Главная
| RSS
Главная » 2014 » Апрель » 25 » We're All Full Of Lies [61/79]
00:29
We're All Full Of Lies [61/79]
Глава #60


Определение: Зависимость – навязчивая потребность в чем-то, вызывающем психологическое или физическое привыкание, которое может привести к ненормально сильной тяге.

• Это сонгфик – каждая глава основана на какой-то песне, и будет содержать слова из нее.
• Неточно основано на реальных событиях, происходящих во времена Project Revolution.

Глава #61. Gone Forever.
POV: Mikey


Где-то час назад Джерард ушёл к Фрэнку, а мы с Рэем и Бобом остались в зале ожидания, скованные страхом. Я не знаю, как… Не знаю, откуда у Джерарда столько храбрости, столько смелости… Столько силы воли, что он совладал с собой и решился навестить Фрэнка. Увидеть его в таком состоянии.

Сложно было не понять, что брат был на грани эмоционального срыва. Мне было больно на него смотреть, но и помочь я тоже не мог. Да как я могу кому-то помогать, когда не в состоянии позаботиться даже о себе… Я и сам был готов сорваться. Я просижу всю ночь, но не сомкну усталых глаз…

Воздух будто сгустился, впитав весь негатив, и стал тяжелее. Что-то жутко давило на плечи, мешало дышать; мы втроём не могли найти слов – лишь сидели, осознавая, что наш лучший друг может умереть хоть сегодня, хоть завтра.

И я понял, что ни минуты в этой белоснежной комнате больше не выдержу. Боб и Рэй недоумённо посмотрели на меня, когда я резко подскочил с жёсткого кресла.

– Пойду проветрюсь, – коротко сказал им я, сам даже не знаю, куда пойду на самом деле.

Хотелось выбраться из больницы хоть на чуть-чуть… Быть под давлением омерзительно-стерильного запаха, исходящего от белых халатов врачей, от мебели – да даже от стен, таких же белых, как и всё остальное – сложно. Тяжело и больно сидеть и дышать вычурно-чистым воздухом, понимая, что он грязен. Он осквернён самым худшим, что только есть на этом свете – горем. Страхами людей, боящихся потерять близкого человека, страхом пациентов, боящихся умирать, отчаянием родственников, лживым сочувствием докторов, их настоящим равнодушием… Здесь всё напоминает мне о нас. Я направился к выходу – может быть, ночной ветер избавит меня от лишних мыслей.
На улице было отрезвляюще холодно; я бы сказал, в морозилке было бы теплее, чем там. Кромешная тьма напомнила мне, что сейчас очень раннее утро. До рассвета ещё далеко.

Я дошёл до автостоянки и уселся на высокий оградительный бордюр. Единственное, что не давало этому месту погрузиться в полную темноту – свет из окон и неоновые вывески на зданиях, окружающих больницу. Но, чёрт подери, сидеть тут в полном одиночестве всё равно было дохрена страшно. Какой же я всё-таки трус…

Как можно быстрее я вытащил из кармана телефон – ещё один источник света мне не помешает. Это, что ли, давало какое-то чувство безопасности, вводя разум в заблуждение: если на меня нападут, я, возможно, хотя бы увижу приближающуюся опасность… Хотя, мне это всё равно не поможет, потому что отбиться я не смогу. Зато смогу позвонить, но здесь тоже есть вопрос: а стоит ли это делать, находясь на стоянке больницы? Мне, скорее всего, скажут самому доползти до входа.

И вдруг я обратил внимание на заставку телефона: там было счастливое фото нас с Алисией, Фрэнком и Джамией. Это было как раз в ночь моего Дня Рождения… В ночь, которая потом обратилась в кошмар.

