Главная
| RSS
Главная » 2012 » Сентябрь » 6 » Wind-up Toy 40.1/74
03:19
Wind-up Toy 40.1/74
CHAPTER 40, part 1

Talk to me softly,
there's something in your eyes.
Don't hang your head in sorrow,
and please don't cry. 


Прошло два дня с тех пор, как мы с Фрэнки украсили наш сад. Два дня, которые никак нельзя назвать легкими. Я действительно старался охладить пыл и забыть о своих страхах, но как бы я не пытался, мои мысли все чаще и чаще возвращались к тому таинственному звонку и жуткому черному автомобилю. Я боялся этого так же сильно, как и хотел оставить это в прошлом.  

Все это время Фрэнки был таким же нежным и ласковым, однако все еще не пришел в себя окончательно,  его состояние было не стабильным. Вернулись прежние тики, он едва мог сконцентрироваться на чтении или на пересказе текста. Вместе с его новой марсианской лозой появились и старые галлюцинации в виде уже таких привычных маленьких человечков, которых он видел все чаще, и, хотя Рэй с мамой так и не одобрили мою реакцию на такое поведение мальчика, я хотел позволять ему играть со своими друзьями. Тем более, когда он это делал, то казался спокойным и беззаботным. С другой стороны, я прикладывал максимальные усилия, чтобы проводить с Фрэнки настолько больше времени, насколько это вообще было возможно. Мы много целовались, ласкали друг друга, вместе занимались нашим маленьким садом или же просто смотрели телевизор, с удовольствием комментируя все увиденное на экране.  

У всех вокруг, казалось, были сотни советов, которые они пытались мне навязать, в которых, я, однако, не был уверен до конца. Рэй настаивал на том, что я должен хотя бы перестать волноваться, в результате чего нам с Фрэнком должно мгновенно полегчать, но я видел, что мой друг переживал не меньше нас. На днях он вручил мальчику металлический жетон со шнурком, чтобы тот повесил его себе на шею, и он всегда находился под рукой. Там было написано «Фрэнки», его точный диагноз на одной стороне и телефонный номер Рэя на другой. Конечно же я согласился, что это была хорошая идея, но я не мог выбросить из головы ту мысль, что Рэй тоже признавал опасность, хотя мы больше не сталкивались ни с чем подозрительным с того самого вечера.   

***  

Фрэнки завтракал, сидя на моих коленях. У меня еще оставалось достаточно свободного времени до работы, поэтому я решил остаться с ним, пока он не доест свой завтрак. Правда, мне пришлось забыть о своей тарелке с хлопьями, чтобы помочь Фрэнки с его порцией. Он казался очень рассеянным и тихим из-за плохого сна ночью, и когда мы поставили перед ним тарелку, его руки задрожали еще сильнее, что конечно его разозлило. Прежде чем он успел в гневе отбросить тарелку, я усадил его к себе на колени, как можно аккуратнее предлагая свою помощь.  
- Последняя! – я поднес к его рту ложку и быстро чмокнул в щеку. Проглотив хлопья, Фрэнки прижался к моей груди и, крепко вцепившись в меня руками, жалобно захныкал. - Что случилось, детка? Тебя не должно это расстраивать, ты ведь знаешь, мне нравится помогать тебе. Очень нравится, правда! Ну же, перестань… посмотри на меня, - я взял его за запястья, заставляя поднять взгляд.
- Н-не знаю, - еле слышно пробормотал он. Рэй, сидящий все это время с нами за столом, покачал головой, заинтересованный таким поведением не меньше, чем я.
- Ты не знаешь, что случилось? Это имеешь в виду? – спросил я.
- Д-да. Я… я… н-не знаю, - мальчик нахмурился, выглядя при этом заметно смущенным и запутавшимся в своих мыслях.
- Хорошо, я не буду тебя расспрашивать, все в порядке. А теперь выпей свою таблетку, мне уже надо уходить на работу.
- Л-ладно, - Фрэнки покорно принял лекарства, после чего широко раскрыл рот, показывая, что он проглотил таблетку.
- Молодец! Поцелуешь меня на прощание, чтобы я не так сильно по тебе скучал, м? – я нежно обнял его за талию.
- Д-да! – его губы нетерпеливо коснулись моих, задерживаясь на них несколько секунд. Нехотя разорвав поцелуй, мальчик с невероятной печалью в глазах всматривался в мое лицо. - Я… я н-не хочу, ч-чтобы ты уходил. П-пожалуйста, останься.
- Я не могу остаться, Фрэнки. Мы ведь уже говорили об этом, нам нужны деньги и…
- Т-тогда возьми м-меня с с-собой!
- Он возьмет тебя как-нибудь в другой день, - вмешался Рэй, - сегодня ты не очень хорошо себя чувствуешь, поэтому тебе лучше остаться дома и как следует отдохнуть.
- Н-НЕ ХОЧУ! МНЕ Х-ХОРОШО! – как это обычно и происходило, настроение мальчика изменилось мгновенно, и теперь он кричал, гневно вцепившись в скатерть и опрокидывая на пол все, что на ней было. Затем он снял очки и со всей силой бросил их в Рэя, который, к счастью, успел поймать их как раз вовремя. Сорвавшись с места, Фрэнки кинулся в сторону дивана в гостиной, и с отчаянием плюхнулся на него, крича и всхлипывая еще громче, не переставая тянуть себя за волосы. Мне стало настолько отвратительно, что я абсолютно обессилено уронил голову на скрещенные на столе руки, даже не пытаясь сдержать слез.  

