Главная
| RSS
Главная » 2011 » Август » 18 » Wait, there's something that I want to say. [3/?]
06:38
Wait, there's something that I want to say. [3/?]

POV Mikey.

Время тянулось невероятно долго, Джерард все так же прощался со своим разумом и с каждым днем деградировал все больше и больше. Я и не думал, что из-за какой-то мелкой царапины на голове можно опуститься до такого.

Драки с самим собой, крики по ночам, и все это зашло настолько далеко, что ему просто ничего не помогало. Ни одна таблетка, ни один укол. Иногда, очень-очень редко, можно было увидеть его спокойно играющим со своим медвежонком, но и в те моменты он страдал. Он видел в медвежонке друга, жаловался ему на проблемы и плакал.

 

На улице была противная погода: слякоть, моросящий дождик весь день, пасмурно и очень душно. Фрэнк уехал по своим делам, что-то с его рекламой, оставив меня следить за Джи.

Я был не против, потому что все равно он был спокойным в такие дни, и очень много спал.
- Майки, я хочу кушать. – Джерард зашел на кухню, где я домывал посуду.
- Что ты хочешь?
- Еды, – Он опустился на один из стульев и задумчиво посмотрел на солонку. – Только чтобы она не ругала меня.
- Кто тебя ругает? По-моему, тебе прощается все, что ты делаешь.
- Чтобы она там не ругала меня! Ну, там! – Домыв последний нож, я убрал его в ящичек на замке и подошел к холодильнику.
- Подойди ко мне и выбери, что ты будешь есть, Джерард. – Он подошел ко мне и открыл холодильник. Долго рассматривая все, он вытащил тарелку с курицей и закрыл дверцу.
- Я буду это и хлопья с молоком.
- Странный выбор. Ладно, сейчас сделаю. – Он отдал мне тарелку и вернулся на свое место.
Сначала я дал ему хлопья, пока курица разогревалась в микроволновке. Быстро съев все хлопья, Джерард принялся за курицу. Аккуратно брал ее руками и макал в соевый соус, водил этим кусочком по салфетке, а только потом начинал есть. Для него это нормально.

- Джи, не забудь помыть руки, пожалуйста. – Он рассеяно кивнул и продолжил свое занятие. – И прекрати разводить свинарник! Ешь как взрослый человек!
- Не смей кричать на меня. Не дорос еще. – Я даже тарелку выронил от шока: Джерард, мой Джерард, старший брат, это он так успокаивал меня, когда я начинал кричать на него, паниковать без причины.
- Что ты сказал, Джерард?..
- Я сказал, чтобы ты прекратил истерить. УЙДИ, МЕШАЕШЬ!!! – Джерард начал бить себя по груди и голове. Я впервые видел такое поведение Джерарда, и это напугало меня не на шутку, - Майки, а можно мне еще хлопьев? Пожааалуйста! Курица хочет душ, курица хочет душ!
- Конечно, Джи… - Я поставил перед ним упаковку хлопьев и пакет молока, - только сделай сам, мне надо позвонить.
Выйдя с кухни, я набрал номер Рэя. Он всегда хотел быть ближе к Джерарду – вот ему прекрасная возможность!
- Привет, Майкс. – Вместо привычного «алло» приветствие – странно.
- Рэй, привет. Не мог бы ты приехать?.. Фрэнк уехал, а мне нужна помощь! – Да, мне нужна помощь. Психологическая. Мне надо уйти и расслабиться, иначе я сойду с ума.
- Я не могу, я не в городе, прости. Попроси Берта, я знаю, что он точно один эти три дня и дома.
- Хорошо, спасибо, приезжай, когда вернешься. – Я сбросил трубку и тут же начал искать номер Берта в записной книжке.

