Главная
| RSS
Главная » 2011 » Февраль » 2 » Whо's next? 14
15:17
Whо's next? 14
- Лин, знаешь что? – Джерард сел в машину и открыл окно. – Не против, если я сейчас домой поеду? Мне хочется побыть одному, – Джерард достал сигарету и нервно закурил. – Много чего услышал сегодня и…

- Как хочешь, я понимаю, – Лин открыла дверь и высунула одну ногу наружу. – Позвони, – она чмокнула его в щёку и вышла из машины.

- Тебя не подвезти?

- Нет, погода хорошая, я прогуляюсь, – она улыбнулась и закрыла дверь. – Удачи. Чего не так - звони!

Джерард махнул ей рукой и поехал к себе на «базу». В голове всё ещё не укладывались слова Фрэнка. Если он его ещё любит, то почему прогоняет? Всё дело в Лин это понятно, но Джерард не хотел терять обоих. Он пытался заглянуть в глубину своей души, но всему мешало предательство. Он предал Фрэнка. Можно сказать, загубил ему жизнь. Фрэнк не знал этого, а Джерард взял и привёл к нему свою подружку. Что он должен был делать? Хвалить его и восхищаться? Джерард – это его последняя надежда, последний человек.

Он свернул и поехал в магазин за выпивкой. Сегодня он это всё выпьет и, может, разберётся в себе.

Дома он лёг на диван и открыл бутылку пива. Он даже не думал, он просто пил. Бутылку за бутылкой. Джерард даже до конца всё не допил - отрубился.

Утром он проснулся со светлой головой. Не смотря на вчерашние бутылки около дивана, он переоделся, умылся, сделал все дела и выехал. Он хочет поговорить с Фрэнком, он всё понял. Лин - нет. Фрэнк - да.

Джерард припарковал машину около больницы. Он посмотрел на чемодан около двери. Даже героина не хотелось. Он вздохнул и, собравшись с мыслями, вышел. Он медленно, нерешительно вошёл внутрь и увидел ту самую сестру.

- Привет, как там Фрэнк? – Джерард потёр шею и отвернулся, будто он здесь не причём.

- Плохо, Джерард, он под капельницей. Доигрался? – она с недовольным видом взяла папку со стола и пошла наверх.

- Под капельницей? Что произошло? – он стоял и смотрел на сестру как на стегозавра.

- Тебе лучше не знать, – она резко развернулась и пошла быстрее, прижимая к груди папку. – И не ходить к нему.

- Но…

- Он сам попросил. Джерард, иди домой, – она остановилась и флегматичным взглядом посмотрела на взволнованного Джерарда.

- Сначала скажи, что случилось.

- Ох, – сестра потрясла головой и села на ближайший стул. – У него был инфаркт, и он порезал себе вены на сгибе руки. У него большая потеря крови. Ты его довел, понял?

Джерард сел рядом с сестрой и впился пальцами в колено.

- Как…

- Я, кажется, знаю больше тебя, – она вздохнула и положила папку на соседний стул. – Ты был его последней надеждой, кретин. Ты знаешь, как он тебя ждал, когда тебя не было? Места себе не находил, ничего не ел и не спал. В один день он подумал, что ты пошёл к какому-то Рэю. Ты бы его видел! Потом он стал думать, что ты его бросил. Это было ещё хуже. Джерард, я даже говорить об этом не хочу и вспоминать! – она взяла папку и встала. – Ты был его единственным человеком. Я не удивлюсь, если до тебя это ещё не дошло.

Джерард сидел и смотрел на свои ноги, сильно сжимая колено. Ему надо срочно поговорить с Фрэнком. Он не будет ждать, пока он выйдет.

- Мне надо с ним поговорить. Срочно, - он схватил сестру за плечо и повернул к себе.

- Извини, но это не моё желание, а его, - она сняла с плеча его руку и пошла дальше.

- Он хотя бы как?

- Пока нормально. Забудь о нём, и, может, ему станет легче.

- Но он меня ещё любит… - прошептал Джерард и подошёл к сестре. – Тогда передай ему привет. Пусть выздоравливает. Я его оставлю.

Джерард с разбитым видом пошёл к выходу. Сестра немного постояла, подумала и догнала его.

