Главная
| RSS
Главная » 2011 » Апрель » 7 » Wish You Were Here. Эпилог.
21:31
Wish You Were Here. Эпилог.
Я не помню, как мы добрались сюда, не помню как сели в машину, не помню, как проснулись и начали собираться. В моей памяти была огромная черная дыра…и Джерард. Единственным, о чем я мог думать, единственным, что я вообще видел, был он. Осознание того, что всему скоро придет конец, добило меня окончательно. Я просто не выдержал и сдался; выбросил эмоции как ненужную вещь. Все… кроме одной. Той, от которой избавиться просто так не мог и не хотел. Любовь… Я думал, она уйдет со всеми, канет в небытие, но, когда проснулся и увидел его рядом, понял, что слишком сильно сросся с этим простым словом. Я стал этой эмоцией; не было больше Фрэнка Айеро, осталась только любовь к Джерарду Уэю.
Он разбудил меня через несколько часов после нашего умопомрачительного секса. Сказал, что уже пора, и я отлично понял, о чем он. Мы приняли душ вместе, и, после сборов, через окно выбрались из номера. Джерард украл чью-то машину со стоянки, и мы на огромной скорости понеслись вперед, к нашей заветной цели. На часах было уже примерно 7 часов, и мы грозились упустить солнце и нашу последнюю возможность. К счастью, мы довольно быстро добрались до небольшого пляжика, и теперь, тесно прижавшись друг к другу, сидели и смотрели на закат. Солнце медленно погружалось в океан, окрашивая его серо-голубые воды в алый цвет. Это было поистине мистическое и крайне чарующее зрелище. Наверное, мне бы понравилось, если бы я умел еще что-то чувствовать. Глаза болели от слез и, из-за какого-то внутреннего напряжения, раскалывалась голова. Не так я представлял себе этот момент. Мне казалось, что, когда мы доберемся, все будет куда более приятно, и, по крайней мере, не будет такой спешки, впрочем, какая уже разница. Несомненно, определенная романтика присутствовала, но все равно никакого удовольствия я не получал. Наверное, оно тоже ушло навсегда.
Я опустил голову Джерарду на грудь, носом утыкаясь в его шею и судорожно вдыхая запах его кожи, пытаясь запомнить его.
- Я люблю тебя…
- И я тебя…
Джерард на секунду отстранился, а потом припал к моим губам. Никто и никогда еще не целовал меня с такой пылкостью и страстью, любовью и нежностью; только один человек во всем мире мог дарить столько разнообразных ощущений одновременно. Я наслаждался каждой секундой нашей близости, так как знал, что этот поцелуй последний. Последний, на земле…
- Я буду ждать тебя… там… – прошептал он и отвернулся.
Мы крепче прижались друг к другу, словно маленькие испуганные дети, сироты, спрятавшиеся в коробке во время грозы.
Не было ни страха, ни сожаления. Я смиренно ждал. Ждал конца…
Джерард начал сильно дрожать, дергаясь в мучительно болезненных конвульсиях, а я, зажмурившись, крепче прижался к его груди. 1, 2, 3… время остановилось в тот самый момент, когда его сердце перестало биться. Я испугался и отпустил его, а он мягко упал на песок, так, словно он был жив, просто устал… Просто решил прилечь.
Вопреки всем моим ожиданиям, мне было больно. Очень-очень больно. В сердце появилось чувство одиночества и опустошения; я потерял связь с ним. Мне казалось, наши души связаны крепко и навсегда, но нарастающее отчаяние говорило об обратном. Я столько всего не успел ему сказать, столько всего не успел сделать в жизни.
Я сидел и мечтал о будущем, которого не было; о том, как мы с Джерардом поженимся, купим большой дом на берегу океана, как я стану музыкантом, а Джи известным художником, как мы проживем целую вечность вместе… В моих мечтах мы были здоровы и счастливы, мы жили вечно… но. В жизни всегда есть «но», которое рушит все планы, перечеркивает и делает все по-своему. Судьба решила наказать нас за чужие грехи, но и в ее грязные делишки вмешалось «но». Оно придержало ее за полы мантии и дало нам с Джерардом немного времени, чтобы успеть прожить собственную мини-жизнь и умирать, не жалея.
В голове проносились строчки ненаписанного стиха, посвященного Джерарду.
Once you burst into my life,
Proved me that soul never dies…
You showed me who I should to be.
You promised we would see the Sea.

