Главная
| RSS
Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » Всё одно и то же, глава 1/ ?
02:32
Всё одно и то же, глава 1/ ?
"...My soul was starving
I was born with nothing
I'll die with everything..."
"Born with Nothing, Die with Everything", Papa Roach


Я плыл по реке. Странно, конечно, но река была коричневая. Может и шоколадная, но я не оптимист. Мне было жутко холодно, а я не мог с этим ничего поделать, потому что выбраться на берег не представлялось никакой возможности – течение уносило меня всё дальше и дальше, в лес. Я сказал: «лес»? Ах, ну да, вокруг меня, на берегах этой чудной речушки, растёт лес. И ещё одна странность – деревья вокруг меня совершенно разные. То есть, они и должны быть разными, просто не думаю, что ёлки и пальмы могут расти в одном лесу. Ну а в этом нереальном месте дела так и обстоят. Вот я бы сейчас от банана не отказался, но течение меня совсем не отпускает, а я вижу на самом берегу, совсем близко, банановую пальму. Прямо рядом с кедром, кстати, я не отказался бы и от орешков. И весь этот шикарный завтрак можно потом запить кокосовым молоком. Шикарно я всё придумал, жалко только, что в этом сне я до деревьев, наверное, никогда не доберусь. Стоп. Я сказал: «в этом сне»?? Ах, да, точно, я же сплю.
И я просыпаюсь. У меня прям не сон, а мечта наркомана. Безобидный бред, вперемешку с возможностью прекратить его, как только ты вспомнишь, что спишь. Хотя, какой же это сон, когда прямо на той стороне кровати, где ты обычно лежишь, внутри матраса пружина выскочила?! И это продолжается уже несколько лет, потому что кровать старенькая, а маленький Майкс, когда на ней прыгал, о сохранности мебели не заботился. И теперь спи, Джи, как на иголках, а у меня кровать новая. Отлично! Просто замечательно! И почему мама меня так не любит? Я ведь даже согласен просто на новый матрас, и совершенно не обязательно ему быть сверхновым и вообще замечательным. Пусть в нём будут просто целые пружины, и я буду счастлив всю оставшуюся жизнь.
Просто я очень люблю сон. Это единственная часть моей жизни, которая спасает меня от реальности в каких-нибудь чудных лесах с говно-реками или пустынях, где вместо песка прах учительницы по математике. Сон - место, где исполняются мечты, и никто не мешает тебе полностью погрузиться в свою идеальную жизнь, где нет людей, где никто не пристаёт к тебе с глупыми вопросами или вопиюще бессмысленными предложениями. Ты просто делаешь, что желаешь или не делаешь ничего. Был бы я писателем, придумал бы сонное королевство, потом смастерил бы машину для путешествий по выдуманным мирам и смылся бы туда к чёрту. Вот это я понимаю, мечта. Пусть она и нереальная, зато какая продуктивная! Ну и пусть, что продуктивна она только для меня – я считаю, что наивно мечтать стать врачом и спасать жизни людей, радовать всех вокруг удачными операциями и живыми родственничками. Ведь в реальном мире все только и делают, что мечтают поскорее избавиться от обузы и получить уже наследство. Кому, скажите мне, нужен инвалид, требующий постоянного ухода? Верно, никому. Хотя, безусловно, весь мир бы хором сказал бы: «Да я! Да я! Да я бы заботился о нём! Да я бы сделал всё, чтобы этот человек был счастлив, чтобы его жизнь была также насыщенна, как и жизнь тех, у кого есть возможность жить полноценно!..» Но, положа руку на сердце, могу сказать, что это враньё. Такое наглое, пошлое, очевидное враньё, что аж блевать хочется.
-Джерард, я не собираюсь ждать того момента, когда ты отлежишь себе задницу!! Либо ты сейчас же выйдешь из комнаты и усядешься в машину, либо я уеду с Майки, и ты пойдёшь в школу пешком! У тебя ровно три минуты, малыш не должен опоздать!
-Я не малыш, мам, сколько раз повторять??! И я не опаздываю, у нас есть время, чтобы подождать Джерарда.
-Хорошо, зайчик, ты уже взрослый, но всякое может произойти на дороге: пробка или авария задержит нас, и ты опоздаешь. Этого никак нельзя допустить!
И вот эти разговоры я слышу каждое утро. И почти каждое утро она оставляет меня добираться самому, потому что «малыш не должен опоздать», пытаясь не обращать внимания на просьбы Майкса. Он всегда пытается помочь мне этим, думает, что если он замолвит за меня хорошее словечко, то я сразу растекусь по полу лужицей и побегу душить его в крепких братских обьятиях.
Двуличная скотина он, маменькин сынок. Только и притворяется ангелочком, а на деле ещё тот Люцифер. Хотя, пока на этой земле есть я - у него впереди ещё много печатей, чтобы сломать их и вырваться на свободу. Иногда я думаю, что являюсь одной из них. Он так набивается на хорошие отношения со мной, что кажется, будто если я сломаюсь под его натиском и полюблю его, будет взломана последняя, самая важная печать. Тогда уж лучше сразу в ад, там хотя бы больше не будет моего братишки.
Я нехотя вылез из-под тёплого одеяла, пошёл в ванную. Из зеркала на меня, сквозь полуоткрытые сонные веки, смотрел бледный как смерть парень с чёрными волосами, обрамляющими круглое лицо. Синяки под глазами цвета болотной жижы и маленький, но дико болящий прыщик возле уха. Так и живём. Облокотившись на ванную и смотря на своё заспанное лицо, я успел, наверное, ещё минут пять поспать. Потом вспомнил, что «зайчик» не ждёт и, плеснув в лицо ледяной воды, окончательно проснулся. Вернувшись в комнату, я натянул привычные узкие джинсы и футболку, застегнул кофту до самого горла и накинул капюшон. Волосы я, как, впрочем, и всегда, не расчесал. Поэтому чёрные пряди длинной чёлки выбивались из-под капюшона и лезли мне прямо в лицо. Последний предмет моего гардероба - наушники, заранее положенные на стол и распутанные. Я очень забочусь о том себе, который потом будет идти утром и непослушными пальцами распутывать нереальные узлы, в которые закрутились провода, поэтому всегда делаю это вечером.
Когда наушники были надеты, я поспешил спуститься вниз. Как того и следовало ожидать, там уже никого не было. У меня ещё было время, поэтому я успел перехватить кофе с тостами.
На улице было прохладно. Вообще я очень не люблю холод. Когда я мёрзну, моё тело сковывается, лишённое возможности двигаться свободно, а мозг будто тоже покрывается корочкой льда, и я не могу наблюдать за тем, что происходит вокруг. В такие моменты я думаю лишь о чашке чего-нибудь горячего и одеяле.
Но вокруг на самом деле красиво: сейчас осень, и почти все листья уже опали. Дождя пока ещё не было и листья, сухие и лёгкие, подхватываются ветром и уносятся далеко или не очень. Один лист, долетев до ближайшего дерева, застревает между его ветками и остаётся там, а другой медленно, но верно поднимается в небо, чтобы улететь далеко-далеко и очутиться в итоге на земле. Когда пройдёт дождь, все листья вернутся на землю, и никто из них больше не сможет летать. Как будто дождь смыл их прозрачные невесомые крылышки, будто он обрезал их у самых корней, и теперь листья умирают на асфальте, словно они никогда и не летали. Дождь шепчет листям, что они ничтожны, что их старания тщетны, и небо на самом деле недостижимо. Тогда листья падают, обессиленные, и их слёзы, сливаясь с дождём, образуют лужицы. Лужицы разбитой надежды.
А я иду по асфальту и заранее замечаю ямки, в которых позже будет собираться вода. А в моих наушниках музыка, и я наслаждаюсь этим одиночеством, что позволяет мне погрузиться в неё полностью.

