Главная
| RSS
Главная » 2012 » Август » 31 » We're All Full Of Lies [29/79]
18:07
We're All Full Of Lies [29/79]
предыдущая глава [#28]



Определение: Зависимость – навязчивая потребность в чем-то, вызывающем психологическое или физическое привыкание, которое может привести к ненормально сильной тяге.
  • Это сонгфик – каждая глава основана на какой-то песне, и будет содержать слова из нее.
  • Неточно основано на реальных событиях, происходящих во времена Projekt Revolution.

    Глава #29
    Behind Blue Eyes




    POV: Gerard

    - Ты зашел далеко сегодня.. Слишком далеко, - произнес я не свом голосом.
    Фрэнк зашел слишком далеко. Не должен он был игнорировать мою просьбу.
    Злость все еще бурлила во мне. Никто не прилагает столько усилий, чтобы сдержать ярость. Я чувствовал невероятную слабость и не знаю, как еще стоял на ногах; все силы покинули меня. Слишком многих усилий мне стоило побороть желание, то, что мне пришлось оттолкнуть Фрэнка так грубо, причиняло мне почти физическую боль. Никто не знает, каково это - испытывать все те чувства, что я испытываю, и я виню в этом тебя!
    Краем глаза я заметил, что на другом конце сцены Фрэнк пронесся мимо Майки и спустился сменить гитару. Наверняка она была расстроена, учитывая, как сильно она ударилась об пол.
    Я наблюдал за ним, когда он вернулся на свое место на сцене; голова его была опущена, а глаза закрыты. Внезапно, не переставая играть, он сделал пару быстрых шагов вперед и резко пнул ногой микрофонную стойку, которую я опрокинул ранее, заставляя ее совсем слететь со сцены.
    Мы закончили песню, быстро переходя к "I'm Not Okay", притворяясь, что все в порядке, однако это было практически невозможно - я физически ощущал возрастающее напряжение между мной и Фрэнком. Оно душило меня, однако, каким-то образом, слова все еще срывались с моего языка.
    Песне явно не хватало энергии и пыла, да и мне тоже. Я хотел наконец освободиться от всех этих тысяч взглядов, направленных на меня. Освободиться и уйти, куда глаза глядят и побыть, наконец, одному. Никогда не думал о сцене, как о клетке, однако в каком-то плане это так и есть.
    Остаток шоу был невообразимо долгим, и, когда оно наконец подошло к концу, я практически сбежал со сцены, минуя ребят, которые были явно недовольны, и Линдси, которая выглядела явно обеспокоенной.
    Однако она явно не поняла, что я хотел побыть один, а пошла за мной.
    - Джи, подожди! Остановись же! - попросила она, даже переходя на бег, чтобы меня догнать.
    Я оглянулся на нее и увидел Майки, Боба и Рэя прямо за ней. Не хватало еще, чтобы они вопросы начали задавать, и поэтому я отказался останавливаться:
    - Я хочу побыть один, - довольно резко ответил я.
    Должно быть, мое отчаяние и решимость были очевидны, потому что она сдалась, постепенно замедляя шаг и оставаясь, наконец. позади.
    Я опустил голову и продолжил бездумно идти в неизвестном направлении через темное поле, слушая только шорох собственных шагов, пока я не понял, что не был один.
    Меня преследовали.
    Я резко остановился и резко обернулся, встретивщись со следящим - я оказался лицом к лицу с собственным братом.
    - Чего тебе надо? - довольно грубо спросил я, прищурившись.
    Как он догнал меня? Я думал, что наконец освободился ото всех..
    Он сделал еще пару шагов, сокращая дистанцию между нами. Я стоял на месте, потому что не видел больше смысла сбегать, когда меня поймали.
    - Я хочу узнать, какого черта произошло сегодня, - прямо сказал он.
    Ну, скорее всего и весь фандом хочет узнать, и Фрэнк тоже.. Совсем не значит, что им расскажут.
    - Майки, просто уйди. Я не хочу говорить об этом, - огрызнулся я, хмурясь.
    Кто бы мог подумать, что он не уйдет. Создавалось впечатление, что все просто отказывались принять к сведению и понять мое желание остаться наедине с собой. Я же не хотел, чтобы Фрэнк кинулся на меня, и сейчас не хочу, чтобы Майки следил за мной, и уж тем более допрашивал.
    - Ну уж нет. Ты ведешь себя очень странно в последнее время, так странно, что это больше не смешно. Просто ответь мне: что произошло между тобой и Фрэнком? - настаивал Майки, а я дернулся от одного упоминания о Фрэнке, как от пощечины.
    - Это.. ничего не произошло. Просто забудь об этом. Это не твое дело, - отказался объясняться я, отворачиваясь, чтоб уйти, однако Майки встал передо мной, преграждая дорогу, встречая мой взгляд своим, яростным.
    - Это мое дело, когда ты устраиваешь разборки прямо на сцене, это ведь расстраивает людей, которые пришли на концерт хорошо провести время! - он же не отстанет от меня?.. - Черт возьми, Джерард! Я не понимаю, что происходит между вами, но вы должны разобраться с этим, потому что пострадает вся группа! - крикнул он.
