Главная
| RSS
Главная » 2013 » Май » 3 » Without the last goodbye. 1/?
16:00
Without the last goodbye. 1/?

Глава 1. All I need is you.

Небо было укутано плотной шалью серых облаков; западный ветер, пропитанный ошибками других городов, заставлял жителей Ньюарка сильнее кутаться в свои куртки, прятать незащищенные мысли в вязаные шарфы. Но этого было недостаточно, чтобы избежать жгучего уныния, покрывающего фарфоровой коркой лица людей; от него не было спасения – все, рано или поздно, приобретали такие маски. Юные пташки, с еще горящей в сердцах надеждой, уже успели покинуть этот город, оставляя позади тех, у кого не хватало на это сил. И казалось, что может быть ужасней, чем люди, потерявшие свою мечту, укрывающие свои души в тлеющих углях камина? Однако человек оставался человеком – он продолжал любить и терять, творить и разрушать.

Все тот же холодный западный ветер бился в стекла окон одного из домов, похожего на другие точно такие же дома, выстроившихся в ряд. В стенах тесной уютной квартиры, свернувшись под одеялом, лежал парень. Его черные волосы спадали на безмятежное лицо, ресницы слегка подрагивали во сне; рядом с ним сидел высокий брюнет, перебирая длинными пальцами его пряди. Он улыбнулся, глядя на спящего, прилег рядом с ним и нежно прижал к себе.

Фрэнк хотел просыпаться так каждое утро, нежась в этих крепких объятиях, безвольно вздыхая от ласковых прикосновений, ловя губами любимые губы для таких необходимых поцелуев.

- Фрэнки... проснись... Ты ведь не хочешь опоздать? - прошептал Джерард, щекоча дыханием его щеки, целуя прикрытые веки и прижимая к себе его сонное тело. Фрэнк совсем по-кошачьи заурчал, подставляя губы для поцелуя.

- Я совсем не умею готовить, ты ведь знаешь это, - улыбаясь, говорил Джерард. - Если ты не откроешь свои глазки, мы пойдем на занятия голодными. Неужели ты отправишь меня голодным в колледж? - продолжал шептать он, мягко тормоша парня и не давая упасть обратно в объятия Морфея.

- All I have is you… - тихо пропел Джерард, прикасаясь губами  к его уху. - It is all that I'm breathing for… All I need is you… Now I can't make it through…*

- Еще пять минут, - пробормотал Фрэнк едва разборчиво и прижался к груди Джерарда. Но Уэй вздохнул, просунул руки под мягкое тело и, напрягшись, оторвал от постели. Продолжая напевать под нос, он дошел до ванной комнаты, ногой открыл дверь и, улыбнувшись, опустил Фрэнка в ванну с теплой водой.

- Джи! - возмутился Айеро, мгновенно просыпаясь и беспомощно шлепая руками по воде. Свободная футболка и серые тренировочные брюки, в которых он спал, мгновенно пропитались водой, отяжелели и прилипли к телу. Джерард смеялся, совсем не зло, глядя, как Фрэнк ругается, стягивает мокрую одежду и отбрасывает ее в раковину. Когда он успокоился и потянулся за шампунем, Джерард послал ему улыбку в ответ на недовольный взгляд и вышел из ванной. Он вернулся через четверть часа, когда Фрэнк уже надел джинсы и толстовку, и теперь вытирал полотенцем влажные волосы.

- В любом случае, я приготовил тосты. Они немного подгорели, но все-таки... это лучше, чем ничего, верно? - прошептал он, отнимая у Фрэнка полотенце и прижимая к холодному кафелю, затем, обжигая дыханием, принялся сушить его волосы, сопровождая процесс короткими, но нежными поцелуями.

Из-за этого они застряли в ванной еще на четверть часа, отчего завтракали они в сильной спешке, натягивая на ходу кроссовки и куртки. Но это не помешало младшему парню урвать несколько страстных поцелуев и прокусить нижнюю губу старшего.

Они вышли, сильно опаздывая, и Фрэнк уже чувствовал тревожащее чувство вины, которое наполняло его нутро. Он знал, какие строгие преподаватели в художественном колледже, где учился Джерард, и потому, представляя, как попадет его парню за опоздание, немного нервничал. Он поторапливал Джерарда, пока тот закрывал дверь их небольшой квартиры, пока они едва ли не бегом вылетели из подъезда и даже когда они отправились в сторону метро. У самого спуска они должны были разойтись: Джерард шел пешком, потому что колледж находился в этом же квартале, а Фрэнку нужно было спуститься вниз и ехать на другой конец.

