Главная
| RSS
Главная » 2012 » Февраль » 14 » Watcher
13:10
Watcher
Так получилось, что наши дома располагались слишком близко друг к другу. Это были такие, частные, без соседей домики, с террасами и садами, за которыми нужно было ухаживать. Они были в основном двухэтажными, очень уютными и красивыми… но лишь единственный недостаток мог все испортить… или воздействовать совсем наоборот.

Вот в таком доме жил я, а напротив – один паренек со своими родителями. Господи, он совершенно невыносим! Кажется, звать его Фрэнком… это я как-то раз услышал краем уха, когда под окнами горланил его приятель, зовя куда-то там «поиграть в футбол». Собственно спрашивается, что, нельзя было, как все нормальные люди, пойти и постучать в дверь? Попросить, чтобы он вышел? А еще человечество некогда изобрело такой аппарат, называющийся телефоном… ну да ладно.

Сегодня у меня совсем нет настроения, причину объяснить трудно, либо ее вовсе нет. Это бывает у меня часто, особенно, когда все празднуют. Особенно, когда у всех остальных хороший настрой.
В общем, как мне сообщил календарь, сегодня этот «День Святого Валентина», тот день, который я не любил больше всех. Потому что это просто бред какой-то – покупать блестящую бумагу и дарить ее другим, чтобы потом она валялась где-то в дальнем ящике и пылилась годами. Как говорят, это просто хороший способ заработать для тех, кто торгует открытками.
Хотя… если подумать, то для действительно влюбленных людей этот праздник хорош, может, у них есть возможность почувствовать, что это именно их день, в который они могут делать все, что угодно, а главное – веселиться, и…
Да ну. Бред.

В любом случае, даже в этот день я все равно сижу дома. У меня нет ни друзей, ни любимых, чтобы веселиться с ними. Я, как всегда, одинок. Хотя уже в энный раз это становится более приемлемо и не так уж обидно. На чем мы остановились? Ах, да. Так как мне совсем нечего делать, я бесцельно брожу по пустому дому, поднимаюсь на второй этаж и иду в спальню. Она такая захламленная, что трудно пройти через эти «руины» мусора и одежды. Раньше мне это не бросалось в глаза, а сейчас как-то противно. Вот настолько у меня скверное состояние, что я не в состоянии даже полюбить свой кавардак. Черт.
Не стоит строить из себя самого несчастного в мире, всегда найдется тот, кто сыграет эту роль лучше и натуральней.

Я пробираюсь к окну, за которым довольно красивый пейзаж, и если бы только вон за тем деревом не находился этот злосчастный дом Фрэнка, красота природы могла бы радовать мой глаз в полной мере… Наверное.
Сразу хочется открыть окно и насладиться свежим воздухом. Только он настолько прохладный, что запросто можно подхватить простуду. Хотя какая разница!
Я открываю и высовываюсь наружу. Холодный ветер сразу обдает мое лицо и так же бессовестно врывается в комнату. Действительно, прямо мороз…

Сейчас уже стемнело, солнце, кажется, скрылось за горизонтом еще час назад, а небо теперь стало темным, почти что черным, и, кажется, таким глубоким… То, что я сейчас вижу, не описать словами, ну, по крайней мере, моим словарным запасом. Просто могу сказать, что это красиво.

Я смотрю на черное мерцающее полотно и думаю…

А что, если…

Я же никогда этого не делал.

Я подхожу к своему столу, который снабжен множеством ящиков, в которых хранится скорее хлам, чем необходимые вещи, но все же… Он должен быть там.

Конечно, это может оказаться очень интересным, ведь люди на протяжении всей жизни находят себе новые увлечения снова и снова… каждый раз.

После "прочесывания" несколько ящичков мне все же удается найти то, что я искал. Конечно, это не специальное приспособление, но бинокль уж точно не помешает.

Черт, все-таки прохладно.

Я снова высовываюсь в окно и пытаюсь что-то рассмотреть.

