Главная
| RSS
Главная » 2013 » Июль » 31 » We're All Full Of Lies [49/79]
15:36
We're All Full Of Lies [49/79]

глава #48

Определение: Зависимость – навязчивая потребность в чем-то, вызывающем психологическое или физическое привыкание, которое может привести к ненормально сильной тяге. 

• Это сонгфик – каждая глава основана на какой-то песне, и будет содержать слова из нее. 

• Неточно основано на реальных событиях, происходящих во времена Projekt Revolution.

Глава #49

I Hate This Part (Я ненавижу эту часть).
























 
POV: Frank
Когда мы, наконец, зашли на борт самолёта, то оказалось, что моё сидение было у окна, прямо рядом с его – и это привело нас с Джерардом с замешательство.
Тот, кому в голову пришла эта блестящая идея посадить меня, Джерарда и Линдси в один ряд, должен быть немедленно застрелен.
С четырёх утра, ещё когда мы были на кухне в гастрольном автобусе, Джерард не сказал мне ни слова. Может
быть, он объявил мне бойкот? За всю поездку мы не сказали друг другу ни слова, так стоит ли теперь? Но плевать, потому что мне в любом случае нечего было ему сказать.
Неохотно мы заняли свои места, и я отвернулся от Джерарда как можно сильнее, устремляя взгляд в иллюминатор. Майки, Рэй и Боб уселись на ряду позади нас, и я не был удивлён, что никто из них не согласился поменяться со мной местами.
– Ты не можешь вечно избегать его, чувак, – сказал мне Майки. – Помнишь, о чём мы с тобой говорили?
Конечно, чёрт возьми, помню. Но я ещё не готов прятать боль в себе и изображать, что между мной и Джерардом всё гладко. Я не хочу пытаться. Мне нужно как минимум несколько дней, которые я смогу провести в одиночестве, упиваясь жалостью к самому себе.
Боб с Рэем были на стороне Майки, соглашаясь, что мы с Джерардом должны нормально относиться друг к другу, хотя бы для блага группы.
Но
как мы можем «нормально относиться» друг к другу? Нельзя просто так взять и поменять свои чувства (которые сейчас, без сомнений, можно назвать лютой злобой друг к другу).
Парни вообще не понимают, что мы с ним сейчас просто разошлись в разные стороны, и как прежде между нами уже ничего не будет – даже чтобы смочь спокойно находиться друг с другом в одной комнате, нам придётся усердно и долго стараться. Чтобы перешагнуть через всё это, нужно время. Я ненавижу эту часть.

Я был так разочарован и зол на всех вокруг, что хотелось кричать. Я пытался отгородиться от эмоций и уснуть, потому что, как-никак, всё ещё был жутко уставшим, но что-то подсказывало мне, что Джерард, Майки, Рэй, Боб и Линдси никогда не заткнутся.
Я чувствовал злость, боль, обиду, грусть, раздражение, отчаяние – и всё к Джерарду. В одну секунду хотелось закричать «я его ненавижу», в другую – «я его люблю».
Но только самолёт поднялся в воздух – клянусь, все тут же уснули. Рэй раздражающе храпел позади меня, и эти звуки для моей раскалывающейся головы были подобны звукам мощной газонокосилки. Я так завидовал тому, что они с лёгкостью могли уснуть мирным сном. Я вот не мог.

Я искоса взглянул вбок и увидел Джерарда с Линдси: их головы были прислонены друг к другу, а глаза закрыты. Они выглядели омерзительно сладко. М-да, великолепно, как раз то, что я хотел увидеть.
Коротко вздохнув, я поспешил отвести взгляд.

Мои эмоции грозились разорвать меня изнутри и полностью вымотать меня – я был предельно близок к тому, чтобы закричать или снова заплакать (скорее всего, я сделаю первое). Мне нужно было выпустить злость и боль… Нужно было избавиться от них, иначе я никогда не засну.
И вдруг я подумал: я могу выплеснуть свои эмоции на бумаге. Могу записать всё, что чувствую, и перестать постоянно об этом думать. Доказано ведь, что это помогает людям, которые ощущают себя, словно на их плечи лёг вес всего мира, так? Джерард же делал так сегодня утром… Может быть, мне стоит попробовать…
Я начал рыться в своём рюкзаке, игнорируя идиотские взгляды людей с других рядов. Они на меня так смотрели, будто у меня в сумке бомба.
Я нашёл ручку, и, едва взяв её, уже знал, что именно я хочу написать… Была только одна проблема – бумаги-то у меня нет.

