. Мне действительно стало стыдно за то, что я почти обманул парня.
-Эй, да ладно. Всё равно я не очень люблю все эти социальные сети, - он на секунду замолчал. - Это могло прозвучать так, будто я эгоист, но я просто хотел подбодрить тебя, - парень хихикнул и отложил компьютер в сторону.
Мы замолчали. Время как будто остановилось вокруг нас. Я слышал шум машин за окном, приглушённый топот людей, которые стучали своими каблуками по тротуару, жизнь кипела вне этой квартиры, но всё это казалось мне нереальным, искусственным. Люди как будто отрепетировали всё там, на небесах, а теперь просто действуют по задуманной схеме. Вот, о чём я думал, глядя в окно. Я думал о том, как тяжело всё-таки жить одной ролью.
Следующий момент моей жизни остановил все беды. Он остановил терзания моей слабой души и вынудил подняться над всем. Полететь.
Я стоял, разглядывая суматоху людей, а Фрэнк обнимал меня, положив подбородок на плечо и аккуратно поглаживая мои руки, которые были крепко сцеплены последние десять минут моего стыда и отчаяния. В другой ситуации и с другим человеком меня бы это смутило или, возможно, разозлило, но сейчас этого не было, лишь тепло, которое медленно разливалось внутри моего тела.
-Что мне теперь делать? – тихо, сквозь пелену спокойствия, спросил я. Мне казалось, что Фрэнк знает, что мне нужно, лучше меня. Я готов был отдать выбор в его руки, но он сразу прервал мои попытки, освобождая от обязанности озвучивать свои мысли.
-Я могу лишь дать совет. Решать будешь ты. Ты должен сам сделать выбор – в этом и суть, - он вздохнул. Движение его ладони по моим рукам стало более смелым.
-Я могу сделать неправильный выбор.
-Это будет твой личный опыт. Твоя жизнь дана тебе, чтобы ты смог найти себя, - Фрэнк был уверен в своих словах. Я никогда не видел более уверенного человека. Возможно, всё дело было в том, что все его мысли шли от сердца, все они были искренними и действительно желанными.
-Я хочу рисовать, - наконец, признался я. Моя давняя мечта, мечта детства, яму для которой вырыли мои родители, а засыпали её долг и страх, теперь могла исполниться. По крайней мере, Фрэнк точно в это верил. Я любил рисовать, но все считали это дело абсолютно бесполезным, и я становился на их сторону и переставал любить своё искусство. Маленький предатель.
Я погрузился в свои мысли на некоторое время, поэтому не сразу заметил, что мой гость всё это время молчал, не отвечая. Мне стало как-то жутко, после того, как я обратил на этот многозначительный факт своё внимание, ведь парень отвечал всегда. Он мог придать своим словам скрытый смысл, который мог понять только он, но в любом случае Фрэнк отвечал. Через несколько секунд я действительно стал волноваться о том, что и Айеро так или иначе не одобряет мой выбор.
-У меня есть идея! – вдруг оглушительно воскликнул Фрэнк, отпрыгивая от меня на несколько шагов. Я невольно дёрнулся и оглянулся, чтобы видеть такое радостное и озарённое новой идеей лицо парня.
-Какая? – сразу поинтересовался я, не желая быть в неведении.
-Увидишь, - он злорадно ухмыльнулся и убежал в коридор. Я незамедлительно проследовал за ним, надеясь на то, что он не решил снять мою дверь с петель и почистить ей унитаз. Он мог.
Но, когда Фрэнк оказался в поле моего зрения, я не заметил ничего необычного или странного. Парень мирно сидел на том самом пуфике и зашнуровывал свои кеды. Я в который раз подумал о том, что Айеро не умеет одеваться по погоде.
-Ты совсем замёрзнешь, - озвучил свою мысль я, скептически разглядывая тонкую ветровку Фрэнка.
-Я привык, - небрежно бросил мне парень и, встав со своего места, на секунду замер. – Ну и чего ты стоишь? Собирайся!
Моя голова взрывалась от переизбытка информации и скорости действий парня, но я, как будто на автомате, подошёл к шкафу и выбрал самый тёплый свитер, который у меня был.
-Одень его, пожалуйста, - вежливо и смущённо пролепетал я, протягивая свитер Фрэнку. Тот, к моему большому удивлению, не стал ломаться, а взял его, сразу натягивая через голову и просовывая руки в рукава, который были ему слега длинноваты.
Я купил этот свитер на рынке пару месяцев назад. Его продавали со скидкой, да и тёплая одежда в преддверии осени и зимы была необходимостью.
-Спасибо большое, - поблагодарил Фрэнк, перебирая пальцами мягкую ткань синего свитера. – Он очень удобный.
Через пять минут мы уже шли по знакомым переулкам моего района и говорили обо всём на свете (снова). Мы не были похожи на старых приятелей, которые дружат со школы. Мы не были похожи на парней, которые познакомились в баре за выпивкой пару часов назад. Мы были просто рядом и всё. Мы чувствовали присутствие друг друга.
-Куда мы идём? – я задал вопрос, который не так уж сильно меня интересовал.
-Это будет сюрприз. Я потом тебе скажу, когда нужно будет закрыть глаза, - Фрэнк улыбнулся и зачем-то ущипнул меня за руку. Я дёрнулся и усмехнулся, всё ещё поражаясь этой детской игривости парня. Мне казалось, что он был невинен, как ангел, по крайней мере, он так выглядел. Однако я знал, что это был лишь обман моего зрения. Это была лживая внешность Айеро.
Мы свернули, на некоторое время расходясь, чтобы обойти дерево. Я ни на секунду не терял своего внимания, чтобы хорошо запомнить дорогу. Я почему-то был уверен в том, что это мне ещё понадобится.
-Всё, закрывай глаза, - сказал Фрэнк, когда мы подошли к очередному повороту. Я остановился, осматриваясь по сторонам, чтобы определить, куда он меня привёл. Мы стояли у высокого дома и серого кирпича. Я видел это здание не раз, но со стороны проезжей части, поэтому сейчас я не знал, как и что тут располагается. – Мы не сможем стоять здесь вечно. Закрывай уже.
