Главная
| RSS
Главная » 2011 » Август » 9 » Wonderful World
21:51
Wonderful World
Морозный февральский вечер. Фрэнк шел по заснеженному, немного скользкому тротуару, натянув колючий шарф до самых глаз, слезящихся из-за холода. В тяжелой куртке было тепло и как-то по-особенному уютно, но к запястьям, прячущимся в карманах, начал подступать мороз. Пушистые, невесомые снежинки стайками кружились в звенящем ледяном воздухе, оседая на крючковатых голых ветках деревьев, тротуарах и дорогах, крышах автомобилей, одежде прохожих. Фрэнк мог бы еще долго любоваться этим хаотичным вальсом, но предпочитал делать это, находясь в другом месте. Вот, кстати, и оно.

Старинное здание с замысловатыми узорами лепнины и изящными коваными решетками маленьких балкончиков было зажато между двумя бетонными коробками – торговыми центрами. Местные жители спасли его от сноса, и теперь многие из них захаживали в кондитерскую лавку, расположенную на первом этаже. Именно туда и направлялся Фрэнк.

Остановившись перед входом, чтобы сбросить с плеч горочки рыхлого снега, Фрэнк засмотрелся на яркую, лучащуюся приятным желтым светом витрину. Морозные узоры, расползшиеся по стеклу, образовали собой некое подобие рамы, делая оконный проем похожим на проход в параллельный мир. За ним, на витрине, были аккуратно расставлены коробочки разного размера и формы. Они манили прохожих пышными бантами, лоснящимися лентами, красочными рисунками.

Не в силах больше находиться на улице, Фрэнк почти вбежал в помещение, и по окоченевшему телу моментально разлилось ленивое умиротворение. Это место было вторым домом для уже не маленького, как он сам считал, пятнадцатилетнего Фрэнка. И хотя он совсем не был сладкоежкой, здесь парень мог позволить себе маленькое удовольствие. Он знал каждый закуток этого довольно небольшого помещения. Изумительная смесь ароматов, тепло, идущее с кухни, золотисто-карамельный блеск темного лакированного дерева, из которого была сделана мебель – все это стало частью Фрэнка, чем-то родным и любимым.

Почти моментально стало жарко, поэтому парень расстегнул куртку и стянул с лица шарф, оставив его болтаться на шее. Женщина за прилавком уже приветливо улыбалась Фрэнку, и он поспешил подойти к ней. Пожилая, с суховатым лицом и белоснежно-седыми волосами, она, тем не менее, имела бойкий характер и живые, хоть и немного выцветшие серые глаза.

- Здравствуй, Фрэнки! Ты сегодня позже, чем обычно, – сказала она, одновременно заворачивая в блестящую фольгу коробку каких-то конфет.

- Привет, Марта. Ну да, нужно было маме помочь, – ответил парень, пристально изучая полки витрины-холодильника.

- А ты чего это без шапки? В такой-то мороз! – Марта всплеснула руками, оглядывая все еще красные от холода щеки Фрэнка. – Давай-ка прекращай строить из себя крутого парня.

Фрэнк смущенно потупил взгляд, но про себя усмехнулся. Эта женщина всегда о нем заботилась, что парень очень ценил.

- Что будешь сегодня, Фрэнки? – из голоса Марты полностью испарились нравоучительные нотки.

- Я-я-я… Хочу, – протянул парень, водя пальцем по шершавому листку меню, – Карамельный латте с корицей и круассан с шоколадом, – он кивнул самому себе, одобряя выбор, и протянул женщине смятую купюру.

- Отлично. Ты пока иди к столику. Я принесу заказ, малыш, – Марта отдала Фрэнку сдачу и скрылась на кухне.

На самом деле, кондитерская не являлась кафе. Поэтому лишь в самом дальнем углу, около окна стояли два столика на высоченных ножках. Стульев не было, но Фрэнку даже больше нравилось есть стоя, рассматривая городскую суету.