Как жаль, что он их не услышит уже…
So many hopes but there’re no time.
Life’s gonna kill us for minding crime.
But I’m not scared any more.
Together we’ll knock on Heaven’s door.

Надеюсь, у меня будет возможность спеть ему на небесах…
You taught me live, you taught me love…
And now we’re sitting here and looking on the Sun.
You showed me who I should to be.
You did it, now I’m seeing the Sea.

Я сидел и смотрел, как солнце почти ушло за горизонт, роняя слезы оттого, что оно забирало его последний взгляд, последний вздох, последнюю улыбку.
«Они предназначены мне, а не тебе!..»
Я медленно сходил с ума, и когда, казалось, мой мозг готов был взорваться от мыслей, а сердце лопнуть от переполняющей его боли, легкий бриз донес до моих ушей тихий знакомый шепот:
- Wish you were here…
И солнце согласилось взять меня к нему…
И я лег рядом, крепко взяв его за руку…
И я уснул…

Любовь. Вы можете верить в нее, или думать что ее нет. Воспевать ее или втаптывать в грязь. Искать ее всю жизнь, но так и не найти. Заслоняться от нее, но однажды встретившись с ней, бессильно опустите руки. И поднимите глаза.
Говорят что она рождается в сердце. Вообще... много чего говорят, но слова проходят сквозь не касаясь ее. Она не выше и не ниже слов - она их помимо. Помимо всего, и во всем. Она была до рождения мира и будет после, но входит в мир только через сердце. Слышите? Стучит.
(с)

THE END

Категория: Слэш | Просмотров: 1666 | Добавил: Mr_Way | Рейтинг: 5.0/44
Всего комментариев: 29
07.04.2011 Спам
Сообщение #1.
heroinFrank

Ммм, почему-то я посчитал нужным первым оставить комментарий к концовке своего же рассказа. biggrin Ну, хочу похвастаться, что на сегодняшний день это мой самый большой фик. Ну и вымотал же он меня. Вроде бы надо радоваться, что я довел дело до конца, но мне грустно. Так непривычно будет не думать именно об этих героях, не творить их судьбу больше…
Хочу сказать огромное спасибо всем кто читал. Этот рассказ был для меня очень важен, так как в него пожалуй больше всего души было вложено. Я бесконечно благодарен вам за ваши комментарии, они очень вдохновляли. Люблю вас. heart
А, и еще (да, я слишком болтливый), хочу добавить, что хоть герои и умерли, но я все равно считаю, что этот рассказ закончился хэппи эндом. Они встретили друг друга, влюбились и всегда будут вместе. Какая разница на земле, на небе или в аду, главное вместе.
Я кончил х)

07.04.2011 Спам
Сообщение #2.
Val_Gore

написан конец очень классно. но на слезу не пробило из-за тупого настроения и сегодняшнего безразличия ко всему =_=
завтра перечитаю со свежей башкой не плечах.
а так спасибо =* и 101 роза))

07.04.2011 Спам
Сообщение #3.
Fucker

Автор творит чудеса. С первых строк эпилога по телу побежала толпа мурашек, а глаза начали предательски слезиться. Я знала, чем закончиться, но что бы вот так прочувствовать весь исход истории... Нет, на это я не надеялась. Но так и случилось. Сердце сжалось на словах Джерард начал сильно дрожать, дергаясь в мучительно болезненных конвульсиях . Но я почему то первая мысль была не "ну вот и конец", а "вот оно, начало". К концу фика не смогла сдержать слёз, конечно.
Все главы получились очень интересными, захватывающими, и замечательными. Жаль, что всё быстро закончилось.
Спасибо, Mr_Way, громаднейшее спасибо. Я буду ждать ещё ваших творений.

