Главная
| RSS
Главная » 2013 » Ноябрь » 3 » Working Class Hero (1/?)
20:36
Working Class Hero (1/?)

http://notforsale.do.am/blog/working_class_hero_prolog/2013-11-02-8750 Пролог.


-Мистер Уэй, подойдите, пожалуйста, ко мне сейчас, - сказала мне начальница и снова удалилась в свой кабинет.

Я вздохнул и оторвался от своего отчёта по продажам. Быстро окинув взглядом своё рабочее место, я встал из-за стола, поправил рубашку и полный решимости постучал в дверь кабинета начальницы.

-Войдите! – послышался женский голос.

Кабинет начальницы был просторным и уютным. Дорогая мебель отлично дополняла интерьер комнаты. За большим дубовым столом сидела сама Миссис Колд.

-Вы хотели меня видеть, - на всякий случай напомнил я.

-Да, проходите, садитесь.  У меня к вам просьба, Джерард, - продолжила Миссис Колд, когда я уселся. – Вы не могли бы выйти завтра на работу? Да, я понимаю, что вы выходили ещё и на прошлых выходных, но мне нужна ваша помощь завтра.

-Да, конечно, без проблем, - тут же согласился я.

-Но вы ведь понимаете, что это будет без дополнительно платы? – настороженно спросила начальница, нахмурившись.

-Да, понимаю. Мне не сложно, - снова согласился я, испытывая едва ощутимое разочарование от того, что не смогу посидеть дома в свой единственный выходной.

 -Спасибо, а теперь можете идти и доделывать отчёт. Вечером жду его у себя на столе.

-Хорошо.

Я снова вернулся за свой стол, который был в идеальном порядке. Осмотрев всё это уже в тысячный раз, я заметил, что карандаш лежал немного криво и портил всю картину. Поправив это безобразие, я стал доделывать отчёт.

Солнце уже садилось, а я всё высчитывал суммы и проверял данные. Хотелось сделать всё идеально и правильно, поэтому на эту работу уходило много времени.

Я ещё раз пересмотрел длинный отчёт и, размяв спину, двинулся к начальнице, чтобы принять её похвалу за проделанную мной столь сложную и кропотливую работу. 

-Куда Вы? – спросила у меня её слегка глуповатая секретарша, когда я уже хотел постучать в кабинет Миссис Колд.

-Отчёт отдать. Мне сказали, чтобы я принёс его, когда закончу.

-Можете оставить его у меня, я после передам его, - сказала секретарша и снова уставилась в свой компьютер.

-Ну, что ж, - пробормотал я, совершенно расстроенный этим известием. Мне хотелось, чтобы Миссис Колд похвалила меня, ведь мне было нужно завоевать её доверие. Я положил отчёт на стол секретарши и вернулся на своё рабочее место, чтобы одеться и пойти домой.

На улице была мерзкая погода. Середина февраля, а снега почти не было, вместо него шли дожди, поэтому сейчас улицы были грязные и мокрые, отчего я пару раз простудился. Моё настроение совсем испортилось.

Плотнее укутавшись в куртку, я шёл по направлению к автобусной остановке. Мою машину неделю назад забрали в ремонт, поэтому сейчас мне нужно было забрать её, так как я больше не хотел ездить в общественном транспорте.

Машины неслись мимо меня, разбрызгивая воду из глубоких луж, отчего мне приходило отходить подальше от проезжей части. Настроение было просто ужасное, хотелось быстрее прийти домой, чтобы немного посмотреть телевизор, а после лечь спать, ведь завтра нужно было на работу.

Если честно, то работал я уже две недели без выходных. Миссис Колд часто просила меня помогать ей. Я знал, что моя работа нужна меня для выживания, и я действительно хотел быть полезным.

Фирма, которой владеет Миссис Колд, называется «Мишель». Её назвали в честь моей начальницы. Мишель Колд, так её зовут. Эта фирма выпускает косметику, которой пользуются женщины со всего города. Конечно, фирма не мировых масштабов, но я всё равно восхищаюсь своей начальницей, которая смогла добиться этого.

Приехал нужный мне автобус, и я, радостный от того, что мне не пришлось долго ждать, зашёл в него, пытаясь не наступать людям на ноги. Настроение даже как-то поднялось, и я удобнее устроился на своём месте, приготовившись к долгой поездке.