Гудки, гудки, гудки…

- Алло?
- Берти, дорогой, солнышко! – Я несказанно рад был слышать его. Он точно не откажет.
- Что ты хочешь, Майки? – Я прямо чувствую, как он ухмыляется.
- Тебя, конечно же, чего еще?
- Это-то я знаю, подробней. И скажи, это меня Торо спалил?
- Именно он. Берт, мне нужен сейчас кто-нибудь, Фрэнка нет, а я не справляюсь…
- Джи опять не очень хорошо? Ладно, я скоро буду. Купить что-нибудь?
- Нет, все есть, спасибо большое. И побыстрее, прошу.
Я сбросил трубку и вернулся на кухню. Там царила тишина и хаос: Джерард тихо обкидывал кухню кусочками курицы.
- Что ты делаешь?!
- Курица просит даровать ей жизнь.
- Попроси Фрэнка больше не давать тебе новые таблетки. Скажи, что у тебя от них галлюцинации.
- А что такое галлюцинации? – Джерард оторвался от своего важнейшего дела и уставился на меня.
- Это… ну… когда уши покрываются пятнами, да. – Из меня не очень хороший сказочник. – И отвалиться могут.
- Я не хочу, чтобы мои ушки отваливались! Я больше не буду пить это, нет! – Джерард запаниковал, и мне не было это на руку.
- Джи-Джи, успокойся,  они пока что на месте, и будут на месте. Я обещаю. Кстати, сейчас Берт приедет, ты не рад?
- Рад. Я буду в комнате, если что. – Джерард взялся за уши и ушел с кухни. Я достал совок с веником и прибрал весь тот ужас, который наворотил Джи.

Меня очень напугал Джерард, когда сказал перестать истерить. Он делал это очень редко, но метко. Это было так странно, словно он все это время играл, а сейчас не выдержал, но потом снова вернулся в роль. Это очень похоже на шизофрению: многие больные люди впадают в детство и отрицают, что они больны. А дети, наоборот же, становятся слишком взрослыми... насколько может человек с шизофренией быть взрослым.

Прибрав на кухне, я проверил Джерарда в комнате, он спал, а потом пошел ждать Берта на улицу.
Выкурив несколько сигарет у подъезда, я уже хотел пойти домой, как заметил знакомую машину. Берт припарковался на углу дома и вышел из машины. Заметив меня, он помахал мне рукой и направился к подъезду.
- Привет, Майкс. Меня встречаешь?
- Да, почти. - Я приобнял его и открыл дверь.
- Что случилось с Джи, что-то серьезное? - Мы зашли в лифт, и Берт нажал на кнопку нужного нам этажа.
- Знаешь, это тяжело описать. Он в порядке, все хорошо... понимаешь, просто он сделал то, чего не позволял себе уже очень давно.
- Твои загадки, Майкс, выносят мозг. Говори прямо, это же я.
- Ничего такого, о чем бы ты не думал. Он просто сказал перестать истерить.
- И что в этом такого? У него тоже есть свое мнение, в каком бы состоянии и возрасте он бы ни был. Ты как-то странно относишься к нему, знаешь… будто он больше не твой брат.
- Не смей так говорить. Я просто не показываю этого, но я тоже переживаю, и не слабо. – Мы зашли в квартиру, и я понял, что что-то не так. Тихо, спокойно, но не то… - Ты чувствуешь?
- Что?
- Запах. Пахнет… газом?
- Да, газом. Но у вас плита-то электрическая, Майки, это с улицы. – Берт пытался меня успокоить, но я начинал паниковать. Я просто знал, что что-то не так.
- Проверь кухню, я к Джи. – Чем ближе я подходил к его комнате, тем больше меня начинало трясти.

Приоткрыв дверь, я увидел, наверное, самую пугающе-странную картину в моей жизни: Джерард сидел на полу и… пил зажигалки?

