Главная
| RSS
Главная » 2013 » Июль » 10 » We're All Full Of Lies [43/79]
21:50
We're All Full Of Lies [43/79]
глава #42

Определение: Зависимость – навязчивая потребность в чем-то, вызывающем психологическое или физическое привыкание, которое может привести к ненормально сильной тяге.

• Это сонгфик – каждая глава основана на какой-то песне, и будет содержать слова из нее.

• Неточно основано на реальных событиях, происходящих во времена Projekt Revolution.
Глава #43
Love Drunk
(Пьяный от любви).

POV: Frank
- Фрэнк, ты здесь?
Я выпустил осколок из ладони, когда увидел глубокий длинный порез на руке (но всё равно – я ничего не чувствовал). Я, застыв, стоял на четвереньках в груде битого стекла, и не мог сдвинуться с места. Я отчаянно пытался спрятать свою кровоточащую руку и такие же окровавленные ладони… Спрятать себя. В этот момент я больше всего хотел стать невидимым, хотел, чтобы меня поглотила земля и больше никогда не выплёвывала обратно.
В темноте я толком ничего не видел, но мне и смотреть не нужно было, чтобы понять, что этот взволнованный голос принадлежит Майки. Меня переполнило разочарование… Потому что глубоко в душе я, всё же, надеялся, что это Джерард вернулся ко мне.
Когда это я успел воскресить в себе надежды?
Я подумал, что здесь достаточно темно, чтобы я мог спрятаться от Майки, поэтому я не издал ни звука в ответ на его зов. К моему удивлению, Майки продолжил шагать дальше по сцене – видимо, как-то, но он догадался, что я тут.
- Оставь м-меня в покое, - выдавил я задушенным голосом.
Этой ночью я хочу страдать в одиночестве.
- Ты что здесь делаешь? – озабоченно спросил он, проигнорировав мою просьбу.
На этот раз его голос звучал где-то рядом… Он приближался ко мне. Моя надежда на то, что темнота спасёт меня, прожила недолго.
Я, собираясь с духом, вытер слёзы со щёк. Однако, я забыл, что изрезанные руки кровоточили, так что теперь моё лицо было не только в слезах, но ещё и в крови. Я вздохнул, оставив попытки привести себя в более-менее нормальный вид.
- Я праздную, - дрожащим голосом ответил я, добавляя в свой тон как можно больше сарказма.
После небольшой паузы Майки тяжело вздохнул, а я вдруг различил его смутные очертания в паре метров от себя. 
- Ты в порядке? – опасливо спросил он.
Что за тупой вопрос!
- Нет! – я жалобно всхлипнул.
- Ох, Фрэнки… Мне очень жаль, правда, - мягко произнёс Майки, подходя ещё ближе.
- Нет, с-стой… Стекло… На полу стекло, - предупредил я, на автомате вытягивая вперёд руку, чтобы не дать ему наступить на осколки.
- Что за... Почему здесь стекло? И какого чёрта ты на нём сидишь? – раздражённо спросил он, осторожно переступая через осколки, чтобы стать рядом со мной, проигнорировав моё предупреждение. Откуда в такой темноте он мог видеть, где конкретно валяется стекло?
- Эм… Бутылка разбилась… Я упал, - неуверенно пробормотал я.
Ну, это почти правда. Бутылка действительно разбиласьПосле того, как я отшвырнул её. И я действительно упал… После того, как меня ударил Джерард. Я сломан, я не могу подняться…
Вдруг, Майки крепко сжал мою руку, протянутую лишь с целью остановить его приближение к опасному месту. Наверное, он хотел помочь мне подняться… Но была одна проблема – моя ладонь была вся изодрана осколком.
Я резко втянул воздух и мгновенно вырвал руку из его хватки.
Ладно, вот это я чувствовал. Ладонь нещадно жгло.

