Главная
| RSS
Главная » 2013 » Июль » 18 » We're All Full Of Lies [46/79]
23:06
We're All Full Of Lies [46/79]

глава #45

Определение: Зависимость – навязчивая потребность в чем-то, вызывающем психологическое или физическое привыкание, которое может привести к ненормально сильной тяге.

• Это сонгфик – каждая глава основана на какой-то песне, и будет содержать слова из нее.

• Неточно основано на реальных событиях, происходящих во времена Projekt Revolution.
Глава #46
It's Not Over (Это ещё не конец).


Image

POV: Frank
Я лежал на своей койке, уставившись на койку Боба над моей головой, и думал. Вдруг дверь в спальню открылась, и в комнату тяжёлыми шагами вошёл Майки, вырывая меня из моих мучительных мыслей, и, даже не взглянув на меня, забрался на свою полку над койкой Джерарда.
Я нахмурился. Это он меня типа игнорирует?
Почему он не говорит со мной? Что я опять не так сделал?
Секунды обратились в минуты напряжённой тишины, и я уже начал подумывать, что мне только показалось, что он пришёл (я бы не удивился, если так всё и было – мне кажется, я схожу с ума). Но потом я понял, что слышу его тяжёлое дыхание, будто бы он из-за чего-то нервничал.
– Эм… Всё в порядке? – неуверенно спросил я, решив первым нарушить эту давящее молчание.
Майки громко вздохнул, не спеша отвечать – казалось, он вообще не хотел со мной говорить.
Серьёзно, блин, да что с ним такое?
– Терпеть не могу, когда вы с Джерардом ссоритесь, – в конце концов недовольно произнёс он.
Тут я ничем не мог помочь, зато обиделся на его горький тон – он как будто злился именно на меня. Я не тот, кого нужно винить.
– Оу… Прости? – неуверенно сказал я, думая, что, возможно, он хотел именно извинений. Хотя, если честно, я вообще был без понятия, что он хотел, чтобы я сказал. – Мне это как бы тоже не особо нравится, знаешь, – угрюмо добавил я.
Мне гораздо больше нравились наши с Джерардом отношения до того, как я открыл всю глубину своих чувств к нему и количество лжи в его венах – так много, что она могла бы заменить ему кровь. У нас был шанс, который мы упустили…. Но сейчас всё изменилось, и я даже не знаю, сможем ли мы относиться друг к другу, как раньше. Теперь всё кончено…
– Тогда разберись с этим, – прямо ответил Майки.
Я, сильно нахмурившись, вопросительно посмотрел в другую сторону комнаты, где, уставившись в потолок, лежал Майки. Край его койки частично скрывал его от меня, поэтому я моментально уселся на своей кровати, чтобы лучше его видеть.
– Что ты, чёрт подери, от меня хочешь? – выпалил я, сам удивляясь своей внезапной раздражительности. – Только посмей сказать мне, чтоб я перед ним извинялся, – понизив голос, предупреждающе добавил я. 
Я первым не отступлюсь… Джерард это начал, ему и заканчивать, блять!
Майки снова вздохнул, закрыв лицо рукой, словно был разочарован моим ответом.
Если это, чёрт бы его побрал, для него такая досада, до какого хрена пару часов назад он был таким сочувствующим и заботливым? Почему он изменил своё мнение именно тогда, когда, блять, мне больше всего нужна его поддержка?
И тут я кое о чём подумал… Если так, то это всё объяснит!
– Ты злишься на меня из-за того, что я тебя поцеловал? – недоверчиво поинтересовался я.
– Что? – переспросил Майки, явно не въезжая в то, что я сказал. Вдруг, убрав руки от лица, он свесился через край койки и нахмурился так же, как хмурился я.
– Ну и нафига ты разрешил мне тебя целовать! – я недоумённо надулся, скрещивая руки на груди как упрямый ребёнок. – Я, получается, навязался, а ведь не долен был, ты зна-
Фрэнк, я не о нас с тобой, а о вас с Джерардом, – нетерпеливо отрезал Майки. Я сощурился. – И не мог бы ты говорить потише? Этого поцелуя как бы не было, – предостерегающе добавил он, и я содрогнулся от того, как же он сейчас похож на своего брата.
– Ладно, так в чём здесь твоя проблема? – тут же спросил я скучающим голосом.
– Меня задолбало быть у вас связующим звеном, серединой, или как там ещё, – без колебаний ответил он точно таким же голосом, что и я. – Сейчас я говорю тебе не как друг, а как участник нашей группы: разберись с этим.
Я немного отклонился назад, поражённый его словами.