Осознание пришло не сразу, а примерно через минуту, когда в комнату влетел Берт и отнял у Джи все его «игрушки».
- Джерард, боже мой, что ты творишь?! А ты почему его не остановил?! Уэи, черт вас дери, почему вы оба такие идиоты?! – Берт выкинул все зажигалки в окно и дал Джерарду подзатыльник. Я тут же подлетел к ним, больше автоматом, чем обдуманно, и тоже получил несколько неслабых шлепков.
- И не смей плакать, Джерард, Берт прав. Ты где все зажигалки достал? – Я сел на пол к нему и взял его за руки. – Отвечай.
Джерард долго переводил непонимающий взгляд с меня на Берта, а потом разрыдался, так ничего и не ответив. Честно признать, мне было жалко его, и сердце кровью обливалось, когда я видел его слезы, но начать жалеть его в такой ситуации было бы неправильно.
- Джерард, открой рот. – Берт опустился на колени рядом со мной и приблизился к лицу Джи. Джерард послушно выполнил указание, все еще шмыгая носом. – Молодец. Теперь выдохни. – Джерард выдохнул, и я почувствовал запах газа, такой едкий… - Умница. Закрывай рот и одевайся.
- З-зачем одевайся?
- Мы едем в больницу. Там тебе дадут несколько жвачек и сделают одну безболезненную процедуру. А потом я могу купить тебе мороженое, договорились?
- Д-да, договорились… - Джерард уполз в другой конец комнаты и начал одеваться. Мы с Бертом встали около окна, чтобы подышать более-менее чистым воздухом.
- Ты думаешь, у него отравление? – Я старался как можно тише говорить, чтобы не напугать Джи. Истерика нам не к чему.
- Я уверен, что у него отравление. Странно, что он все еще на ногах. Я выкинул двенадцать штук, семь из них пусты, я уверен. Хорошо, что ты мне позвонил. Ты не справляешься один, не осознаешь все серьезность ситуации.
- Я просто испугался… - Мне было обидно из-за слов Берта. Он один раз поймал Джи за чем-то странным – он герой. А я - тот, кто убирает за ним, моет его, развлекает и постоянно старается уберечь – так, какой-то левый человек, который "не понимает всю серьезность ситуации”.
- Я понимаю, Майки. В конце концов, он твой старший брат, и это он должен всегда тебя спасать, а не ты его. Он мне однажды рассказывал, когда тебе было два года, у тебя был неудачный день, и он постоянно тебя выручал.
- Что значит «неудачный день»? Мне никто никогда не рассказывал об этом… - Берт пытался перевести тему, и у него это отлично получалось.
- Все началось с того, что ты чуть не выпал из кроватки, но Джи тебя поймал. Ты открыл глаза и испуганно посмотрел на него, а он только лучше накрыл тебя одеялом и поцеловал в лоб. Он проснулся чуть раньше, потому что папа пообещал отвезти его в школу. Потом, тебя мама пришла будить, и ты спотыкнулся на лестнице, но когда ты падал, он схватил тебя за руку, и ты упал на него. Ты совсем не ушибся, а у Джи была огромная шишка на макушке. Мама, заметив его героизм, разрешила взять больничный. Она отправила вас в магазин, и ты убежал от Джи. Он побежал за тобой и столкнул с дороги, а через три секунды по тому месту, где ты был, проехался грузовик. Всю обратную дорогу он не отпускал твою руку, и весь день хвостом ходил за тобой. Как он сказал, с тех пор он всегда рядом, чтобы, если что – снова поймать тебя у кроватки.

Я никогда не слышал об этом случае, и, честно признать, что-то очень больно кольнуло в сердце, потому что я тут же вспомнил, как мысленно проклинал его, пока убирал кухню, постоянно думал, что он просто издевается. Как в детстве считал, что он ненавидит меня. Как вел себя с ним, показывая, кто в семье младший и любимый.
Стало просто неудобно. Я уверен, что это не единственные случаи, когда он мне спасал жизнь.
- Джи очень хороший брат, каким бы он ни был - теперь ты должен вернуть ему должок. - Берт похлопал меня по плечу и отошел. Он помог Джерарду одеться, и минут через пять мы уже сидели у Берта в машине. У Джерарда начинала кружиться голова и тошнить, первые признаки отравления.

До больницы было недалеко, минут десять езды, но за эти десять минут Джерарду стало очень плохо: он был на грани, чуть ли не теряя сознание, его очень тошнило, и он только и делал, что хватал меня за руку.
Мы взяли Джерарда под руки и потащили в здание. Там его тут же посадили на каталку, расспрашивая нас, что случилось. Берт был на удивление в себе спокойным и уверенным, и я был рад, что он делал всю мою работу.
- Что с ним?
- Он отравился газом.
- Вы в порядке? Заполните бумаги на стенде, с вашим другом будет все хорошо. - Нас тут же перехватила медсестра, а Джерарда увезли в реанимацию. Я не паниковал, не переживал, я просто думал о том, что мне рассказал Берт.
Где Берт говорил расписываться – я расписывался, не вдаваясь в подробности. Когда с бумагами было покончено, нас усадили на стулья и сказали ждать каких-либо известий.