- Твою же мать, ты весь в крови! – в панике воскликнул Майки, будто я и сам не знал, что, чёрт возьми, у меня по рукам кровь течёт. – Что тут, блять, произошло?!
Ну, я пошёл против всех принципов нашей группы и намеренно пытался причинить себе вред…

- Я же сказал… Я упал на стекло, - выпалил я, вдруг чувствуя в себе внезапную вспыльчивость. Но на самом деле, злился я на себя, а не на Майки.
- Сюда выходил ДжерардМежду вами двумя что-то произошло? – неуверенно спросил Майки.
Ну разумеется, произошло. Между нами всегда что-то происходит!
-
Н-ничего, нет, - жалобно промямлил я дрожащим голосом.
-
Ага, конечно, - усмехнулся Майки.
Не удивительно, что он мне не поверил – я звучал не очень убедительно.  
Он, внезапно, уселся передо мной на колени и стал осматривать. Я старался избегать зрительного контакта, стыдливо пряча глаза за чёлкой.
- Господи, Фрэнк, ты вообще не в порядке, никак, - прошептал он.
Нет, ну а чего он ещё ожидал?
В ответ я лишь громко всхлипнул, рукавом вытирая оставшиеся слёзы, катившиеся по моим щекам. Я попытался собраться и взять себя в руки, но тут Майки прижал меня к себе, разрушая все мои попытки к чертям.
Он крепко обнимал меня, но я не отвечал на его действия, просто безвольно сидя, словно большой мешок. Я знал, что если обниму его – испачкаю кровью, да и к тому же, руки казались такими тяжёлыми, будто вместо крови в их венах был бетон, так что я в любом случае не попытался бы их поднять.
- Вы с Джерардом подрались? – медленно произнёс Майки, отпуская меня и отстраняясь, чтобы посмотреть мне в глаза.
Я взглянул на него в ответ.
- Не совсем, - пробормотал я. – Он убежал раньше, чем я успел ответить.
Майки, резко выдохнув, в ужасе и с открытым ртом уставился на меня.
- Он тебя ударил?
Как-то слишком для противника насилия, не так ли?
Ирония в том, что я действительно против насилия, и единственный раз, когда я прибегал к подобному методу улаживания проблем, был тогда, когда компания каких-то уродов пыталась избить Джерарда. 
Я слабо кивнул, не решаясь вновь посмотреть ему в глаза, потому что он выглядел устрашающе.
- Ооо, ну сейчас я вправлю ему мозги, - злобно прорычал он, начиная подниматься с колен.
Он собирался оставить меня здесь и пойти внутрь помещения, чтобы закатить скандал на свадьбе собственного брата? Ну уж нет, я не мог этого допустить.
- Я заслужил, - пробормотал я, хватая его за руку, чтобы не дать встать.
Он застыл.
- В смысле?
Я молчал, стараясь избежать этого вопроса так же, как и его взгляда, но Майки был настойчив.
- Что ты сделал, Фрэнк?
С моим дрожащим вздохом мои плечи весьма драматично поднялись и опустились.
- Что-то глупое, - тихо ответил я, чувствуя, как вина душит меня от одной мысли о том, что я сделал.
Это нормально, что от этого мне становится нехорошо? Я даже не знаю, игнорировать мне чувство вины или признать его…
- О Боже… Что именно ты сделал? Попытался его поцеловать? – опасливо предположил Майки.
Поверь, есть вещи и похуже, чем это… И я их сделал.
- Нет… Ну, практически да… Но нет, ударил он меня не за это, - неясно ответил я.
Майки запустил руки в волосы, тяжело выдыхая, но рассказывать дальше он меня не принуждал. Наверное, он просто знал, что в конце концов я сам всё скажу, хоть мне это было непросто признать. Он будто готовился услышать правду.
- Я… я пытался заставить его выпить, и… я… я сказал, что алкоголиком он мне нравился больше, - наконец, выдавил я, в стыде опуская голову.
Майки, застонав, провёл по лицу рукой.
- Ну почему ты это сделал?!
Я хотел ранить его так же, как он ранил меня. Ты пробудил моё желание, о, как же это было больно.
- Потому что я – жалкое подобие друга, - я шёпотом повторил слова Джерарда, навсегда засевшие у меня в голове. – А, ещё я чертовски пьян. – Я до сих пор ощущаю этот вкус на языке.
- Ох, Фрэнк, - разочарованно вздохнул Майки.
Несколько безумно долгих секунд мы молчали, по всей видимости, не зная, что тут ещё сказать. Но было кое-то, о чём я не мог перестать думать – оно всё крутилось и крутилось у меня в голове…
- Он никогда меня за это не простит. Думаю, теперь нашей дружбе точно пришёл конец.
Я буду любить тебя вечно, но всё уже кончено.
В моём голосе отчётливо слышалась грусть, но я не плакал. Слёзы отказывались падать вниз по горящим щекам – я выплакал всё, что мог.
Майки медленно покачал головой, но больше в глаза мне не смотрел.
- Всё образуется, - он пытался успокоить меня, но, конечно, это было бесполезно – я не настолько наивен, чтобы верить в то, что он сейчас сказал. – Когда-то он простит тебя.
Я не рассчитываю на это.
- Но… Я не уверен, смогу ли я когда-нибудь простить его, - горько произнёс я.
