Главная
| RSS
Главная » 2013 » Июль » 16 » We're All Full Of Lies [45/79]
23:37
We're All Full Of Lies [45/79]

глава #44

Определение: Зависимость – навязчивая потребность в чем-то, вызывающем психологическое или физическое привыкание, которое может привести к ненормально сильной тяге.

• Это сонгфик – каждая глава основана на какой-то песне, и будет содержать слова из нее.

• Неточно основано на реальных событиях, происходящих во времена Projekt Revolution.
Глава #45
Almost Easy (Почти просто).

POV: Gerard
Ну, довольно неподходящее время. Я едва зашёл в автобус, как услышал фразу брата "не говори Джерарду”…
Я стоял в дверном проходе, держа одну руку на бедре, а другой сжимая ладонь Линдси. Моей жены. (О Боже, нет, я всё ещё не могу с этим смириться…)
С каждой минутой осознание того, что я женат, давило мне на плечи всё сильнее и сильнее, и я, наверное, уже должен был осесть на пол от этой тяжести, но, всё же, я почему-то стоял, держа на плечах этот груз.
Майки огромными глазами посмотрел на меня, и я практически увидел панику в его взгляде.
- И д-долго ты тут уже стоишь? – испуганно пробормотал он.
Неспособность сохранять спокойствие, похоже, у нас в крови; Майки, конечно, похуже меня, если такое вообще возможно.
- Только зашёл, как ты сказал « не говори Джерарду», - я нахмурился, - ну, так в чём дело? Что происходит?
Мой голос был спокоен, даже слегка небрежен, но на самом деле я чувствовал себя как параноик – мне позарез хотелось узнать, что они от меня скрывали.
- ОуЯ, эмЯ на днях твой кофе выпил, - медленно проговорил Майки. – Да… Прости, в общем.
И награда «Худший Лжец» отправляется к Майки Уэю!
Он даже голос поднял в конце предложения, из-за чего оно прозвучало больше как вопрос, чем утверждение. Вот не особо как убедительно.
Я с подозрением прищурился.
- Лжец.
Едва это слово слетело с моих губ, как Фрэнк захохотал, сквозь смех выдавливая фразу «О, блять, вы только посмотрите, кто заговорил».
Я на автомате перевёл глаза с Майки на Фрэнка, недовольный тем, что тот меня прервал. Вообще-то я старался не смотреть в его сторону, пытаясь притвориться, что его здесь нет… Только лишь до того момента, когда мои хаотичные чувства к нему не успокоятся хоть на чуть-чуть… Это трудно признать. Но в ту же секунду, как я опустил на него взгляд, тем самым признав его присутствие в комнате, я почувствовал, как внутри закипает зверская злость.
- Я тебя спрашивал? – холодно произнёс я.
Фрэнк ухмыльнулся.
- Конечно же, нет.  Ты просто решил изображать, что меня вообще не существует, верно? – самонадеянно предположил он.
Я свирепо уставился на него, пытаясь понять, что смешного-то он нашёл в том, что я делаю вид, что его здесь нет. Ярости во мне немного поубавилось, когда я увидел синяк на его скуле, как раз там, куда я его ударил. Я подвёл тебя. Я не должен был его бить, но он, сука, напросился. Он слишком далеко зашёл, а ведь знал же, что вывести меня из себя ему ничего не стоит… Из-за него я теряю контроль. Я не безумен…
Никогда до сегодняшней ночи я не прибегал к насилию, и это – одна из причин, по которым я считаю, что, ударив его, себе я сделал больнее, чем ему. Никогда не думал, что могу настолько потерять самообладание. Меня пугает то, что моя зависимость и плохое настроение, объединившись, могут вот так выразиться… Ненавижу ощущать собственную беспомощность.
- Я не пытаюсь игнорировать тебя… Мне просто нечего тебе сказать, - резко ответил я.
- Ну, неправда, - беспечно возразил он. – Ты можешь попробовать… 'Прости'?
И как только у него хватает грёбаной наглости…
- Ты не заслуживаешь извинений, - прорычал я, казалось, уже в сотый раз проигрывая в голове всё, что произошло между нами чуть раньше.
Его слова навсегда засели у меня глубоко в сердце, и теперь вечность будут преследовать меня. «Ты мне гораздо больше нравился, когда был грёбаным алкоголиком».
