Главная
| RSS
Главная » 2009 » Декабрь » 6 » Ты - моя плохая привычка. part I.
17:45
Ты - моя плохая привычка. part I.
Глава 1.

- Так много нужно еще сделать: позвонить Джес, Стэнли накормить, сигареты купить и пиво, я думаю, тоже нужно, - шепотом перечислял Фрэнк.

Фрэнк Айеро. Невысокий и худощавый парень. Ленивый, безответственный. Обычный парень, каких толпы на улицах. Правда, не у каждого семнадцатилетнего паренька все тело покрыто татуировками. Хотя, это отличие можно было отбросить в дальний угол, ибо Айеро почти никогда не открывал ни торса, ни рук. На нем всегда были толстовка и рваные джинсы.

Подул легкий ветерок, и челка упала на глаза. Фрэнк заправил ее за ухо и опустил голову, сложив руки на груди. Он шел так минут пять, затем подумал, что его грязные кеды давно должны были лежать на помойке. Парень поднял голову и посмотрел на небо. Стемнело уже давно, а звезд так и не видно. Может у него что-то со зрением или на небе действительно ничего нет?

- Вот даже неудивительно. Никогда ничего нет, когда тебе плохо на душе.

У Фрэнка было много вредных привычек. Одной из них - часто высказывать свои мысли вслух, даже не следя за тем, о чем думает. Он ни раз попадал из-за этого в нелепые истории. Последняя случилась буквально на прошлой неделе, когда он громко ‘подумал’, какая классная задница у мисс Тейлор – их учительнице по французскому языку. За свои разговоры пришлось отчитываться не только перед самой мисс Тейлор, но еще и директором. Нет, Фрэнку было не стыдно. Он не чувствовал себя виноватым. Просто этот человек в серой рубашке и черном пиджаке, который он явно не снимал неделю, был ему неприятен. Мало того, Фрэнк не выносил его. Ему всегда казалось, что он на самом деле старый извращенец и смотрит детское порно. Кто знает, судя по тому, как он отрывисто дышит и смотрит на учеников младших классов, может так оно и есть. Но Фрэнка это не особо интересовало. Он просто старался держаться подальше от директора.

Но раз уж тема плавно переходит на привычки, парню казалось, что с каждым годом, а то и месяцем, их становилось все больше. Например, в прошлом году он заметил, что резко пристрастился к алкоголю. Нет, конечно, он и до этого выпивал. Просто Джес устроилась официанткой в местном ночном клубе, где они часто сидели потом. И алкоголь он получал бесплатно. И много, что не менее важно. Грех не воспользоваться. А в конце прошлого же года Фрэнк продавал траву в школьном туалете. Плохо. Отвратительно. Но деньги-то нужны. И привычкой стала жадность. Спрос был довольно-таки велик. Всем нравилась трава. Ему казалось, что еще немного, и он сам начнет ее курить. Фрэнк доставал ее в том же клубе. А в клубе все было качественным.

- Добром дело не закончится, - Джес всегда это говорила с неким упреком. А заодно и давала подзатыльник. Он терпел. А что делать?

Вскоре про продажу травы узнали. Но, слава богу, никто не выдал Фрэнка. Он был спасителем, как никак. Да и в классе он уже давно самоутвердился. Авторитет, уважение, толпы девиц – все это у него было, да и сейчас есть. Ему казалось, что Джес завидуют черной завистью, потому что она так близко к их добыче. А Джес в то время, как истинная извращенка, предлагала им перепихнуться. И говорила она это совершенно серьезно, но в душе, понятно дело, смеялась. Правда, не смотря на все это, Джессика была его лучшей подругой. Она могла спокойно выслушать, не встревая, как остальные, и в конце ничего не сказать. Просто обнять. Но Фрэнку всегда становилось легче, он чувствовал, что Джес вкладывает что-то определенно теплое в объятия и будто говорит: ‘Все будет хорошо’. Айеро никогда не любил эту фразу, но слышать ее от подруги было намного приятней, чем от миллиона людей, потому что он ей хотя бы верил.

Подходя к автобусной остановке, Фрэнк давал характеристику Джессике. Вдруг он вспомнил одну фразу, сказанную его приятелем. Фраза гласила: ‘Дружбы между девушкой и парнем в большинстве случаев не бывает. Обязательно кто-то любит’. Фрэнк прекрасно понимал, что таким человеком он быть не может. А это значит: либо Джес его все-таки любит, либо они просто исключение из правил. Но надеялся парень больше на второе – не хотел причинить боль Джессике. Он не любил ее, но она была дорога ему. Это он точно знал.