– Да откуда в тебе всё это? – в замешательстве воскликнул я. – Я думал, ты на моей стороне!
А ведь минут десять назад всё так и было, правда же… Я потерял себя во всех этих сражениях.
– Пока я был там, с вами в комнате, я понял, что не хочу, чтобы всё так продолжалось… Я ненавижу, когда вы двое ссоритесь, – грустно произнёс он.
Опять… Я тоже ненавижу это… Но я же ничего не могу сделать, когда мы оба друг на друга так злы…
– Я больше не хочу быть на чьей-то стороне. Я имею в виду, что Джерард – мой брат, а ты – мой лучший друг. Я не могу быть на чьей-то стороне.
Тогда, боюсь, это будет очень продолжительная война.
– Но мне казалось, ты был согласен с тем, что Джерард отвратительно себя со мной вёл, хотя ведь ударил до этого, – пробормотал я, уже не особо понимая, что к чему.
– Ну, с какой-то точки зрения я понимаю Джерарда… И, без обид, чувак, но ты реально напросился на удар, – мрачно произнёс Майки. – Я не говорю, что, ударив тебя, он поступил правильно,  потому что нифига это не правильно… Но ты не просто сам напился – ты хотел и его заставить выпить, хотя знал, что даже просто воспоминания об этом прошлом убивают его, и эта тема будет мучить его вечно. – Я хочу забрать свои слова обратно… – Ты сделал ему больно, Фрэнк. Я думаю, что он просто рефлекторно тебя ударил, как самозащита.
Майки выглядел разочаровавшимся во мне, но это – ничто по сравнению с тем, как я сам в себе был разочарован. Никто не мог быть обо мне худшего мнения, чем я сам… Никто, даже Джерард. 
Я опустил голову и уставился в пол – мне было так стыдно, что я не мог заставить себя смотреть Майки в глаза. Я был согласен со всем, что он сказал, я понимал причины его досады и знал, что он всё верно говорит… Я просто не хотел признавать, что был неправ. Я потерял грань между хорошим и плохим… А ещё я знал, что если из-за моих слов его брат снова начнёт пить, Майки меня зарежет прямо на месте.
– Я думаю, Джерард просто пытается поступать правильно, женясь на Линдси, – после небольшой паузы нерешительно продолжил Майки. – Наверное, то, как именно он это делает – не лучшее поведение… Но он с Линдси, потому что он нужен ей… Больше, чем тебе, Фрэнк, – он затихнул, жалобно смотря на меня.
Не знаю, насколько точно заявление, что Джерард «нужен» Линдси больше, чем мне… Но зато знаю вот что: она его не заслуживает, и уж точно не может желать его так сильно, как я. Никто не может.
Слова Майки временно приглушили во мне чувство вины, вызвав во мне другую, более сильную эмоцию: злость.
– То есть, ты думаешь, что Джерард всего лишь пытался поступать правильно, когда прошлой ночью говорил мне, что любит меня? – выпалил я, снова чувствуя себя обиженным, разбитым и разочарованным. – Думаешь, он был прав, заставляя меня поверить, что у нас когда-то, да был шанс? – Мы никогда не будем вместе.
– Нет. Это было неправильно, по сути дела, этим-то он всё только испортил. Но я думаю, что до недавнего времени он просто был запутан в собственных чувствах.
То, что он, бедняжка, был запутан – нихрена не объяснение! Ты разбиваешь мне сердце…
– Он никогда не хотел причинять тебе боль, – добавил Майки… Я всё понимаю, это – его брат, и он должен защищать его и всё такое.
Но это же реально смешно звучит.
– Хотел или нет – не важно, причинил же, – резко ответил я. – Поигрался со мной, заставил влюбиться… Заставил поверить, что тоже любит, а потом просто взял и отбросил в сторону, как ненужный кусок дерьма, и женился на ней, хотя я умолял этого не делать… И вот так вот всё, о чём я мечтал, взяло и испарилось у меня прямо перед носом.
Всё кончено… Но почему всё кончено?
Я тяжело задышал, стараясь унять беспорядочно колотящееся сердце.
Майки некоторое время молчал, но я чувствовал его извиняющийся взгляд на своём лице. Глаза защипало и всё вокруг поплыло, потому что слёзы мешали мне нормально видеть. Я уставился на пол, стараясь избежать встречи с взглядом Майки, смотревшего на меня с ненужным сочувствием.
Я знаю, что ты расстроен, ФрэнкЯ понимаю. Но пожалуйста, если ты не можешь посмотреть на вещи со стороны Джерарда, то попытайся посмотреть с моей, – осторожно попросил он.
