Главная
| RSS
Главная » 2013 » Октябрь » 5 » Выжившие 1.1/?
14:55
Выжившие 1.1/?

Некоторые моменты фанфика будут взяты из книги "Гостья"

Так что не кидайтесь тапками, автор знает, что немного плагиатит с:

 

Глава 1.1

 

POV Фрэнк

 

- Лин, отъебись! - мокрый слюнявый язык исследовал мое лицо в то время, как я пытался отпихнуть собаку от себя. - Подожди минуту, - я кое-как поднялся с кровати, протирая глаза и потягиваясь.

Через наспех заколоченные окна слабо пробивался солнечный свет. Я поспешил задернуть шторы, так как открывшийся моему взору срач глаз отнюдь не радовал. В последнее время я вообще редко убирался; на то, конечно, были очень веские причины. Пожалуй, сегодня я даже выйду из дома. На улице я не был уже несколько дней, и, кажется, Лин затаила на меня обиду, а это уже было опасно, так как обосанные тапки еще никто не отменял.

Огромных усилий мне дались поиски чистой одежды, которую я, кстати, так и не нашел; мне пришлось довольствоваться пропахшей потом толстовкой и потертыми трениками.  Отыскав под кроватью свою единственную пару обуви, коей являлись убитые в хлам кеды, повидавшие на своем веку и огонь, и воду, я подзывающе свистнул Лин и вышел на улицу. Закрывать за собой дверь не было смысла. Воровать у меня было нечего, да и что там, воровать было просто некому.

Лин, видно, ошарашенная сваленным на нее счастьем, оставила меня далеко позади, и, свесив язык на плечо, радостно неслась по заросшей тропинке, изредка поглядывая, поспеваю ли я за ней. Я не брал ее на поводок и не боялся, что она кого-нибудь облает, по той же причине, по которой я не закрывал входную дверь. Людей, да, именно людей, а не тех тварей с металлическим блеском в глазах, которые теперь разгуливали по планете, я не видел уже очень давно. Год, может больше. А в том месте, где я жил, обществом даже не пахло, и меня это более чем устраивало.

Тем временем мы с Лин пробежали уже добрую половину пути до того места, дальше которого ходить было опасно, и нам пришлось развернуться домой.
Вероятно, вам будет интересно, кто я такой и что вообще происходит.

Что ж, как бы это эпично не звучало, но я - Фрэнк Айеро, и я выжил. Хотя, вряд ли это можно назвать жизнью. Я ел, спал, иногда развлекал себя чтением и разговорами с Лин и ждал. Ждал того, что все может наконец измениться. Что мир не будет похож на разворошенный улей и вернется к своему прежнему состоянию.

Хотя, честно сказать, если откинуть в сторону постоянную угрозу смерти, отсутствие санузла и постоянные проблемы с добычей провианта, жилось мне хорошо. Ведь в прошлой жизни я только и мечтал, чтобы все оставили меня в покое, просто не трогали меня. Ну и вот он я, живу в лесу, разговариваю по вечерам со своей собакой и единственный населенный пункт, где есть хоть какие-то признаки жизни, находится за сотню километров от моего скромного жилища. Но, знаете, меня все устраивало.

Также вас интересуют последние мировые новости.
Ну, около двух лет назад наши ученые обнаружили некий сигнал, который, как ни странно, был из космоса. Всех всегда интересовал вопрос, есть ли жизнь там. Ну, и конечно эти блестящие умы не нашли ничего лучше, как попытаться ответить на этот сигнал, выйти на связь. Мы обнаружили себя, да что там, мы буквально размахивали руками и кричали, заявляя о своем существовании. Это была роковая ошибка, в последствии стоящая жизни миллионам людей. Ответ на наше сообщение не заставил себя долго ждать, наши таинственные соседи также поспешили выйти на связь. Я не знаю подробностей этой беседы, но вскоре все заголовки газет, статьи в интернете, рекламы по телевизорам кричали об одном и том же. О долгожданном контакте с внеземной цивилизацией. Но так ничего и не произошло. Затем все утихло, но через полгода все встало на свои места. Они пришли, но явно не с миром.

Когда все случилось, я был в общежитии своего университета. Стоит ли говорить, что я абы как поступил в первый попавшийся универ с самым низким проходным баллом просто чтобы сбежать от родителей. Как вы поняли, отношения у меня с ними были не очень. Но это уже другая история. Ну, так вот, вернемся к делу.

