Главная
| RSS
Главная » 2012 » Март » 6 » That's my existence 1/?
18:07
That's my existence 1/?
Пролог.

В жизни каждого человека наверняка был такой период, когда он остается один, наедине со своими мыслями, рядом нет никого, кто бы мог быть просто рядом, поддержать, только ты и все. Но это у нормальных людей, к сожалению, я не являюсь таким. Одиночество со мной на протяжении всей жизни, с самого детства я один. Все, что находится у меня в душе, там и остается, я ни с кем не делюсь своими переживаниями, трагедиями, так как просто не с кем. Все человечество пропитано ложью, зависимостью, похотью, деньгами, корыстью, агрессией. И вот таким людям я должен доверить, отдать частичку себя? Простите, но это просто абсурд. Да и зачем мне это делать? Они сами погрязли в этом болоте обмана, и еще я тут появлюсь с просьбами о помощи. Многие подумают, что не обязательно ждать после проповеди помощи в решении этой проблемы. Это все чушь. Никому от того что ты скажешь не станет легче, да и мало ли кто окажется этот человек, вдруг он просто ту информацию, которую получил во время разговора, перевернет так, что она станет против тебя. Это мне надо? Однозначно нет. Я не вхожу в контакт с обществом, не вижу смысла, да и они не рвутся со мной пообщаться. Бывает, ты хочешь сказать что-то важное, а тебя просят подождать. И ты понимаешь, что, наверное, говорить уже ничего и не надо. Для них я - просто невидимка. Вряд ли мои одноклассники знают, что в их классе учится такой человек. Я - изгой общества. Конечно, я не полностью одинок, у меня есть друг. Ну как сказать, не то чтоб прям друг, но это единственный человек, который может понять мое отношение к человечеству. Мы мало разговариваем между собой, просто сидим и молчим. Молчание для меня - это одно из самых любимых состояний, когда можно просто подумать обо всем. Ненавижу, когда кто-то слишком много говорит, да и о всякой херне, по-моему, лучше просто промолчать. Особенно мне не нравится, когда начинают кого-то или что-то обсуждать, поливать грязью. Если говорят о человеке, то обязательно соберут все сплетни из его жизни и начнут: «какой же он плохой»,- а сами-то не лучше. Если разговор пошел об увлечениях, то там такое начинается... засовывают свой нос куда попало, в частности в те области, в которых вообще ничего не знают. Вот, например, музыка. У каждого человека свой характер, нравы, значит, у него есть и свои собственные предпочтения в музыке. Но эти люди начинают обсирать то, что слушает другой человек, из-за того, что она просто непросто не по душе им. Этим даже не интересно, почему он слушает именно этот жанр, они не понимают вот эту связь между музыкой и человеком. Надо проникнуться, понять, а не осуждать. Кстати о музыке. Вот еще один мой друг. Музыка для меня - все. Музыка - это то, что помогает человеку чувствовать себя человеком. Своей любимой музыкой нужно гордиться. Музыка - единственный наркотик, достойный думающего человека. Да, у меня есть друг, семья, учеба, гитара, музыка, но этого мало. Я одинок.

Глава 1.

