Главная
| RSS
Главная » 2013 » Июль » 3 » We're All Full Of Lies [41/79]
15:27
We're All Full Of Lies [41/79]
глава #40
Определение:
Зависимость – навязчивая потребность в чем-то, вызывающем психологическое или физическое привыкание, которое может привести к ненормально сильной тяге.

• Это сонгфик – каждая глава основана на какой-то песне, и будет содержать слова из нее.

• Неточно основано на реальных событиях, происходящих во времена Projekt Revolution.
Глава #41

Heartless (Бессердечный).

POV: Frank
Я услышал, как захлопнулась дверь – Джерард ушёл, предоставив меня самому себе. Наверное, время, когда я один и меня никто не достаёт, я должен использовать… чтобы остыть смириться с фактом того, что Джерард женится на Линдси.
Я вслепую слонялся по сцене, окружённый непроглядной темнотой и холодным ночным воздухом. На сцене, когда внизу не было визжащей толпы, которая ждала тебя с распростёртыми руками, я чувствовал себя каким-то  потерянным, словно не в своей тарелке. Жуткая тишина и пустота вокруг отлично подходят под то, что у меня на душе…
Я резко остановился, поняв, что дошёл до края сцены, и, вздохнув, опустился на колени. Смотря в темноту перед собой, на заднем плане я слышал приглушённый шум музыки и смеющихся в помещении людей. Им было весело, мне – нет.
Не знаю, почему я всё ещё был здесь – наверное, в глубине души я хотел, чтобы Джерард вернулся сюда, чтобы искал меня. Как же хотелось, чтобы он пришёл ко мне и обнял, прошептав, что любит только меня и только я нужен ему. Никто другой… Но голос в моей голове шептал мне «Не будь таким наивным». Я понимал, что Джерард не выйдет; он собрался жениться на Линдси, так что ничто и никто не сможет его остановить.
Я пытался его отговорить. Пытался открыть ему глаза на то, какую же большую ошибку он совершает. Но, наверное, некоторым людям уже нельзя помочь. Он – очень запущенный случай, и я - тоже, потому что даже не знаю, как – да и возможно ли это вообще – разлюбить его.  Что я могу сделать, чтобы ты понял, что всё ещё безумно на меня влияешь?
Я чувствовал, будто вот-вот ударюсь в слёзы и вбегу в комнату, объявляя свою вечную любовь к Джерарду, пока он не отдаст своё сердце кому-то другому… Кому-то, кто его не заслуживает… Но я продолжал сидеть на краю сцены, погружённый в свои мучительные мысли, потому что знал, что минута, когда я сорву свадьбу Джерарда, будет минутой, когда я потеряю его, даже как друга – и уже навсегда.
Я не дуракзнаю, что теперь между мной и Джерардом всё будет по-другому. Наверное, мы уже никогда не будем друг другу лучшими друзьями, как это было раньше, но я всё ещё надеюсь, что мы будем хотя бы просто друзьями. Ладно, хотя бы сможем находиться вместе в одной комнате... Потому что если нет, тоТогда этоконец My Chemical Romance и меня самого. Потому что я не вижу своей жизни без Джерарда и группы.  
Джерард говорил мне «не делать глупостей», то есть, он не хочет, чтобы со мной что-нибудь случилось… Но знаете, если бы ему реально не было бы на меня наплевать, то он бы не делал того, что делает сейчас – это же он, он подталкивает меня к этим самым «глупостям»! Ты вытолкнул меня за борт, по колено в воду, но не бросил якорь надежды…. Я, вроде, пообещал ему ничего такого не делать, но больше обещания ничего не значат. Джерард как никто другой должен об этом знать… Он же собирается дать Линдси обещание, которое – не что иное, как ложь.
Я сидел в оглушающей тишине, погрузившись в свои мысли, и время тянулось безумно медленно. Чёрт, эта затяжная тишина убивает меня… Нужно убираться отсюда. И я решил вернуться в наш пустой гастрольный автобус в одиночестве, чтобы продолжить делать то, чему помешали – спать.
Я поднялся на ноги и неохотно направился к двери. Вздохнув, я взялся за ручку, как можно осторожней открывая дверь, чтобы она не заскрипела.
Люди внутри молчали, за исключением одной женщины, чей звонкий голос отражался стенами и от этого делался ещё звонче. Священник. Никто не обернулся, когда я зашёл в помещение – внимание всех было занято церемонией, так что никто меня даже не заметил.  
Я чувствовал себя невидимкой. На какой-то момент мне даже подумалось, что на меня не обратят внимания, даже если я заору и начну носиться по комнате. Но, что важнее – заметит ли меня Джерард? С твоей точки зрения я недосягаем…
Я стоял возле задней стены, молча наблюдая за всем происходящим со стороны, и пытался выискать глазами парней. Я знал, где был Джерард, потому что все смотрели в одном направлении, ну, собственно, как и всегда, он был в центре внимания. Но вот я туда не смотрел…