Вот бывает так, когда слишком грустно и вообще нечего делать, замечаешь какие-то вещи, незначительные вещи, о существовании которых ты, в принципе, знал, но тебе было наплевать... а потом обнаруживаешь, будто увидел их впервые и изумляешься красоте, необычности. А еще иногда кажется, что нашел то, что очень хотел найти, и даже обещаешься посвятить себя изучению той или иной вещи, а потом…

Например, когда дают свет, все планы рушатся. Серьезно, когда нет электричества, мы способны замечать больше, чем при свете. Дело даже не в том, что хорошая видимость и все такое только когда есть электричество… оно в то же время и дает нам телевидение, компьютеры и прочую утварь. А вот уже из-за этого мы не способны разглядеть даже самые очевидные вещи. Причем красивые очевидные вещи. Они все равно тускнеют в свете электроники. Это очень грустно.

Как бы то ни было, у меня сейчас в порядке и телевизор, и компьютер, но мне самому не хочется к ним приближаться. Я разглядываю в бинокль небо, и мне этого достаточно. Я восхищаюсь необычной красотой, которой раньше не было для меня, и мне это нравится.

Черт, опять этот дом все загораживает, и я не могу видеть дальше него, то, что за ним. Я пытаюсь направить бинокль в правильную сторону, но невольно все равно смотрю на этот дом, кирпичная кладка стен которого темно-коричневого цвета… и окно которого внезапно озаряется ярким светом…

Да, это точно комната Фрэнка. Та, в которой он спит и та, в которой он проводит большую часть своего времени. По крайней мере, тогда, когда он вообще дома находится. Нет, я за ним не слежу, просто как-то само все заметно.

Кто-то сейчас включил там свет и сейчас же проходит мимо окна, в котором виден скорее силуэт, чем все детали – лицо, руки и одежду… Я продолжаю прямо-таки пялиться, хотя есть просто огромная угроза того, что Фрэнк запросто меня заметит, да и не просто подглядывающим за ним, а еще и с биноклем. Он посчитает меня извращенцем.
Но я не могу оторваться. Я просто смотрю.

Нет, я, конечно, не скажу, что я люблю подглядывать за людьми (у меня вообще изначально другая цель была), но, черт возьми, это так интересно и завлекающе. Не могу ничего с собой поделать.

Наверное, Фрэнк только что вернулся с прогулки и собирается отдыхать. Или уже лечь спать. Хотя сейчас пока что довольно рано.

Если мы и так находимся слишком близко, а я еще и в этот бинокль таращусь, я просто смогу разглядеть его всего, до мельчайших подробностей…
Я наблюдаю, как парень быстро носится по комнате. Не понятно, что за спешка?
И в следующий раз, когда он проносится мимо, он уже снимает свою майку. Моему взору открывается его торс, который можно назвать шикарным. Просто восхитительным. Черт. Что со мной? Я засматриваюсь на парня, у которого красивый пресс из шести кубиков и руки – не перекаченные, а состоящие из сексуальных мускулов. И с каких пор у меня появляются такие мысли насчет парней? Это как минимум очень странно. Нужно собраться и взять себя в руки. Нужно отвести взгляд… то есть, бинокль. Нужно спохватиться, пока он тебя не заметил. Нужно делать то, что ты намеревался до этого, и вообще…

Ну это же неприлично и… ненормально!

Но этот парень, кажется, и так ничего не замечает. Он продолжает скакать по своей комнате, будто специально разыгрывает всякие сцены. Будто он находится на собственном… концерте? Или он просто пляшет под музыку, которая мне абсолютно не слышна, или я ее в упор не слышу, слишком заинтересованный кое-чем другим.
Фрэнк прыгает около окна, только изредка удаляясь из поля зрения. И вот сейчас он представляет, что у него в руках гитара, и играет, как все рок-музыканты. Он трясет головой так быстро, что мне даже становится страшно. Нет, ну есть же вероятность того, что голова может оторваться? Блин.
На такой скорости его волосы разлетаются во все стороны. Нет, все же интересно, что он там слушает такое драйвовое…

Вдруг мне удается уловить такт незнакомой песни – что-то похожее на рок, только я никогда этого не слышал. Впрочем, это не важно… Эта песня кончается, и я снова вижу Фрэнка, который теперь снова скрывается за стеной. Мне снова становится очень стыдно, как вообще я скатился до такого, чтобы подглядывать за соседом? Просто убери прочь этот бинокль. Отойди от окна и иди смотреть этот гребаный телевизор.