    Раз так, то группе придется страдать молча, так же, как и мне. Никто не должен знать, что существует проблема. Ни боль, ни страдания не видны.
    - Тебе не понять! С этим нельзя просто так взять и разобраться! - закричал я в ответ.
    Никто не знает, каково это - быть плохим человеком. Быть пустым.
    Майки смотрел на меня, и злость в его глазах постепенно сменилась волнением. Я знал, что он мог чувствовать ту боль, которую чувствовал я - он просто не понимал ее.
    - Почему нет? Что происходит? Ты превратился в эгоистичного мудака, - грубо спросил он,а я отшатнулся слегка, сбитый с толку его жестким голосом, совершенно противоречащим нежности в его глазах, - я спрашиваю, потому что я чертовски за тебя волнуюсь, - добавил он, чуть погодя. - Складывается впечатление, что тебе просто плевать на всех сейчас.
    Я безмолвно уставился на него.
    Как же он был неправ. Мои мечты.. Не так пусты, как моя совесть.
    - Ты исчез, никому ничего не сказав, заставил нас волноваться за тебя. Потом ты разбил целую кучу дорогой музыкальной техники, за которую кому-то все-таки придется заплатить. Ты продолжаешь делать вид, что ничего не происходит, а потом взрываешься из-за мелочей, что приводит к ссорам. Как та, которая случилась у тебя с Бобом. И потом ты просто толкаешь Фрэнка так, что тот пролетел через полсцены и оказался на полу, - он загибал пальцы на каждый раз, когда я облажался, - серьезно, Джерард, что происходит?
    Я понимаю, что веду себя, как полная скотина, но они не знают, почему..
    - Ты не понимаешь, - я вздохнул, не зная, что еще могу сказать.
    - Ты чертовски прав, я не понимаю! - кричал Майки. - Никто тебя не понимает, потому что ты не объясняешься!
    Потому что правду сложно принять! Не заставляй меня говорить это..
    - Это, конечно, грустно, что я не понимаю собственного брата, потому что я понимаю многое из того, что происходит.. Наверное, больше, чем тебе бы хотелось, чтобы я знал.. - внезапно заявил Майки. Я почему-то испугался.
    Что он знает?..
    - О чем ты говоришь?..
    - Я говорю о том, что происходит между тобой и Фрэнком! - ответил он, смотря мне в глаза.
    Он знает? Откуда он может знать?!
    - Что бы это могло значить? Ничего не происходит между нами. Я не понимаю, о чем ты, - пробормотал я, инстинктивно защищаясь, словно Майки нападал.
    Никто не знает, каково это - быть тем, кого все ненавидят. Тем, кому самой судьбой предназначено только лгать.
    Взгляд Майки прожигал меня, словно он видел меня насквозь.
    - Мы оба знаем, что это неправда, - от его тона пересохло во рту.
    - Оу, ну.. Но это ничего не значит.. Это только развлечься.. - снова соврал я, запаниковав.
    Майки прищурился, скептично меня оглядев.
    - Развлечься? Вот как это теперь называется? Было ли тебе очень весело сегодня на сцене? - с каждым вопросом голос его становился все громче и уверенней.
    - Конечно, нет! Я не хотел этого делать. Я.. Я оттолкнул его только потому, что он проигнорировал мою просьбу держаться от меня подальше на сцене.. Я ведь предупредил его! - пытался я защититься.
    Каждый мой ответ звучал все неубедительней,и с каждой моей репликой Майки раздражался все больше.
    - Ты не можешь его контролировать! Его чувства тебя совсем не заботят?
    Возможно, меня бы это заботило больше, если бы я знал, что Фрэнк чувствует, мы не особенно делимся своими переживаниями в последнее время. Хотя я могу догадаться, что он не очень рад происходящему.
    - Да, но я знаю, что ему все равно. Он всегда играет со мной на сцене. Это было весело, но я не хочу этого больше, а он как будто и не понимает! - я отвернулся от брата.
    Это зашло слишком далеко, это слишком для меня. Я не могу с этим справиться.
    - А как ты думаешь, почему он так себя ведет? - резко спросил Майки, выжидательно смотря на меня, выразительно подняв бровь.
    У меня было ощущение, что ответ очевиден, однако он по каким-то неведомым причинам ускользал от меня. Единственное, о чем я мог думать, это то, что Фрэнку попросту нравится меня контролировать, ведь он знает, что я полностью в его милости из-за моей зависимости. Он злоупотребляет своим положением.
    - Потому что он не понимает, что делает, - огрызнулся я.
    Майки поднял брови в удивлении.
    - От кого слышу, - хмыкнул он, явно на что-то намекая. Шикарно.
    - У него тоже есть причины для такого поведения. Ты сильно расстроил его, - подчеркнул Майки.
    Господи, я расстроил его. Я ведь не хотел..