Как будто вечность целая прошла… Я никогда не смогу полностью простить Фрэнка за то, что он опозорил меня перед всеми, рассказав о нашем поцелуе. Об этом никто не должен был узнать… Особенно Джерард. Боже, как же он тогда взбесился…

Я тоже был зол. Как отреагирует Джерард, я знал – а вот за реакцию Алисии беспокоился. Вдруг она подумает, что я действительно ей изменял? Но она, к моему превеликому облегчению, оставалась совершенно спокойной, пока я объяснял произошедшее – хотя тот факт, что это был мой первый поцелуй с мужчиной, её удивил.

Следующие несколько недель я с Фрэнком обращался, мягко говоря, хреново. Первую пару дней после произошедшего я вообще с ним не разговаривал, а после был сух и неприветлив, о чём сейчас очень жалею. На самом-то деле, это, как бы, и не его вина. Он был пьян, а, значит, рассказал всё не специально. Ведь, правда, когда мы напиваемся, всегда начинаем нести полную чушь.

Я снова посмотрел на озорное лицо Фрэнка – на фото он по-дурацки улыбался, закинув руку мне на плечо. Тогда он как раз рассказывал уже ставшую «бородатой» в нашей компании историю о том, как я взял в душ нагреватель. К слову, это случалось лишь ОДИН раз – и только из-за того, что горячая вода кончилась, и у меня реально начали отмерзать яйца!

Я же на снимке просто буравил Фрэнка взглядом, отчаянно пытаясь припомнить какой-нибудь казусный инцидент с ним. В конце концов, я остановился на забавном случае, которому я стал свидетелем, зайдя как-то раз в спальную в нашем трейлере. Тогда Фрэнк, уткнувшись лицом в пол, лежал со спущенными до колен штанами. Он-то, конечно, утверждал, что просто «одевался», вот только пока я рассказывал эту историю, он сердито пялился на Джерарда – а тот хитро ухмылялся. Только сейчас до меня дошло, что виновником всему – а в особенности спущенным штанам Фрэнка, – был именно мой братец.

Я ещё долго глядел на фото – особенно на Джамию, что крепко держала Фрэнка под локоть, прижавшись к его груди, и смеялась над моим рассказом. Какими мы были беззаботными… Как будто до всего мира не было нам дела. Никакого. Будто у нас был свой – идеальный. А на самом деле, жизнь не так уж и хороша… Могла бы быть и лучше.

Вдруг мне пришло в голову, что Джамия о состоянии Фрэнка ещё не знает. Что ж, кто-то должен быть вестником плохих новостей.

Я нашёл её номер в контактах и, глубоко вздохнув, поднёс телефон к уху. Смутно я надеялся на то, что она не возьмёт трубу. Гудки шли, и тогда-то я уже и вспомнил, что, если в Британии сейчас час ночи, то в Джерси – семь утра. Время явно не для-

– Алло? – раздался голос Джамии, и я досадливо отдёрнул палец от кнопки завершения вызова.

«Сказать ей будет непросто», – подумал я, тяжело сглатывая.

– Привет, Джам… Эм, это Майки, – без особого энтузиазма поздоровался я.

– Оу… Привет, – медленно ответила она.

На неё это было совсем непохоже. Её голос звучал как-то неприветливо, устало… Она что-то предчувствует? Или, может, видела что-то в новостях? Или всё и по моему убитому голосу ясно?

– Ну, в общем… У нас плохие новости… – неуверенно начал я, чувствуя, как дико перехватывает дух.
– А, ты об этом… Я уже знаю, – оборвала она меня, не давая продолжить.

Её внезапно злой тон голоса меня насторожил. Немного не та ситуация, в которой уместно было бы злиться.

– З-знаешь? – хмурясь, переспросил я.

Что-то мне подсказывает, что ничего она не знает. Или знает, но явно не по теме… Я слишком любопытен, чтобы оставить всё как есть.

– Ага, ты же собирался рассказать, как Фрэнк изменял мне с Джерардом, да? – иронично выдала она.

Погодь, ЧЕГО?!

От удивления я чуть не выронил телефон.

– Ты что, нет… Я не… Стой… Что? – запнулся я, отвлекаясь от цели звонка на это весьма смелое обвинение.