- Приходи через пару неделек, - она скромно улыбнулась. – Его, может, переведут обратно в палату и…

- Спасибо. Оплачивать больше ничего не надо?

- Нет, ты оплатил всё. Даже больше дал. Я думаю, за это он тебе благодарен.

Джерард хило улыбнулся и вышел из больницы.

- Через две недели… - промычал Джерард и сел в машину. – За это время может многое измениться, - он закурил и высунулся в окно, стряхивая пепел наружу. – Недели, - повторил Джерард и завёл машину. – Долго.

Все недели Джерард сидел дома, он ни разу не позвонил Лин. Думает, что если он не будет ей звонить, то она о нём забудет, но это не так. Он не думал о ней, зато думал о Фрэнке. Думал, что ему сказать, чтобы он его простил. Просто «извини» не достаточно.

- Привет! – воскликнул Джерард и пожал сестре руку. – Как он там? – теперь он был более скромным.

- Спит, - спокойно ответила она. – Последнее время он спит. Спит и постоянно что-то шепчет, - она отвела взгляд в сторону. – Я думаю, он переживает. Опять ничего не ест и ничего не говорит. Раньше мы смеялись, болтали. Ну… - она развела руками. – Когда ты был с ним. А сейчас… Ладно, иди к нему, поговори, - она улыбнулась и махнула рукой, разворачиваясь.

Джерард проводил её взглядом и пошёл наверх. Он очень волновался по поводу того, что простит ли его Фрэнк? Или вычеркнет из памяти? Джерард надеялся на одно. Естественно, лучшее.
Он остановился около палаты и вздохнул, собираясь с мыслями. Что говорить, он не знал. Одного ничего не значащего слова не достаточно. Нужно всё объяснить и убедить человека. Опять получить его доверие к себе, любовь. Это будет трудно. Джерард слишком много чего сделал. По мнению Фрэнка.

- И что я скажу? – прошептал Джерард и тихо вошёл в палату.

Он улыбнулся и сел рядом с Фрэнком. Он и в самом деле спит. Джерард посмотрел на его забинтованную левую руку и его передёрнуло. Это всё из-за него. Он стал сам себе противен. Всё-таки он может только убивать. На большее он не способен, но пытался доказать себе обратное, разрушая жизни многих близких людей. Лин, Фрэнк, Майки…

- Извини… - шептал он, покачиваясь на стуле взад-вперёд. – Знаю, этого не достаточно, но я даже не знаю, что сказать. Не знаю, как выразить то, что я сейчас чувствую. Я ничего не знаю, - Джерард вздохнул и покачал головой. – Как же я хочу, чтобы ты вернулся, простил меня. С тобой моя жизнь хоть какой-то смысл приобрела, - Джерард пожал плечами. – А так… одна неразбериха. Я ведь не так понял, когда ты меня прогонял. Думал, что навсегда, но оказалось, что нет. Всё из-за меня. Уж лучше бы я тебя и не знал. Да и ты тоже. Не было бы так больно и обидно, - Джерард посмотрел на спокойное лицо Фрэнка и отвернулся. – Да чего я говорю? Ты же спишь и не слышишь меня. Как хорошо и не страшно говорить, когда человек тебя не слушает. Было бы так же легко, когда он тебя слушает.

Джерард убрал с его лица чёлку и провёл по щеке ладонью. Улыбнулся в пустоту и встал. Больше он так сказать не сможет. Трудно это всё. Джерард встал и пошёл к выходу.

- Никогда не следует возвращаться туда, где был счастлив.

Джерард обернулся и встал как вкопанный, ожидая продолжения.

- Я всё слышал, – чётко и здраво говорил Фрэнк. Только вот немного голос будто сел. – Я не знаю, за что тебя прощать. Да и прощать ли? – Фрэнк отвернулся от Джерарда и стал смотреть в окно. Сумерки. – Сядь.

Джерард сел и опустил голову. Ему было и стыдно, и обидно. Он чувствовал себя паршиво. Столько всего натворил. Он и сам думал, что не заслуживает прощения. Если Фрэнк скажет «нет». То нет.