Я до сих пор не могу поверить, что он это сказал. Это было как пощёчина… Как он может говорить, что я ему больше нравился, когда опустился небывало низко, когда от меня спиртным несло за три километра, когда я переживал самый плохой период своей жизни? В то время я с трудом вспоминал имя Фрэнка. Я просто пропивал жизнь, медленно убивая себя день за днём. Вот то, что он предпочитает?
Я думал, он всегда будет поддерживать меня как бывшего алкоголика, потому что тогда он один помогал мне избавиться от зависимости. Зачем он помогал, если в конце концов собирался забить на меня и забрать все свои слова, сказанные в прошлом, обратно?
Но он не только произнёс худшее из всего, что только мог, он ещё и пытался заставить меня выпить. О чём он думал? Он должен был по-настоящему сильно хотеть увидеть, как я потеряю всё. Я потерял тебя… Меня это убивает. .Может быть, за то, как с ним обращался, я заслуживаю потерять всё, но я не хочу снова идти ко дну, так что буду идти по воде так долго, как смогу. Ничего нового.
- Ты меня ударил! Я думаю, что имею право на извинения с твоей стороны, - вскрикнул Фрэнк.
Даже если ты имеешь право на извинения, это не значит, что ты, блядь, их получишь.
- То, что ты сделал – отвратительно, и ты это знаешь, - оборонительно проговорил я, остановившись, чтобы тяжело вздохнуть, и продолжил. – Я не извинюсь, пока не извинишься ты.
Я эгоист до мозга костей.
Выражение лица Фрэнка слегка поменялось – глаза предательски выдали часть его эмоций. Я видел в них вину, но Фрэнк упрямо отказывался озвучить свои чувства, как и я, собственно говоря. Он перевёл мутный взгляд на пол, избегая моих разгневанных глаз.
Повисла неуютная тишина, которую я безумно хотел нарушить, только не знал, как. Я чувствовал, как, прищурившись, Майки и Линдси сверлят меня взглядами, но на них я не смотрел – всё моё внимание было занято Фрэнком. Все вокруг, кроме него, для меня временно стали невидимыми.
Вдруг, он громко и грустно вздохнул, его плечи тяжело поднялись и опустились, и он поднялся на ноги. 
- Выглядит так, будто никто из нас никогда не извинится, - произнёс он голосом, по которому было ясно – разговор окончен.
Я не знал, как мы будем разбираться с этой ссорой. Нет никакого шанса, что я первый отступлю… Даже если бы я захотел – всё равно не знаю, как отбросить собственную гордость в сторону.
Фрэнк, спотыкаясь, поплёлся к двери в спальню, а я только тогда понял, насколько же ему было плохо, и внезапно почувствовал беспокойство за него.
Он был безумно пьян, больше, чем когда я видел его на сцене, кажется, час назад. Мой взгляд опустился на его руки, обмотанные окровавленными бинтами.
Господи… Что с ним?
Я не смог совладать с собой, и, покачнувшись вперёд, схватил его за руку, пока он, шатаясь, проходил мимо.
- Ай! – он резко втянул воздух сквозь стиснутые зубы, вырывая руку из моей ладони.
Он осторожно коснулся того места, где я его схватил, и обернул ладонь вокруг запястья. Ему явно было очень больно.
- Ты что с собой сделал, чёрт возьми?! – шокировано спросил я, смотря на бурые пятна на его одежде. Блять, да он весь в крови!
- Я… нет… ничего… Это ерунда, - пробормотал он, нетерпеливо качнув головой.
- Это не выглядит как долбаная ерунда! – воскликнул я, недоверчиво уставившись на него.
- Я толькоя просто упал, - неуверенно произнёс он, в недоумении хмурясь на мой взволнованный тон. Но мой обезумевший голос – ничто, в сравнении с обезумевшим ритмом сердца.
Увидев, в каком плохом он состоянии, я мгновенно забыл, что был зол на него. Моя злость растворилась – я был слишком эмоционально разбит, поэтому был просто расстроен, и ничего больше не чувствовал.  Было такое ощущение, будто я ранен и тоже истекаю кровью.
- Ты… упал, - монотонно повторил я, безучастно смотря на него. – Да, точно.
Как можно упасть и выглядеть настолько ужасно?