Подойдя к одному из столиков, парень положил подбородок на руку и окинул скучающим взглядом помещение. Ничто не явилось для него сюрпризом. Все те же фотографии на стенах, поблекшие и местами засвеченные, то же старое антикварное кресло-качалка, стоящее около камина, который не топился уже лет пять, знакомый патефон, собравший на себе внушительный слой сизой пыли. Старинный проигрыватель всегда очень нравился Фрэнку. Он изучил его вдоль и поперек, точно знал, что в нем стоит пластинка Луи Армстронга, а если включить патефон, то первой заиграет песня « La Vie En Rose». Сложно представить, скольких людей помнят эти стены. Что, если сам старик Армстронг однажды был здесь, стоял возле этого же столика, потягивал горячий кофе из маленькой фарфоровой чашечки и смотрел на проезжающие за окном машины?

«А что, если он написал «Wonderful World» здесь? Вот было бы круто» - рассеянные мысли текли в неопределенном направлении, будто во сне.

«А вот и он» - Фрэнк сфокусировал прежде невидящий взгляд на темной фигуре, стоящей у самого дальнего конца прилавка. Этот парень приходил сюда каждый день на протяжении по меньшей мере двух недель, но ни разу ничего не заказал. Странно? Не то слово. Сколько раз Марта или Фрэнк пытались подойти к нему, спросить, хочет ли он что-нибудь, нужна ли ему помощь, но этот парень, который на вид был не намного старше Фрэнка, убегал прежде, чем с ним удавалось заговорить. Фрэнк пару раз пытался проследить за ним, узнать, где он живет, но все время упускал из виду, запутавшись в бесконечных лабиринтах городских проулков. Вид у парня был вполне обычный, но что-то в его сгорбленной спине, руках, будто обнимающих тело, взгляде, бегающем и беспокойном, заставляло подумать, что с ним что-то не так.

- Вот, держи, – голос Марты, раздавшийся над самым ухом Фрэнка, заставил парня подскочить от неожиданности. – Эй, ты чего? – спросила женщина, ставя перед ним маленький круглый поднос.

- У меня есть одна идея на счет того парня, – сказал Фрэнк, заговорщически наклоняясь ближе к Марте. Та кивнула, давая понять, что готова выслушать и помочь. – Попробуй уговорить его подойти ко мне. Скажи, что я заказал для него что-нибудь, и отказаться было бы невежливо. Он вынужден будет подойти и заговорить.

- Фрэнки, как, позволь узнать, я должна это сделать? Он все время убегает, не то чтобы заговорить! – в голосе Марты было сочувствие, но и нотки раздражения присутствовали.

- Ну попробуй, – взмолился Фрэнк, и посмотрел на парня. Тот, почувствовав пристальный взгляд, сразу напрягся и уже было начал застегивать куртку. – Марта, останови его! Скажи, что я хочу поговорить с ним.

Женщина поймала парня за рукав уже почти в дверном проеме. Фрэнк наблюдал за тем, как она говорит ему что-то, как его глаза округляются от удивления. Он замотал головой, но Марта настаивала. Фрэнк знал, что она не отстанет от него, раз уж поймала, поэтому спокойно взял с фарфорового блюдца пышущий жаром круассан. Мягкое слоеное тесто слегка просело под пальцами, тончайшая корочка, надломившись, хрустнула, освобождая умопомрачительный аромат. Фрэнк на секунду замер, а затем поднес сдобу ко рту и откусил довольно внушительный кусок. Обжигающе горячий шоколад, густой и тягучий начал медленно вытекать наружу. Фрэнк вернул круассан на блюдце и осторожно взялся за успевшую нагреться ручку высокого стакана на длинной изящной ножке. От этого движения молочная пенка дрогнула и слегка осела. Поднеся напиток ко рту, Фрэнк зажмурился, задержал дыхание, а потом сделал несколько маленьких и быстрых глотков. Терпкая, но такая вкусная жидкость немного обожгла язык и горло, но остановиться было невозможно. Тепло, казалось, проникло сквозь стенки сосудов, и теперь разносилось по телу с потоком горячей крови. Ароматы кофе, молока и корицы щекотали горло, а шипящая пенка - губы.