- Знаешь, ты был тем человеком, на которого я мог положиться всегда. Я тебе доверял, как не знаю кому. А потом это доверие так резко прервалось, - Фрэнк сдвинул брови и посмотрел на Джерарда. – Я потерял доверие ко всем. Я это недавно понял, когда смерть в лицо увидел, - он прикрыл глаза и облизнул засохшие губы. – Человек, который меня выводит в свет это сестра. Она поддерживает меня.

Джерард весь сжался и втянул в себя губы. Он себя чувствовал как провинившийся в чём-то ребёнок. Ну, почти. Дети ещё половину таких чувств не знают. Им хорошо, а вот взрослым, которые осознают все, что происходит с ними и окружающими, несладко приходится. Они тяжело переживают это. Дети переживают большие потери. Родители, например. А взрослые видят и ещё более ценные вещи. И другим взглядом.

- Ты был для меня единственным человеком. Ты и всё. Друзей я в расчёт не беру…. Давно не видел. Всегда знал, что потеря тебя будет значить очень многое для меня. И я в этом убедился, почувствовал это, - Фрэнк приподнял руку и продемонстрировал Джерард бинты. – Знал бы ты, что я чувствую, когда тебя нет рядом. Может быть, и понял бы. Хотя вряд ли. Можешь только убивать, правильно ты говорил. Всё рушишь, ломаешь. И да, у тебя отлично получается разбивать сердца людей. Эти фразы я вряд ли забуду, - Фрэнк нервно вздохнул и так же нервно выдохнул. Он не знал, что говорить. Сердце велело много чего. – Джерард.

- Я всё понял, - Джерард встал и отвернул голову от Фрэнка. Теперь и его жизнь дала течь. – Прощай, Фрэнк. Надеюсь, у тебя всё наладится, – Джерард развернулся. – Я тебя люблю.

Джерард пошёл к выходу.

- Стой, сядь. Я не всё договорил.

Джерард сел обратно на стул и стал смотреть на свои ноги, держа ладони меж коленей.

Фрэнк лежал и смотрел на него. Он думал. «Да» или «нет».

- Джер. Ты понял, что я сказал?

- Да. Думаю да.

Фрэнк приподнялся и взял его лицо в ладони. Джерард даже испугался. Не ожидал он этого. Фрэнк улыбнулся и прижал его к своей груди.

- Вот знаешь, что я не могу тебя оставить, а испытываешь меня. Больше так не делай.

Джерард обнял его и лучезарно улыбнулся. От него исходили свет, тепло. Он, можно сказать, очистился. Чувство вины начало постепенно уходить. Медленно и равномерно. Джерард жался к его груди, он чувствовал сильные и взволнованные удары его сердца. Чувствовал мелкую дрожь по его телу, которая быстро ушла. Чувствовал, как он прижимает свой подбородок к его шее. Чувствовал привязанность.

- Как же я тебя люблю. Несмотря на то говно, что ты натворил, – Фрэнк поцеловал его в макушку и оторвал от себя. – Люблю и ненавижу.

Фрэнк лёг, а Джерард положил голову ему на грудь и закрыл глаза.

- Спасибо.

Джерард открыл глаза и положил руку ему на живот.

- Знаешь, Джерард? Я хочу поиздеваться над кем-нибудь. Знаю дико, но хочу.

- У тебя выпадет такая возможность. Хочешь, можешь надо мной, - Джерард нормально сел и посмотрел в окно.

- Мысль! Но нет. Я не такой как ты. Ты не я. Я ведь не киллер? – Фрэнк тихо засмеялся.

- Уже да. Фрэнк, ты киллер, - Джерард вздохнул и удивился тому, что Фрэнк его простил.

- Вы помирились?

Оба вздрогнули, когда открылась дверь, и в палату влетела сестра. Она кинула на край кушетки папку и протянула Фрэнку таблетки со стаканчиком воды.

- Да? – Джерард вопросительно посмотрел на Фрэнка.

- Да, - спокойно ответил тот и закинул таблетки в рот. – Сам удивился, - он выпил весь стакан и стал пробовать вкус во рту. Горький. Почти все таблетки такие.

- Это хорошо! Но извините, мальчики. Фрэнк, тебе пора спать. Помнишь выговор от дока? - сестра осуждающе посмотрела на Фрэнка и взяла папку с кушетки.