Я постукивал ручкой по бедру и думал, пытаясь найти нормальный выход из ситуации – выход, в котором мне не придётся писать историю своей жизни на руках или что-то вроде того.
И я придумал: Я могу записать всё в скетчбуке Джерарда.
Одна только мысль об этом заставила меня дьявольски ухмыльнуться. Я знал, что для Джерарда его скетчбук – самая ценная вещь, и он взбесится, если я даже просто загляну внутрь, не говоря уж о том, что будет, если я что-то в нём напишу. Но факт, что это запрещено только распалял моё желание всё испортить!
Я всегда был как маленький ребёнок… Ищущий неприятности и не слушающийся приказов… Я на это запрограммирован с самого рождения.

Я отказывался слушать тихий голос в голове, предупреждающий меня, что это очень плохая идея – я уже всё решил. Скетчбук Джерарда – удобное место, где я смогу оставить ему записку, а он обязательно её найдёт. Сначала он будет неописуемо зол, но когда прочитает, его ярость перерастёт в стыд. Конечно, если у него есть сердце.
Я заставил себя ещё раз взглянуть в сторону Джерарда, чтобы убедиться, что он точно спит. Не знаю, должен ли был я чувствовать облегчение, или же наоборот, но он сидел в том же положении, как и раньше – прислонившись головой к Линдси.
Если он не спит, то обязательно убьёт меня за то, что я собираюсь сделать… Но, может, это не будет так же отвратительно, как видеть, что им так уютно и хорошо вместе. Я хотел схватить Джерарда за руку и притянуть к себе. 
Обопрись на меня, не на неё… Будто я твой-

«Фрэнк, остановись!», – голос разума оборвал мои желания, заставив вернуться в реальность.
Я слегка потряс головой и взглянул через плечо, смотря в промежуток между своим и соседним сидением. Рэй, Майки и Боб сидели с закрытыми глазами, поэтому я решил, что сейчас безопасно, и медленно поднялся на ноги, чтобы открыть багажную полку над сидениями и нащупать сумку Джерарда.
Несколько человек, что сидели поблизости с нами, кидали на меня неприятные взгляды, и я нахмурился. Серьёзно, что им не так?
Осторожно вытащив сумку с полки, я начал быстро рыться в ней в поисках скетчбука, который там обязательно должен был быть (он всегда таскает его с собой в длительные поездки).
Я старался не обращать внимание на всё остальное в его сумке, но внезапно мои руки наткнулись на кое-что, заставившее меня ревновать и злиться.
Презервативы.

Ясное дело, что у Джерарда есть презервативы – так почему же он, чёрт возьми, не использовал их, дав Линдси забеременеть? Тупой идиот.
 Но я, всё же,
полностью отвергал мысли о том, что то, что я сейчас держу, ещё может быть использовано Джерардом с Линдси. Видимо, мои руки тоже были против, потому что они одним быстрым движением переложили презервативы из его сумки в мою (иногда мои руки действуют отдельно от приказов моего мозга). Это было по-детски, но, как мы уже решили, я и есть ребёнок.
Эти мои действия привлекли ещё больше неодобрительных и злобных взглядов, но мне было плевать на них всех.
Да, всё верно, я спёр его презервативы… Ну и что вы мне за это сделаете?
Так, всё, у меня есть серьёзная цель.
Я продолжил копаться в сумке Джерарда и, наконец, нашёл скетчбук. Осторожно вытащив его, я убрал сумку на полку и вернулся на своё место.
Любопытство тут же взяло верх, и я без колебаний открыл скетчбук.
Я
никогда не видел, что внутри. Никто не видел. Джерард был до невозможности скрытным во всём, что касалось его рисунков, вот почему он бы убил меня, если бы знал, чем я сейчас занимаюсь. Я реально должен хотеть умереть, раз сижу тут рядом с ним и листаю его скетчбук… Конечно, не лучшая идея, но к чёрту всё.
На первых нескольких страницах были драконы и супергерои, выдуманные им самим. Они были просто великолепны. Джерард чертовски хорош в рисовании, как, собственно, и во всём, что он делает.
Я нетерпеливо скользил взглядом по страницам, не зная толком, чего я ищу, но будучи точно уверенным, что драконы и прочие им подобные меня не особо интересуют.
Вдруг, в очередной раз перевернув страницу, я увидел рисунок, мгновенно привлёкший моё внимание. Это были мы с Джерардом… Целующиеся.