Точка зрения Майки? Я как-то не задумывался, что всё это на него влияет… Я слишком эгоист?
– Я вижу, как группа буквально трещит по швам, а всё из-за вас с Джерардом. Я имею в виду, что будет, если вы так и не разберётесь с этим грёбаным дерьмом? – резко спросил он.
Я тяжело сглотнул, ничего не сказав.
Я знал, что будет с группой… Но я не хотел говорить о жестокой реальности.
Ладно, я скажу тебе, что будетЭто конец. У My Chemical Romance ни единого шанса, если всё так будет продолжаться, – произнёс он, ударив этими словами мне прямо в сердце.
Я чувствовал себя эгоистом, я чувствовал стыд, я чувствовал полнейшее омерзение к самому себе.
– Неужели мы тебя не волнуем? – неуверенно произнёс Майки, когда я, поглощённый своими мыслями, не ответил.
– Конечно волнуете! – я мгновенно выдернул себя из транса. – Но я не собираюсь тебе врать… Наверное, я теряю желание и силы продолжать своё существование с MCR и поддерживать это дело, - признался я, опуская голову.
И это правда – сейчас я вообще ни о чём не могу заботиться, и о группе включительно, да я даже себя поддержать толком не способен… Я рассыпаюсь на части.
Майки тихо вздохнул, но это не означало то, что он признал своё поражение – нет, он ещё попытается поговорить со мной. Я знал, что в этом он не похож на Джерарда – он не забьёт на меня и не оставит вот в таком состоянии… И я был рад и благодарен этому, потому что на самом деле я и сам не хотел сдаваться трудностям. Ничего не кончено, пока ты не дашь этому тебя сломать.
– Я знаю, тебе сейчас очень тяжело, но поверь, чем дольше ты оставляешь всё между собой и Джи так, как оно есть сейчас, тем сложнее будет вернуть всё на свои места, то есть в норму.
Я безразлично пожал плечами.
Честно, я не верю, что между нами всё когда-нибудь сможет быть «в норме».
– Я знаю, что ты не хочешь потерять его насовсем, даже если ты сам это ещё не осознал, – произнёс Майки. – И ты не хочешь, чтобы из-за этого распалась наша группа… Или хочешь?
Почему он так уверен, что я не хочу терять Джерарда, но так неуверен, что я не хочу распада группы? Я не дам ей умереть. В глубине души я не хочу терять никого из них.
Я, шумно выдохнув, покачав головой в ответ.
– Вот и хорошо, – облёгчённо произнёс Майки, слабо улыбнувшись. – Кстати, ты знаешь, у нас же есть месяц отдыха перед следующим туром – так вот, я собираюсь помочь тебе перешагнуть через всю эту фигню с Джерардом.
Я слегка нахмурился на его уверенность.
– Интересно, чем же это? – поинтересовался я.
Возможно ли вообще забыть о Джерарде? Я так не думаю.
Майки заботливо посмотрел на меня весёлыми глазами.
– Мы найдём тебе девушку! – объявил он.
Оу. Майки, тут есть одна проблемка… Я не хочу никакую чёртову подружку! Серьёзно, если не Джерард, то тогда уж вообще никто.
Я скептично взглянул на Майки, намекая на все свои сомнения на этот счёт.
Поверь, тебя нужно двигаться дальше, ФрэнкЯ точно знаю, кто тебе сейчас нужен, и это – не Джерард.
Иногда меня пугает то, что Майки знает меня лучше, чем я сам… Хотя, я уже начинаю привыкать.
Конечно же, он прав… Я никогда не преодолею свои чувства к Джерарду, если вечно буду один, одолеваемый собственными мыслями. Так что, возможно, мне и правда нужна девушка… Может быть, мне просто нужно почувствовать себя любимым…
– И кто же она? – нетерпеливо потребовал я.
– Увидишь, - Майки лукаво улыбнулся.
Господи, он неисправим…
– Ладно. Только не наезжай потом на меня, если из-за этого между нами с Джерардом всё станет только хуже, – я устало зевнул. 
Я без понятия, как Джерард отреагирует на то, что у меня появится девушка.
Наверное, плохо надеяться на то, что он будет страдать так же сильно, как я, и будет сгорать от этой чёртовой ревности так же, как каждый раз сгораю я, видя их с Линдси вместе? Не думаю, что он бы вынес всё это, оказавшись на моём месте.
Больше мы ничего не говорили – беседа была окончена, и теперь я лежал, уничтожаемый своими мрачными мыслями и прокручивая наш разговор вновь и вновь. Но всё это недолго длилось, потому что алкоголь в моей крови взял своё, и я забылся глубоким тревожным сном.
Ничего не кончено, пока ты не дашь этому тебя сломать.