    Внезапно я почувствовал вину, медленно поднимавшуюся ото сна, однако я снова нацепил маску, пытаясь убедить Майки и, что главное, самого себя в том, что все в порядке.
    - Нет, не расстроил. Ему все равно.. Он знает, что все, что происходит на сцене, всего лишь игра, - пробормотал я, продолжая гнуть свою линию, хотя и ощущал, что маска дает заметные трещины.
    А может ему не все равно?.. Что, если он осознает, как и я, что все, что произошло между нами, значит намного больше, чем просто "игра"?
    - Джерард! Ну неужели ты НАСТОЛЬКО слепой, что ты думаешь, что ему все равно? - негодовал Майки.
    Я скрестил руки на груди, словно обороняясь.
    - Сегодня он только подтвердил это, не выполнив мою единственную просьбу! А он просто решил воспользоваться своим положением, - продолжал спорить я.
    Фрэнк прекрасно знает, что я не в состоянии ему противостоять, и что он делает? Он кидается на меня. БУКВАЛЬНО.
    - Его положением? - повторил Майки, хмурясь.
    ..моей зависимости.
    - Да. Мне кажется, ты понимаешь не настолько много, как ты думал, что ты понимаешь, - пожал я плечами, почему-то чувствуя облегчение. Майки только закатил глаза, чувствуя, по-видимому, это облегчение.
    - Может я и не понимаю твою сторону истории.. Но я понимаю Фрэнка, - сказал он.
    Каким это образом он понимает Фрэнка, а я нет? Какого..?
    - Он говорил с тобой о нас с ним? - спросил я, чувствуя, как снова раздражаюсь.
    - Ну, да. Но только потому, что он не может тебя понять! - воскликнул Майки.
    Ну да, конечно! Я сказал Фрэнку не говорит никому об этом, это должен был быть наш секрет.. Он собрался нарушить все мои приказы, или что?
    - Если у него есть какие-то проблемы, то почему бы ему не подойти ко мне и не сказать об этом прямо, вместо того, чтобы рассказывать это все тебе? - поинтересовался я.
    Я не могу понять этого. Фрэнк никогда не сопротивляется, когда я его целую или трогаю.. Если это для него проблема, то почему он не оттолкнет меня или просто скажет "нет"? Но он всегда более чем готов.
    - Ты просто не даешь ему шанса поговорить с тобой! Ты или избегаешь его, или уж слишком близко.. Пойти и поговори с ним, сейчас же! - скомандовал Майки.
    ..Как же неловко это должно быть?
    - Мне нечего ему сказать, - воспротивился я, заставляя брата тяжело вздохнуть от разочарования.
    Что я могу поделать, если я больше не верю Фрэнку? У меня такое ощущение, что если бы я сейчас признался ему в любви, он бы немедленно рассказал об этом всему миру и окончательно разрушил бы мою репутацию.
    - Ты невыносим! Ты вообще должен быть благодарен, что он не пришел к Линдси и не рассказал обо всем ей, хотя я думаю, что это было бы правильно. Он верен тебе больше, чем ты того заслуживаешь! - продолжал защищать Фрэнка Майки.
    Почему-то упоминание Линдси застало меня в расплох. Я инстинктивно опустил взгляд в пол, пытаясь скрыть панику, которая, я знал точно, отражалась в моих глазах.
    - Поверь мне, ему уж точно не нужно ничего говорить ей.. - произнес я, чувствуя затылком вопрошающий взгляд Майки.
    - Он не должен был. Ты должен. Серьезно, Джерард, почему ты с ней? Ты же не любишь ее.
    - Откуда тебе знать вообще, люблю я ее или нет?
    Нет, не люблю.. Но я бы мое, если бы я поборол свою зависимость от Фрэнка.
    - Ты шутишь, что ли? Ты изменяешь ей ре-гу-ляр-но! Ты так поступаешь со всеми, кого ты любишь? - спросил Майки, отказываясь мне верить.
    Я поступаю так с Фрэнком. Моя любовь - месть, не знающая покоя.
    Я лишь пожал плечами.
    - Наверное, это просто тот, кем я являюсь, Майки.
    Моральный урод.
    - Ты никогда не был таким! И я не могу поверить, что ты становишься чертовой фальшивкой! Мне кажется, пришло время сказать правду хоть раз, - Майки отрицательно покачал головой, - Линдси заслуживать знать, что ты продолжаешь ей изменять.
    Мне не нравилось, к чему он вел, ведь положение лжи в моем случае было лучшим выходом.
    - Майки, послушай..
    - Нет, это ты послушай, - оборвал он меня на полуслове, - или ты выяснишь отношения с Фрэнком, или Я приду к линдси и расскажу ей, что ты делал у нее за спиной.
    Великолепно, сейчас еще и мой собственный брат меня сдаст? Это - как раз причина, по которой все должно было оставаться в секрете. Каждое сказанное вами слово может быть использовано против вас!
    - Ты? - я закашлялся, подавившись, - о нет, ты ничего ей не скажешь.
    Майки не выглядел слишком убежденным.
    - Назови хоть одну причину, почему я не должен этого делать?
    Давай посмотрим. Во-первых, это ее ранит, а во-вторых, если она кому-то скажет, это подорвет мою репутацию.
    И, наконец, причина, которая побеждает остальные..