-
Да с чего тебя это вообще волнует! – вспылил он, явно избегая правды. Честно он точно не ответит.
Я, пожалуй, даже слишком волнуюсь за него. Но он же всё ещё мой лучший другНаверноеЛадно, на самом деле я не знаюНо зато я знаю, что ненавижу видеть его в таком состоянии. 
- Меня… меня не волнует, - неохотно ответил я, как и он, избегая говорить правду, и насильно пожал плечами. Больно это говорить.
Я должен был солгать – нельзя было, чтобы он знал, как сильно мне на самом деле не всё равно… Потому что в будущем он может попытаться использовать это против меня, и будет намеренно ранить себя, только чтобы ранить этим меня. Он будет использовать себя как оружие против меня и, в итоге, разрушит нас обоих.
- Да я и не думал, - безэмоционально произнёс Фрэнк.
Его пустое выражение лица меня не одурачит. Я достаточно хорошо его знаю, чтобы понять, что причиняю ему такую боль, какую он ещё никогда не  чувствовал.
А вот знает ли он меня достаточно хорошо, чтобы понять, что мне от этого так же больно, как и ему?
На этот раз разговор действительно был окончен. Фрэнк развернулся и зашагал к двери в спальню, ничего больше не сказав и даже не взглянув на меня напоследок. Я тяжело вздохнул, но этот несчастный вздох заглушился хлопком двери.
Когда он ушёл, я некоторое время так и стоял, уставившись в пол, увязший в собственных мучительных мыслях, но голос Линдси вырвал меня из раздумий.
- Что, чёрт возьми, происходит между вами двумя? – в замешательстве спросила она.
Я притянул её поближе к себе, приобнимая за плечи. Она напряглась.
- Ничего. Больше ничего, - медленно заверил её я, успешно пряча негодование внутри себя. – Всё в прошлом.
- Серьёзно? Просто выглядит всё так, будто до конца ещё очень далеко, - она вздохнула.
Это и правда так выглядит. 
Я опустил руку ниже, только чтобы взять её ладонь в свою и потянуть к дивану, где на самом краю сидел Майки, подперев голову рукой, и в раздумьях смотрел в потолок.
Я в изнеможении опустился на диван, осторожно усаживая Линдси к себе на колени. Она смотрела на меня задумчивыми глазами, пропуская мои спутанные волосы сквозь пальцы, а я  смотрел на неё. Я видел, что она собиралась что-то спросить, так что приготовился к очередному допросу.
- Почему ты его ударил? – как и ожидалось, спросила она, убирая с моего лица волосы так, словно пыталась уложить мне чёлку по-другому.
Если прямо, то вот что: я был идиотом, и он тоже им был.
- ОхОн пытался заставить меня выпить, ии сказал кое-что, что не должен был. Но и я не должен был бить его. Я, собственно, и не собирался, просто не смог совладать с собой, - пристыжено пробормотал я, опуская голову. Стыд прожигает моё сердце при мысли о том, что я с тобой сделал…
Линдси, оставив в покое мои волосы, провела по моим щекам мягкими кончиками пальцев, поднимая мою голову так, чтобы я смотрел ей в глаза. 
- Звучит так, словно он этого действительно заслужил, - она пожала плечами и наклонилась вперёд, чтобы чмокнуть меня в губы.
Клянусь, я заметил в её голосе нотку удовлетворения, когда она произносила эти слова. Я не придал этому особого значения, а вот Майки это, похоже, раздражало. Он громко выдохнул и поднялся с дивана.
- Он не заслужил и половины того дерьма, через которое ты его протащил, - гневно заявил он и вылетел из комнаты вслед за Фрэнком.
Часть меня хотела скинуть с колен Линдси и окликнуть Майки, чтобы выяснить, как много он знает о произошедшем этой ночью. Но я не хотел говорить об этом при Линдси, которая, обвившись вокруг меня, уже страстно целовала.
Я чувствовал себя запертым.
Я не мог перестать думать о Фрэнке, рассеяно отвечая на поцелуй Линдси. Внезапно мою голову посетила мысль о мягких, безупречных губах Фрэнка, о его поцелуях, вызывающих у меня привыкание.
Во мне стал расти страх, потому что я осознал, что жаждал его даже сейчас. Потому что я боюсь, по-своему туплю, а в итоге ничего не меняется. Моя зависимость ни на каплю не ослабла.
Какова цена освобождения от неё?