Что она несёт? Насколько я знаю, после свадьбы Джерарда и Линдси Фрэнк вернулся к Джамии и был ей верен…Я же видел, как они с братом общались… Если это, конечно, вообще можно было назвать общением. Между ними как чёрная кошка пробежала. Да и, собственно, если бы ЭТО было правдой, ОТКУДА Джамия могла узнать?!

– Мне Линдси рассказала, – фыркнула Джамия, ещё больше удивляя меня.

Линдси? Но.. Она же… Что… – бормотал я, с каждой секундой запутываясь всё больше. Без понятия, что происходит.

Линдси-то тут при чём? Между Джерардом и Фрэнком точно ничего нет, что за ерунда?

– Слушай, Джамия, я не знаю, откуда Лин взяла эту чушь, но я уверен, что они с вами обеими так бы не поступили, – продолжил настаивать я, пытаясь доказать их невиновность.

Я был абсолютно уверен, что Линдси просто что-то не так поняла. Я знаю своего брата – он никогда бы не стал обманывать свою беременную жену. Да, он, конечно, мудак, каких ещё поискать – но уж не до такой же степени! И Фрэнк бы никогда не изменил Джамии. Он не из таких.

– Да что ты говоришь. Ей это сказал сам Джерард, поэтому не думаю, что она могла что-то не так понять, – Джамия горько вздохнула.

Подождите… Только не роняй телефон, Майк, держи его крепче… Джерард САМ признался Линдси в том, что изменял ей с Фрэнком? Святые угодники… Зачем? Какой чёрт его дёрнул?!

– Ээ… Что-то я не понимаю… Может, ты хоть объяснишь, а? – недоумённо выдавил я.

Вашу ж мать, что тут творится?

Всю мою уверенность как ветром сдуло. Ясное было только одно: я не знаю чего-то важного, что и не даёт мне во всём разобраться.

– Ну, я полагаю, ты уже знаешь, что Джерард порвал с Линдси?

…Так вот оно что.

– ЧЕГО?! – буквально проорал я, осознавая, что я НИЧЕРТА не понимаю.

Нет, это точно какой-то бред. Это неправда. Такого быть не может. Как я могу не знать, что мой брат расстался со своей женой?

– Или не знаешь… – тихо произнесла Джамия.
– Я… Они… Такого не может… Когда? – я давился собственными словами.
– Сегодня днём, – медленно протянула она, видимо, сбитая с толку тем, что ей сейчас приходится рассказывать мне о жизни моего собственного брата.

Ну, спасибо хоть за то, что он скрывал это не три недели… Но всё равно, какого чёрта мне ничего не сказали? Теперь понятно, из-за чего он не пришёл на концерт. Лучше бы сказал всё, как есть, а не бегал от нас, отбивая наши звонки.

– Что конкретно случилось?

Как они могли расстаться? Ведь только-только поженились, да и ребёнок скоро появится! Что могло послужить настолько серьёзной причиной, что Джерард порвал с Линдси? Что же здесь пошло не так…

– Не знаю. Судя по всему, Джерард просто сказал ей, что любит Фрэнка и что спал с ним этой ночью.

Господь всемогущий… Неужели…

– Да с какого чёрта ему… Подожди, ты сказала «этой ночью»? – я запнулся, не в силах больше адекватно воспринимать весь этот бред. – Нет… Нет, ни за что, я же был с ними в комнате. В одной и той же комнате, понимаешь? Я бы знал, если бы у них был секс!

Пусть я сейчас их и защищал, мне вдруг пришла в голову картинка с ними, спящими в обнимку. Я же сегодня утром их застал именно в этой позе. Можно было догадаться…

– Ну, видимо, ты всё проспал, потому что я не вижу причин, по которым Джерард стал бы врать и бросать Линдси, если с Фрэнком у него, на самом деле, ничего и не было, – слегка раздражённо ответила Джамия.