POV Frank.
Когда я приехал в больницу, Джерард уже был в палате. С ним было все нормально, он мирно спал, а рядом с ним сидел Берт, играя в свой телефон.
- Привет. А где Майки? С Джи все в порядке? – Тихо присаживаюсь на кушетку Джи, стараясь его не разбудить.
- Да, с Джи уже все хорошо. Ему все там прочистили и зарядили новым воздухом, если можно так сказать. Ты как? Как съемки? – Берт был рад меня видеть, и мне так нравилось смотреть в его добрые глаза. – А Майки спускает стресс.
- «Спускает»? Он ушел к своей этой…
- Да, она сегодня дежурит, так что Майки лучше не беспокоить. Он переживал, хотя, это не сильно заметно.
- Это же Майки, я привык уже, наверное. Мистер Бесстрашное Лицо, как ты знаешь. А съемки нормально, я полдня там и не нужен был. Как странно, пять секунд меня – и у нас уже есть деньги еще на полгода. А ты как, Куин? – Мне действительно было интересно, это не вежливость.
- Мы в порядке, он, правда, к родне уехал, но я ничего, развлекаюсь, как могу. – Берт кивнул в сторону спящего Джерарда.
Джерард выглядел очень болезненно, но прекрасно. Волосы разбросаны по подушке, рот чуть приоткрыт, словно он хочет застонать, бледные пальцы сжимают край одеяла, из-под которого торчит колено. Можно было бы подумать, что он покойник, если бы не его глаза: они очень выделялись на его лице, словно специально накрашенные тенями, специально пририсованные мешки под глазами, которых не может быть у мертвецов.
- Как получилось, что он отравился?
- Я не знаю. Мы с Майки зашли в квартиру, поняли, что что-то не так. Я все проверил, Майк пошел к Джи в комнату. Оттуда тишина, я захожу, а Майки в проходе стоит, смотрит на Джи. Ну,  я все выкинул, обоим подзатыльник дал, и мы поехали. На самом деле, я не думал, что у него такое сильное отравление. Думал, ему сделают что-то типа вентиляции и все.
- Уэи эти, от них проблем столько, а без них плохо. – Я протянул руку и погладил Джерарда по волосам. – Спасибо, что ты так часто и так вовремя оказываешься рядом. – Я встал и обнял Берта. Он обнял меня в ответ, поглаживая по спине. Приятно знать, что есть руки, которые всегда тебя поддержат. Что есть такие люди, которые спасут тебя.


После отравления Джерарду полностью поменяли курс лечения, плюс к нам теперь каждые три дня приходил психиатр.
Новые таблетки и регулярные беседы с врачом загнали Джи в себя. Он больше не приходил ко мне из-за ночных кошмаров, перестал разговаривать, начал много плакать. Вообще боялся сделать что-либо теплое. Было тяжело наблюдать за ним, но ничего большего нам не оставалось.
Мне не оставалось.
Майки собрал свои вещи и вернулся к себе домой, как только Джерарда выписали. Не объяснив ни слова, ни сделал ничего, просто унес свою сумку, виновато опустив глаза. Оно и к лучшему. Одного больного ребенка я вытяну, но на второго истеричного подростка меня просто не хватит.
Я рад, что его жизнь налаживается, но пусть она налаживается подальше от нас с Джерардом.

- Джи, мне надо сходить в магазин, ты не желаешь пойти со мной? – Я громко постучал и просунул голову в его комнату. Он знал, что если он скажет «нет», то и я никуда не пойду, потому что переживаю, как бы он еще что-нибудь не натворил. Но в ответ он только поднялся с пола, отряхнул свои джинсы и вышел ко мне. – Я рад, что мы можем прогуляться.
Я помог ему надеть куртку и теплые кроссовки. Затем сам оделся, и мы вышли из дома.
Ходить гулять, дышать свежим воздухом – это одно, а идти в супермаркет – совсем другое, там намного больше вещей, которыми Джерард может поранить себя. Именно поэтому я повязал ему на шею длинный шарф, чтобы успеть схватить его, если что. Это выглядит так, словно он ребенок, который только начинает ходить, в парке много таких детей, мамы одевают им специальные приспособления, которые не позволяют им упасть.

- Ты хочешь шоколадные хлопья или ореховые? – Я подал Джерарду две пачки, и он положил ореховые в корзинку. – Хорошо, тогда нам осталось купить овощей и рыбы.
Сегодня он вел себя спокойно, как никогда, но нам все равно не удалось избежать косых взглядов. Что в нас такого, самые обычные парни, вроде…
- Хочешь, возьми пару пачек чипсов, мы можем посмотреть кино сегодня. – Я рукой указал на стенд с чипсами, и Джерард пошел выбирать, пока я взвешивал овощи.
Джерарда не было больше трех минут, и я начинал волноваться, и как оказалось, не зря. Зайдя за стенд, я увидел, как Джерард стоял в окружении нескольких человек и тихо плакал.
- О, черт, Джи, что случилось? – Подойдя к нему, я попытался обнять его, но он не дался. – Объясни мне. – Он ладошкой вытер слезы и указал на несколько бутылок, которые валялись на полу. – Ты уронил бутылки? – Он кивнул. – Дурачок, и из-за этого стоило плакать? – Я поставил бутылки на место и потрепал Джи по голове, пока он не успел среагировать. Люди тут же разошлись, кто-то презрительно прошептал «фу, педики», но меня это мало волновало. Мы взяли последние продукты и отправились домой.