Он женился на ней.
Последствия всего, что он сегодня сделал, будут вечно преследовать меня. Синяк на лице от его удара исчезнет в ближайшие несколько дней, но шрамы внутри останутся навсегда. Я никогда не забуду.
Майки ободряюще положил руку мне на плечо и слегка сжал.
- Чувак, я знаю, что ты опустошён и обижен, но вы с Джерардом должны найти способ оставить всё это дерьмо в прошлом… Иначе, как  быть с My Chem? – спросил он, пристально смотря на меня.
- Если мы не сможем через это пройти, то здесь нет другого выхода, Майки. Группе конец, - я слегка пожал плечами, из-за чего его рука соскользнула вниз.
Мы снова замолчали. Наверное, Майки был поражён тем, как я спокойно говорил о том, что группе суждено распасться – мой голос звучал так, будто это меня вообще не волнует. Только вся проблема была в том, что… меня это действительно не волновало. Я не особенно хотел продолжать My ChemПоприветствуй конец.
Единственным, что нарушало тишину, были едва различимые звуки музыки и голосов, доносившиеся из помещения. Но вдруг Майки спросил:
- Ты сам это с собой сделал?
Я посмотрел на него, не очень понимая, о чём он, и увидел, как он кивнул в сторону моих искромсанных ладоней и кровоточащего пореза чуть выше запястья. Поняв, к чему он клонит, я изобразил, что не расслышал его и постарался проигнорировать вопрос... Но он моё молчание воспринял так, как если бы оно значило правду: да.  
- Ох, Фрэнк, только не это! – закричал он.
- Я должен был! – выпалил я. – Хорошо? Я д-должен был хоть что-то почувствовать…
Мой голос снова сорвался. Чёрт.
Майки медленно покачал головой, разочаровываясь во мне всё больше, и я почувствовал, как вина скрутила мой желудок. Я ненавижу подводить Майки вновь и вновь.
И тут, неожиданно, его руки снова оказались вокруг меня, и он заключил меня в дружеские, так необходимые мне сейчас объятия.
- Ты чёртов идиот, - прошептал он мне на ухо. Я пристыжено кивнул, соглашаясь. – Пожалуйста, пойми, он не стоит того, чтобы ты причинял себе вред.
Но он стоит этого. Он умеет ранить прямо в сердце, и мне нужно было освободиться от боли, которую он причинил мне… Мне нужно было причинить её самому себе.
Слова Майки вдруг напомнили мне об одном из концертов, когда Джерард говорил с фанатами. «Ничто не стоит того, чтобы вы причиняли себе вред».
И я согласен. Ничто этого не стоит… И всё, что раньше было между мной и Джерардом, сейчас – ничто. Всё, что между нами было, для тебя ничего не значило… Так стоит ли оно этого?
Я ничего не чувствовал… Вот почему я ранил себя.
- Наверное, я должен отвести тебя обратно в автобус, - отстранившись, пробормотал Майки.
Когда, чёрт возьми, он стал моей собакой-поводырём?
-
Майки, я уже большой мальчик. Я и сам могу о себе позаботиться, - запротестовал я.
Он скептично посмотрел на меня.
- Я поверил бы больше, если бы ты не был так пьян и не истекал кровью.
Майки медленно и осторожно встал с пола, усыпанного осколками, и затем, наклонившись ко мне, буквально поднял меня на ноги, так как сам я не мог. Весь мир вокруг кружился…  Словно я был на чёртовой карусели без возможности сойти с неё.
- Майки, иди и наслаждайся свадебной вечеринкой своего брата. Я буду в порядке, - я попытался заверить его и самого себя, но в этот момент не удержал равновесие и начал падать вперёд (о да, зашибись какое удачное время для падений).
К счастью, Майки успел поймать меня до того, как я лицом вниз свалился на груду битого стекла.
- Если ты думаешь, что я брошу тебя в таком состоянии одного, то ты точно грёбаный идиот, Фрэнки, - пробормотал он, обхватывая меня за талию, чтобы я не упал.
Я, вздохнув, оставил попытки бороться в заранее проигранной битве и позволил Майки сопровождать меня до автобуса. Я вдруг почувствовал, что, на самом-то деле, очень благодарен ему за то, что сейчас он со мной, потому что сам я бы потерялся в этой пугающей темноте.
Майки мне хороший друг. Лучше, чем Джерард. Всё то дерьмо, через которое ты заставил меня пройти… Джерард вообще не знает значения слова «друг», давайте будем честными. Последние пару недель он пользовался мной для собственного развлечения, а сегодня он решил довериться Линдси, хотя меня он знает лет так шесть, а её – меньше месяца. Какого, блять, чёрта он меня не послушал?
Так, я уже начинаю думать, что влюбился не в того грёбаного Уэя! Всё то время, которое я на тебя зря потратил…
Как жаль, что Майки не гей. И что он мне нравится не больше, чем просто друг. И что я всегда буду любить его брата. Я был пьян от любви, но теперь я страдаю от похмелья. Я буду любить тебя вечно, но сейчас я просто протрезвел.