Было абсолютно очевидно, что это рисунок поцелуя на сцене в первые дни Projekt Revolution. Он так хорошо прорисовал все детали: моя гитара, зажатая между нашими телами, его руки в моих волосах, мои руки вокруг его талии… Всё это выглядело таким настоящим, что воспоминания в моей голове ожили, заставляя меня мысленно вновь пережить этот поцелуй, а моё сердце – биться быстрее.
Почему Джерард это нарисовал?
Я несколько минут созерцал эту страницу, так отчаянно желая вернуться назад и по-настоящему снова пережить этот волшебный момент… Отмотать время назад, туда, где мы с Джерардом действительно близкие друзья. Я бы всё отдал ради этого.
В конце концов, вздохнув, я заставил себя перевернуть страницу, пытаясь заодно перевернуть мысленную страницу в голове и оставить этот момент в прошлом. Мне нужно забыть всё то, что он заставлял меня чувствовать на сцене в тот вечер… То, как он себя со мной вёл… То, как его губы касались моих… То, с каким обожанием он на меня смотрел-
Чёёёрт. Мне нужно остановиться.
Следующая страница была исчёркана… Надо сказать, это не самый удачный рисунок Джерарда. Я пристально уставился на лист, пытаясь понять, значит ли это что-то большее, чем просто миллион беспорядочных линий толстой чёрной ручкой поверх чистой страницы.
И тут я заметил слова, выведенные под каракулями. Несколько долгих секунд я всматривался во всё это, практически уткнувшись носом в скетчбук, и, наконец, разобрал то, что там было написано. Слова, как я понял, складывались в предложение: ‘Мои мысли обо всём, но моё сердце только твоё’.
Наверное, чересчур эгоистично думать, что это обо мне? Ладно
, будем честнымиэто действительно обо мне. Я не дурак… Я знаю, в каком замешательстве Джерард был из-за меня. Я был ему всего-навсего тяжёлой обузой, и ничем более. Он сказал мне, что я запутал его, вскружил голову, лишив возможности пребывать в здравом уме рядом со мной… Между нами не было секретом то, что я был его «зависимостью», и сейчас у меня только один вопрос – он всё ещё зависим от меня, или…?
Я решил, что уже достаточно увидел, ощутив внезапный укол вины.
Почему я чувствую себя виноватым? Это не моя вина, что Джерард так ко мне привязался. Я без понятия, почему он начал думать обо мне как о каком-то грёбаном наркотике. Он считает, что это из-за того, что я его люблю… А я считаю, что это из-за того, что он, придурок, не в ладах с головой. В любом из вариантов, это – не моя вина.

Перевернуть эту страницу и забыть всё, что я там увидел было так же сложно, как и со страницей с нашим страстным поцелуем. Наверное, я просто не хочу забывать наши чувства друг к другу.
Но, осознав, что у меня нет особого выбора, я предпочёл пролистнуть всё до чистой страницы в конце, символизирующей новую главу нашей с Джерардом истории.
Я нерешительно коснулся кончиком ручки бумаги и начал писать, выпуская эмоции прямо из сердца. Моей надеждой было то, что я просто изолью всю душу, и мне будет легче двигаться дальше по жизни, оставив все эти чувства позади. Джерард уже в некотором роде подвёл черту всему, что было между нами, женившись на Линдси, и теперь пришла моя очередь…