- Да ладно тебе! – махнул рукой Фрэнк и засмеялся. – Чего такого, если я ещё часик посижу? Забудь этого дока.

- Фрэнк, - строго сказала она. – Домой хочешь?

- Нет, - Фрэнк улыбнулся и посмотрел на Джерарда. – Хватит этого шантажа. Я не хо-чу до-мой, понятно? – Фрэнк тихо засмеялся и схватился за голову.

- Вот знаешь меня! – усмехнулась сестра и потрепала Джерарда по голове. – Веселишься, а мне потом влетает. Спасибо скажи за то, что я тебя люблю. А так бы спал давно, - сестра кинула в него клочок бумажки и улыбнулась. – Джерард, ты за главного. Через час ему спать. Я проверю.

- Да, шеф, - воскликнул Джерард и посмотрел в окно палаты. – Через час как убитый.

- Джерард? – Фрэнк возмущённо поднял брови и испугано уставился на сестру.

- Я сказал как убитый, - отчеканил Джерард и злобно посмотрел на Фрэнка.

- Я проверю, - утвердила сестра и ушла, чтобы вскоре вернуться.

Джерард сидел и улыбался почти как Гарри Поттер. Такая же тупая, счастливая улыбка. Смотрит куда-то и улыбается.

- Джер, давай устроим час правды? – Фрэнк взял его кисть и глубже залез в кушетку.

- Час правды? Не знаю, что это, но там одна правда, как я понимаю. Ладно. – Джерард пожал плечам и нахмурился.

- У тебя с… Лин было чего-нибудь? Только честно.

- Нет, дело не дошло. Честно. Нет повода тебе врать. Моя очередь. Что ты имел в виду под теми словами «Уйди, Уэй. Выметайся. Чёртов Джерард»?

- У меня невыносимо болела голова. Не хотел никого видеть. Извини, что так вышло. Теперь я. Ты с ней покончил? В смысле ты её бросил? – Фрэнк с надеждой посмотрел на Джерарда.

- Нет. Могу прямо при тебе позвонить и всё сделать.

- Не надо, - огорчённо сказал Фрэнк и отвернулся от Джерарда. Может, не надо было его прощать? Не факт, что это выльется в прежнюю жизнь.

- Как хочешь, - Джерард задумался. Он не знал чего спросить. Просто нечего спрашивать и всё тут. Но мелкие вопросики всё е витали в глубине подсознания. – Хм, почему ты так быстро принял меня? Помнишь тот момент? Я тебя ещё изнасиловать хотел. Ты быстро сдался. Почему?

- Я сам толком не знаю. Мои последние месяцы, перед тем как встретить тебя, - Фрэнк покрутил перед Джерардом пальцем. – Я долго думал. Меня очень сильно бесила моя, можно сказать, бывшая. Помнишь, нет? Так вот, мы с ней постоянно ругались, она ни черта ничего не ценила. Ей я не нужен был. Я - музыкант. Рок-музыкант! Группа есть! Выступаю! Вот это она во мне и ценила. Говорит, что любит, но даже и песни не знает. Она даже состав группы плохо знает. Она говорила: «Я тебя люблю». Вот с теми словами я задумался. Многие девушки ломаю всем сердца, даже не подозревая об этом. Им кажется просто по фиг, - Фрэнк вздохнул и потёр руку около бинтов. – Я где-то слышал, что мужская дружба очень крепкая. Да и любовь тоже. Всё достало. Я пришёл домой вне себя и кокнул ту мелкую. Встретил тебя. Ты мне показался милым и добрым, но твои слова о киллере! Меня это порадовало, даже очень, - смеялся Фрэнк. – Но когда ты сказал, что ты меня изнасилуешь! Вот блин. Я думал, больше никогда не увижу улицу и небо.

Джерард зверски улыбался и прожигал во Фрэнке дыру. Ему интересно каждое его слово и жест.

- Но когда я тебя пытался скинуть с себя, ударить, ты ничего не делал со мной. Я был напуган. Потом мои грубые слова и твои нежные прикосновения, и первый поцелуй, - Фрэнк мечтательно вздохнул. – Не мог выбрать момент лучше? Мне это всю… мне это вспоминать придётся.

Джерард стал более внимательным. Почему Фрэнк не договаривает фразы?