Больше всего мне непонятно, из-за чего Джерард с Фрэнком вдруг решились на измену. Я знаю, что между ними нечто большее, чем просто дружеские чувства, но они же вместе, вроде как, решили закончить эти их “отношения»… Я думал, они любят Линдси и Джамию… Почему же Джерард взял и просто развалил их с Лин брак? ДОЛЖНА быть причина, по которой он так легко рассказал ей правду – ведь до этого он не один раз изменял Линдси, но никогда не признавался! Так что вдруг изменилось сейчас..?

– Правда, я ничего не понимаю, – я вздохнул, покачав головой. – Джерард никак не может бросить Лин, она же беременна его ребёнком… Да и Фрэнк никогда бы тебе не изменил.. Он тебя любит. Он не из тех, что изменяют.

Хуйня. Творится какая-то хуйня.

– Я тоже так думала, но он не нашёл в себе сил позвонить и во всём сознаться. Видимо, я сильно ошибалась в нём, – в голосе Джамии сквозили нотки обиды.

И тут я вспомнил, зачем звонил. Как бы тяжело это ни было, я должен ей рассказать о состоянии Фрэнка. Дальше оттягивать уже некуда.

– Оу… Я знаю, почему он тебе не позвонил… – тихо произнёс я.

Джамия тоже притихла – видимо, её насторожила резкая перемена в моей интонации.

– Знаешь? – я буквально почувствовал, как она любопытно – нет, даже подозрительно прищурилась.

–Да... В принципе, я и звонил, чтобы сказать тебе об этом, – неуверенно выдавил я.
– Ну? – нетерпеливо переспросила она.

Господи, как же ей сказать…

– Мне больно тебе это говорить, но Фрэнк… Он… В общем, пару часов назад его с-сбила машина, – неохотно прошептал я. Сказать это вслух – значит признать всё происходящее реальностью. А я очень не хотел верить, что с Фрэнком действительно случилась такая беда.

Джамия резко выдохнула, и наступила давящая тишина. Я тут же представил, как Джам сидит, зажимая рот рукой, и почти плачет от ужаса.

– В общем, он… Нет, он, к счастью, жив, – поспешил я заверить испуганно всхлипнувшую Джамию, – но не совсем. Он в коме.

Звук тяжёлого дыхания на другом конце провода угнетал. Мне было плохо, но Джамии было не лучше – она только-только обо всём узнала.
Глаза предательски заслезились, но я, тряхнув головой, постарался собраться с мыслями. Слезами тут ничем не поможешь.

– Н-не могу поверить… – Джамия запиналась, её голос дрожал.
– Мы тоже, – отстранённо проговорил я, все силы пуская на то, чтобы не дать голосу сорваться.
– Господи, я должна его увидеть, – всхлипнула она.
– Ты уверена? – сконфуженно поинтересовался я, думая о предательстве Фрэнка. Неужели Джамия любит его настолько сильно, что готова простить и быть рядом, когда ему нужна помощь?
– Да. Абсолютно. Его измена к делу никакого отношения не имеет. Сейчас мне важнее его здоровье, а не это, – уверенно ответила она, пока я благоговейно восхищался её силой воли и духа. – Я прилечу на первом же самолёте.
– Хорошо. Ну, что ж, тогда увидимся? – медленно спросил я, задумавшись о реакции Джерарда на внезапный приезд Джамии. Хотя ещё неизвестно, как сама Джамия отреагирует на Джерарда, зная, что он спал с её парнем.
– Надеюсь, с ним всё будет в порядке, – после короткой паузы прошептала Джамия.
– Я тоже, – сипло выдохнув, согласился я. – Будем держать за него кулаки.
– Будем. Уж мне ты можешь поверить, Майки.

И на такой не очень уж весёлой ноте я положил трубу.

Некоторое время я оставался на улице, желая выплакать всё в одиночестве. Я так и не сумел сдержаться, но ребята об этом знать не должны. Особенно Джерард. Если он увидит, что даже я сломался, всё станет в десять раз хуже.