- Это… это все из-за меня, Рэй. Ему становится хуже из-за того, что я сделал, я во всем виноват. О, господи, что же я натворил!
- Это не твоя ошибка, Джерард, ты просто хотел сделать, как лучше, но не подумал о последствиях. Конечно, теперь ты испуган и взволнован. И я знаю, ты ненавидишь, когда я говорю об этом, но я не думаю, что ухудшения Фрэнка связаны только с твоими нервами… - настойчиво проговорил Рэй.
- Я не знаю… я, правда, не знаю, что мне теперь делать.
- Сейчас ты пойдешь на работу, а я тут приберусь и…
- Но, как же Фрэнки? Он… - я с болью посмотрел на своего мальчика - покрасневшего от непрекращающегося крика и плача, который вымещал всю свою злость и гнев на предметах мебели.
- С ним все будет хорошо, и мы сделаем только хуже, если подойдем к нему сейчас. Он не сделает себе ничего плохого. Ты ведь сам знаешь, через несколько минут Фрэнки успокоится и, скорее всего, заснет. Так что иди, мы поговорим с тобой вечером, когда ты вернешься, - Рэй протянул мне бумажные салфетки, чтобы я вытер влажные глаза.
- Спасибо, - я взял несколько штук и направился к двери, последний раз окинув взглядом Фрэнки, который все еще бился в истерике. Возможно, Рэй и мама на этот раз были правы. - Я люблю тебя, малыш, - как можно громче произнес я, переступая порог дома.  

***  

Я обслуживал очередного клиента, давая ему некоторые советы по поводу рисования масляными красками, когда услышал звук колокольчика над дверью, оповещающий о новых посетителях. Мне не было видно входа, но я заметил, что Сара поднялась из-за стойки и отправилась в сторону потенциальных покупателей, поэтому я продолжил общаться с клиентом.
- Конечно, чаще используют именно масляные краски, но тогда вы…
- Джерард? – я был прерван своим боссом.
- Да?
- Я сама обслужу эту женщину, к тебе посетители, - улыбнулась Сара.  