- Ну, потом ты сам помнишь. Я подумал и…

- Понятно. Всё предельно понятно.

- Вот и хорошо. Твою историю я знаю. Я похож на ребёнка! – Засмеялся Фрэнк и ударил себя по бедру. – Ладно, моя очередь. Так-с. Мой главный вопрос. Джерард ты должен ответить честно. Да или нет. Без лишних слов и раздумий. Что думаешь то и говори.

Джерард даже перепугался. Что такого серьёзного может спросить Фрэнк?

- Сходу. Ты меня любишь?

- Да, - без запинки ответил Джерард.

- Я надеюсь, ты выполнишь одну мою маленькую просьбу?

- Выполню.

- Ты не мог бы сдать кровь на анализ?

- Зачем? Ты боишься, что я болен чем-либо? СПИДом, например? – Джерард вскинул руки и стал захлёбываться в возмущениях.

- Нет, просто сдай кровь и всё. Завтра скажи мне результат. Это для моих личных соображений.

- Ну, раз ты так хочешь, - Джерард взглянул на наручные часы. – Тебе пора спать. Ты спишь и выздоравливаешь, а я сдаю кровь. По рукам? – Джерард протянул Фрэнку руку и сделал серьёзное выражение лица.

- По рукам, - Фрэнк пожал ему руку и перевернулся на бок. Лицом к двери.

Джерард чмокнул его в щёку и вышел. Напоследок махнул рукой за стеклом и пошёл сдавать кровь. За ответом сказали приходить утром. Джерард всё никак не мог понять, зачем это ему, но если Фрэнк просит такую мелочь, то почему бы и нет?
На душе облегчение. Фрэнк его простил. Мук в жизни стало меньше. На много меньше. Осталось только с Лин порвать. Не хотел он её кидать, но ради Фрэнка…
Фрэнк заснул. Он даже не заметил, как приходили сестра. Проверяла его. Теперь он может жить спокойнее. Джерард опять рядом. Вроде говорит правду. Вот только Лин его немного напрягала. Если Джерард пришёл просить прощения, то почему не бросил её? Уж тогда очистить всего себя и просить прощения. А не приходить ещё нечистым.

Категория: Слэш | Просмотров: 1317 | Добавил: POSTAL | Рейтинг: 5.0/26
Всего комментариев: 10
02.02.2011
Сообщение #1.
Fernanda Sanchez

ну слааава автору хд все обошлось))))
мило))
только вот "хило улыбнулся" лучше заменить на "слабо" или "уныло", вот)
а так все вроде нормально))
продолжение будет, даа? **
и да
спасибо, автор))))

02.02.2011
Сообщение #2.
трололо

класс)самое главное Фрэнк жив,очень рада)надеюсь Джер бросит противную Лин happy

02.02.2011
Сообщение #3.
makemyheartburn

Противная Лин...

02.02.2011
Сообщение #4.
Mary Davis

Автор все беспалевно поменял в лучшую сторону happy
Теперь можно спать спокойно biggrin
Хотя...Интрижка еще присутствует, но главное, что товарищ Фрэнк жив happy

02.02.2011
Сообщение #5.
angel of Berlin

да, будет продолжение.

02.02.2011
Сообщение #6.
canned_brain

хухславабогуонживой
biggrin
мешок благодарностей автору

02.02.2011
Сообщение #7.
унылый овощ)

я так переживала, ждала продолжения) он живой! спасибо, Автор! =)

02.02.2011
Сообщение #8.
Psychedelic Personality

Ну чтож! Я рада, что все рады))
С Лин я чего-нибудь придумаю))))

02.02.2011
Сообщение #9.
Юлия

УРА!))все живы,почти здоровы и почти все прекрасно!!Лин уберите, и Джам(у меня подозрение что медсестра она и есть)они нам тут не нужны, тут такой Фрэрард нежный,так что не надо его бабами портить..рок-группа нарисовалась.надеюсь они споются)))
ВСЕ ОЧЕНЬ КРУУТО!ПРОДУ!!

03.02.2011
Сообщение #10.
Dr. Death

Ох...блин... прочитал..все части за раз... конечно жутковато..было ..но все же жду проду..))
Надеюсь хэппи энда не будет,... он здесь не уместен.. wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020