"Fed-up. Tired. Sick and twisted

Сыт по горло. Устал. Испорчен до тошноты

One-man army. I'm enlisted

Я один в поле воин, срочнослужащий

Trust yourself trust no one else

Доверяй только себе и больше никому

Fuck a hero be yourself

К чёрту геройство, будь собой

I don't need your lousy hand-out

Мне не нужны твои вшивые подачки

Clinched fists i'll fight my way out

Сжав кулаки, я буду бороться за выход

Fighting my way out

Борьба за выход

Find my way out

Я ищу свой выход"
Категория: Слэш | Просмотров: 546 | Добавил: cucumber | Рейтинг: 3.9/7
Всего комментариев: 7
16.09.2012
Сообщение #1.
Sofia Лисовиченко

ээм что за бред??? pete wtf

16.09.2012
Сообщение #2.
cucumber

Sofia Лисовиченко ну вот так вот
что именно не ясно?

16.09.2012
Сообщение #3.
rebel yell

лол, я не уловила смысла pardon

16.09.2012
Сообщение #4.
cucumber

окей, значит у меня как всегда проблемы со смыслом
мой мозг думает, что он один на весь мир

16.09.2012
Сообщение #5.
pampam

эмм..не знаю, но я бы не сказала, что это бред. не так много написано, да и всего лишь первая глава, чтоб судить...
пока что просто не понятно, о чем дальше пойдет речь. еще не прорисовывается сюжет, просто знакомство с героем, как я для себя поняла. еще ничего не ясно, но и не произошло-то ничего, чтоб было что-то ясным. но дальше ведь по логике вещей будут и события и их развитие, правильно? по крайней мере, я в это верю.
а пишете-то вы неплохо. так что пока что просто пожелаю удачи с продолжением)

16.09.2012
Сообщение #6.
Марсельеза

мне понравилось. Очень много деталей, подробное, но не навязчивое описание - это гуд вообще. Только вот нужно избегать повторов, вроде тех, какие в последнем абзаце: листья, листья, листями, лист.

Хотя, пока на этой земле есть я - у него впереди ещё много печатей, чтобы сломать их и вырваться на свободу. Иногда я думаю, что являюсь одной из них.

СПН попахивает =)

Я очень забочусь о том себе, который потом будет идти утром и непослушными пальцами распутывать нереальные узлы, в которые закрутились провода, поэтому всегда делаю это вечером.
тоже, что ли, такое практиковать, а то прям беда с этими узлами морскими facepalm

пишите дальше, Автор, ведь всегда есть к чему стремиться 3

17.09.2012
Сообщение #7.
cucumber

pampam, ну да события, какбэ, намечаются, наверное grin ещё будет чему случиться, так что надеюсь, что дальше будет ясно всё, и вопросов не возникнет) спасибо, будем стараться shy

Марсельеза, "это гуд вообще" me shy спасибо большое, я рад))
СПН НАШЕ ВСЁ, конечно. Причём я сначала написала, потом подумала, что это про Люсю, и обрадовалась мыслям своего мозга. Для несведущих пусть это будет аналогия с Библией))
Джи бережёт свои пальчики) На то он и дива
По поводу повторов: спасибо, что указали. Учту обязательно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019