Фрэнк так увлекся поглощением сладостей, что не заметил, как к его столику подошел тот самый парень, которого Марта все же смогла уговорить. Чтобы привлечь к себе внимание он тихонько кашлянул, от чего Фрэнк чуть было не подавился. Он поставил стакан на стол и, улыбнувшись самой доброжелательной улыбкой, какую только можно себе представить, протянул руку парню.

- Привет, я Фрэнк, – энтузиазму его не было предела.

- Джерард, – голос у него был тихий, немного гнусавый, но довольно приятный. На тонких губах играла легкая ухмылка, указательный палец коснулся верхней губы. – У тебя тут.

Фрэнк стер молочные «усики» и искренне рассмеялся над самим собой. Все это время Джерард смотрел на него с нескрываемым подозрением, будто думал, что тот агент ФБР. Отсмеявшись, Фрэнк вытер выступившие слезы и, следуя своей тактике «Говорю что думаю», задал главный интересующий его вопрос.

- Почему ты приходишь сюда каждый вечер, но ничего не заказываешь? – от неожиданности Джерард весь сжался, будто его ударили, и обхватил тело руками. Фрэнк ждал, что он начнет раскачиваться из стороны в сторону, как сумасшедший, но видимо сегодня Джерард был в сравнительно неплохом состоянии.

- Да брось! Скажи. Я же не в убийстве тебя сознаться заставляю, – видно было, что Джерард хочет рассказать, но что-то ему мешает. – Ну ладно, давай так: ты ответишь на мой вопрос, а я отвечу на твой, идет?

Джерард уставился на полированную столешницу и тяжело вздохнул. Фрэнк уже было подумал, что ничего не добьется, но тут парень поднял голову и с дикой скоростью проговорил:

- Я не заказываю ничего, потому что я толстый, – казалось, он сам не совсем понял, что сказал, а уж Фрэнку понадобилось около десяти секунд пристально вглядываться в лицо собеседника, чтобы удостовериться, что тот не шутил. Истерический смех, последовавший за этим, звенящим эхом разнесся по кондитерской, привлекая внимание посетителей. Джерард смотрел на Фрэнка, как на душевно больного, вздернув темные брови и поджав губы.

Немного успокоившись, Фрэнк жестом подозвал Марту, не прекращая всхлипывать и иногда хихикать. Он прошептал ей что-то на ухо, и, довольно улыбнувшись, женщина убежала на кухню.

- То есть ты считаешь себя толстым? – все еще не веря своим ушам, уточнил Фрэнк и, получив в ответ неуверенный кивок, попытался состроить серьезную мину. – Даже, если предположить, что ты действительно толстый, – он окинул собеседника беглым взглядом. Да, легкая еще детская полнота присутствовала, но толстым Джерарда назвать язык не поворачивался. Даже тяжелая зимняя куртка не могла сделать его таковым, – То я все равно не понимаю, зачем тебе приходить сюда каждый вечер и просто стоять в углу?

Не осознающий всей нелепости и нелогичности своих действий Джерард лишь смущенно улыбнулся и пожал плечами, искренне не понимая, как можно объяснить такую очевидную для него вещь. Марта появилась из ниоткуда с подносом, на котором стояла маленькая чашка. Заключенная в белоснежный фарфор темная тягучая жидкость имела невероятный аромат, от которого у обоих парней немного закружилась голова. С чувством выполненного долга Марта вернулась к прилавку.

- Ты странный, – пробормотал Фрэнк, заворожено наблюдая, как по жидкости в чашке пробежала едва заметная рябь.