----
Слова песни и название главы #45 принадлежат Avenged Sevenfold, перевод с лингво-лабаратории "Амальгама".

глава #46

Категория: Слэш | Просмотров: 1532 | Добавил: CherryCola | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 4
18.07.2013
Сообщение #1. [Материал]
bimba

блииииинннн............где же фотографии?:(
как печально, что они пропали :(

19.07.2013
Сообщение #2. [Материал]
linksys

bimba, мне кажется, следующая глава спэшл фо ю, правда, если ты читаешь только ради картинок - не надо, их там больше не будет(

23.07.2013
Сообщение #3. [Материал]
mary

Наконец-то POV Джерарда, заждалась уже! 

Майки реально худший лжец. Они же имеют полное право не посвящать в свои дела Джерарда, к чему глупые отговорки? 

Возможность контролировать себя, свои слова и действия, особенно что касается "порывов", - это действительно то, что имеет огромнейшее значение для Джерарда. Именно из-за этого и начались проблемы, это стояло между ними и не давало возможности для начала близких отношений.

Он и Фрэнк - двя чертовых упрямца. Им нужен человек, который бы вел обратный отсчет, пока они собирались с духом, а на 0 вместе бы извинились. 

И снова ложь, причиняющая боль... Прикрываться безразличием низко, даже в данной ситуации. Это не просто слова, это - действия, игра с жизнью. Как бы Джерард не страдал, он не может быть уверен, что Фрэнк именно так же мыслит. Предположим вот что. У Фрэнка нет никого, кроме участников группы. Самый близкий и дорогой человек для него - Джерард, расположение которого, как он думает, уже потерял навечно. Если он решит, что Джерарду больше нет никакого дела до него и его жалкого существования, что нет никакой разницы, жив он или гниет в земле? Зачем тогда продолжать мучения, если нет будущего? Не лучше ли со всем покончить сейчас? Безсмысленно брести по жизни в одиночестве. 

Джерарду, несомненно, стоило бы показать, что, как другу, ему важно состояние Фрэнка, важно знать, что с ним все нормально (учитывая обстоятельства), что он беспокоится и ему не все равно. Джер же не знает ничего о случившемся, не знает, насколько все серъезно или нет. 

Наконец-таки проявляется сущность Линдси! Все даже выше моих ожиданий - это замечают окружающие и сам Джерард. Прогресс.

Linksys, спаисбо! heart

24.07.2013
Сообщение #4. [Материал]
linking system

mary, прекратите читать грёбаные мысли автора. Мне кажется, Вам сам фф можно не дочитывать - если сесть и хорошо подумать, то Вы сами дойдёте до самого конца, какой придумал героям автор.
Ууууу она ещё и не так проявится, сущность Баллато!
Автор, видимо, прибегает к POV Джерарда в самых крайних случаях :D Но там будет ещё много, я обещаю, несколько глав с полным повествованием от Джерарда. И даже от Майки. nice
ЭТО ВАМ СПАСИБО me

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5030]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2022