Вдруг я заметил Майки, Боба и Рэя, вместе стоящих на противоположной стороне комнаты. Особо радостными от присутствия на свадьбе лучшего друга они не выглядели, однако, слушали молча с сосредоточенными выражениями на лицах.
Я очень хотел, чтобы они чувствовали себя так же, как и я, потому что Джерард – круглый идиот, раз торопится в таких вещах, но так сильно, как меня, их это не беспокоило. Тогда, возможно, я мог бы стать рядом с ними, лениво интересуясь, не сошёл ли Джерард, случаем, с ума. Но я не мог. Здесь я был лишним… Здесь я был тем, кого всё это ранило больше всех.
Вдруг, голос священника вырвал меня из раздумий.
- Если кто-то знает причину, по которой эти двое не должны жениться, то я прошу вас выйти вперёд сейчас, или потом вечно хранить молчание.
Оу, есть у меня парочка причин, из-за которых они не должны жениться…
Я тяжело сглотнул и прикусил язык, чтобы не озвучить свои мысли, и каждая последующая секунда обратилась в мучение. Сердце колотилось с неистовой силой, будто желая разорвать себя само.  Ты убиваешь меня изнутри.  
Господи, как же мне хотелось, чтобы кто-нибудь со словами, крутившимися у меня на языке, вышел вперёд и прервал свадьбу. Но никто не знал того, что я так старался сейчас не выпалить. Ну, за исключением Майки, но он уже всё сделал, что мог, чтобы остановить всё это… как и я.
И до сих пор я не мог поверить, что всё это происходит. Всё чувствовалось ненастоящим, я был словно бестелесная невидимка, беспомощно ждущая продолжения церемонии. Сейчас, можно сказать, вершится моя судьба. Я смотрел в пол, потому что чувствовал взгляд, прожигающий меня в тысячу раз сильнее, чем когда-либо раньше… И я, конечно же, знал, кому этот взгляд принадлежал.
Я заставил себя поднять глаза и посмотреть туда, куда смотрели все остальные. И поверх голов людей в толпе, я встретился взглядом с ним. Как ты можешь стоять там и смотреть мне в глаза? Я постарался выразить в своём взгляде все чувства, бушевавшие внутри меня, все воспоминания о нашем прошлом, всю боль и свою безмолвную мольбу не делать этого… не совершать эту ошибку…
После долгой и напряжённой тишины, священник продолжила церемонию. Я упустил свой шансИ теперь я должен хранить молчание до конца своих дней.
- Согласны ли вы, Линдси Энн Баллато, взять Джерарда Артура Уэя в свои законные мужья?
И тут я использовал всю свою силу воли, чтобы удержаться и не заорать «Коварная блядская сука, ты его не достойна! Он мой!». Мда, вся проблема, конечно, в том, что он не мой… И никогда не был моим. Я не могу его удерживать, и сейчас я ничего не могу сделать, чтобы его спасти – по своей собственной воле он идёт прямо в её западню. А я бессилен.
- Да, - немедленно ответила Линдси.
Забавно, что же всего одно слово может сделать с и без того разбитым сердцем.
- А вы, Джерард Артур Уэй, согласны взять Линдси Энн Баллато в свои законные жёны?
Нет!
На секунду моё сердце испуганно замерло в ожидании слова из уст Джерарда, которое подведёт нам официальную черту, оставив всё, что между нами было, в прошлом. Раз и навсегда. Но я никогда не хотел, чтобы всё закончилось… Никогда не хотел терять всё, что между нами было… И я никогда не хотел слышать это грёбаное слово из его уст.
Джерард всё ещё смотрел на меня. Казалось, всё, что сейчас его интересовало – смотреть мне в глаза, может быть, он даже не услышал вопроса: он не ответил мгновенно, как Линдси, и сейчас в зале повисла очень неловкая тишина.
Несколько человек начали перешёптываться, интересуясь, что происходит с Джерардом. Этот шёпот расползался по комнате, и люди начали оборачиваться, следя за взглядом Джерарда, и замечать меня, прислонившегося к задней стене и скрестившего руки на груди, сверля Джерарда точно таким же взглядом. 
Я чувствовал на себе всё больше взглядов, но глаза Джерарда прожигали меня гораздо сильнее всех остальных, вместе взятых. Я не мог перестать на него смотреть… Разрываешь меня, а я не могу скрыться… Я практически видел, как он заново переживает каждый момент того, что происходило между нами.
Надежда внутри меня росла с каждой секундой, которую Джерард пропускал, в неуверенности смотря на меня. У него были сомнения… Он знал, что совершает ошибку… Но внезапно он отвёл от меня взгляд, и вся моя надежда сошла на нет.
Я типа «выиграл» в наших гляделках, но на самом деле, я ни черта не выиграл. Нигде. И слова, которые произнёс Джерард, наконец, дали мне понять, что всё происходящее – реальность, и я проиграл. Потерял всё.
-
Да.
Бессердечность – твоя любимая игра.