08.04.2011 Спам
Сообщение #4.
Юся

sad прослезилась, это было прекрасно. ещё раз огромное спасибо за это прекрасное творение. и хотя это Deathfic, на мой взгляд конец безусловно получился прекрасный.

08.04.2011 Спам
Сообщение #5.
Точка G

Ты сделала это второй раз, заставила меня расклеиться cry и я опять не буду сегодня спать
heroinFrank, ты самый прекрасный слёзовыжиматель, которого я знаю love
последний абзац ... блин, нужели она всё-таки существует
и да, я успокаиваю себя мыслью, что лучше пусть оба, чем один, только как-то плохо получается
у меня, как всегда, адекватный коммент в личку

08.04.2011 Спам
Сообщение #6.
CrazyBeetle

Автору спасибо большое. Красивый эпилог, как и весь фик, впрочем.
Но на слезу не пробило... видимо, я бесчувственный.

08.04.2011 Спам
Сообщение #7.
Розовый заяц

Боже! Я вас люблю! Сегодня два человека порадовали меня так ,что я говорить не могу....
Спасибо! Я расплакалась и мне стало легче....

08.04.2011 Спам
Сообщение #8.
Машка

ох ревуууууу Т_Т
Несправидливо, что они умерли. Слишком коротко было их счастье. Но главное, что оно было!
Спасибо большое. Прекрасная история

08.04.2011 Спам
Сообщение #9.
Bulletproof_Heart

плакать хочу
это было великолепно!
душу рвет.
спасибо,Автор!

08.04.2011 Спам
Сообщение #10.
Розовый заяц

Я тебе соточку ставлю!!!!!
И жди подарка)))

08.04.2011 Спам
Сообщение #11.
ятутпроходом

очень эмоциональный фик, написано невероятно красиво, прям чувствуешь, переживаешь за них. это искусство писать так, чтобы аж за душу брало..
вообщем спасибо вам автор, спасибо за прекрасную работу)
надеюсь будете радовать нас ещё biggrin
мы вас любим smile

08.04.2011 Спам
Сообщение #12.
Sipotra

я думала,что не заплачу,ведь на фильме (каюсь) я не заревела.Просто там не было этих отношений,а я очень впечатлительная особа по этому поводу.Автор,спасибо вам огромно за этот замечательный фик!Он теперь тоже один из моих самых любимых!!!

08.04.2011 Спам
Сообщение #13.
The Evil Penguin aka Johnny

Когда читала в первый раз вокруг было слишком много свидетелей, которых мне пришлось бы убить. Сейчас, дома я перечитала все еще раз и.... затопила соседей и снизу и сверху и вообще везде. Никогда бы не подумала, что буду плакать из-за этого самовлюбленного ублюдка, но ты, heroinFrank, заставила меня выплакать все глаза. Это дар, настоящий дар!!!
Все. Больше ничего более или менее связного в голову не лезет pray
*обнял монитор и уполз с ним под стол рыдать*

08.04.2011 Спам
Сообщение #14.
трололо

ну тут уже все сказали, мне остается только присоединиться ко всеобщим рыданиям cry
люблю Вас, Автор

08.04.2011 Спам
Сообщение #15.
Олег Маринович

спасибо.
это охренителный фик, который будет перечитан ещё миллионы раз, который станет одним из лучших на нфс, из-за которого будут выплаканы литры слёз и соплей.
сплошные эмоции.
спасибо.

08.04.2011 Спам
Сообщение #16.
NarcotiChem

привет)
совсем недавно вернулась к чтению твоего рассказа... как-то не верится, что конец О.о
такое ощущение, наверное, потому что всего 5 прод, но, конечно, они ооочень большие О.о
понравилось, да
интересна тема со смертью, вдобавок, когда сам персонаж ЗНАЕТ о дне своей кончины(
это печально, конечно
и я не считаю, что тут плохой или хороший конец) в этом рассказе нет определённого конца, как мне кажется, так они просто исчезли...
определённо красиво, определённо пять
спасибо тебе...)