Я безропотно выполнил его просьбу, доверяя. Мои глаза плотно закрылись, и теперь я мог видеть только бесконечную темноту и слабо пробивающийся свет через веки, когда луч солнца падал на моё лицо.
-Теперь пойдём.
Фрэнк взял меня за руку и медленно повёл в каком-то направлении. Шли мы совсем мало. Я, наверное, сделал шагов двадцать перед тем, как парень попросил меня поднять ногу. Это были ступеньки. Их я прошёл с относительной лёгкостью и, наконец, почувствовал тепло, которое окутало меня, когда Айеро, пропустив меня вперёд, закрыл за мной, видимо, дверь.
Запах, который витал в помещении, я разобрать не мог, но это было определённо что-то приятное. Мне нравилось, как здесь пахло.
-Открывай глаза, - прошептал парень. Я ещё секунду помедлил, и всё-таки сделал то, о чём меня попросили. Я поднял свои веки, и передо мной предстала удивительная картина.
Маленькое тёплое и вкусно пахнущее помещение, которое Фрэнк назвал своим сюрпризом, оказалось ни чем иным как магазином для художников или чем-то вроде этого. Я никогда не был в подобных магазинах, но здесь было столько красок, холстов, бумаг, кисточек и мольбертов, что я был уверен в своей правоте.
Я тут же продвинулся немного вперёд, к стенду с карандашами. Столько цветов, столько красок, столько света.
-Здравствуйте, Вам помочь? – ко мне подошёл молодой парень.
-Нет… Эм… - мне стало стыдно. Зачем Фрэнк привёл меня сюда, даже не посоветовав взять деньги?
-Да, я думаю, нам нужны карандаши и бумага. Краска ещё, - вступил в разговор Айеро, пристраиваясь около меня.
-Фрэнк, у меня нет с собой денег, - зло прошипел я.
-Забей, - отмахнулся парень. – Так что Вы нам посоветуете? – обратился Фрэнк уже к продавцу.
-Ой, Айеро, прекрати паясничать, - совершенно неожиданным, снисходительным тоном отмахнулся продавец. Я удивлённо уставился на него.
-Ладно, не буду. Так что ты нам посоветуешь?
-Ну, вам же не нужны все эти профессиональные вещи, которые стоят просто космически много? – обратился ко мне работник магазина, заметив, как я пялился на огромную серебряную коробку с карандашами. – Я думаю, для начинающего художника сойдёт и что-то из этого, - он указал на полку с обычными красками и карандашами в разноцветных картонных упаковках.
-Нет, Кайл, нам не нужно то, что «сойдёт», - Фрэнк изобразил кавычки пальцами. – Нам нужно что-то хорошее, если ты понимаешь, о чём я.
В это время я, как истукан, стоял и просто смотрел на двух молодых людей, которые, по все видимости, оказались приятелями. Я настолько был заворожен всей обстановкой и поступком Фрэнка, что мне уже совершенно было плевать на что-то другое.
-Понимаю. В общем, здесь есть хорошие вещи, которые стоя не так дорога из-за упаковок и всякой подобной ерунды, - он указал на витрину, которую я раньше не замечал.
-Джерард, иди и выбирай, - подтолкнул меня Фрэнк, следуя за мной.
-Но… Как же? Деньги…
-Сейчас же перестань об этом думать, - меня сразу же прервали.
***
Через полтора часа мы уже вышли из маленького магазина. Я был абсолютно счастлив, держа в руках пакет с покупками, который, кстати, полностью оплатил Фрэнк. Он сказал, что это подарок. Он сказал, что надеется на то, что мне понравится. Мне больше, чем просто понравилось. Я был просто на седьмом небе, чуть ли не пританцовывая по дороге.
В магазине мы торчали очень долго. Сначала мы выбирали хорошие карандаши, потом листы разных видов, потом линейки, стёрки, краски и кисточки. С этим всем нам помогал Кайл, как оказалось, бывший сосед Фрэнка по квартире. Этот Кайл был весьма милым и услужливым парнем. Он постоянно поправлял свои каштановые волосы и улыбался, расспрашивая Фрэнка о его делах и внимательно слушая. После, когда за всё было оплачено(я чуть не сгорел со стыда), Кайл решил нарисовать что-нибудь для нас.
Всего за каких-то полчаса он сделал набросок. На рисунке были изображены мы с Фрэнком, а сзади, держа в руках краски, стоял Кайл. Это был так невероятно красиво, хоть он и не рисовал лица, сославшись на то, что для этого у него нет времени. Однако все остальные детали были прорисованы идеально.
В общем, забрав рисунок и попрощавшись с продавцом, мы вышли из магазина. Я действительно в этот момент был обязан Фрэнку. Я был благодарен ему, как учителю, другу.
Я был счастлив, пока мы шли обратной дорогой к моему дому. Я рассказывал Фрэнку о том, как учился, работал, жил, а он слушал, иногда тихонько посмеиваясь, но не перебивая.
Время, которое мы потратили на обратную дорогу к моему дому, пролетело так незаметно, что мне стало даже грустно, но я всё ещё надеялся на то, что Фрэнк останется со мной ещё немного, но когда парень установился у моего подъезда, вся надежда испарилась.
-Спасибо, - чуть ли не выкрикнул я, крепко обнимая Фрэнка и сдавливая его в своих руках.
-И тебе, - прошептал он. Я был уверен, что почувствовал его губы на своей щеке в один момент. Я был уверен в том, что это было приятно. – Попробуй их сегодня.
-Что? – переспросил я, отстраняясь.
-Это, - он кивнул на пакет в моих руках. Я кивнул, произнося одними кубами «спасибо».
Некоторое время я смотрел в след уходящему парню, еле сдерживая слёзы, но вскоре опомнился и решил зайти в квартиру, чтобы открыть для себя ещё одну дверь, чтобы выйти из пыльной комнаты страха.
Категория: Слэш | Просмотров: 770 | Добавил: Fag_Hag_Whore | Теги: Working Class Hero 11 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 9
14.02.2014
Сообщение #1. [Материал]
Amber.