Ну сейчас…

Вот еще минуту…

Если он сейчас не появится, уйду.

Вот сейчас.

И Фрэнк снова в моем поле зрения. Я наблюдаю за тем, как он проходит мимо окна уже спокойный, кажется, музыка тоже стихла. Вдруг он поворачивает голову в мою сторону. Мда, Джерард. Тебе позор на всю голову и всю жизнь. Вот поворачивается человек и хочет посмотреть на обыденный скучный пейзаж, а там вместо этого какой-то озабоченный сосед, по пояс высунувшийся в окно и смотрящий на тебя в бинокль. И это еще при том, что всё отлично видно и без всяких особых приспособлений. Это просто так, чтоб дополнить всю картину и показать, насколько ты, блин, крут.
Сейчас я должен буду залиться краской. Но это во вторую очередь. В первую – я должен срочно спрятаться и больше никогда, никогда в жизни не попадаться этому парню на глаза.

Ясно?

Нет, этого, как ни странно, не случается.

Вместо этого я все еще пялюсь. Я разглядываю его лицо. Изумленное и смущенное одновременно. Я знаю, что в глубине души он напуган. А кого бы обрадовал такой момент? Я вижу, как его брови медленно сдвигаются, и лицо приобретает разозленное выражение. В тот же момент он кидается к окну, высовывается и орет мне:

- Эй, чувак, какого хрена ты творишь? – стоит заметить, что я уже замерз не на шутку, а Фрэнк и вовсе без какой-либо верхней одежды.

Мое сердце бьется слишком часто, и иногда даже кажется, что я его слышу. А руки что, настолько замерзли или вовсе примерзли к этому чертовому устройству?

- Я… Я наблюдаю за природой…

В ответ он смеется.

- Какая природа? Либо ты что-то напутал, либо мне стоит тебя огорчить – я не природа.

- Это с какой стороны посмотреть, - бормочу я, и, наконец, отрываюсь от этой штуковины. Теперь-то Фрэнка видно больше, чем хорошо.

- Окей, смотри с той, где я не природа, - Фрэнк ежится и обнимает самого себя в надежде хоть как-то согреться.

- И где же, интересно знать?

- Я абсолютно не в курсе, чувак.

- Очень жаль, - я замечаю, как он собирается запереть окно, но поспешно добавляю. – А за тобой очень интересно наблюдать.

- Я, конечно, польщен, - выглядывая, пробурчал тот, - но, черт возьми, мне так не интересно. Даже скажу больше: мне это не нравится!

- Печально.

- Тебе что, заняться нечем? – он уже шмыгает носом.

- Не-а.

- В такой вечер?

- У меня нет близких.

- Вот это действительно печально. Ну ладно, у меня нет времени торчать здесь.

Он захлопывает окно и уходит.
Куда, интересно, уходит? Напугало ли его все это? Вдруг он теперь вообще не появится в этой комнате?

Но свет пока что включен. Это значит, что он пока что там, хотя… это еще не факт. Я его не вижу. И мне становится скучно.

Этот парень действительно интересный. Может, мне нужно с ним подружиться?
Ну да, как же. После вот такого он просто кинется к тебе на руки и попросит стать его лучшим другом. Мечтай. Вот. В общем, можно сказать, что я разочаровал еще одного человека в мире. Еще одного человека в своей жизни. Мне прямо список составлять нужно.
А если начать сначала? Сказать «Привет, меня зовут Джерардом, я твой озабоченный сосед, а давай дружить?».
Черт.

Руки будто на автомате поднимаются, и я снова наблюдаю за пустым окном в бинокль.

Мне бы не помешало отойти от этого места и сходить в кино, в музей, в Интернет, к психиатру. Но нет.