Людей было немного, потому что этот автобус почти не проходит там, где живёт большое количество людей, поэтому я облокотился на стекло, прикрывая глаза, которые ужасно устали за день. Звуки стали отходить на второй план, и я чувствовал, как моё сознание отключается, уступая место сну.

Автобус сильно тряхнуло, и я резко открыл глаза, понимая, что немного задремал. Я был рад тому, что меня  так удачно разбудили, иначе я бы проехал свою остановку.

Выйдя из автобуса, я заметил, что на улице снова шёл дождь. Он был мелким, но неприятным. Я уже хотел быстрее залезть в свою машину и отправиться домой.

-Здравствуйте. Я Джерард Уэй, - сказал я парню, который сидел за стойкой и просматривал какие-то бумаги.

-Здравствуйте. Так, Вашу машину уже проверили и починили.

-Отлично! Сколько с меня?

-Вы заплатили заранее, - напомнил мне парень, отчего я слегка смутился.

-Спасибо за то, что напомнили.

-Да чего уж там, - усмехнувшись, пробормотал парень. - Энди! Тут Уэй пришёл! – через несколько секунд крикнул он.

-Пусть сюда идёт!

-Спасибо, - ещё раз поблагодарил парня я и направился на мужской голос, звучавший из соседнего зала.

-Так, мы всё здесь проверили, сменили смазку и так далее, - сказал механик, от которого пахло бензином и железом. – Можете забирать.

Я лишь кивнул, забирая у парня свои ключи. Через десять минут я уже ехал в машине к себе домой. Холодным одеялом меня укутывал дождь, и мне так хотелось быстрее сесть на свой диван и посмотреть какую-нибудь передачу.

По радио играла какая-то популярная песня, которая мне сразу не понравилась. Пробок не было, потому что все сидели дома и пили горячий кофе.

Я вспомнил о том, что завтра мне всё ещё нужно будет работать бесплатно. Я даже испытывал гордость из-за этого, ведь начальница всегда просила меня выполнять подобную работу. Я был, наверное, самый ответственный из её подчинённых.

Когда я вошёл к себе в квартиру, то сразу же почувствовал ужасный холод. Оказывается, что я забыл закрыть окна, поэтому мне ещё и пришлось вытирать воду на полу, которая появилась из-за дождя.

Наконец, я сел на свой диван и включил телевизор. Показывали программу о самых знаменитых актёрах мира, и я не был против посмотреть это.

Дождь всё не прекращался, и жизнь в городе почти остановилась, ведь люди не любили мокнуть, люди боялись намокнуть. Я тоже сидел, кутаясь в одеяло и смотря программу о пластической хирургии. Девушкам увеличивали грудь, а парням члены. Девушкам подтягивали лицо, а парням задницы. Всё просто.

Время, казалось, замедлилось. Время и так подчиняет себе, оно как монарх. Забирает всё и вся. И сейчас оно заставило меня скучать. Мне стало просто скучно, и я совершенно не знал, что делать до того, как мне нужно будет идти спать. У меня был своё режим, и я не хотел его рушить. Хотя сегодня, наверное, можно сделать исключение.

***

Утро было мрачным, в окна проникал холодный серый свет. Всё небо было затянуто грязно-серыми тучами, которые готовились снова опустить на землю дождь.

Я послушно встал с кровати, когда зазвенел мой будильник.

Я погладил свежие брюки, рубашку и галстук, приготовил себе растворимый кофе, почистил зубы и умылся. Моё утро было всегда одинаковым, и мне было хорошо потому, что я знал, что всё в порядке и ничего плохого случиться не может.

Выйдя на улицу, я почувствовал, что ветра сегодня нет, чему я несказанно обрадовался. До работы я решил пойти пешком, так как не хотелось тратить лишние деньги на бензин.

Я старательно обходил лужи, чтобы не намочить ноги и не простудиться, ведь мне не хотелось подводить начальницу.

-Эй! Эй, парень! – окликнул меня кто-то, и я инстинктивно обернулся. – Постой!

Ко мне быстро приближался какой-то парень. Он казался запыханным. Его парка немного съехала на бок, а узкие синие джинсы были порваны на коленях.

-У тебя не будет сигареты? – спросил он, когда приблизился ко мне на нужное расстояние. У меня была начатая пачка, но я курил очень редко и совсем не гордился этим.

-Не курю, - тут же ответил я и развернулся, надеясь быстрее уйти от этого странного незнакомца.

Через несколько минут ходьбы я оглянулся и заметил, что этого парня больше нет. Облегчённо выдохнув, я продолжил свой путь до работы.