Image

---

Слова песни и название главы #46 принадлежат Secondhand Serenade, перевод свой.

Картинки вернулись с':

Временно.

глава #47

Категория: Слэш | Просмотров: 1684 | Добавил: CherryCola | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 8
19.07.2013
Сообщение #1. [Материал]
bimba

CherryCola, блин а я реально ведь обрадовалась фоткам....а ты меня обломала так(((
спасибиссимо за перевод)) за работу))  моря цветов и шампанского тебе:heart:

19.07.2013
Сообщение #2. [Материал]
linksys

bimba, но что я-то могу сделать? У меня в ворде есть фотографии до главы так 64ой, но если их извлекать оттуда, получается полная фигня низкого качества. А в самом фанфике, который оригинал,картинок больше нет.
Спасибо и пожалуйста) Цветов - давай, а шампанского не надо, не спаивай хд

19.07.2013
Сообщение #3. [Материал]
Tatiana

Каждый раз безумно радуюсь при виде новой главы этого фанфика. linksys, спасибо вам за перевод. мне даже оригинал не так нравится, как ваша работа)
а насчет фотографий-попробуйте сохранить в ворде этот фф как html документ. все фотки из фанфика сохранятся в отдельной папке в исходном качестве.

20.07.2013
Сообщение #4. [Материал]
linksys

Tatiana, ммм Вы читали оригинал? Странно, что после оригинала читаете перевод, спасибо за тёплые слова)
А насчёт фотографий... Вот за что Вам спасибо ещё большее, потому что теперь, благодаря Вам, до 64-ой главы будут фотографии :з Спасибо-спасибо огромное, потому что я реально не знала про такой способ.

20.07.2013
Сообщение #5. [Материал]
Tatiana

linksys, оригинал я давно еще прочитала. просто безумно люблю этот фик,поэтому если у меня есть свободная минутка и вижу новую главу, то с удовольствием ее читаю.
всегда рада помочь:3

22.07.2013
Сообщение #6. [Материал]
MOPE_POKA

С нетерпением жду проду :з

23.07.2013
Сообщение #7. [Материал]
mary

Разговор с Майки озадачил. Вроде бы трезво мыслит, но что-то не так. Да, заставляет Фрэнка посмотреть на все под другим углом - как участника группы. Он потерян и, естественно, не желает принимать ничью сторону. Но конец... Как бы мягче выразиться? Что за муха его укусила? Черт, да, давайте приплетем еще одну девушку, ведь одной змеи нам мало. А что? Устроим террариум! Вместо треугольника будет фигура с четырьмя углами. Все недостаточно запутанно, нужно еще постараться, чтобы все распутать потом могли лишь какие-то трагические события. 

Неприятны при этом мысли Фрэнка. Некрасиво играть чувствами другого, тем более - целенаправленно вызывать ревность. 

Фрэнк - единственный свободный человек, который конкретно знает, чего он хочет. Зачем он пытается все усложнить? Желает той же участи, что у Джерарда? Погрязнуть в болоте, из которого выбраться можно только тщательно продумав все, откинув страх и приложив максимальные усилия, жертвуя многим?

Сколько же можно придумывать способов причинения страданий друг другу. У автора отменная фантазия.

Linksys, спасибо! flowers

24.07.2013
Сообщение #8. [Материал]
linking system

mary, читая этот фик, можно учиться причинять людям боль самыми разными способами.
А у автора не только фантазия, но и жизнь отменная. У неё, кажется, стояли фотографии, где она с Джерардом рядом. Это была минутка зависти.
Фрэнк не просто пытается всё усложнить... ему удастся это сделать.
Нянянян :з

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5030]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1

johnhp11

Copyright vedmo4ka © 2022