Дома Джи тут же пошел выбирать фильм, пока я разбирал сумки и грел пиццу, которая осталась еще с завтрака.
Перенеся еду с кухни в зал, я забрался на диван рядом с Джерардом.
- Хочешь, я принесу воду? – Я хотел встать, но Джи сам остановил меня. Он развернулся и удобно лег на меня. Это было что-то вон выходящее, но мне это нравилось.
Прошла уже половина фильма, и всю эту половину Джерард старался как можно незаметнее поглаживать меня по бедру. Во мне боролись только две мысли: «Что с ним?» и «Боже, только не останавливайся!», но все хорошее обычно заканчивается, и Джерард перестал это делать. Теперь он сел, давая причел на него, чем я тут же и воспользовался.
- Джи, - он опустил на меня взгляд и улыбнулся, - Ты флиртуешь? – Его щеки тут же залились краской, что совсем смогло добить меня. Было противное ощущение того, что Джи просто придуривается, и он совсем не болен.
Вечер мы провели в приятно-неловкой тишине, и меня она больше пугала, чем радовала, в отличие от Джерарда. Я не представлял, что Джерард делает, осознает ли он это, и зачем он это делает. Но больше Джерарда меня интересовало, что его аккуратные действия могут сделать со мной. Не сойду ли я с ума, пока Джи будет проверять свои "чары обольщения".

Категория: Слэш | Просмотров: 518 | Добавил: Molko_Way | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 5
18.08.2011 Спам
Сообщение #1.
Марсельеза

мне страшно, что этот Мальчик как будто пытается вытеснить Джера, настоящего Джера, полностью из мозга..и вообще, блин, сложно всё так...
фик просто чудесный! 3

18.08.2011 Спам
Сообщение #2.
Dead_Fly_in_the_summertime

аааааааааа!!! crazy ай дид ит! то есть, ю дид ит! ну, ви дид ит! ты написал, а я дождалась nice все, бегу читать! ты молодец, Печен heart

18.08.2011 Спам
Сообщение #3.
Dead_Fly_in_the_summertime

Как он сказал, с тех пор он всегда рядом, чтобы, если что – снова поймать тебя у кроватки. - пошла утирать слезки...
не знаю, как тебе, но поначалу мне показался сукой только Фрэнк bubu за то, что уехал. знает же, что нельзя оставлять Джи с Майки, ан нет...но потом я как-то поняла - им же ж деньги нужны...да и не могу я на Фрэнки долго сердиться...а Майки мне жалко, но не так, как, допустим, Фрэнка. Майки можно понять, хоть он и сука, да. а Берт няша cute Джи такой...мммах nice плачущий Джер это вообще мой кинк grin жуткая глава...и почему Джерард такой скромняшка? shy иииихихихи, спасибо, получила море удовольствия, хоть и малаааааа! глава маленькая. ну все равно, цветошки тебе flowers

18.08.2011 Спам
Сообщение #4.
timbo_land

БЕРТ НЕ СВОЛОЧЬ, АВТОР ДАЙ Я ТЕБЯ РАСЦЕЛУЮ
Люблю этот фик. Ещё больше. :D
Автор, будь человеком не тяни с продой *_*

18.08.2011 Спам
Сообщение #5.
Jenny Dolva

Марсельеза, мне тоже страшно. xD Будем надеяться, что Джер, наш Джер, сильнее. 3 Спасибо. nice
timbo_land, БЕРТ НЯША, АВТОР ВЛЮБЛЕН, ЦЕЛУЙ. *____* grin
Рада, что так нравится, захватывает. Человеком постараюсь быть, но кто знает, кто знает... cute
Dead_Fly_in_the_summertime, я же обещала! 3 И глава не маленькая. :С Она в два раза больше предыдущих... wtf Пасиба-пасиба, Печен, мне приятно. И объясни мне, как ты Майки понимаешь? :О

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019