Главная
| RSS
Главная » 2013 » Июнь » 20 » We're All Full Of Lies [36/79]
21:16
We're All Full Of Lies [36/79]

глава #35

Определение: Зависимость – навязчивая потребность в чем-то, вызывающем психологическое или физическое привыкание, которое может привести к ненормально сильной тяге.

• Это сонгфик – каждая глава основана на какой-то песне, и будет содержать слова из нее.

• Неточно основано на реальных событиях, происходящих во времена Projekt Revolution.

Глава #36

Figure It Out (Разберусь)

POV: Frank
Я шёл по направлению к гастрольному автобусу MSI, надвинув капюшон почти на глаза и опустив голову.
Я старался держать себя в руках, но одной мысли о том, что я могу увидеть Джерарда, обнимающего Линдси так же, как ночью он обнимал меня, было достаточно, чтобы прямо сейчас развернуться и пойти обратно. Огромными усилиями я заставлял себя продолжать свой путь, ну и что я ещё мог делать – только надеяться, что не стану свидетелем их объятий… или ещё чего.
Как только в поле зрения показался знакомый чёрный автобус, я, глубоко вдохнув, стал идти ещё быстрее, чувствуя, как уверенность испаряется, а сердце начинает биться бешено колотиться. 
Я остановился буквально в паре метров от трейлера, решая, что делать: убежать обратно или заставить себя зайти внутрь и встретиться с Джерардом лицом к лицу.  Но чёрт, что будет, если я увижу их вдвоём в постели, или что-то в этом духе? Я захочу спрыгнуть с высотки, вот что будет! Чёрт!
Дверь в автобус была чуть-чуть приоткрыта, будто приглашая меня зайти и узнать ответы на те вопросы, что меня так мучили, но я не мог заставить себя подойти ещё ближе, и лишь разочарованно вздохнул, понимая, что проиграл битву с самим собой.
И вдруг я услышал знакомый приглушенный голос, тут же прервавший все мои мысли. Я прислушался, стараясь вникнуть в беседу.
- У тебя какие-то сомнения? – я слышал голос Джерарда.
…Сомнения насчёт чего?
Ещё до того, как я успел осознать, что делаю, я шагнул к двери и прищурился, всматриваясь в щель. Да, я вообще ничего не увидел (может, оно и к лучшему), но сейчас мне казалось, что подслушать их разговор – лучший ответ на все вопросы.
- Охнет, - последовал неуверенный ответ Линдси.
Как я мог предположить по тонам их голосов, тема разговора была довольно серьёзная. Во мне уже зарождалось чувство того, что я пришёл не совсем вовремя, но… Я не делал попыток уйти.
-
Ты выглядишь расстроенной, Лин. Тебя что-то беспокоит? Ну, в смысле, помимо главной проблемы… - заботливо спросил Джерард. М-да…
Я нахмурился, не прекращая ломать голову над тем, о чём же они могут говорить, но, увы, я не знал, что это за «главная проблема», так что у меня не было ни одной идеи.
Некоторое время они молчали, а я представлял их, сидящих на диване; Джерард взволнованно смотрел на Линдси, а та избегала его взгляда так же, как и вопроса.
Но вдруг она, всё же, заговорила.
- Ты когда-нибудь врал мне, Джерард? – неожиданно поинтересовалась она.
Услышав это, я вскинул брови, поражённый подобным вопросом.
Она что-то заподозрила…?
Я не знал, как Джерард собирается контролировать своё выражение лица, зато я знал, что он терпеть не может подобные беседы, и что сейчас он прекрасно понимает, что способов уйти от ответа у него нет – тут либо правда, либо ложь, но Джерард есть Джерард – он всегда выбирает ложь.
И вот опять короткая пауза, но уже с его стороны, пока он собирался ответить.
- О чём? – неопределённо спросил он.
Все знают, что если человек отвечает вопросом на вопрос, то он старается уклониться от того, что у него спрашивают. Я лично успел убедиться, что Джерард – мастер в уклонении от вопросов.
- О чём угодно, - тихо пробормотала она.
Воу, а она не сдаётся!