Джерард,
Для начала, прости за то, что нарушил твоё личное пространство и взял твой скетчбук. Я понял, что открывать его было ошибкой, как только увидел нас с тобой, целующихся, но просто не смог себя остановить…
Я пишу это, так как у меня есть вещи, которые я должен высказать, и, если честно, теперь я бы ни за что не сказал их тебе в лицо.
Я
просто хочу, чтобы ты знал. Джерард, я тебя ненавижу.
Я ненавижу тебя за все те времена, когда я был рядом ради тебя, для тебя, а ты ни разу не был рядом ради меня… За всё те времена, когда я не давал тебе упасть, принимая удар на себя. Когда я помогал тебе вновь обрести веру в себя, в то же время теряя свою собственную. Ты забираешь всё, и никогда не даёшь ничего взамен. Сейчас я полностью опустошён, и это сделал ты.
Я ненавижу тебя за то, что ты веришь ей, а не мне. Я был твоим лучшим другом пять чёртовых лет, а она в твоей жизни всего три недели! Почему ты мне не поверил? Я думал, мы ближе. Я пытался не дать тебе сделать самую большую ошибку в своей жизни… Наверное, тебе уже не помочь. Но – хэй! – не приходи ко мне в слезах, когда всплывёт правда.
Я ненавижу тебя за то, что ты заставил меня поверить, что между нами было что-то особенное… Ты сказал, что любишь меня, а я поверил. В прочем, сейчас уже не верю. Если бы ты меня любил, то не поступал бы так со мной. В любом случае, я
не хочу верить, что ты любишь меня… Гораздо легче оставить всё в прошлом с установкой, что сейчас ты меня ненавидишь. Если хоть на секунду я позволю себе думать, что ты действительно любил меня, то никогда не сдвинусь с места. Надеюсь, теперь ты видишь, что любовь – не слово, которым можно разбрасываться направо и налево, а моё сердце – не то, с чем ты можешь развлекаться в своих ебаных играх.
Я ненавижу тебя за то, что ты врёшь мне, врёшь Линдси, врёшь всем вокруг. Это словно  каждый раз, когда ты открываешь свой грёбаный рот, оттуда выходит только ложь, так что я даже рад, что теперь ты со мной не разговариваешь. Но больше никакой лжи. Игнорируй меня столько, сколько захочешь – это значит лишь то, что я больше не собираюсь терпеть твой обман.
Я ненавижу тебя за то, что ты пользовался мной, как своим собственным блядским наркотиком. Я пытался войти в твоё положение, пытался понять, через что ты проходишь с этой своей "зависимостью” от меня, но по-настоящему мне никогда этого не удавалось. Единственная причина, по которой я позволял тебе меня "использовать” – то, что я был слаб, раним и безумно в тебя влюблён… Ты не должен был пользоваться этим. Я так больше не могу
. Ты и твои чёртовы "порывы” извели моё сердце, разум и самого меня.
И знаешь, что я ненавижу больше всего?
Я ненавижу факт, что я не могу по-настоящему ненавидеть тебя, так как слишком сильно люблю.
Я ненавижу
себя за то, что не знаю, как покончить с тобой. Чёрт возьми, я ненавижу свои чувства. И ненавижу то, что моя любовь и твоя "зависимость” сделали со мной… с нами… Наша дружба трещит по швам. Я знаю, что этот момент – начало конца. Как бы я хотел никогда в тебя не влюбляться. Я просто хочу, чтобы всё было так, как было раньше. Это меня убивает.
Но знаешь что? Ты не должен за меня волноваться… Я выдержу это. Я знаю, ты попросишь меня не сдаваться и жить дальше, словно ничего не случилось… И я сделаю это ради тебя. Я отпущу всё, потому что не хочу потерять тебя насовсем. Ты был моим лучшим другом… И я скучаю по
тем отношениям, которые были между нами. Если ты тоже не хочешь меня терять, тогда это ещё не конец. Со
временем мы можем снова стать хорошими друзьями. Я могу собрать все детали обратно, они просто лишь могут не сойтись.
xo
Frank


Меня душили слёзы, но я сглотнул ком в горле и захлопнул скетчбук.  