- Знаю, но мне приятнее думать, что я особенный, – Джерард смотрел в окно, пристально изучая взглядом обычно беспокойных зеленых глаз оживленную улицу. Фрэнк улыбнулся самому себе и пододвинул чашку ближе к Джерарду.

- Пей, – тоном, не терпящим возражений, сказал он. Джерард было хотел что-то ответить, но Фрэнк не позволил ему. – От одной чашки горячего шоколада тебя не разнесет.

Джерард аккуратно взял чашку и замер, проглотив ком в горле. Он снова хотел было отказаться, но наткнувшись на понимающий и, как ему показалось, нежный взгляд теплых глаз, собрался с силами и сделал маленький глоток. За ним последовал второй, третий. Джерард, казалось, уже успел забыть это блаженное чувство и теперь не мог остановиться.

- Знаю, ты больше любишь кофе, – задумчиво проговорил Фрэнк, не отрываясь от румянца, появившегося на щеках Джерарда. – Но мне показалось, что ты и так слишком дерганный.

Вопреки всем ожиданиям, Джерард поставил кружку на стол, бысто облизал губы и с нотками раздражения в голосе сказал:

- Эй, может я и нервный, но от кофе я не откажусь!

- Я знаю, что не откажешься, поэтому мы будем каждый вечер ходить сюда с тобой и пить столько кофе, сколько только в нас влезет, – Фрэнк мечтательно воздел глаза к потолку.

- Фрэнк? – неожиданно серьезным голосом позвал Джерард. – Ты сказал, что ответишь на любой мой вопрос, если я отвечу на твой, – он снова смотрел на Фрэнка недоверчиво. Фрэнк кивнул и напрягся. Мало ли что могло прийти в, скажем так, неординарную голову Джерарда.

- Мы теперь друзья? – казалось, что Джерарду стоило больших усилий не зажмуриться, как после удара. Фрэнк хотел уже было рассмеяться, но когда понял, что парень говорит серьезно, ответил искренне, впрочем, как и всегда.

- Конечно, друг! – после этих двух слов с души Джерарда будто камень упал. Он выпрямился, заправил прядь немного грязных волос за ухо и начал оживленно болтать о всяких мелочах, как человек, проведший в заточении несколько лет. Хотя, Фрэнк не удивился бы, будь это так.

Через пол часа беззаботной болтовни оба замолчали, словно по команде. Парни смотрели в окно, на проезжающие мимо машины, спешащих прохожих, застывшие фонарные столбы и деревья. Все это казалось таким… Реальным. Здесь, в кондитерской, им казалось, что они перенеслись в прошлое. Что сейчас Марта включит патефон, в старом камине снова затрещат от жара дрова, а в дверь войдет Луи Армстронг, закажет чашечку кофе и устроится за соседним столиком, чтобы написать очередной шедевр.

Молча они просидели до самого закрытия. Так заканчивался каждый вечер, проведенный ими в кондитерской.
Категория: Слэш | Просмотров: 2221 | Добавил: Johnny_V | Рейтинг: 4.9/45
Всего комментариев: 17
09.08.2011
Сообщение #1.
Reluctant Way

Я первый,пойду читать 3

09.08.2011
Сообщение #2.
Марта

ПЕРВАЯ НАХ!!
автор,мне оч понравилось!!)) Кстати, меня Марта зовут))
grin

09.08.2011
Сообщение #3.
Katarina

Прекрасно, мне очень понравилось, спасибо Вам, Автор flowers

09.08.2011
Сообщение #4.
Валерия

Вот такого типа произведения я очень люблю.
Это так мило и сразу проникаешься атмосферой уюта. nice nice

09.08.2011
Сообщение #5.
makemyheartburn

Оуооаоаоовоаовоаовоаооооаааууууу!!! Вкусно, вкусно, вкусно!!!
Потрясающие описания и зимы, и кондитерской и ситуации!
Мне тоже захотелось туда попасть и скушать вкусный, горячий курассан...
Джерард такой застенчивый...
Ты всегда исполняешь мои заявки на пять с плюсом, за что я тебе очень благодарна!
Люблю тебя сильно-сильно за втои замечательные фики. heart
И да, надеюсь ты не откажешься написать для меня ещё что нибудь? cute

09.08.2011
Сообщение #6.
makemyheartburn

Тысячи моих воздушных поцелуев тебе!!!

