Главная
| RSS
Главная » 2013 » Июль » 28 » We're All Full Of Lies [48/79]
00:57
We're All Full Of Lies [48/79]

глава #47

Определение: Зависимость – навязчивая потребность в чем-то, вызывающем психологическое или физическое привыкание, которое может привести к ненормально сильной тяге.

• Это сонгфик – каждая глава основана на какой-то песне, и будет содержать слова из нее.

• Неточно основано на реальных событиях, происходящих во времена Projekt Revolution.

Глава #48 (песня группы P.O.D.)

Sleeping Awake (Сон наяву).

POV: Frank









– Сколько сейчас? – спросил Рэй. Я мог ему посочувствовать – делать здесь было абсолютно нечего, поэтому всем было чертовски скучно.
Всегда люто ненавидел аэропорты с этим вечным ожиданием – мы здесь будто уже часов пять сидим... 
– Только что семь наступило, – зевнул Майки.
…Хотя, на самом деле, мы здесь всего-навсего долбаный час. Всё на самом деле не так, как кажется.
Мне нужно было подумать о сегодняшнем трёхчасовом перелёте, прежде чем пытаться напиться, чтобы впасть в кому – сейчас я чувствую себя полным дерьмом из-за худшего похмелья за всю свою жизнь.
Но я не один такой, кто вчера вечером не думал… И то, что сделал я, не идёт ни в какое сравнение с тем, что сделал Джерард. Я могу сожалеть о том, что напился, но мне хотя бы не придётся всю жизнь мириться с последствиями того, что я сделал… Последствия от его действий никогда не исчезнут. Что-то мне подсказывает, что она будет тут до самого конца, чтобы мучить меня.
– Ещё один бесполезный час, – угрюмый вздох Боба выдернул меня из моих мыслей.
Майки
и Рэй одновременно застонали. Я не услышал ни Линдси, ни Джерарда, поэтому было не понятно, здесь ли они ещё или нет – за всё время, что мы ждём, я ни разу не открыл глаза.
– Фрэнк спит? – вдруг спросил Майки, будто он только сейчас заметил, что я съехал на сидении так низко, что едва не падаю на пол, что мои усталые глаза закрыты, а тяжёлая голова лежит на руке.
Я думаю, да, – монотонно ответил Рэй.
На самом деле, я ни черта не сплю. Не могу перестать спать на яву…
Я не собирался им это показывать. Гораздо легче изображать, что я сплю, потому что тогда я не буду видеть их частые взгляды, полные жалости. Я знаю, они все хотят выразить своё сожаление о том, что Джерард выбрал Линдси, но мне это на хрен не нужно. Я просто хочу побыть один… Просто без их общества на пару дней, чтобы разобраться со всем, что у меня в голове.
– А разве двери не открываются в 7:30? – задумчиво поинтересовался Майки.
– Я думаю, да, – Рэй повторил свою фразу тем же тоном.
– Каааа…ак думаешь, уже сейчас стоит пойти занимать очередь? – произнёс Майки, громко зевнув.
– Дайте я угадаю, Рэй думает, что да, – Боб быстро ответил на вопрос Майки, опережая раздражающую фразу Рэя.
– Да, я так и думаю, – как и ожидалось, согласился Рэй.
Я уже решил перестать их слушать, потому что почти забыл, о чём они, собственно, говорили – слово «думать» в из разговоре преобладало, кажется, даже над смыслом.
– Ладно, Джерард, мы идём занимать очередь, – сказал Майки,  мгновенно привлекая моё внимание обратно.
Я
даже не подозревал, что Джерард был с нами. Как-то неестественно тихо он себя вёл.
– Можешь подождать тут, пока Линдси вернётся из дамских комнат, а нас найдёшь позже, – властным тоном продолжил Майки, и я даже удивился – он командует своим братом (обычно всё было наоборот).
– Мхм, – промычал Джерард, по всей видимости, отказываясь отвечать нормальными словами.
По громким тяжёлым вздохам и шуршанию я догадался, что Майки, Рэй и Боб кое-как поднялись с сидений и взяли свой багаж.
А, и Фрэнка не забудь разбудить, – машинально добавил Майки.
На этот раз Джерард вообще никак не ответил, но Майки, наверное, ответа и не ждал – это даже не был толком вопрос… Скорее, инструкция, напоминание или что-то такое. Всё, что я слышал – это удаляющиеся шаги парней, и вы знаете, что это значило? Я остался наедине с Джерардом. И меня это бесило.
Но если меня это так бесит, то я просто должен был встать и пойти за Майки. Неоспоримой правдой было то, что одна часть меня обожала каждую секунду, проведённую с Джерардом, а другая часть – ненавидела. Я разрывался между ними двумя… Ты чувствуешь то, что чувствую я?
Я, слегка приоткрыв глаза, посмотрел на Джерарда сквозь ресницы. Он стоял в паре метров от меня, повернувшись спиной, и смотрел вперёд. Одна рука была на бедре, как у чёртовой Дивы, какой от и был, а вторая была сжата в кулак, как у тяжело зависимого, каким он и являлся. То, когда он сжимает кулаки – признак, что он пытается побороть 'порыв' ко мне… Или вот-вот меня ударит. Но сейчас я даже не знаю, зависим ли он от меня, или уже нет. Время покажет.