-----------

Слова песни и название главы #43 принадлежат Boys Like Girls, перевод с лингво-лаборатории "Амальгама".

глава #44


Категория: Слэш | Просмотров: 1707 | Добавил: CherryCola | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 6
10.07.2013
Сообщение #1. [Материал]
Алина Кузичева

очень хочется поделиться с автором своими эмоциями *осторожно, можно проглядеть спойлеры*
постараюсь писать, чтобы только автор понял

черт мне ужасно понравился этот фанфик. первый фанфик, прочтенный мной на английском. я прям чувствую, насколько продвинулся мой уровень, я теперь гораздо свободнее болтаю в голове на английском, бесценный опыт, не жалею потраченных часов *больше всего, конечно, нравится то, сколько новых обзывательств я теперь знаю xD*))
месяц - ровно столько у меня заняло чтение двух частей. конечно, было много дней типа выходных, потому что встречались такие тяжелые моменты, после которых не хотелось сразу продолжать читать, плюс  параллельно еще кучу всякого дерьма читаю
я ревел в конце второй части. так не хотелось расставаться с фрэнком и джерардом, все-таки, за этот месяц они мне очень сильно полюбились) очень понравился характер *внимание, конспирация* бэст мэна фрэнка, он такой забавный, я угарал с него как мог )) очень рада, что у него в конце все хорошо) новый джерард (после джесси) просто офигенный, такой самоуверенный и все такое) и еще был интригующий момент с майком, отлично, что он остался*всплакнул*)
в общем, это самый лучший фик, прочтенный мной когда либо *хоть джерард и неимоверно тупил на протяжении всего фанфика*))
буду благодарна, если вы мне сможете посоветовать еще какой-нибудь фанфик на английском)