Я не хотел перечитывать всё, что написал. Я знал, что если прочту это, то слишком велик будет соблазн вырвать страницу и со стыдом скомкать её, поэтому решил давать себе шанса сделать это… Я поднялся на ноги и запихнул скетчбук в сумку Джерарда.
Опустившись обратно на своё сидение, я медленно начал проваливаться в беспокойный сон, зная и ненавидя то, что когда я проснусь, мы будем дома… Наши с Джерардом пути окончательно разойдутся, и дальше мы будем двигаться отдельно друг от друга в наших собственных жизнях. 














глава #50

Песня Pussycat Dolls.


Категория: Слэш | Просмотров: 1672 | Добавил: CherryCola | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 6
31.07.2013
Сообщение #1.
MOPE_POKA

Слезы, сопли и рыдария
переводчик как всегда прекрасен, глава тяжелая. Спасибо вам :з

01.08.2013
Сообщение #2.
linking system

cupcake, мне кажется, будут главы потяжелее...
И это... Ирни лучший переводчик на свете)) спасибо, комментарий с гифкой - это круто!
МОРЕ РОКА, переводчик не на высоте.... перечитала и нашла овер миллион опечаток. Но спасибо) глава и правда тяжеловатая

01.08.2013
Сообщение #3.
Emma

Когда-то читала эту работу,но потом что-то перестала. Но после прочтения этой главы я поняла,что обязана все перечитать! Так потрясно написано,спасибо,что переводите этот шедевр! Огромное-огромное! ***
…И да,Лин-с*ка. (Ну,в этой работе точно.)

02.08.2013
Сообщение #4.
hactie

почему-то было весело)) вот действительно обиженный ребенок^^ еще и презервативы спер :D довели беднягу))) эй, так так он же действительно не знает, что Джи и Лин предохранялись? опять опущена маленькая деталь, которая могла бы помочь Фрэнку раскрыть обман.
они так погрязли в собственных чувствах, зациклились на своем несчастье, что не видят и не понимают друг друга. и никто ни перед кем не объясняется. записка - по-настоящему верное решение. почему никто не додумался раньше? это же должно помочь. хотя если Джер опять будет лелеять себя несчастного, то может воспринять это не очень хорошо. типа "ах, ненавидишь меня?! да на себя посмотри!", и снова будут ссоры. пока что это тихая война.
спасибо за перевод, к тому же такой быстрый. сейчас особенно не терпится узнать, как отреагирует Джер))
(о господи, в текст вставили пусикэт долс?! драматичная попса пошла? что же дальше будет?)))

04.08.2013
Сообщение #5.
linking system

Emma, в смысле читали и перестали? Оригинал читали, но забросили, или как? Не поняла)
Пожалуйста) да, Лин та ещё сучка здесь, но её можно будет попробовать понять (потом). Но чёрт, всё равно сволочь(
hactie, я там почти слезу пустила на клавиатуру, разбирая всё это изливание сердца, а вам тут смешно :'D
Я тоже думаю, что записка - хороший способ во всём разобраться.
Пожалуйста, стараюсь побыстрее, пока лето и есть время. Фик уже бросали дважды, так что тянуть резину дальше было бы кощунством.
Как Джер воспринял, уже можете прочитать))
Автор вдохновляется этими песнями, это из них появляются главы, так что представьте - всё это послание Фрэнки родилось под писклявый голосок какой-нибудь блондиночки из этих пусикэт (ихихи чёрт никогда бы не назвала так свою группу, есои б она у меня была) хд

12.08.2013
Сообщение #6.
mary

Странные ощущения - смятение. Сначала было удовольствие от запрещенных действий (наверное, я такой же ребенок). Не сомневалась, что Фрэнк там найдет много всего, связанного с собой. От послания же поселилась необьятная грусть. Банально (ненавижу тебя, а еще больше себя за то, что не могу разлюбить), предсказуемо, но все равно пробирает до костей. 

П.С. Как меня раздражают люди! Вот суют свой нос в чужие дела, глядят неодобрительно, как будто это их забота. Хотя на самом деле всем друг на друга наплевать (за редким исключением).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020