-Эй, ты, стой! – меня напугал какой-то голос из глубины подворотни.

Я обернулся и увидел трёх парней, которые явно не интересовались розовыми пони. Они были все высокие и мускулистые, и вообще они меня пугали уже сейчас.

-Подойди сюда! – приказал мне один из них, и я послушался. – Куда ушёл Айеро?

-Что? – не понял я, искренне удивляясь вопросу.

-Что слышал, придурок!

-Что вы себе позволяете? – возмутился я, немного пятясь назад.

-Куда побежал Айеро? – снова повторил свой вопрос громила.

-Я понятия не имею, кто такой Айеро!

-Ты разговаривал с ним только что!

-Он просто попросил сигарету, но я не курю, - изложил всю историю я.

-Обыщи его! – ко мне стал приближаться один из парней, а я уже было думал бежать.

-Вы не имеете права! – выпалил я, упираясь спиной в холодную мокрую стенку.

Парень, проигнорировав мои слова, стал хлопать по моим карманам и уже через пару минут выудил оттуда кошелёк, пачку сигарет и ключи.

-Врёшь нам. Куда побежал Айеро?

-Я понятия не имею, о чём вы говорите. Я просто не хотел давать ему сигарету!

-Твоё личико хочет поболтать с носком моего ботинка? – спросил парень, который обыскивал меня.

-Я не знаю, где он.

-Раз, - начал считать парень, - два…

-Три! – крикнул кто-то из-за угла, и в голову громилы прилетел огромные камень, который ударил его в висок. Все от неожиданности понятия не имели, что делать.

Тут в подворотню забежал тот самый парень, видимо, Айеро и схватил меня за руку.

-Бежим! – крикнул он.

-Ловите их, вашу мать! – заорал громила.

Мы бросились бежать, а я думал, что могу умереть прямо сейчас. Лёгкие болели.  Бегал я просто ужасно, поэтому Айеро приходилось тащить меня за руку. Те парни не отставали.

-Эй, на три перебегаем через дорогу, - сказал мне он, а моя челюсть просто упала на землю, ведь здесь было сильное движение, и нас могли сбить в любую секунду.

-Три!

Я от неожиданности даже остановился, но парень настойчиво потянул меня за руку, и мы под громкие гудки машин побежали. Вот мы заметили, что машина ехала с огромной скоростью, и я уже подумал, что нам, наверное, придётся остановиться, чтобы пропустить её. Но Айеро так не думал. Он ускорил бег, и мы буквально за миллисекунду до столкновения с машиной вскочили на тротуар.

Люди косились на нас, что заставило меня сильно смущаться. Машины сигналили, а водители ругались на нас матом. Мне хотелось провалиться сквозь землю.

-Побежали уже, или тебе понравилось болтать с теми парнями?

Я ничего не ответил, лишь обречённо вздохнул. Я ужасно устал и опоздал на работу, что меня пугало. Лёгкие всё ещё болели, но Айеро потянул меня за руку, и мы снова побежали.

-Извините! Извините! Извините! – повторял я, когда мы с парнем случайно толкали прохожих, которые обзывали нас и продолжали свой путь.

Все шли определённо в одну сторону, но мы бежали против потока, что меня напрягало. Это Айеро создал собой столько проблем, но я это ещё не до конца осознал.

Мы забежали в какой-то проём между домами, где в темноте нас не было видно, и остановились, пытаясь выровнять дыхание.

-Ну и что здесь происходит?! – закричал я.

Категория: Слэш | Просмотров: 770 | Добавил: Fag_Hag_Whore | Теги: Working Class Hero 1., MCR, слэш | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
03.11.2013 Спам
Сообщение #1.
Ray_Toro

Не смотря на то, что я весьма начитанный человек, который не любит злоупотреблять крепкими выражениями, первое, что пришло мне на ум, когда я поняла всю суть главы было: "НИХ.." ._.
Вы и впрямь меня удивили О.о Я сих пор в состоянии ступора. Очень... неожиданно.
Джерард просто потерял себя, свою истинную сущность. Он превратился в какого-то педанта и гребаного рационалиста. Я не знаю как нужно на это реагировать. С одной стороны, я восхищаюсь такими людьми, с другой - я их просто не выношу.
В общем, жду продолжения. Спасибо за то, что не стали медлить с главой. flowern

03.11.2013 Спам
Сообщение #2.
Ray_Toro

*до сих

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019