Вдруг, будто почувствовав мой изучающий взгляд, он быстро оглянулся на меня через плечо. Я тут же закрыл глаза, так что вряд ли он успел как следует в них вглядеться, если, конечно, он вообще заметил, что они были открыты.
Я притворялся спящим, потому что было проще, когда он не подозревал, что я не сплю. Так я не должен был с ним говорить и чувствовать, как напряжение между нами душит меня.
Ещё пару секунд я практически ощущал жар от его взгляда, так что держал глаза закрытыми, чтобы избежать зрительного контакта. Я не хотел смотреть в эти тёмные, пустые глаза – для меня в них больше ничего не было. Не было тепла, утешения, надежды… Не было жизни. Сейчас его глаза меня скорее отталкивали, чем притягивали.
Вдруг я услышал голос, от которого во мне снова проснулись злоба и зависть… а это значит, что тварь вернулась.
– Очередь в женский просто сумасшедшая!
Судя по тому, как громко звучал её голос, она, должно быть, стояла совсем рядом со мной.
Не думая, что делаю, я снова открыл глаза – и как раз в тот самый момент, когда она целовала Джерарда. Я мысленно дал себе за это подзатыльник. Случайно громко простонав, я поспешил закрыть глаза, стирая картинку этой сладко обнимающейся парочки… Жаль, что невозможно стереть нарастающую боль в сердце.