выделите, пожалуйста, пункты в шапке "автор", "рейтинг" и т.д. жирным

14.02.2014
Сообщение #2. [Материал]
The Rain

Amber., извиняюсь

15.02.2014
Сообщение #3. [Материал]
Ray_Toro

Вот это глава! Просто потрясающе! Я в восхищении и умилении ^^
Спасибо за труд, Рэйни  me heart flowers

15.02.2014
Сообщение #4. [Материал]
The Rain

Ray_Toro, надеюсь, она стоила моего времени. лол

Тебе спасибо:з

15.02.2014
Сообщение #5. [Материал]
The Rain

I_Am_Idiot, это так круто, что ты комментируешь каждую главу. Это до чёртиков приятно. Особенно, если речь идёт об это работе.

Спасибо:з

17.02.2014
Сообщение #6. [Материал]
bimba

спасибо за эту историю... всегда слежу за ней! nice

17.02.2014
Сообщение #7. [Материал]
Ray_Toro

The Rain, хэй, ты говоришь так, словно тебе это осточертело. Устал - отдохни, но не стоит выдавливать из себя главы, иначе начнешь ненавидеть то, что ты делаешь :) Но, надеюсь, я ошибаюсь :З

17.02.2014
Сообщение #8. [Материал]
The Rain

bimba, спасибо большое:з

17.02.2014
Сообщение #9. [Материал]
The Rain

Ray_Toro, это был мой странный сарказм. Мне не в тягость её писать, нет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5030]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2022