Мысли Фрэнка прервались, когда он подошел к остановке и присел на скамью неподалеку. Он разлегся на ней, засунув руки в карманы толстовки, и закрыл глаза, мысленно предупреждая себя: ‘Не засни, балбес!’. Примерно через десять минут он услышал чьи-то шаги и рефлекторно открыл глаза. Мимо проходил мужчина. Фрэнк думал, что он пойдет дальше, однако человек остановился недалеко от него, достал сигарету и закурил. Айеро начал пристально наблюдать за дымом, который молодой человек выпускает изо рта. Он делал это так красиво и неторопливо. Фрэнку захотелось посмотреть на выражение лица мужчины, когда тот выдыхает дым, но свет фонаря был слишком тусклым, чтобы рассмотреть его, к тому же он стоял к нему спиной. Поэтому пришлось сдаться на время, пока не подойдет автобус.

- А вот и он, - прошептал парень.

Мужчина повернулся, видимо, услышав шепот, и внимательно посмотрел на него. Айеро стало не по себе. Хотя, он его не видел, но чувствовал на себе тяжелый взгляд. Но молодой человек не собирался долго пялится на него, он выбросил сигарету в лужу и зашел в автобус. Фрэнк встал не спеша со скамьи и зашел следом. Кроме них двоих в транспорте было еще пять или шесть человек. Молодой человек прошел на самый задний ряд, сел, сложил руки и закрыл глаза. Айеро успел всмотреться в лицо мужчины. Оно было бледным, с тонкими чертами лица, волосы были черными и, как ему показалось, сальными. Они нелепо падали на щеки и глаза. Говоря о глазах, он заметил длинные ресницы, которые немного подрагивали все это время.

Еще одна привычка – засматриваться на симпатичных людей. Парень быстро сообразил, что слишком долго смотрит на мужчину. Это может показаться подозрительным. И отвернулся. Он специально сел возле самых дверей. Ему нужно было выходить после пятой остановки. Айеро надеялся, что этот человек выйдет раньше, и ему удастся еще раз рассмотреть его. И он оказался прав. Вскоре молодой человек встал и подошел к дверям автобуса, ожидая скорого открытия дверей.

- Сколько время, не подскажите? – сказал вдруг Фрэнк, сам опешивший от неожиданности. Нет, он, естественно, думал заговорить с ним, но хотел тщательно подобрать первые слова. Однако его рот опередил весь разум. Мужчина повернулся и посмотрел Фрэнку в глаза.

- No lo entiendo, - ответил он и отвернулся. Двери открылись, и мужчина уже вышел. А Фрэнк все еще не мог определить, что тот ему сказал.

“Этот язык я явно не знаю, но мне почему-то кажется, это был испанский. Да уж, никогда не думал, что в этом захудалом городке есть иностранцы ”.

Фрэнк посмотрел в окно, провожая взглядов иностранца. Тот шел по дороге, которая вела в парк. Айеро прекрасно помнил, что за этим парком находится один из самых дорогих районов его города.

“Богатенький значит, да?”

Закрыв глаза, он еще раз представил себе лицо мужчины. Однако через пару мгновений забыл, вспомнив, что жутко хочет курить. Доехав до нужной остановки, парень вышел из транспорта и тихим шагом направился в ближайший магазин, где продавцы уже давно его знали и, не спрашивая, давали любимые сигареты и две банки пива.

По возвращении домой Айеро прекрасно знал, что его ожидает. Ругань с матерью – дело уже настолько обыденное, что иногда начинает тошнить. Фрэнк не особо ладил с матерью. Скорее, ему было неприятно одно ее присутствие. У них не было ни одной темы для разговора. И парень скучал по отцу, с которым его мать развелась лет пять назад. Это было одной из главных причин ссор с матерью. Так что Айеро каждый вечер пытался проскользнуть мимо нее, когда приходил домой. Он не боялся сделать ей больно, ему просто не хотелось ругаться. У него болела голова, когда он кричал.

Взяв поводок Стэнли, Фрэнк принялся звать пса, не обращая на бормотание матери. Он примерно знал, что она хочет ему сказать. Что-то вроде: ‘Франклин Айеро, ты такой безответственный и неряшливый. Знаешь, у меня возникает чувство, что я живу со свиньей. Мало того, ты меня даже не слушаешь! Куришь, пьешь, тебе всего семнадцать!’. Или что-то в этом духе. Его сильно раздражало, когда его называют полным именем, да еще и фамилию приписывают. Мама прекрасно это знала и все время колола ему в больное место.