09.08.2011
Сообщение #7.
Reluctant Way

Это шикарно.
В столь не предвещающий ничего вечер, захожу на нотфорсейл и ищу что почитать. И совсем не прогадала. Автор, мне так тепло стало после всего этого описания кондитерской лавки. После диалога Марты и Фрэнка heart
Сижу и улыбаюсь, пока пишу комментарий.
Пишите еще, пожалуйста.
Это самый самый из всех флаффов, что я читала :3
Спасибо огромное, вы подняли мне настроение nice
И, конечно же, цветы flowers

09.08.2011
Сообщение #8.
Fancy

прекрасно!!! вострог просто, посреди лета такая атмосфера зимы... и так точно, что даже показалось, что и правда зима flowers спасибо!

09.08.2011
Сообщение #9.
Johnny

Марта, спасибо. Какое милое совпадение ^^

Katarina, Вам спасибо!

Валерия, спасибо)

makemyheartburn, мне так хочется этой чертовой зимы!
Спасибо тебе ОГРОМЕННОЕ-ПРЕОГРОМЕННОЕ! Я тоже тебя люблю, за твои ахрененно интересные и вдохновляющие заявки! heart
Пинай меня иногда. Я не хочу вечно писать ангст да драмы, поэтому мне нужен хороший подзатыльник. Повторюсь, обожаю твои заявки ! *О*

Reluctant Way, это по большей части заслуга makemyheartburn, ибо я флафф сама не писала никогда. И поэтому меня очень удивляет, что всем так нравится. Но я безумно этому рада. Спасибо Вам! ^^

Fancy, рада, что мне удалось передать атмосферу зимы, ведь я так хочу, чтобы она началась поскорее. Спасибо Вам большое)

09.08.2011
Сообщение #10.
Fancy

Johnny ууух)) Я тоже зиму жду! Зима- любимый период)

09.08.2011
Сообщение #11.
Johnny

Fancy, все любимое, кроме лета Х)

09.08.2011
Сообщение #12.
Dead_Fly_in_the_summertime

Ну замечательно же, замечательно! crazy Неужели хоть один хороший фанф за день? Оооочень понравилось, хорошо написано)))))))) Тепло, светло, уютно nice ))))))
А почему рейтинг R? wtf И я не думаю, что в кондитерской возможна пыль. Это же антисанитария! Простите, глаз зацепился. facepalm

09.08.2011
Сообщение #13.
Johnny

Dead_Fly_in_the_summertime, ой, спасибо большое, что сказали! Я жутко рассеянная)
Очень рада, что Вам понравилось :3

10.08.2011
Сообщение #14.
Grim_Guest

Замечательная история. Тоже теперь зимы захотелось - хотя бы на денек shy

10.08.2011
Сообщение #15.
Екатерина

Шикарно crazy Очень мило shy

10.08.2011
Сообщение #16.
КризисСреднегоВозраста

Вот уж неожиданно прекрасно начался день! Автор! Спасибо преогромнейшее! Вы сейчас просто вернули меня к жизни! Написано просто шикарнейше! Других слов подобрать не представляется возможным! Даже сейчас в комнате витает запах горячего шоколада! Очень радует тот факт, что Вы себе изменили, в смысле, что это не привычная Вам драма! Это прекрасно, прекрасно, прекрасно! Настроение сейчас просто зашкаливает на небывалой высоте! Даже болеть перехотелось! Спасибо! flowers heart

15.08.2011
Сообщение #17.
Марсельеза

это ну просто вообще, чудо просто, хочется перечитать раз пять, как минимум. Автор, гран мерси за такую вкусную зимнюю историю^^ flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020