Я проснулся посреди ночи от очень громких звуков и, прислушавшись, я понял, что это были крики и топот ног, раздававшиеся у меня над головой. Ах да, волею судьбы, благодаря которой я, собственно, и остался в живых, я жил на цокольном этаже здания. Просто я заехал самый последний, и мне не хватило места. Но меня это полностью устраивало, так как мне абсолютно хватало своего общества, и друзья мне были не нужны. А здесь, практически в подвале, я был в полной изоляции от людей. Тем временем над моей головой раздались звуки выстрелов, и тут я окончательно проснулся. Первая моя мысль - это теракт. Забаррикадировав дверь с помощью шкафа, я кинулся под кровать и начал молиться на всех известных мне языках, чтобы меня не обнаружили. Дождавшись, пока голоса наверху стихнут, и, набрав в грудь побольше воздуха, я все-таки решился выйти из комнаты. Зрелище, которое ждало меня наверху, я не забуду никогда.

От былого вида фойе не осталось и следа. Вся мебель была перевернута, диваны, видимо, использовались в качестве прикрытий. На полу я обнаружил автоматные гильзы и широкие полосы крови, которыми была покрыта практически вся кафельная поверхность пола. От этого зрелища меня замутило. На ресепшене из-за письменного стола, свешивалась тонкая ручка секретарши. Я сразу ее узнал по браслету на руке и болтавшейся на нем ласточке. Вероятно, я должен был проверить, жива ли она, но в тот момент я был парализован страхом и не мог сдвинуться с места. А уж осматривать тело духу бы у меня точно не хватило.

Оторвав взгляд от ресепшена, я ползком перешел к выбитому окну и аккуратно высунул голову.

Вся площадь перед универом была забита людьми. Они были разбиты на очереди, которые вели к каким-то странным огромным автобусам. Корпуса этих автобусов были обтянуты проволоками, сидений не было, и некоторые из них уже были забиты перепуганными людьми, которые в панике кричали и пытались разорвать проволоку, раня свои руки и заставляя кровь стекать по запястьям. По бокам очередей стояли вооруженные люди, которые при надобности тыкали пленных автоматами, призывая к порядку. Но что-то было в этих военных. Что-то нечеловеческое.

Тем временем та из очередей, что была ближе всех ко мне, медленно начала загружаться в автобус. Жавшихся в панике друг к другу людей загоняли как скот на бойню, а потом увозили в неизвестном направлении. Среди зашедших я узнал одного парня, который был со мной в группе. Он, в свою очередь, тоже меня заметил, и его глаза наполнились яростью. В истерике, он кинулся на проволоку, пытаясь ее разорвать, что-то невнятно выкрикивая стоящему рядом военному, и махая руками в мою сторону. Военный, не раздумывая, схватил парня за шкирку и швырнул его на пол. Затем он начал ему что-то кричать, призывая к спокойствию. Но тот не унимался, и, стоя на коленях, все еще махал руками и продолжал что-то объяснять. Военный, не выдержав, выпустил очередь в грудь несчастного. Гул на стоянке мгновенно прекратился, и остались слышны лишь стоны и хрипы умирающего. Он впился в меня глазами, будто я был его последней надеждой, и цеплялся за меня взглядом, не желая уходить. Не выдержав, я отвел глаза, и по моей щеке скатилась слеза. Когда же я вновь осмелился поднять голову, хрипы и стоны стихли, а меня встретил остекленевший взгляд, лишенный каких-либо эмоций. На стоянке была полная тишина, пока ее не нарушил топот кирзовых сапог. Один из солдат подлетел к недавно стрелявшему и начал орать на него, ожесточенно размахивая руками. Первый лишь кинул короткую безэмоциональную фразу, на что второй, немного подумав резко кивнул, и жестом подозвал двух других, которые потащили бездыханное тело моего знакомого в другой, уже обтянутый плотной непроницаемой тканью автобус, оставляя все тот же кровавый след на асфальте. Гул возобновился, и все вновь пошло своим чередом, а я, совершенно обессиленный, сполз по стене и свернулся в позу эмбриона.

И вновь крики перепуганных, заплаканных людей стали невыносимо громкими, и я как можно сильнее зажал голову руками, лишь бы не слышать этих леденящих кровь звуков.

Я пролежал в такой позе несколько часов, дожидаясь пока рассветет, и все звуки утихнут. Когда все автобусы уехали, и я оказался в относительной безопасности, я стал думать, что же мне делать дальше. Сначала я вообще хотел остаться в универе, но, понимая, что это идиотская идея, и рано или поздно меня найдут, я вспомнил про старый бабушкин дом в лесу, в котором в последствии и живу. Я все еще был страшно напуган, поэтому каждое действие касательно сборов давалось мне с огромнейшим трудом. Затолкав кое-какие вещи в свой старенький рюкзак, я отправился на кухню, и, собирая все на своем пути, будь то замороженная говядина или черный перец горошком, окончательно, под завязку набил свой ранец.