Парк. Солнечные лучи просачиваются сквозь густые кроны деревьев, освещая тротуар. Мне навстречу идут улыбающиеся люди. Они удовлетворены жизнью. Слышится шелест листьев, щебетание птиц, звонкий смех детей, играющих под деревьями. Вобрав в себя чистый, непорочный воздух, ощущаешь себя счастливым. Меня распирает от чувств легкости, полёта, что охота подойти и обнять первого попавшегося человека. Вот уже направляюсь к избранной мною симпатичной девушке, протягиваю руки, чтобы заключить ее в объятия. Но она посмотрела на меня и сказала каким-то металлическим голосом: «Вставай».
Все, что вокруг меня, мгновенно начало расплываться, краски тускнеть, деревья превращаться в грязно-зеленую гущу, девушка отдаляться от меня. Преимущество темных оттенков начинает возрастать. Меня охватывает паника, я не знаю, что сейчас происходит. Мне страшно. Вокруг кроме темноты ничего нет, боюсь неизвестности. Моя неспокойная фантазия уже нарисовала ужасных монстров вокруг меня. Они противны, слизистая кожа, длинные черные когти, которые уже легли на мое плечо, передние лапы испачканы в крови, глаза покрыты белой пленкой, их дыхание обжигает мне шею. На меня уже давят, пытаются опустить на пол. Я закрыл веки, чтоб не видеть их сверкающих страшных глаз. Все стихло, не слышно их рычания, хрипа, дыхания, цоканья лап. Открываю глаза, и меня сразу ослепляет солнечный свет.
Какого хрена? О, черт, это был сон. Мне там было так хорошо, ну в начале. Если бы не эта девка, то все было бы отлично! Там так светло, легко, воздушно, наконец, где-то я себя ощутил счастливым. Но я вернулся в реальность, в этот жуткий мир. Бррр… противно. Ладно, хватит разглагольствовать, пора вставать с постели. Кстати, сколько времени? О Господи, до начала урока осталось меньше часа! Я проспал. Долго не задерживаясь в ванной, я уже бегал по комнате в поисках одежды. С самого моего детства посреди стены стоит огромное старинное зеркало. Рама сделана из темного дерева, что придавало этому атрибуту мебели изысканность и антикварность. И вот сейчас я случайно наткнулся на свое отражение, так дано не смотрелся в зеркало, даже не знаю почему. Предо мной стоит высокий молодой парень. Худощавое тело, бледная кожа, взъерошенные черные волосы - все это отлично сочетается между собой. Подойдя ближе, я увидел на лице, под глазами, темные синяки, вот каким образом сказывается мой короткий сон. Наконец, опомнившись, что стою перед зеркалом минут десять не меньше, продолжаю икать свои шмотки. Так, вот рубашка, джинсы, галстук, носки. Черт, какой галстук? Мне же с ним возиться долго придется. Завтракать не буду, некогда. Где телефон? Я не выйду из дома без него. Он для меня все. Сосредоточься, где он может быть, вспоминай. «Где бы ты был, окажись телефоном?» Дебильная мысль! А некоторые же верят в это. Ага! В школьной сумке. Я его еще вчера туда положил, чтоб утром не искать. Перекинув ремень «ноши моих школьных лет» через плечо, помчался на улицу.
Опять этот ослепительный резкий свет! Нужно привыкать, но не останавливаться. О, как раз мой автобус к остановке подъезжает, надо успеть, добежать. Да, я это сделал. Пассажиры со спокойными лицами сидели в серых до чертиков неудобных креслах. Мне тоже пришлось присоединиться к этим людям, не буду же я стоять один в салоне, как идиот. Какое же бешеное утро, но оно еще не закончилось. Смотря в окно на проезжавшие мимо машины, спешащих по делам пешеходов, заметил, что автобус уже подъезжает к школе. Резко соскочив с места, вылетел из автобуса. Уже в холле кинул взгляд на часы и увидел, что до урока осталось еще минуты три. Такое облегчение. Ненавижу опаздывать на занятия, таким образом, мы проявляем неуважение к учителю. А для того, чтобы получать более и менее нормальные отметки, приходиться подлизываться к преподавателю. Вдруг чья-то рука легла мне на плечо.
- Привет, Джи. Чего стоишь посреди холла?- а вот и мой друг, Мэтт.
- Эм, не знаю, - не задумываясь, ответил. По-моему, «не знаю»- самый оптимальный ответ на любой вопрос, который тебе не нравится. Когда не хочешь отвечать или просто не слышал, что тебя только что спросили, отвечаю «не знаю». Так вот и сейчас, не горю желанием рассказывать другу о причине моего нахождения посреди коридора. Мэтт является таким человеком, который не пристает со своими вопросами, что очень хорошо.
- Ладно, пойдем на урок, а то скоро звонок, опоздаем. - Мне нравится его мягкий умиротворяющий голос, заставляет меня успокоиться.
Всю пару литературы я пробыл в полусонном состоянии. Монолог учителя был настолько нудным и неинтересным, что мои веки самопроизвольно закрывались, рука соскальзывала с парты и всем своим корпусом я наваливаюсь вперед, на столешницу. Но вскоре следовал толчок острым локтем мне в бок. Мэтт меня спасал в таких ситуациях, не давая заснуть. За это я ему благодарен. Если бы учитель увидел меня вот в таком спящем состоянии, то ни о каком и уважении речи не может идти.
Наконец то, время обеда. Я так голоден, все же не завтракал дома. Какой гул в столовой, все болтают, шипят, кричат, кашляют, елозят на стульях, аж уши закладывает. Можно же последовать такому маленькому простому правилу: «Когда я ем, я глух и нем». Но нет, этим людям эта строчка вообще ни о чем не говорит! Мне стало еще противней после того, как я увидел то, что нам сегодня выдают под названием «обед». Серая желейной консистенции каша, слизь такого же цвета по краям тарелки, непонятная коричневая жидкость в стакане с противным запахом - это все находится у меня на подносе. Я иду вперед, смотря на свою порцию. Из чего сделана эта каша? Вряд ли, из зерен и злаков. Наложили туда всякой фигни: всего того, что осталось со вчерашнего обеда, немного обжитков с домашнего стола каждой поварихи и много воды из-под крана. Замечательно!
Задумавшись о составе пищи, которую мне дали, не замечаю куда иду и тем более на кого. Я врезался в человека, стоящего ко мне спиной. Мой поднос опрокинулся на его насыщенно-синюю футболку. Каша, которую так долго и увлеченно я изучал, сползала по его спине, ногам и падала в низ, образовывая серую лужицу. Парень моментально повернулся лицом и своим негодующим, злобным взглядом начал сверлить в моей голове дырку. Это не просто, какой-то парень, это качек из спортивной команды школы по бейсболу - Шеннон. По мнению многих, он есть сам идеал, сильный, высокий (на голову выше меня) сексуальный, притягательный, мускулистый (его мышцы хорошо видны из-под довольно сильно обтягивающей футболки), накаченный. Для них он привлекательный. Но по-моему, эта груда мышц не имеет ничего общего с идеалом. У каждого человека свой идеал, но я не могу понять, как Шеннон может является для кого-то совершенством. Образец подражаний должен быть гуманным, отзывчивым, добрым, неприхотливым, активным, любящим жизнь, заботливым, сосредоточенным, веселым, задумчивым, легким, умеющим анализировать ситуацию трезвым умом, самостоятельным, понимающим человеком. Вот мой идеал. А в этом человеке нет этих качеств, которые, по-моему, являются основой идеала.
Но меня охватил страх, когда он взялся за мой воротник рубашки и поднял вверх. Я смотрю в его бешеные глаза, и тут мне приходит мысль, нужно переставать сравнивать его с совершенством и вырываться из его лап, а то сейчас мне не поздоровиться. Начинал упираться руками в его грудь, но бесполезно, тогда собрав всю слюну, что есть у меня в данный момент во рту, плюю ему в лицо. У Шеннона глаза налились кровью.
Всю его сущность, характер, натуру, все, что он собирается сделать через пару секунд, я могу определить по его глазам, взгляду. Сейчас он желает меня убить, ну или избить до полусмерти. Парень сильно оттолкнул меня назад, от чего я упал и ударился головой об угол стола головой. Но не успеваю я опомниться, как две пары сильных рук, схватив меня за плечи, и уже потащили обратно к Шеннону.
Категория: Слэш | Просмотров: 626 | Добавил: Хорек | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 6
08.03.2012
Сообщение #1.
Кристина