Ну что, готова постоять ещё в одной очереди? Просто остальные уже ушли как раз туда, а я остался ждать тебя, – на пару секунд разорвав поцелуй, произнёс Джерард. В его голосе не чувствовалось особого энтузиазма, он звучал так подавленно, как я сам себя ощущал.  
– Да, конечно, – ответила Линдси, и я представил её, беспечно пожимающую плечами.
По звукам их удаляющихся шагов я понял, что они уходят. Я тяжело вздохнул от осознания, что они меня тут бросили.
Я сегодня невидимый или что? …Меня кто-нибудь видит?
Вдруг громкий стук высоких каблуков по плиточному полу резко оборвался – Линдси остановилась.
– А что насчёт Фрэнка? – поинтересовалась она у Джерарда, наконец, подтверждая факт моего существования на этой планете.  
Он спит, – Джерард озвучил очевидную вещь (или не очевиднуюучитывая, что на самом деле я как бы не сплю).
– Может, разбудить его? – медленно произнесла Линдси.
Да нет, что ты, давай оставим меня тут в моём «глубоком сне» и дадим мне пропустить самолёт домой.
– Сам потом проснётся, – отрезал Джерард.
Что? Это был сарказм, я не имел в виду прямой смысл… Они не могут меня тут бросить! Джерард что, намеренно хочет, чтобы я опоздал на вылет?
– Джерард, я серьёзно, мы же не оставим его прямо тут? – в замешательстве спросила Линдси.
Оу, мне понравилось, как это звучало – не заявление, а вопрос. Она с таким же успехом могла сказать «мы оставим его тут?», так как что бы Джерард не сказал – она сделает.
Да ну? Давай попробуем, – злобно ответил он.
О да, просто великолепно. Прекрасно.
Не знаю, шутил он или говорил серьёзно, но я обиделся на то, что он готов просто бросить меня тут. Одного только этого факта было достаточно, чтобы я захотел остаться здесь навсегда… Я не хочу быть тяжёлой ношей в его жизни, мешающей и путающейся под ногами.
И тогда я решил, что если никто не придёт меня «будить», то я не пойду искать остальных. Если меня оставят здесь, то намёк Джерарда предельно ясен – он не хочет, чтобы я находился рядом с ним. Тогда у меня вообще нет смысла возвращаться домой.
До того, как Линдси успела ответить на фразу Джерарда, зазвонил её мобильник, громко играя нашу песню ‘
My Way Home Is Through You’ (бесит, что это у неё на звонке… она будто подлизывается к нам!).
– Оу, мне придётся ответить, это моя мама, – нерешительно произнесла Линдси.
– Ладно, – безразлично сказал Джерард. – Тогда найди нас в очереди, когда закончишь.
Линдси
промолчалая предположил, что вместо этого она кивнула. Джерард ушёл – его шаги очень быстро затихли.
Резкий голос Линдси прервал тишину, и я обеспокоенно открыл глаза.
– Я же сказала тебе больше мне не звонить, – прошипела она в телефон.
Я нахмурился, спрашивая себя, почему Линдси говорит своей матери такие вещи. Но тут до меня кое-что дошло, из-за чего меня переполнили раздражение и досада: кем бы ни был человек на другом конце провода, Линдси явно не хотела, чтобы Джерард о нём узнал.
Ты хочешь поговорить сейчас? Ну, мне нечего тебе сказать, – выплюнула она.
М-да, это точно не её мама. Но кто бы это ни был, она очень зла на него…
– Нет, в моей жизни ты мне не был нужен ни раньше, ни сейчас. Ты вообще не должен был об этом узнать, – злобно выкрикнула Линдси.
«…Узнать о чём?», – в моей голове зазвучали
подозрения. «С кем она, чёрт возьми, говорит?».
Я сел чуть поровнее, заинтригованный и с нетерпением ждущий продолжения этого странного разговора.
На некоторое время повисла тишина – её собеседник отвечал – и потом Линдси снова взорвалась.
Слишком поздно, Мэтт! Я, блять, замужем!
Меня словно со всего размаху ударили по лицу – эти слова из её рта резали слух. Я, пытаясь игнорировать ноющее сердце, старался сконцентрироваться на разговоре, хотя особого результата это не давало. Эх, если бы услышать, что говорит этот Мэтт
Мэтт – кто?
– Отъебись, да что ты вообще знаешь о любви?! Сначала сказал, что любишь, а потом сказал, что и знать меня не хочешь! – закричала Линдси, рвано вдыхая. – А теперь знаешь что? Я не хочу тебя знать, так что удали мой номер и просто оставь меня в покое!
А ситуация всё накаляется…

Без предупреждения она вдруг повесила трубку, тем самым резко и неожиданно обрывая звонок. Тут же она развернулась на каблуках, оказавшись лицом ко мне, и всё это так быстро, что я непроизвольно дёрнулся на сидении, испуганный её резкими движениями.
Она не смотрела прямо на меня – её взгляд был устремлён куда-то вверх, и я понял, что она почти плачет, и, запрокидывая голову, пытается удержать слёзы. Я вопросительно посмотрел на неё, прищурившись, и она, наконец, заметила, что я не сплю.
Она удивлённо выдохнула и инстинктивно сделала шаг назад. В её глазах я видел панику, и просто прожигал её подозрительным злобным взглядом.
– Я… я не знала, что ты проснулся, – пробормотала она, уставившись в пол.
Я молча поднялся на ноги, чтобы быть на одном уровне с ней, и шагнул ближе.
– Ну, как там мама? – беспечно спросил я, любопытно вскидывая брови и слегка ухмыляясь.
Линдси неловко потёрла шею, снова смотря мне в глаза.