Когда мне, наконец, удалось восстановить дыхание, я втянул холодный ночной воздух и направился к больнице, намереваясь найти Джерарда и узнать, как же всё было на самом деле.

Я хотел знать, что произошло между ним и Фрэнком… И Линдси. Хотел услышать всю историю из первых уст, так как все отрывки, что мне были известны, никак не хотели складываться в общую картину. Какой-то детали недоставало, как говорило мне моё внутреннее чутьё – и было какое-то навязчивое ощущение, что машина сбила Фрэнка совершенно не случайно.

- - - - - - - - - - - -
Песня: Three Days Grace.
В следующей главе автор вернётся к POV'у Джерарда.

Глава #62.
Категория: Слэш | Просмотров: 1942 | Добавил: linksys | Рейтинг: 4.5/26
Всего комментариев: 6
25.04.2014
Сообщение #1. [Материал]
linking system

Итак, после двухмесячного перерыва я снова перевожу. Тогда я хотел бросить, но всё же передумал.
Ни перед кем не извиняюсь, так как моему отсутствию была причина - люди начали врать, что причастны к переводу. Например, что они являются бетами WAFOL, причём выставлено всё было в свете "я - бедный и несчастный труженик, хочу отдохнуть, но надо бетить - убьют же". 
Плюс, огромное количество плагиатов на фикбуке. Я был взбешён, и вины моей здесь нет. К слову, я завёл копию WAFOL на фикбуке, чтобы никто больше  не пытался сделать копипасту.
Всем добра.

25.04.2014
Сообщение #2. [Материал]
sofakeyourdeath

Милый автор, спасибо Вам за перевод!
Эта ситуация с Луин действителтно обидная. Да и честно говоря, я сама не особо верила, что она бета Лжи. И я не виню Вас.
Я буду вечно благодарить Вас за ваши труды, которые действительно бесценны и важны для меня, для всех. Мы очень любим Вас.
Я очень рада, что Вы продолжили переводить. Очень-очень рада. Спасибо огромное еще раз.

25.04.2014
Сообщение #3. [Материал]
linking system

sofakeyourdeath, спасибо за добрые слова. В этот раз, пожалуй, Вы будете единственным адекватным читателем ( heart ), потому что только Вы так и считаете.

26.04.2014
Сообщение #4. [Материал]
Натали_Ши

Если честно, я не вполне в курсе произошедшего, и пока не читала эту историю. Но уверена, что прочитаю чуть позже, в отпуске, потому что много слышала.
Хотела просто отметить, что восхищаюсь людьми, которые умеют качественно переводить такие полотна текста, это огромнейший, просто невероятный труд. 
И восхищают люди, которые, не смотря на различные трудности, не бросают начатое на пол пути - это вообще бесценно.
Поэтому - вы большой молодец, переводчик! Буду верить, что в один прекрасный день прочитаю этот фф полностью на русском.
flowers

27.04.2014
Сообщение #5. [Материал]
linking system

Мэри, спасибо, приятно. :з Всё будет.)
Натали Ши, благодарю за тёплые слова. Бальзам на душу. Побольше бы понимающих людей, а не всяких юных созданий, на каждом углу вставляющих свои бесполезные недовольства, хотя сами ничего сделать даже не попытались.
Я тоже буду в это верить. хд

18.05.2014
Сообщение #6. [Материал]
Nicko_Sky

я было привык к ожиданию перевода этого фанфика, как вдруг увидел его на фикбуке и дернуло меня что-то зайти сюда и посмотреть; 
а тут все оказалось серьезней,чем я ожидал. 
так что, во первых спасибо вам большое, что вопреки всему вы не забросили этот фф, а во вторых желаю вам аудитории,которая понимает сколько времени и сил вы вложили в этот перевод и будут вам благодарны, а не станут воровать ваш же труд у вас за спиной. 

удачи вам с работой, и с нетерпением жду последующих глав.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020