Ну же, Джерард… Будь грёбаным мужиком, чёрт подери, и признай правду! Расскажи ей прямо сейчас, как ты изменял ей со мной…
Мысли о невинности Линдси и обмане Джерарда заставили меня почувствовать внезапный укол совести – и да, меня это очень и очень удивило.
С каких это пор мне не насрать на Линдси? Это её вина, ведь именно она каждый раз начинает этот разговор вновь. Она фактически украла у меня Джерарда, и единственный из нас всех, кому должно быть совестно – Линдси! Но чёрт, конечно, она не в курсе, как же сильно я люблю её ебанутого парня…
- Я… Нет… Я ведь клялся, что не буду лгать тебе, – мгновенно отреагировал тот, защищая свою «невиновность».
Ещё одна ложь, какой ужас.
- То есть, ты действительно не оставишь меня с этим одну? – наивным голосом спросила Линдси.
Блять, да о чём же она? Одну с чем?
Я нахмурился так сильно, что уже было сложно смотреть из-под бровей.
О Господи, опять это грёбаное молчание…
И тут моё сердце ёкнуло, потому что я осознал – вот оно, время, когда всё решится: если Джерард скажет, что оставляет Линдси «одну с этим», значит, он выбирает меня; любой другой ответ будет означать, что он просто небрежно отшвырнёт меня в сторонку.
Итак, что ты выберешь, Джи?
Я чувствовал себя так, словно он держал моё сердце, мечты и надежды на одной тоненькой ниточке, которая вот-вот оборвётся.
- Неужели ты считаешь меня настолько мудаком? – внезапно вызывающе выпалил он.
И опять он отвечает вопросом на вопрос…
Я даже не знал, о чём они говорят, но ощущал острое желание выкрикнуть «Да!». Так что остаётся только согласиться.
- Конечно же я буду здесь, с тобой, - вздохнул он. – Ведь это и мой ребёнок, так?
…твой КТО???!
Ниточка внутри меня лопнула, и всё, что было на ней, сорвалось вниз и разбилось.
О Господи! Линдси беременна?!
Будто чья-то рука сдавила сердце, и я подавился воздухом, пытаясь нормально дышать.
Всё это сон… Этого не может быть на самом деле…
А самым странным было то, что я как будто уже знал об этом, но в то же время и не знал. Может быть, подсознательно я догадывался, просто не вдумывался? Это объяснило хотя бы то, почему я чувствовал себя таким виноватым пару минут назад… Но чёрт, чёрт, чёрт!! Откуда я могу знать это?!
- Верно, - слабо ответила Линдси после долгого и напряжённого молчания.
Может быть, мне всего лишь показалось, потому что я в шоке от этой новости? Но нет, я ведь чувствую, что что-то не так… Часть моего мозга отказывается принимать эту убийственную информацию. Подсознательно я уверен, что всё это – ложь… Что-то вроде извращённого розыгрыша… Смысл некоторых твоих слов я неправильно понял.
Вдруг другой знакомый голос, не из разговора Джерарда и Линдси, неясно зазвучал в моей голове, отдаваясь эхом и повторяясь, словно заевшая аудиозапись.
«Как ты думаешь, плохо ли врать, пытаясь удержать чью-то любовь?... Но что, если эта ложь велика настолько, что в корне меняет чью-то жизнь?»
Что за хрень, откуда эти вопросы? Это мои мысли, или это чьи-то слова, забытые мной? Я разберусь…

Нет, это не могут быть мои собственные вопросы, потому что для меня ответ очевиден: ложь ничего не решает, она делает ситуацию ещё более сложной запутанной – на своём опыте проверено. Люди заслуживают знать правду, которую пытаются скрыть за враньём… Вот только есть проблема – мы все полны лжи.
«Мы все полны лжи»… Разве я не слышал этого раньше?
И как только я об этом подумал, так во мне зародилось странное чувство дежа-вю, словно я когда-то уже говорил эти четыре слова…
И вдруг на меня нахлынули воспоминания о прошлом вечере, мелькая картинками перед глазами: вот комната, в которой полно пьющего и танцующего народа… Я лежу на полу, и Линдси помогает мне подняться… Мы, сидящие на ступеньке и разговаривающие…
Подождите… Какого хрена у нас с Линдси вдруг грёбаные разговоры по душам?!
Я нахмурился и напряг мозг, пытаясь вспомнить, о чём же именно мы говорили. Все воспоминания, которые ко мне вернулись, имели один огромный изъян - там не было звука, и я могу предположить, что виной тому, что я всё это забыл – алкоголь.
Внезапно, настоящие звуки вырвали меня из раздумий.
- Я… Я решил, Лин. Я справлюсь с этим… Мы справимся с этим, - смело произнёс Джерард.
Слышать это, понимать, что это и есть выбор Джерарда, было тяжело, но я просто чувствовал пустоту внутри – я был слишком ошеломлён, слишком разбит и слишком подавлен, чтобы чувствовать ещё больше боли. Я словно остекленел, потому что больше мне надеяться было не на что.
- И это моё окончательное решение, - добавил он.
Нет, а вот это просто смешно. Он не может решить ничего окончательно… Он – самая непостоянная личность в своих желаниях, которую я когда-либо знал!
Я не хочу таких огромных перемен… но то, что Линдси беременна, меняет всё к чертям!
И я опять услышал голос, эхом отдававшийся в голове:
«…ложь велика настолько, что в корне меняет чью-то жизнь…»
- Я люблю тебя, Джерард, - мягко ответила Линдси.
Я не воспринимаю её всерьёз.
«…врать, пытаясь удержать чью-то любовь…» - голос становился всё громче и отчётливее.
И тут я, наконец, понял, что это за слова, и всё в моей голове стало на свои места.

Это были слова Линдси.