Слушай, я не могла сказать Джерарду, кто этоОнДжерард о нём не знает, – быстрым голосом попыталась объяснить она.
Вау, какое хорошее оправдание…
Я прищурился на её жалкую попытку выгородить себя.
– Он – это кто? – требовательно спросил я.
Открой мне эти тайны…
Я заметил, как она нервно сглотнула, перед тем как медленно покачать головой.
Ох, никтоЭ-это не важно, – неуверенно произнесла она. – Я его больше не услышу.
Как я понял, она мне нормально не ответит. Это не такой тяжёлый вопрос: «Он – это кто?», и на этот вопрос предполагается простой ответ, состоящий из имени и фамилии. Ну и, может быть, ещё тип отношений, в котором она состояла с этим человеком…
Я вздохнул.
– Отлично, а знаешь что? Не говори мне, – я небрежно пожал плечами, от чего Линдси нахмурилась, запутанная моей внезапной потерей интереса к теме.
Но, к её сожалению, апатия – не то, что я сейчас чувствую… А чувствую я, мягко говоря, полную противоположность безразличию. Моё любопытство готово разорвать меня на кусочки. Ты можешь сказать мне, что это значит?

НетЭто будет слишком просто, – я медленно продолжил. – Ты что-то скрываешь… И я сам выясню, что, – заверил я, кидая ей свирепый взгляд, а потом стремительно развернулся и зашагал к дверям, куда ушли парни, чтобы занять очередь.
























глава #49
Категория: Слэш | Просмотров: 1845 | Добавил: CherryCola | Рейтинг: 4.9/16
Всего комментариев: 4
28.07.2013
Сообщение #1. [Материал]
Francesco

воу воу воу! я заинтригована  cute

29.07.2013
Сообщение #2. [Материал]
mary

Джерард - злобный гоблин. Решил так легко избавиться от "проблемы" - Фрэнка. Это, мягко говоря, некрасиво. Конечно, понятно, что ему тяжело и бла-бла-бла. Но это не повод вести себя подобным образом. Даже его змея-жена удивилась. Раз Джерард затеял всю эту кашу, теперь пусть вырабатывает самоконтроль, а не пытается идти по легкому пути - просто ликвидировать угрозу.

Вот Линдси и просчиталась, так ей и надо. Как бы Лин не была осторожна в дальнейшем, рано или поздно все откроется. Конечно, лучше рано и с помощью Фрэнка. Должен же кто-то распутать этот клубок лжи и спасти Джи. Фрэнки, дерзай, твоя очередь!

Linksys, спасибо, ждем Фрэнка-следопыта и раскрытия "тайны" Лин. cute

31.07.2013
Сообщение #3. [Материал]
hactie

это реально по-свински - бросить парня одного в аэропорту. это чисто по-человечески негоже, даже не учитывая то, что они каг бэ друзья. сволочь Уэй. прощение ему за это будет только в том случае, если он все же заметил, что Фрэнки не спал, и это был стеб.
как меня достали вечные ссоры и нытье! я реально понимаю Майкса, хоть один головой думает, причем обо всех думает. а не только о себе разнесчастном.
и плевать мне на Лин, потому что Джеру тоже на нее плевать. он за себя боится больше всего, за репутацию и драгоценные чувства. ну, и, может быть, иногда чуть-чуть за Фрэнка. хотя я вроде начинаю ее недолюбливать...
спасибо за перевод, он здоровский^^ я тут махом много глав прочла, теперь буду следить. спасибо)

01.08.2013
Сообщение #4. [Материал]
linking system

Francesco, тут нет интриги никакой)
mary, да Фрэнк сдался уже давно, неужели не видно? Он просто решил Лин припугнуть.
Вам спасибо, и не ждите тут детективную историю, это самая обычная типичная Санта-Барбара хд
hactie, на самом деле жалеть тут надо будет Джи хд
Я вот сейчас уже не злюсь на Лин. Потом все, думаю, перестанут её недолюбливать)
За один раз прочитать половину фы - это здоровски, ощущений много и всё хорошо помнится)
Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020