    - Она беременна моим ребенком, - признался я, наконец открывая брату глаза, и это признание окончило разговор.

  • Категория: Слэш | Просмотров: 1544 | Добавил: moette | Рейтинг: 4.9/27
    Всего комментариев: 4
    31.08.2012 Спам
    Сообщение #1.
    Коди

    Я дождалась! crazy
    Ну что сказать, ЭТО ПРЕКРАСНО
    Моэ, я тебя обожаю. Надеюсь, проды будут выходить почаще

    25.12.2012 Спам
    Сообщение #2.
    mercenaryFM

    боже, я обожаю Вас!
    это один из моих любимых фанфиков теперь, и я надеюсь, что он не заброшен. ведь так? прошло довольно много времени, но я буду с нетерпением ждать продолжения, ведь возможности прочитать в оригинале нет
    просто потрясающая работа, этот фанф менял моё настроение в течении нескольких дней
    продолжайте в том же духе :) пожелаю Вам неиссякаемого источника вдохновения и сил. спасибо :з

    21.04.2013 Спам
    Сообщение #3.
    Minutes to Midnight

    а продолжение перевода будет? !numb!

    13.06.2013 Спам
    Сообщение #4.
    Хилари

    вау, фанфик очень интересный
    столько эмоций
    пожалуйста, продолжайте переводить, у вас это отлично получается !
    flowern

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Джен [269]
    фанфики не содержат описания романтических отношений
    Гет [156]
    фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
    Слэш [5034]
    романтические взаимоотношения между лицами одного пола
    Драбблы [311]
    Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
    Конкурсы, вызовы [42]
    В помощь автору [13]
    f.a.q.
    Административное [15]

    «  Август 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031




    Verlinka

    Семейные архивы Снейпов





    Перекресток - сайт по Supernatural



    Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

    200




    Copyright vedmo4ka © 2019