Фрэнк хотел позвонить Джес, прежде, чем выйти из дома, и позвать ее с собой. Но сообразил, что сейчас полночь, и Джессика, наверняка, смотрит Битву хулиганов с участием Говнистого дьявола. Она ненавидела, когда ее отрывали от этого занятия, и долго могла потом дуться. Поэтому Айеро решил сходить один, а заодно пожаловаться Стэнли на судьбу. Дурная привычка, но становилось легче.

- Знаешь, парень, у меня такое отвратительное предчувствие, что мать скоро снова приведет домой кого-нибудь на ужин, чтобы познакомить меня с этим уродом, - говорил он, пока пес уединился за деревом, - Слишком уж мало она сегодня болтает.

Фрэнк понял, что пес его не слышит. И когда Стэнли, облегчившись, вернулся к хозяину, тот вздохнул. А пес посмотрел на него с грустным взглядом: ’Я понимаю, только говорить не умею’.

- Ладно, парень, пошли домой.

Следующее утро было не лучше вчерашнего дня. Во-первых, был понедельник, а по понедельникам Фрэнк был словно после грандиозной пьянки. Во-вторых, горячую воду отключили, и ему пришлось наслаждаться холодным душем. В-третьих, сегодня должен был быть урок религии, который недавно ввели в школьную программу всех классов. Фрэнк просто ненавидел его. Нет, не только потому что его вела дряхлая и низкая миссис Стивенсон, но еще и потому, что у Фрэнка были свои взгляды на религию. Нет, он верил в Бога, но никогда не ходил в церковь и не молился. Он верил по-своему.

Войдя в класс, Айеро увидел Джес, которая рассказывала про очередные приколы Говнистого дьявола и веселила слушателей. Увидев друга, она оторвалась от увлекательной беседы и направилась к нему. За что Фрэнк любил Джессику, так за то, что она могла бросить все дела, если видела, что человеку не так весело, как остальным. А если это ее друг, то ни о какой другой проблеме, кроме как этой, речи быть не может.

- Привет, чмо, - улыбнувшись, сказала она ласково и легко поцеловала в губы. Я ответил ей на поцелуй, тем самым сказав ей ответное ‘привет’.

- Знаешь, по ходу дела, мы довели Стивенсон, - оторвавшись от меня, начала она свой рассказ, - и уроков религии у нас не будет. Ну, по крайней мере, я думаю, до следующей недели.

Я обратил внимание на ее одежду сегодня. Как всегда, простая, но в то же время оригинальная. Длинная футболка Rob Zombie и цветные джинсы, которые мы с ней разрисовали в прошлом месяце. Я заметил на ней очки в черной оправе и красные кеды, которые мы вместе покупали. А потом я вдруг обнаружил, что она покрасила волосы в белый цвет, да и штанга на нижней губе была другого цвета.

- Ты покрасилась? – спросил я ее для приличия, подтверждая тот факт, что я заметил.

- А? – подняла она брови, - а, да. Ты меня слушаешь хоть?

Айеро всегда нравилось, когда Джес улыбается. Было такое чувство, что любая моча может превратится в кока-колу, если она растянется в широкой улыбке.

- Да, конечно, - ответил я, - значит, не будет?

- Уу, - отрицательно покачала она головой.

- Ну и слава яйцам.

В большинстве случаев дни Фрэнка проходили относительно скучно, даже не смотря на то, что рядом всегда была Джессика. И этот день тоже пустышка. Они проводили его, как обычно: каждую перемену шли в туалет или на задний двор школы, чтобы покурить, встречали Деймона и договаривались пойти в клуб на этой неделе. Все, как обычно.

- Ну что, идем? – спросил Фрэнк Джес, которая копошилась в сумке.

- Я, наверное, не смогу пойти сегодня с тобой. Обещала помочь матери по дому, - начала она монотонно, - ну там гости приедут и прочая. Сам понимаешь.

- Ясно, - покачал головой он, - ну тогда до завтра.

- До завтра, милый, - поцеловала его Джес на прощание и дальше принялась собирать сумку.

На улице моросил дождь, когда Айеро вышел из здания школы. Пришлось натянуть капюшон почти до носа. Ему не нравилось, когда дождь бьет его по лицу. Противно. Мокро. Фрэнк ненавидел дождь, а еще осень. Именно в это время чаще всего они и бывают. Добравшись до своего района, он, как обычно, зашел в магазин, а затем отправился домой.

- Фрэнк, это ты? – взвизгнула мать, услышав хлопок закрывающейся двери.