Пройдя через все полки, я, наконец, добрался до входных дверей магазина и тут же заметил Рэя, держащего за плечи растрепанного Фрэнки. Волосы мальчика выглядели ужасно грязными, одежда была помята, а глаза красными и припухшими. Однако, как только он увидел меня, на его лице как всегда появилась невероятно широкая улыбка, и, недолго думая, парень бросился в мои объятия.
- Ох, Фрэнки… что случилось? – я в первую очередь спрашивал это у Рэя, прижимая мальчика к себе и мягко целуя его в голову.
- Я должен был его привести. Он не переставал плакать и кричал еще сильнее, каждый раз, когда я пытался к нему подойти. Еще он отказывался от еды и ничего не хотел делать, и казался потерянным в каком-то своем собственном мире. И только когда я предложил пойти к тебе, он тут же пришел в себя, и… вот мы здесь. Я не хотел подвергать его еще большему стрессу, - просветил меня Рэй.
- Х-хотел к т-тебе, - отозвался мальчик охрипшим голосом.
- Все нормально, ты правильно поступил, - я с грустью улыбнулся, усаживая Фрэнка за прилавок, пытаясь хоть немного пригладить его волосы, и только тогда заметил несколько царапин на его лице.
- Он сам это сделал, я не мог его остановить. Я пытался постричь ему ногти, но, естественно, он не дал мне этого сделать, - Рэй поспешил все объяснить, когда понял, на что я смотрел. – О, и еще, я купил бутерброд по пути сюда, может теперь он захочет его съесть.
- Н-ничего не х-хочу. Маленькие г-гномы сделали мне б-больно, - Фрэнк коснулся своего лица, - я к-кричал на них, п-потому что з-злился. Они п-поцарапали меня и т-теперь я н-некрасивый.
- Нет, это не они, малыш. И ты такой же симпатичный, как и всегда. Это сделали не гномы, а ты сам, своими ногтями. Они ненастоящие, помнишь? Они не могут сделать тебе больно, - я пытался убедить в этом Фрэнки, одновременно распаковывая бутерброд и предлагая ему. Мальчик взял его, казалось, даже не обращая на это внимание. Сара, стоящая рядом с нами последние несколько минут, скрылась за боковой дверью.
- Но м-мне больно из-за н-них! – он настаивал на своем.
- Хорошо, теперь ешь это, а я найду тебе что-нибудь попить.
- Л-ладно. Но… это они с-сделали.  

- Итак, мини-мальчик, пока ты будешь есть, я кое-чем займусь, - Сара снова вернулась к нам, держа в руках маленькую аптечку и ножницы. – Пожалуйста, держи бутерброд одной рукой, а другую дай мне.
- Н-нет, Джи с-сказал не б-брать н-ножницы! Я говорил, ч-что не п-поранюсь ими, но он в-все равно не р-разрешает.
- И Джерард прав, но ты не будешь их брать, я все сделаю сама, - засмеялась Сара, - я только подстригу тебе ногти, вот и все. Тебе не будет больно, обещаю. Поверь мне, я эксперт в этом деле!
- Н-ну, ладно. Но ты в-видишь, что с-сделали маленькие г-гномы? Они с-сделают это и т-тебе, если м-мне будет б-больно, - с опаской предупредил мальчик.
- Договорились, - согласилась женщина. Кажется, она и правда могла хорошо с этим справляться, потому что мальчик спокойно продолжал есть свой бутерброд и ни разу не жаловался. Он даже сам поменял руки, до того, как Сара об этом попросила.
- Это несправедливо, - прошептал мне Рэй, - он чуть в окно меня не выбросил, когда я хотел сделать то же самое!
- Ого… ничего себе. Ну, может быть, Сара напоминает ему Грэйс и действует на него успокаивающе? – предположил я.
- Да, возможно.  

Закончив с маникюром, Сара протерла все его царапины с невероятным терпением и аккуратностью. Она даже разрешила нам пораньше уйти домой, но видимо Фрэнки слишком нравилось в магазине, поэтому он захотел остаться подольше и помочь мне. В итоге, я решил согласиться, думая, что будет лучше, если мы сможем отвлечь его, хотя бы на какое-то время. Я сказал Рэю, что он может идти домой и насладиться несколькими свободными часами.
Однако помощь Фрэнки оказалась не столь обширной. Он помог Саре разложить несколько вещей по полкам, после чего устроился на ближайшем стуле и тут же уснул. Недолго думая, мы отнесли его в подсобку, где находился небольшой диван, и дали ему возможность немного отдохнуть. Учитывая последние беспокойные ночи, ему было это необходимо.  

