Главная
| RSS
Главная » 2014 » Февраль » 22 » Will You Be My Teacher? 3/?
18:05
Will You Be My Teacher? 3/?
3 Глава
POV Gerard
С самого утра у меня не задался день. В принципе, как и вся неделя. Вечные ссоры с родителями, не ночующий дома брат, и я, не выходящий из своей комнаты, зануда. Кого не заебет такая жизнь? Но даже несмотря на то, что именно так протекала моя жизнь, на эту неделю выпало дерьма больше, чем обычно. Я решил выйти из своей норы и сходить в институт. Чертов, сука, институт. Я его ненавидел всей своей душой и проклинал каждое утро. Но мне очень нужно было появится, ибо меня уже собирались там хоронить, слишком долго я не появлялся и не выходил ни с кем на связь. Но, как только я пришел, я сразу стал объектом насмешек. Да, именно из-за этого я и не ходил сюда. Ад. Я любил творчество сильнее, чем все эти люди. Но они занимали места таких же, как я, лишь потому, что у их родителей денег побольше, чем у действительно талантливых людей.
Эти оболтусы целыми днями пытались меня как-то подъебать. И им удалось испортить всю мою чертову жизнь лишь тем, что они облили меня каким-то дерьмом. Что же в этом такого? - спросите вы. Это дерьмо нихуя не смывается! - отвечу я. Мои каштановые волосы стали ярко-красными. От них просто рябило в глазах! Я мог в темноте переходить дорогу и светиться так, что любой притормозит, особенно близорукий, подумав, что я блядский светофор.
Я всегда мечтал стать яркой, неординарной личностью. Но блять не с помощью краски вперемешку с какой-то хуйней! Я даже не знаю, что это. Может это вообще кровь какого-нибудь единорога и она вечно застрянет на моих волосах?
Но это было не самое ужасное. Самое ужасное заключалось в том, что во вторник утром меня разбудил звонок от одной маминой знакомой, которая косвенно знала меня по рассказам моей собственной матери, которая хвалилась перед всеми, что ее сын - талантливый, блять, художник. Я не мог не ответить на телефонный звонок, и сразу снял трубку. Но когда я узнал, что она хочет, я ахуел. Она хотела, чтобы я был учителем её сына, которому почти 17 лет, а я старше его всего на два года! Чему я его могу научить?
Но, нехотя, я согласился. Нельзя было не оправдать слов мамы. Я должен был приехать к ним на следующее утро. И только когда я полностью проснулся и подошел к зеркалу, я понял, что я вообще зря взял трубку. Я забыл про свои красные волосы. Господи, как я с таким хаером буду учить кого-либо?
Делать было нечего, и утром я отправился к ним домой. Добирался я туда час, благо у меня была маленькая, дешевая, но собственная машина. Увидев их дом, я подумал, что буду с ним сочетаться. Он был розового цвета, а все его углы были выкрашены в красный. Если мне дадут комнату с красной дверью, то я даже сойду за своего. Ну, я так думаю. Я постучался, мне открыла мило улыбающаяся женщина, которую, как оказалось, звали Линдой. Она удивленно посмотрела на цвет моих волос, я сказал ей, что это произошло не по моей инициативе, на что она ответила:
- Оставь его, тебе очень идет! - и ласково улыбнулась. Неужели мне реально это идет?
Она предложила мне кофе, как будто знала, что я его люблю больше всего на свете! И я с удовольствием принял ее предложение. Я пил кофе, она задавала мне вопросы, я отвечал. Иногда она говорила о своем сыне, как оказалось, его зовут Фрэнк. У него нет друзей, он много читает, увлекается звездами и слушает крутую музыку. Последнее смутило меня больше всего и мне сразу стало интересно, что же это за музыка, что его мама называет её крутой?
Мы так заболтались, что я и не заметил, как в кухню пришел тот самый Фрэнк. Боже, и ему 16 лет? Если бы я встретил его на улице, я бы подумал, что ему максимум 13. Он был низкого роста, с таким детским, наивным лицом. Было видно, что он был ребенком и снаружи, и внутри. Как только я посмотрел в его глаза, то увидел там отражение своих волос. Господи, они реально такие яркие?
- Фрэнки, это твой учитель - Джерард.