“Сейчас начнется”.

- Да, я.

- Привет, - подошла она к нему, вытирая руки полотенцем.

Фрэнк посмотрел на нее с неким удивлением. Мать была в красном облегающем платье. Нет, оно ей очень шло, но он никогда не думал, что она его когда-нибудь оденет. Ее темно-каштановые волосы были аккуратно уложены, а из-за макияжа она чуть ли не светилась.

- Ты кого-то ждешь? – почуяв запах жареной утки, спросил Фрэнк.

- Ну да, ты же знаешь, что сегодня должен прийти человек, про которого я тебе говорила, - возмущенно подняла брови мать.

Но он не помнил. Разве она говорила? Наверное. Может, он просто забыл? Ну, или вообще не слушал? Логичнее всего было предположить, что он действительно не слушал ее.

- Спустись через час, хорошо? – успокоившись, спросила она.

- Ладно, - вздохнул Фрэнк.

Поднявшись на второй этаж, Айеро зашел к себе в комнату и закрыл дверь за собой. Затем швырнул сумку в угол, явно, не собираясь делать сегодня задание на дом. Он побрел к кровати, плюхнулся на нее и, подложив руки под голову, закрыл глаза.

Да, его мать постоянно так поступала – меняла избранников, как перчатки. Потом приводила их домой на ужин и знакомила с сыном. Ну надо же было показать, какая она заботливая мамаша! Фрэнка это не столько отвращало, сколько раздражало. Ну разве не ясно было, что он не хочет видеть никого на месте своего отца? Видимо, не понятно.

Парень перевернулся на правый бок и невольно вспомнил отца. Каким он был человеком, как они играли в детстве, как он катал его на своей машине в первый раз. От этого становилось так погано. Ведь сейчас у него другая семья, ему не до своего взрослого сына.

Слеза неожиданно скользнула по щеке. Фрэнку стало до боли обидно.

“Как баба, черт возьми!”

Айеро почувствовал себя гребанным маленьким мальчиком, который потерял свою маму в супермаркете. Это пустяк! Не за чем лить сопли. Он, в конце-то концов, мужчина или кто?

Он не заметил, как уже прошло полтора часа с тех пор, как он дома. Вспомнив просьбу матери, Фрэнк нехотя встал с кровати, провел руками по лицу и направился к столу. Взяв банку пива со стола, он тихим шагом вышел из комнаты и побрел на кухню, где его мамаша сидела с новым кавалером. Отхлебывая из банки небольшими глотками пиво, Айеро зашел на кухню. Он никак не мог ожидать того, что видел сейчас.

- Испанец?! – поперхнувшись, прокричал Фрэнк. Немного пива потекло с его губ.

Мужчина сидел с открытым ртом и недоумевающим взглядом смотрел на парня.

Глава 2

Категория: Слэш | Просмотров: 3199 | Добавил: humanityblood | Рейтинг: 4.8/22
Всего комментариев: 9
06.12.2009
Сообщение #1.
humanityblood

для тех, кто читал When heaven’s not far away:
я думаю, что на время заброшу тот фик, ибо думаю, что сюжет будет развиваться долго и нудно. да и идей у меня никаких. постараюсь вложиться в этот. но when heaven’s not far away я обязательно допишу. может получится писать параллельно два. еще не знаю.
спасибо за внимание, надеюсь вы не обидитесь.

06.12.2009
Сообщение #2.
Pansy

Интересный сюжет=)

06.12.2009
Сообщение #3.
Юленька)

нравится, но не пойму, почему рассказ ведется сначала от третьего лица, потом немного от лица Фрэнка, и снова от третьего?

06.12.2009
Сообщение #4.
humanityblood

Pansy, спасибо. надеюсь, дальнейшие действия вас не разочаруют.
Юленька), разве? ^-^

07.12.2009
Сообщение #5.
MerLin

О, мне нравится начало:)
А Дже что, и в правду испанец? 0.о

Жду дальше^^


07.12.2009
Сообщение #6.
kate@***

Да, сюжет интереснй smile Жду продолжения. smile smile

07.12.2009
Сообщение #7.
humanityblood

MerLin, ну нет, вряд ли. у него итальянские корни, я читал.
kate@***, да, конечно. ^-^

01.01.2010
Сообщение #8.
Anastasia Molko-Leto

Аее! мне определенно нравится задумка, и пишете вы хорошо!))
Дада, ждем-с! happy

02.01.2010
Сообщение #9.
humanityblood

Anastasia Molko-Leto,
спасибо. ^^

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019