11.07.2013
Сообщение #2. [Материал]
scar tissue

Алина Кузичева, The Dove Keeper читали? ) он мой любимый

11.07.2013
Сообщение #3. [Материал]
Хилари

я думала, что найдет фрэнка именно рэй (ну, по тем слухам, что торо нашел заплаканного айеро после свадьбы уэя).
мне очень нравится эта история, но только сейчас я узнаю, что есть еще и вторая часть. wtf  что же, очень надеюсь, что и ее кто-нибудь переведет.
переводчик молодец. я, как и многие, очень благодарна вам за такой чудесный перевод. flowers

11.07.2013
Сообщение #4. [Материал]
linksys

Алина Кузичева, как же меня, простите, но, блять, бесит, когда переводчиков называют авторами. Если же вы читали в оригинале, то должны знать, что фанфик написан xChemicalLovex, а не мной!
Я безумно рада, что вам понравился фанф и всё такое, но знаете, я его не дочитала, потому что если дочитаю, то стимула переводить уже не будет, так что ваши восторги по поводу любимых моментов я не особо понимаю, ибо дальше 64, A Twist In My Story, я не читала.
Насчёт двух частей - эм, что за фигня? Я знаю, есть сиквел в 92 главы, но посмотрев на него, я сразу поняла, что переводить его не собираюсь - это абсолютно лишнее, скучное и затянутое. Но ДВУХ частей "Лжи" я не знаю. Простите.
scar tissue, ну почему его все так любят? Кстати, язык у автора Дав Кипера не лёгкий, и если вы, Алина, только начали читать на английском, и хотите наслаждаться и понимать фанфики, а не думать над тем "как же перевести эту хрень", то выберите что-то попроще.
Хилари, а я рада, что это был Майки, потому что Рэй не настолько  в теме всего того, что между Джерардом и Фрэнком, а Фрэнку нужна была поддержка и всё такое, которую Рэй не мог бы дать (я о фике, если что хд).
Да нет там этой блин второй части! Есть сиквел - скучный, нудный и ненужный, как мне кажется. Мне очень нравится окончание этого фанфика без сиквела (пусть я и не дочитала, но последнюю главу видела >:D), и дальше там уже реально ничего не нужно.
Спасибо)

23.07.2013
Сообщение #5. [Материал]
mary

Хмм... Лишь мне показалось странным, что Майки вел беседы с окровавленным парнем, сидящем на полу и окруженным осколками стекла? Уверена, меня бы невероятно напугал один лишь вид Фрэнка. Все в крови: руки, лицо, тело, одежда. И страшно то, что в темноте не разглядеть серъезности кровотечения, даже его места локализации. Сколько интересных картин наше подсознание способно нарисовать.

А Майки появился вовремя. Неизвестно, чем бы все закончилось, не оказавшись он там, к чему бы привело безумное желание чувствовать. Черт, ненавижу ужасные сцены намеренного причинения себе боли, а еще больше - когда следует объясниться с кем-то.

Не думаю, что Джерард такой плохой друг, каким его считает Фрэнк. Просто между ними все очень запутанно, а с Майки же проще. Каждому сейчас тяжело. Замечательно, что у Фрэнка есть понимающий и поддерживающий друг, а главное - не осуждающий. Когда выбили почву из-под ног, важно, чтобы тебя подхватили и не дали упасть.

Знала, что вы, linksys, разозлитесь на слово "автор". Вы - чудеснейший переводчик. heart

24.07.2013
Сообщение #6. [Материал]
linking system

mary, ну так вот же почему - не разглядеть тяжесть повреждений, да и саму кровь не особо видно. Вы же сами всё поняли)
А я вот не понимаю... Почему бы Джерарду просто не поговорить с Фрэнком и объяснить, почему всё и как?
А Майки в следующей главе вас слегка разочаровал, я знаю.
Да там и будет санта-барбара с; Я про кол-во глав и сиквел.
Конечно, разозлюсь. Называть меня "автор" - ковырять едва затянувшуюся рану. В прошлом фандоме я исключительно писала, но тут, посмотрев на кол-во всяких новых фиков, решила засунуть прошлое куда подальше и не делать ничего нового. Даже переводы, пожалуй. Только недопереведённое.
Спасибо) Огромное-преогромное :з

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5030]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1

johnhp11

Copyright vedmo4ka © 2022