К тому времени, как я вышел из здания, уже стемнело, и первое, что я заметил - это мертвую тишину, стоящую вокруг. Не было слышно ни звуков моторов, ни поездов, не говоря уже о человеческих голосах. Тогда я думал: «Неужели власть так просто сдалась? Бросила мирных жителей на растерзание этим варварам, кем бы они ни были». Я вообще сомневался, что это люди, а уж думать о том, что это были американцы, свои, мне и вовсе не хотелось. Ну, тогда мне было немного не до этого, мне предстояло пройти весь город, плюс еще несколько километров глухого леса, не имея ни малейшего понятия о том, что меня ждет впереди. Это пугало меня, но стремление подальше убраться от этого места гнало меня вперед.

Улицы выглядели зловеще, прямо как в тех фильмах про конец света. Брошенные машины с ключами зажигания внутри, выбитые окна, распахнутые двери и тишина. Давящая на мозг тишина, которая просто сводила меня с ума. Я вообще мизантроп, не люблю людей, но на тот момент я мечтал услышать чей-то голос, кроме своего, ведь я шел уже несколько часов, и пока что не встретил не только людей, но даже бродячих животных.

По пути я несколько раз пытался завести встречавшиеся мне машины, но они абсолютно не реагировали на любые мои манипуляции. Кстати, сотовые телефоны, фонари и другие электроприборы  тоже вышли из строя.

Пройдя уже более половины пути, я услышал какой-то странный шорох за углом. Я кинулся туда, в надежде обнаружить там себе подобных, но, когда понял, что звуки доносятся из мусорного контейнера, надежды рухнули. Но мне все еще было интересно, что же там такое и я открыл ящик.

На меня тут же уставились два черных изучающих глаза, а шорохи мгновенно прекратились. Это был маленький белый щенок, с рыжими пятнами и висячими ушами. Не долго думая, я достал его из бака, и, повертев в руках, обнаружил, что это дама. Я любил собак, и всегда мечтал себе ее завести. К тому же, это животное явно мне симпатизировало, так как все время, пока я держал его в руках, оно пыталось лизнуть меня в лицо. Поразмыслив, я сунул собаку, которую позже назвал Линдси (из-за того, что увидел баннер с Линдси Лохан на выходе из подворотни), за шиворот и продолжил свой путь.

Через полтора дня, с горем пополам я таки добрался до бабулиного дома. За все это время я так и не встретил ни единой души, даже намека на нее.

Этот дом был одноэтажным и действительно в плачевном состоянии, но внутри, а не снаружи, так как в нем около года никто не жил.

Запасов картошки, макарон, тушенки и солений, которые я нашел в доме, хватило на три месяца. Воду я брал и беру из колонки на заднем дворе. Электричества все так же не было, но, кажется, моя бабуля ванговала, когда закупала спички и туалетную бумагу на год вперед.

Но через три месяца еда кончилась, хотя ее хватило еще на некоторое время, если бы не Лин, которая ела, как водитель грузовика; и мне пришлось думать, где достать еще. Сначала я думал об охоте, но с досадой обнаружил, что в доме нет ни ружья, ни другого оружия. И я не придумал ничего лучшего, как отправиться в город на разведку.

Следующая глава:

http://notforsale.do.am/blog/vyzhivshie_1_2/2013-10-05-8550

Категория: Слэш | Просмотров: 485 | Добавил: Muchachos | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
05.10.2013
Сообщение #1.
amber_room

обратите внимание, слова автор, рейтинг и тд.. выделяется жирным шрифтом. тогда фф будет активирован.

07.10.2013
Сообщение #2.
Cherry

Дорогой Автор,  я подредактировала эту главу, убрала лишние запятушечки, описочки, опечаточки и повторюшечки. Мне понравился сюжет. Книгу "Гостья" я не читала, поэтому мне было двойне интересно. У вас хороший стиль изложения, но, пожалуйста, следите за повторами, меня позабавили обороты вроде "на стоянке стояла". 
Если вас что-то не устраивает в моей работе - обращайтесь ко мне в личку или напишите об этом здесь. Всегда буду рада что-то вам подсказать или принять вашу критику.
С удовольствием буду следить за вашим фф.
Успехов в творчестве! 
Ваша Бета Вишня.

07.10.2013
Сообщение #3.
Азаазазазаз

Cherry, мне очень неловко за все мои косяки и ошибки, но я очень признательна вам за то, что вы их исправили. В будущем постараюсь следить за этим, спасибо вам с:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019