Через несколько слишком долгих минут Фрэнк снова появляется в окне, он выкидывает окурок, но тут же уходит. Конечно, меня не заметить нереально. Я знаю, что он разозлен. На его месте я бы чувствовал то же самое, а, может, даже уже отправил бы в нокаут этого созерцателя. Себя.

Проходит еще некоторое время…
Неужели люди влюбляются именно так?...
Нет, стойте, причем тут это вообще?!

Я отчетливо слышу звонок в дверь. Конечно, придется открывать. Кого, интересно, принесло ко мне? Да и в такое время. А, может, это Фрэнк вызвал полицию? Господи.

Я иду открывать двери, а руки уже трясутся.

Нет, ну я не мог довести его до такого.

Еще один настойчивый звонок, сопровождаемый еще и стуком.

Я открываю дверь. Это, оказывается, собственной персоной Фрэнк!

- Чем могу помочь?

- Ты издеваешься что ли? – он, кстати, в одежде. Хотя у меня перед глазами совершенно другая картина. Я все еще вижу его красивое тело. – Черт. Я, конечно, не люблю ругаться, но ты же знаешь, что то, что ты делаешь – это мне не нравится. Это же вторжение в личную жизнь! Абсурд просто!

Он ворчит, а я не могу отвести глаз от него. Просто… он действительно красивый. Это самый красивый парень из всех, каких я только видел в своей жизни. У него такое лицо… доброе. И веселое. Даже если он хмурится, вот, например, как сейчас, у него все равно это забавно получается. Он будто во всем идеален.

- …и ты вообще перестанешь так на меня пялиться?! – он продолжает сердиться и несет какую-то чушь, которую я не слушаю.

Я знаю только одно – Фрэнк мне нравится. Просто. Взял и понравился.

- Я себе такую наглость представить не могу! Как так можно… если это не прекратится, я просто буду вынужден…

А дальше я его не стал дослушивать. Я просто подошел поближе к моему соседу и поцеловал.

Я обнимаю его за талию и ближе прижимаю к себе, со страстью и отчаянностью целую его холодные губы, которые, кажется, поддаются поцелую. Да, точно. Ему нравится. Если бы было иначе – Фрэнк бы давно уже отпихнул меня и врезал по морде пару раз. Этого не случается. Фрэнк наоборот только отвечает мне, мы просто сливаемся в неожиданном, но восхитительном поцелуе.

Вот что значит «любовь с первого взгляда». Такое случилось со мной именно в день Святого Валентина. Нельзя не верить в то, что происходит с тобой, так что мне придется признать, что эта любовь все-таки существует.
Категория: Слэш | Просмотров: 575 | Добавил: wewereborntolose | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 13
14.02.2012
Сообщение #1. [Материал]
dirtyFreak

Одиночка?

14.02.2012
Сообщение #2. [Материал]
party_poison

одиночка
тишина

14.02.2012
Сообщение #3. [Материал]
Redemption Purify

звезды?

14.02.2012
Сообщение #4. [Материал]
party_poison

еще может быть - вызов, близко

14.02.2012
Сообщение #5. [Материал]
Анютко

рядом? Фиолетовые боксеры? Сцена?

14.02.2012
Сообщение #6. [Материал]
Lana

Уборка, каприз, грубый, незнакомец?

14.02.2012
Сообщение #7. [Материал]
chelsea smile

Redemption Purify, правильно, это Звезды!

14.02.2012
Сообщение #8. [Материал]
Redemption Purify

HELL YEAH! crazy

14.02.2012
Сообщение #9. [Материал]
chelsea smile

Redemption Purify, поздравляю :ззз

14.02.2012
Сообщение #10. [Материал]
Redemption Purify

Вам спасибо за фик 3

16.02.2012
Сообщение #11. [Материал]
hactie

Это было зашибись grin Джи молодец, Фрэ милашка, фик крут flowers

16.02.2012
Сообщение #12. [Материал]
chelsea smile

Redemption Purify, hactie, спасибо большое за отзывы!

16.05.2012
Сообщение #13. [Материал]
Айерка

Так здорово написано))мысли Джерарда радуют grin "Привет, я твой озабоченный сосед, меня зовут Джерардом, а давай дружить?" grin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020