***  

- Т-теперь мы м-можем пойти д-домой? – я услышал голос Фрэнки за своей спиной, спустя почти два часа. Обернувшись, я увидел, что он протяжно зевал и протирал глаза.
- Конечно. Пойдем, скажем Саре, что мы уходим, - я взял его за руку.  

Учитывая то, что Фрэнки все еще был слабым и уставшим, я решил взять такси, но он изъявил твердое желание пойти пешком, и мне пришлось подчиниться. Мальчик находился не в лучшем состоянии, чтобы с ним спорить.  

В какой-то внезапный момент, я вдруг стал чувствовать себя странно, так, как будто за нами снова кто-то следил. Сильнее сжимая руку Фрэнки, я мог сказать, что он ощущал то же самое, ну или, по крайней мере, был обеспокоен. Не замедляя шага, я осмотрелся по сторонам. Вокруг не было ничего подозрительного. Вот только то, что на улице не оказалось ни одного прохожего, совсем меня не успокоило, а даже наоборот. Я надеялся, что возможно на дороге появится какое-нибудь случайное такси, но и она была совершенно пуста, поэтому я не осмелился рисковать и ждать слишком долго.
- Давай пойдем быстрее, дом уже близко, - прошептал я Фрэнку. Он только молча кивнул.  

Невероятная тишина на улице казалась мне необычайно жуткой и пугающей. В теплом летнем воздухе вдруг резко стал ощущаться холодный ветер, покрывающий мелкими мурашками мои голые руки. Поначалу я думал, что просто вообразил себе это, пока Фрэнк не обернул свободную руку вокруг своего живота, начиная дрожать.
- Брось, Джерард. Нет ничего страшного в резком изменении погоды. Черт, это ведь не конец света! - я старался подбодрить себя. Конечно дело не в погоде, далеко не в этом заключалась настоящая проблема. Меня по-настоящему раздражало все вокруг, и я уже хотел как можно быстрее оказаться дома.  

У меня перехватило дыхание, когда мы подошли к темному переулку, в конце которого был тупик. Мои ноги чуть ли не приросли к земле, и я уже практически ничего не соображал от страха, но мы все равно продолжили свой путь. Заворачивая  за очередной угол, я внезапно услышал шаги, взявшиеся непонятно откуда. Я уже намеревался оглянуться, но не успел этого сделать, потому что сзади кто-то крепко зажал мой рот ладонью, тут же плотно сжимая меня за талию другой рукой. Мои попытки закричать остались тщетны, я не мог произнести ни звука. Вместе с грубым рывком я почувствовал, как ладонь Фрэнки выскользнула из моей руки. Его крик также был заглушен.  

Нас резко завели в ближайший безлюдный переулок, и именно в этот момент мне удалось увидеть второго человека, который держал Фрэнки точно так же, как  и меня. Он был одет во все черное: рубашка, брюки, пиджак и даже обувь - все было абсолютно черным. Почти половину его лица закрывали большие темные очки, и только его волосы были светлыми, зачесанными назад.
Фрэнки отчаянно вырывался и махал кулаками, я же совершенно растерялся, покорно подчиняясь своему обидчику и позволяя ему куда-то меня вести. Страх полностью парализовал мое тело, и я не хотел умирать. Четыре месяца назад я бы сам умолял их убить меня, и сделать это как можно быстрее. Но не сейчас. Я не хотел, чтобы все закончилось вот так. Только теперь я стал по-настоящему жить, появилось что-то, а точнее кто-то, ради кого я мог свернуть горы, чтобы просто быть рядом с ним. Все это настолько неправильно, Фрэнки не должен переживать все это только из-за моей гребаной ошибки. Я должен был, черт возьми, я просто должен был знать, что мне нельзя совать нос в подобные дела. Но сейчас уже поздно, возможно, это был конец. Я узнал непозволительно много. На мгновение мне в голову пришла мысль, что может быть, эти двое хотели нас ограбить, но я тут же понял, что это не так, я чувствовал что-то слишком неправильное и страшное. Представляя себе, как был перепуган Фрэнки, мое сердце разрывалось в клочья. Почему это должно было произойти именно в этот день? Именно тогда, когда мальчик был со мной? Они специально этого ждали? Хотели удостовериться, что смогут избавиться от обоих?  