- - -


Слова песни и название главы #41 принадлежат Architects, перевод свой.

И с сегодняшнего дня без картинок.
глава #42
Категория: Слэш | Просмотров: 1347 | Добавил: CherryCola | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 12
03.07.2013 Спам
Сообщение #1.
fuck the brains

НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!! *рыдает, ползая на коленях и захлебываясь слезами*

03.07.2013 Спам
Сообщение #2.
Хилари

перевод отличный, фанфик тоже
спасибо  flowers
ну, пойду я тихонько всхлипывать в сторонке

03.07.2013 Спам
Сообщение #3.
Алиса

Почему без картинок? bubu
Я благодарен автору и переводчику heart

03.07.2013 Спам
Сообщение #4.
mary

Хотела комп выключать, а тут решила проверить напоследок.  nice
Ладно, к этому я морально готовилась вот уже несколько дней. Но все равно, тоскливо то как! Что же он творит? Это даже хуже, чем ожидала. Вот зачем Джерард снова поступает так жестоко по отношению к Фрэнку? Женись-плодись... Но зачем же снова давать надежду? Давать и в ту же минуту забирать. Джерард, перед смертью не надышишься; хватит уже всех вокруг подвергать мучениям. Думаю, ты нечестно поступаешь: сам не в состоянии удержаться и отступиться, так отталкиваешь Фрэнка, причиняешь ему столько боли в надежде, что он возненавидит и отвернется.
А Фрэнк - чертов мазохист. Все уже было решено, но он остался, чтобы увидеть своими глазами, чтоб наверняка.
Всем осведомленным и так стали понятны эти отчаянные взгляды. Джерарда это не остановило, он напрямую подтвердил догадки Линдси. Тогда к чему вся эта драма?
И я явно переслушала Кори Тейлора. Когда Фрэнк сказал: "...Он мой!", в голове его изображение вытеснилось Коряном, который харшит эту фразу. Аж на смех пробрало. rofl
Linksys, всерьез подумываю над вашим хэппи-эндом. От еще чуть меньше сорока глав таких мучений можно сойти с ума. nono Спасибо! heart heart heart

03.07.2013 Спам
Сообщение #5.
linksys и точка

fuck the brains, шшш... всё не так плохо)) пока что.
Хилари, спасибо с:
вот, начали хоть всхлипывать, а то все такие стойкие и непробиваемые, что мне прям аж стыдно за свою ранимость стало.
Алиса, потому что с оригинального сайта они испарились :с мне кажется, сервер, на котором автор размещал фотки, накрылся, вот и всё.
mary, ну я б тоже не удержалась и посмотрела бы на церемонию о_о
Не знаю, кто такой Кори Тейлор, и не знаю, что такое "харшить" facepalm
Нее, не таких, других мучений. Таких и других. Всяких. На женитьбе дело не станет.
Аналогично спасибо :з