Тревожное ощущение, кажется, достигло предела, когда Джерард быстро чмокнул Фрэнка в губы, и настала пора разойтись. Фрэнк натянуто улыбнулся в ответ и неуверенно зашагал в другую сторону.

Он прошел шага три, не больше, когда услышал оглушительный визг тормозов, которые, кажется, уже были неисправны. Резко обернувшись, он почувствовал, как разрывается от ужаса сознание: на Джерарда, который на ходу распутывал наушники и прятал в карман айпод, несся неуправляемый автомобиль. Фрэнк закричал, не слыша собственного голоса, на самом деле издавая беззвучный хрип. Но Джерард каким-то чудом услышал его. Услышал и обернулся.

Их взгляды пересеклись за секунду до того, как автомобиль с оглушительным скрежетом врезался в хрупкое тело.

Вдох. Выдох. Вдох.

Шум улицы отошел на задний план, приглушаемый моим громким дыханием.

Вдох. Выдох. Вдох.

Перед глазами замелькали расплывчатые силуэты людей, суетливо снующих окровавленного тела.

Вдох. Выдох. Вдох.

Ноги понесли меня в самую гущу толпы, и принялся расталкивать зевак, подбираясь ближе к эпицентру, чтобы упасть на асфальт рядом с Джерардом, не обращая внимания на боль в коленях.

Вдох. Выдох. Вдох.

Истеричные женские крики и вопли были слышны как сквозь вату, а я все продолжал сжимать еще теплые любимые руки, перебирая пальцы и тихо завывая.

Вдох. Выдох. Вдох.

Вой сирен раздавался на другом конце улицы, словно предвещая конец света и моей жизни.

Вдох. Выдох. Вдох.

Чужие сильные руки пытались оттянуть меня в сторону, отбирая у меня Джерарда, но я не хотел отпускать его запястий. Ни за что.

Весь мир смазался в одно пятно, как будто небрежно опрокинутое ведро краски. В следующую секунду я оказался в карете «скорой» помощи возле капельницы, вглядываясь в лицо, покрытое ссадинами, и сжимая стремительно холодеющие руки. Казалось, жизнь покидала его тело с каждым метром, пожираемым колесами автомобиля. И вот уже перед моим носом захлопнулась дверь реанимационной, отделяя меня от самого дорогого, что у меня было.

Последующие несколько часов я были подобны трансу, мой мозг категорично отказывался верить в жестокую правду. Я просто сидел на холодном и жестком кафеле, не обращая внимания на затекшие конечности и сжимая пальцами виски. Я слышал голоса матери Джерарда и его младшего брата, но не мог разобрать смысла – он ускользал от меня прежде, чем я мог схватить его. Чьи-то руки сжимали мои плечи, а потом я понял, что я уже не подпираю спиной холодную стену коридора, а сижу в мягком кресле этажом ниже. Но кресло не казалось таким мягким, коим оно являлось, оно было жестким и неудобным.Майки, брат Джи, сидел рядом со мной. Я видел, как раскрывался его рот, но, как и раньше, я не разбирал слов. Вскоре он ушел, оставив меня в одиночестве, но я едва заметил его отсутствие – мои мысли были не со мной, а там, где равнодушные доктора боролись за жизнь Джерарда. Майк вернулся в сопровождении медсестры, в руках которой блестел холодный шприц; кто-то стащил с меня куртку, и потом легкая боль коснулась моего плеча.

Сознание покинуло меня, и я упал в тревожный сон.

- Фрэнк, проснись. – Глухой женский голос неприятно резал уши, вынуждая открыть глаза. Я приподнял свинцовые веки и несколько раз моргнул, чтобы увидеть опухшее от слез лицо Донны. Ее покрасневшие глаза смотрели на меня с каким-то непонятным мне укором, а губы не переставали дрожать; она что-то быстро и неразборчиво говорила мне, но я смог понять только невнятные обрывки, которые сложились в одну жестокую фразу из трех слов:

- Джерарда больше нет.

Ежедневно я слышал три простых слова из уст Джерарда, которые всегда заставляли мое сердце биться; но теперь другие таких же простые слова остановили мое похолодевшее от ужаса сердце.

______________

Dead by April - All I need is you.

Категория: Слэш | Просмотров: 444 | Добавил: AgonyStrike | Рейтинг: 4.7/6
Всего комментариев: 2
05.05.2013 Спам
Сообщение #1.
bimba

очень вкусно...но вместе с тем и очень больно!
flowers

05.05.2013 Спам
Сообщение #2.
Cassandra Wolkowa

bimba , чувак, все еще впереди :3 спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019