грустно


08.04.2011 Спам
Сообщение #17.
ChemicalPtaha

Не могу оставить адекватный комментарий, у меня просто нет слов.
Это потрясающе!!! Этот фик один из моих самых-самых любимых.
- Я буду ждать тебя… там… – прошептал он и отвернулся. После этих слов, я думала что слезами захлебнусь cry
Автор, мы все любим Вас и ждём таких же великолепных работ.

08.04.2011 Спам
Сообщение #18.
kobra_kid

честно говоря,у меня просто нет слов.
восхитительная концовка.
Автор,спасибо Вам большое.

08.04.2011 Спам
Сообщение #19.
Val_Gore

перечитала еще раз. красиво,нежно все описано, но... я бесчувственная зараза.не растрогало это мою душу

12.04.2011 Спам
Сообщение #20.
Kamille

Великолепный фик. Читала, затаив дыхание. Рыдания давят изнутри,но плакать все же не стану. Красиво и очень романтично... Завершающие мысли о любви особенно пришлись по душе: эти строки, так поэтичны, в них нет ни капли пошлости. Люблю такую чистую романтику, исключающую физиологию. Спасибо, автор! Преклоняюсь перед вашим талантом.

09.06.2011 Спам
Сообщение #21.
Melancholic Ego

Черт, автор....я столько раз перечитывал ваш фик...и просто ни разу не был в состоянии что-то написать....и вот сейчас снова, я сижу в 4 утра, весь в слезах...и думаю, что я просто обязан сказать вам спасибо...я очень люблю писать большие развернутые комментарии, но, извините, даже у меня не хватает слов для этих чувств....каждый раз слезы уже с первых строк этой главы....спасибо вам еще раз....спасибо.

26.11.2011 Спам
Сообщение #22.
never opened myself this way

Пожалуй, положу этот фик в копилочку любимых. Спасибо! godlike

02.08.2012 Спам
Сообщение #23.
Nastia Birdy

я сейчас не в состоянии что-то нормальное написать,я плачу.меня зацепило уже само начало,сам эпилог,а фик шикарный.очень красиво.это реально дар писать такие вещи.спасибо за фик

02.08.2012 Спам
Сообщение #24.
dirtyFreak

Не думала, что кто-то еще читает мои работы. Спасибо)

13.01.2013 Спам
Сообщение #25.
Виктория

Это нечто потрясающее и умопомрачительное!!! Сюжет отличный, описано с чувством! Просто нет слов как мне понравилось! Он определенно будет одним из лучших, которые я прочитала! Спасибо за это. Вы разбудили во мне эмоции. Я испытала и радость, и грусть, и даже глаза были на мокром месте.

09.02.2013 Спам
Сообщение #26.
dirtyFreak

Йоу, Вам спасибо, Виктория  3

18.11.2013 Спам
Сообщение #27.
Emma

pete я прочитала этот фик еще в далеком 2011, и хоть уже страшно поздно, я все-равно хочу оставить вам отзыв.
Эта работа стала одной из моих любимых. Так жалко было парней, плюс еще они так мало побыли вместе.Сколько раз я перечитывала, сколько раз я рыдала (да и сейчас рыдаю).. Это офигенная работа. Ни разу не пожалела, что прочла)Я вообще, очень люблю ангсты, хоть и нюня я страшная.
Блин. Я даже не знаю, что можно написать. facepalm
Спасибо вам, огрооомное!)))) flowern heart

26.12.2013 Спам
Сообщение #28.
безымянный

хмм... ну...
ну что-то как-то никак.
мне не понравилось и не не понравилось, чтобы я мог сказать что-либо резко положительное или резко отрицательное об этой работе. Ну работа, как работа, ничего такого особенного.

хотя возможно, это проблема во мне, что я читал это с каменным лицом. я все-таки думаю проблема во мне.

не о чем.

24.02.2014 Спам
Сообщение #29.
Северный олень

вряд-ли я сейчас смогу написать что-то адекватное.. эмоции переполняют.
сначала слезы наворачивались еще на 1 главе, когда Френк только узнал, что болен.. но последнюю главу и эпилог я еле прочитал из-за слез. 
спасибо за такую замечательную (хоть и ужасно грустную) работу. пожалуй, теперь этот фф будет в списке мои любимых

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019