И тут я понял, что он был в шоке. Такой шок бывает у детей, когда им не покупают ту игрушку, которые они хотят. В его глазах я видел недоверие, смятение. И немного ахуения. Ну, еще бы: перед ним стоит парень с ярко-красной башкой, он старше его на два года и он будет обучать его по школьной программе. Если бы мне привели такого идиота, я бы ему врезал. Но, Фрэнк, видимо, был слишком мал для этого, и просто молча ахуевал.
Линда была так любезна со мной, что я даже хотел остаться жить здесь. Она решила накормить нас завтраком и спросила меня о том, где я учусь. И опять же, чтобы не опозорить маму, мне пришлось нагло врать о том, что я - звезда университета. Это так унизительно. Говорить о том, чего нет на самом деле. По лицу Фрэнка сразу стало ясно, что его бесит мое высокомерие. Но оно бесило и меня тоже.
Когда я рассказал все, что только мог придумать, то встал из-за стола и решил прогуляться по дому. Гуляя по нему, я набрел на комнату с большим плакатом The Smashing Pumpkins. Если он любит эту группу, то я уже косвенно люблю его. Только за его музыкальные вкусы, конечно. Зайдя в комнату, я увидел освещенную светом гитару, которая так красиво роняла тень на пол. Во мне проснулся художник, и я сразу захотел нарисовать ее. Передать это свечение, эту тень, её силуэты. Но гитара была слишком идеальной. И я стал рвать струны, думая, что это наведет легкий хаос. Но она все равно была прекрасной.
Я обожаю гитары и сам немного умею играть. И увидев её тут, мое настроение поползло вверх по шкале. У меня даже какое-то хобби: рисовать вещи, которые обычно никому не кажутся примечательными. У меня много рисунков гитар, разных статуэток, на которые люди не обращают внимания.
Я так увлекся выдиранием струн, что не заметил, как в комнату вошел Фрэнк. Видимо, это была его единственная и любимая гитара. Мне было жалко ее, но даже сказав, что пусть купит новые струн, я поставил мысленно галочку в своем плане у пункта "Купить Фрэнку новые струны". Как только все стало идеально, правда, только для меня, я начал рисовать. Я медленно водил карандашом по шершавому листу бумаги. Этот шорох успокаивает. На бумаге можно выложить все свои чувства, мысли. И сразу становится легче, будто ты все рассказал другу.
Я сидел и молча рисовал гриф гитары, детально вырисовывая каждую его струну, которые были выдернуты или еще остались в том же положении. И вдруг Фрэнк меня спросил:
- Хэй, Джерард. Не хочешь рассказать о себе?

И я задумался. Что я могу рассказать? Что я неудачник? Если я скажу это, то мой образ "совершенства" разрушится в глазах его мамы. И получится, что моя мама - врунья. Но если я буду строить из себя крутого парня, ничего хорошего не произойдет. Все будет только хуже. И я решился на чистосердечное признание.
- Даже не знаю, с чего начать.
- Начни с главного, - невозмутимо сказал Фрэнк. Легко ему.
- Я самый неудачный неудачник из всех неудачников. И даже волосы покрасили мне ради того, чтобы поржать.
И я стал рассказывать Фрэнку "Мемуары неудачника", главный герой которых Джерард Артур Уэй.
Категория: Слэш | Просмотров: 610 | Добавил: hopeless | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 1
26.02.2014
Сообщение #1. [Материал]
Mel

Уважаемый автор, поймите меня, пожалуйста, правильно. Вам нужно исправить многочисленные грамматические ошибки, нужно еще подумать о сюжете, о логике его построения, о поступках героев, потому что то, что я прочитал только что, напоминает черновик с набросками, над которыми еще работать и работать. И нет, некоторые идеи правда хороши и не могут не вызвать улыбку. Особенно мне понравилось про розовый домик Фрэнки - это абсурдно, а значит, это интересно. Все остальное же, увы, смотрится надуманно, глупо, неправдоподобно, да еще и повествование какое-то скомканное, и ошибки эти читать мешают...
Ну, и есть ли смысл говорить вам, что части слишком, блин, маленькие, и даже большой шрифт тут не поможет. На будущее скажу, что хорошо бы пристегивать ссылки на прошлые части в начале каждой главы, а пока - подумайте над вашим рассказом и не засоряйте нфс недоработанным материалом.
Удачи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5030]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2022