Нас затолкали к мусорным контейнерам, как можно дальше от главной улицы. Достаточно далеко, чтобы люди не могли заметить или услышать нас, а поток машин надежно перекрывал все наши возможные попытки закричать.
Светлый длинноволосый парень с силой толкнул Фрэнки к стене. После удара спиной о кирпичную стену, мальчик сполз на землю, громко рыдая. От этой картины у меня внутри будто что-то перевернулось, и я с отчаянием стал брыкаться и вырываться из рук другого верзилы. Он был одет точно так же, как и его напарник, только казался выше и намного сильнее. Но, как и раньше, мои попытки остались такими же бесполезными, я словно был в тисках. Безмолвно смотря на испуганное лицо Фрэнки, я чувствовал, как горячие слезы, застилают мои глаза.
- Тебе лучше замолчать и сидеть спокойно. Я не хочу тебя трогать, но если ты будешь плохим мальчиком, я сделаю тебе больно, понял? – мужчина обратился к Фрэнки грубым низким голосом.
- Н-не делайте ему б-больно. Н-не т-трогайте Джи, п-пожалуйста, - пробормотал мальчик. Мои колени предательски задрожали, и я рухнул на землю, но меня тут же подняли на ноги.
- Ты будешь тихим или нет? – переспросил мужчина, держащий его, более громким голосом, после чего пнул мальчика в бок.
- Д-да, - ответил Фрэнки, все так же всхлипывая. Он вжался спиной в стену, и как можно крепче прижал колени к груди, обхватывая их руками. Его взгляд остановился на мне, и я мог заметить, как сильно он боялся сопротивляться, что обычно на него не было похоже. Зарыдав еще сильнее, я с жадностью глотал воздух, которого мне так не хватало.  

- Теперь, ты, - другой мужчина прижал меня к стене. – Одно слово и твоему маленькому умственно-отсталому другу очень не поздоровится.
Наконец, он убрал ладонь от моего рта, чтобы держать меня двумя руками. Ему и не нужно было сильно стараться, это была настоящая горилла, а не человек. Он настолько сильно сжал мои плечи и навалился всем телом, до боли вжимая в стену, что мне казалось, он хочет раздавить меня. Я даже не мог вздохнуть полной грудью, делая вместо этого короткие вздохи, и уже спустя пару секунд почувствовал сильное головокружение…



Следующая

Категория: Слэш | Просмотров: 2378 | Добавил: Irni_Mak | Рейтинг: 4.8/37
Всего комментариев: 5
06.09.2012
Сообщение #1. [Материал]
madman

О.О
Штоштошто? Не-не-не, так не пойдёт. Блин, что же дальше? т.т

06.09.2012
Сообщение #2. [Материал]
Nomen_Nescio

NAAAAAAAAAAAAW! D;
как же так??
ну все, у меня испортилось настроение facepalm
ПАРАЛЛЕЛЬНОВСЕЛЕННЫЙ ДЖЕР, ДАВАААЙ, БОРИИИСЬ!!

06.09.2012
Сообщение #3. [Материал]
fo

о, вот и начались плаксивые для меня главы bubu
а твой перевод как всегда прекрасен!!!!! flowers

06.09.2012
Сообщение #4. [Материал]
лосось

о Господи!
ну за что же с ними так.аа
я боюсь видеть продолжение.надеюсь они не заберут Фрэнки.

спасибо за перевод flowers

06.09.2012
Сообщение #5. [Материал]
Bubble Buddy

фааак! мир жесток и несправедлив т____т
а вам как всегда большущее спасибо за скорый перевод! ловите цветочки flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020