03.07.2013 Спам
Сообщение #6.
weary wednesday

О боже, воздуха мне. Ненавижу Джерарда здесь. Как же можно так адски тупить. Не выдержала и прочитала в оригинале. Ой держитесь, ребят, это ещё цветочки... Спасибо переводчику, вы умница <3

04.07.2013 Спам
Сообщение #7.
mary

linksys и точка, ладно, я все еще не ушла. Отпишусь:)
Как можно не знать Кори мать его Тейлора? wtf Это же вокалист Slipknot. Пока те фигней страдают, Stone Sour (его другой проект) концептуальные альбомы выпускал в конце прошлого (1 часть) - начале этого (2 часть) года. Не слушаете метал? Харш - это разновидность скрима - вокала на ложных связках, который часто используют в метал-музыке. Говорила про песню Slipknot - The nameless, там в самом конце. Так яростно и собственнически. Еще в Stone Sour встерчается. Кстати, очень умный чувак, неординарно мыслит. Прошел через многое, что и вылилось в его биографическую книгу.  coffee
Зачем вы бы смотрели? Это все равно бы ничего не изменило. Больше боли, гнева, ярости, пустоты. Фрэнк же изначально понимал, что ни слова сказать против не сможет. Хотя считаю, что и так тут рушить нечего. 
Ох, с каждым новым ударом возникает вопрос: куда еще хуже?  nah

04.07.2013 Спам
Сообщение #8.
scar tissue

ой блядь, мне не легче оттого, что будет в нескольких ближайших главах.
короче, перевод класный, мне нравится, вы молодец, linksys и точка

04.07.2013 Спам
Сообщение #9.
linksys и точка

weary wednesday, но... но... ну ладно ._.
P.S. как считаете, какой там самый плохой момент? >:D
mary, не слушаю метал, вообще (никогда не любила). :D После того, как один субъект включил на одном из балконов полное собрание Металлики, я вообще шарахаюсь от слова "метал" не важно в каком значении.
Биографической книгой я Берта увлекаюсь, который МакКракен хд
Я говорила, что разыграла бы представление - о, чуваки, поздравляю вас со свадьбой, это так круто, я так рада за вас, потом посмотрела бы, похлопала со всеми на поцелуе, а если бы "виновник" смотрел в глаза - выразила бы там ненависть.
Вообще Фрэнк же был на сцене, а с неё один выход - назад, через комнату. Ну он и застрял там, слабовольность сказывается :с
Есть куда, уже трое говорят, что есть куда, очень даже))
scar tissue, да там вообще по-моему на протяжении ещё глав так десяти (или больше, я не помню, да вообще весь фик - боль) такая ситуация, что тяжело и дальше только тяжелее :с  Спасибо, это классно, что я молодец. :D

04.07.2013 Спам
Сообщение #10.
mary

linksys и точка, дайте мне такого субъекта! У нас вот уже больше месяца каждое утро-день-вечер и все время вообще делают ремонты: жужжат, дробят, металл режут, стучат. Каждое утро ровно в 9 начинают. Ни сна, ни спокойствия, черт. Все время вынуждена с закрытым окном сидеть. bubu
Не знала, что есть биографическая книга. Но не сомневаюсь, что на англ. Его судьба интересна, но язык...
Да, я помню. Но просто не понимаю смыла в этом. Показать свое безразличие? Зачем снова лгать, если это не так? И Фрэнк пока его не ненавидит. Тогда показать силу и стойкость? Но ведь это снова не так, чему свидетельствуют мысли о причинении себе намеренного вреда.

04.07.2013 Спам
Сообщение #11.
weary wednesday

linksys и точка, ну... хахааха, как бы это сказать, да не проспойлерить... тот самый момент, когда... ну этот, самый кульминационный  grin когда после сами-знаете-чего фрэнк приходит к джеру ... пожалуй, мне стоит вовремя заткнуться  nice

05.07.2013 Спам
Сообщение #12.
scar tissue

дайте мне сил не наспойлерить

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019