Фак. Я не верю ей. Это всё может значить только одно – она врёт о своей беременности, чтобы удержать Джерарда рядом с собой.
Оу, ну я не собираюсь просто стоять и смотреть на этот цирк. Пусть, возможно, это будет последним, что я сделаю, но я всё равно раскрою её ложь.

-----

Слова песни и название главы #36 принадлежат Plain White T's, перевод песни с "Амальгамы".

И ещё кое-что. Я обещала предупредить, когда начнётся тяжёлая часть - вот, предупреждаю. Доставайте платочки - ещё одна глава, и можно будет начинать рыдать.

глава #37
Категория: Слэш | Просмотров: 1210 | Добавил: CherryCola | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 8
20.06.2013 Спам
Сообщение #1.
MERCENARY

и прям все будет очень-очень плохо? :с

20.06.2013 Спам
Сообщение #2.
bimba

ах эта Линдси!!! ведьма блять!!!!!!!!!!!!!

20.06.2013 Спам
Сообщение #3.
AnnAld

Ну Линдси конечно нашла кому душу изливать (я о Фрэнке), тут даже невменяемый идиот догадается о чем она говорит.  facepalm
Раз вы предупреждаете, значит пока что фрэрарда нам ждать не стоит? Жааааль) 
Спасибо за главу) flowern

21.06.2013 Спам
Сообщение #4.
Марсельеза

ох, чёрт.

Цитата
Доставайте платочки - ещё одна глава, и можно будет начинать рыдать.
есть, сэр!

так и знала, что она пиздит.
спасибо, Cherry Cola.

21.06.2013 Спам
Сообщение #5.
warren_sid

Я уже рыдала. Но! Меня чертовски радует тот факт, что Фрэнки собирается доказать, что она лжет. Он не сдается.

21.06.2013 Спам
Сообщение #6.
mary

Хм, куда же подевалсь смелость и решительность Фрэнка? В предидущей главе все было по-другому. А тут струсил в самый ответственный момент, побоялся узнать принятое Джерардом решение. Кстати, у него входит в привычку подглядывать, а не общаться и узнавать напрямую.
Рассуждения Фрэнка о лжи немного отличаются от тех, что были раньше. Нет той отчаянной уверенности, что пошел бы на любую ложь, чтобы быть с ним. Только обреченное "все мы полны лжи". Потеря надежды, оцепенение, пустота... И как резко меняются эти безысходные мысли на решимое "я все равно раскрою ее ложь". Молодчина, Фрэнк, что не сдался, не опустил руки, а решил докопаться до сути. Упрямость - неплохое качество, всегда так считала. Теперь нужно действовать.
"Он - самая непостоянная личность в своих желаниях, которую я когда-либо знал," - согласна на миллион процентов. Мнительный человек. И этим столько боли причиняет окружающим. Вроде бы тверд и абсолютно уверен, что все верно, но через минуту от результатов самовнушения не остается и следа. Вот и сейчас что-то таки будет.
Cherry, спасибо за предупреждение и за то, что дали нам еще главу морально подготовиться. nono Все мучаются и мучаются, но страдания же не могут продолжаться вечно? nice Так хочется, чтобы вся их боль окупилась сполна безграничным счастьем. Терпеть же не могу фики с плохим финалом, но отчего-то именно они и становятся любимыми. Как не хочется продолжать эту традицию.  nah

21.06.2013 Спам
Сообщение #7.
Cherry Cola

MERCENARY, ну для кого как. Я вообще не плакала над этим фанфом (хотя кто знает, может, всё ещё впереди) - просто на сердце потом остаётся такая тяжесть, что хочется лечь на кровать, свернуться в комочек, уставиться в стену и ничего-ничего не делать. Совсем ничего.
bimba, ДАЛЬШЕ ОНА ТОЛЬКО ХУЖЕ D:
AnnAld, это как? Это и есть Фрэрард! Все сопли и страдашки из-за Фрэрарда! Вся боль из-за Фрэрарда! Тут сплошной Фрэрард, куда же ещё больше? о: (или Вы НЦу ждёте, ммм? >:D)
Марсельеза, "есть, сэр!" напомнило заставку к Спанчбобу... " - Вы готовы, дети? - Да, капитан! - Я не слышу! - Так точно, капитан! - Доооо!"
warren_sid, можете читать следующую главу... она прям так "доказывает" там, что аж хочется закрыть лицо рукой и уйти куда-нибудь. Рано рыдать!
mary, Вас ждала! Я нашла изъян в Вашем способе - если я выложу что-то, кроме "лжи", то в блоге прибавится, но не то, что Вам нужно, и Вы только зря время потратите на ожидание активации :D
Ошибочка вышла - не одна, а две главы. Хотя точное место, откуда можно стартовать с рыданиями, вообще сложно обозначить...
Фрэнк вообще то трус, то "мистер-решительность-собственной-персоной". Эх... я выложила, читайте дальше))

25.06.2013 Спам
Сообщение #8.
mary

Cherry Cola, вы же пока ничего не собираетесь добавлять, кроме "Лжи"? Или я что-то не знаю? Поделитесь планами. nice

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019