Пожалуйста, дайте хоть какую-то критику.
хоть что-то напишите, так как мне сразу нужно знать над чем именно работать.

08.03.2012
Сообщение #2.
yeeesss.....

написанно хорошо) ага, в глаза ничего не бросается=)
в каких-то моментах чуточку узнаю себя nice
только нехватает, наверное, чувства *с нетерпением жду продолжения* 3 чего-то, что заставляет задуматься, что же будет дальше=)
а так все замечательно, мне понравилось

09.03.2012
Сообщение #3.
Анютко

Понравилось начало. Мне знакома тема одиночества и поэтому я хорошо понимаю главного героя. И я бы хотела прочитать дальше, потому что интересно найдет ли он свой идеал и как он выпутается из этой назревающей драки. Неплохо написано, легко читать, но есть грамматические ошибки, но их мало и это хорошо. В общем продолжайте Автор!

09.03.2012
Сообщение #4.
Хорек

yeeesss..... спасибо! будем стараться, чтобы появилось это чувство.
Анютко ну грамматические ошибки- это мое слабое место.
всеми силами пыталась написать что-то, что было бы знакомо многим. спасибо вам за то что прокомментировали, дали свою оценку, будем работать над усовершенствованием)

16.04.2012
Сообщение #5.
Nihil habeo, nihil curo

Крис, ты молодец! и как только ты посмела скрывать от меня? grin
нет тебе прощения!
думаю, мои слова ты ещё помнишь об этой главе)
умничкаа heart

17.04.2012
Сообщение #6.
Хорек

Nihil habeo, nihil curo прости, я больше так не буду поступать))
конечно, помню)) спасиб))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020