Главная
| RSS
Главная » 2013 » Февраль » 23 » Всё бывает впервые 3/?
18:35
Всё бывает впервые 3/?
Предыдущая глава:
http://notforsale.do.am/blog/vsjo_byvaet_vpervye_2/2013-02-02-5971

После увиденного Фрэнк чувствовал себя крайне подавленно. Порой он и сам удивлялся своей восприимчивости, но никогда не мог найти объяснения этому явлению. Ему абсолютно не хотелось идти к остальным, ведь тогда придётся что-то рассказывать о дежурстве, а это было последнее, чего он желал. Наматывая десятый круг по территории, он заметил, как кого-то из его знакомых за шкирку провожали до казарм. И правда ведь, давно уже отбой был… Парню пришлось всё-таки вернуться, стараясь привлекать как можно меньше внимания.

Зря он надеялся, что все уже спят – внутри было довольно шумно, и никто ещё даже не собирался спать. Мысленно выругавшись, он, как ни в чём не бывало, пошёл к своей койке, но всё же ему не удалось остаться незамеченным.

 

– Эй, Айеро! Как вечер прошёл?  – гогоча, выкрикнул Дерик, изображая недвусмысленные движения бёдрами. – Понравилось зависать с МакКрэкеном?

Фрэнк промолчал в ответ, даже не оборачиваясь. Ещё пара ребят спросили его, как всё прошло, но он даже не думал отвечать.  Айеро с угрюмым видом плюхнулся на койку прямо в одежде, отвернувшись от всех.

 

– Нет, ну что за дела?! Это что, новое правило МакКрэкена – не говорить другим, что их ждёт?! Грёбанный козёл! – Роб прыгнул на соседнюю койку и, взглянув на друга, резко замолчал. – Фрэнк? Ты вообще в порядке?

– Ага, – на отвяжись ответил Айеро.

– Чувак, даже не думай врать мне. Рассказывай, что этот мудак натворил? – лицо Роба стало совсем серьёзным, пока он перебирался на койку приятеля

– Да ничего. Всё правда нормально, – Фрэнк повернулся к нему лицом и ответил абсолютно спокойно. – Правда. Я просто устал.

– Точно? – Роб никак не хотел верить в это и подозрительно косился на Айеро.

– Да.

– Тогда, может, просто расскажешь, что было, а то мне же тоже скоро идти… мне было бы спокойнее, если бы я знал, что мне ожидать, – голос Роберта стал совсем тихим.

– Да ничего особенного. Он показался сегодня не таким козлом, как обычно. Да и друзья его вроде адекватные. Я просто делал, что просили… ну, там… кофе принёс, пропылесосил… ничего особенного, – почему-то Фрэнк был уверен, что не стоит никому рассказывать о том, что видел. Даже друзьям.

 

Роб понимающе закивал и оставил парня в покое. Фрэнк хотел было послушать музыку, но на плеере оставалось совсем немного зарядки, а кто знает, когда в следующий раз ему удастся зарядить его, поэтому он просто лёг спать.

Сны его, как и предполагалось, были очень неспокойны. Уснуть вообще было тяжело, и Фрэнк в который раз уже спрашивал себя, почему он такой впечатлительный? Неужели он подумал, что тот парень действительно мог умереть? Он же всего-навсего налакался до состояния амёбы, а так… он был в полном порядке. А ещё, Фрэнку почему-то стало невероятно жалко МакКрэкена. Ему же иногда казалось, что он даже ненавидит этого ублюдка, а тут такими чувствами проникся… Берт же вызывал у него отвращение, даже когда Фрэнк начал волноваться за того парня, капрал всё ещё был ему отвратителен, и так продолжалось ровно до того момента, как он обнял только что проблевавшегося друга. В этот момент сердце Фрэнка замерло. Он заворожено наблюдал, как Берт убирал с его лица прядки влажных чёрных волос, которые, казалось, оставят за собой след того же цвета, будто они – есть воск, и он тает. Забота. Чёртова забота в глазах и действиях капрала действительно поразили парня. Он всё думал об этом, путаясь уснуть, даже не замечая, как воспоминания сменяются сном, а сон – воспоминаниями. Так уже тяжело было разобраться, что было правдой, а что – домыслом подсознания. Всё уже казалось одним сплошным сном. Одним из тех снов, что снятся, когда болеешь, а температура рисует в расслабленном сознании нечто невероятное, и далеко не всегда приятное. Фрэнк надеялся, что, когда он откроет глаза, он окажется дома, у себя в комнате, возьмёт в руки гитару, напоёт что-то связанное с этим странным сном, от этого проснётся отец и зайдёт к нему, чтобы попросить играть потише; они разговорятся, просидят вместе всю ночь, уже вдвоём тихо играя на гитарах какую-то грустную песню из восьмидесятых годов, пока за окном не покажется рассвет.

 

Айеро открыл глаза, когда не было ещё пяти утра, всё в той же койке, в которую ложился. Под рукой нет гитары, а рядом нет отца, и вряд ли он когда-либо снова увидит его. Рядом только похрапывающие солдаты, не нужные ему и даром.

 

***

 

 

Утро. Сколько же разочарования в этом слове. Каждый, даже самый заядлый пессимист в душе надеется, что новое утро будет хоть немного лучше вчерашнего, но раз за разом эти надежды терпят крах, как случилось и в этот раз. Почему, интересно, Фрэнк подумал, что может запросто спросить у капрала, в порядке ли он, посочувствовать ему и при этом получить адекватный ответ? Но, как говорится, благими намерениями дорога, сами знаете куда, ведёт…

 

– Сэр… извините, но вы в порядке? – Айеро подбежал к военному ещё до построения. Казалось, тот чувствовал себя не лучшим образом, да и засыпал на ходу, потому, когда услышал голос, крайне недовольно повернул голову в сторону звука.

– А с чего это я вдруг должен был быть не в порядке? – огрызнулся МакКрэкен, поправляя съехавшие на нос тёмные очки.

– Я просто поинтересовался. Извините, сэр, – Фрэнк прикусил губу, чтобы даже не думать дать по морде этому козлу.

 

Капрал снова отвернулся, но как только рядом никого не оказалось, он мгновенно схватил мальчишку за горло и припечатал к стене.

– Небось, уже кому-нибудь растрепал, засранец. Верно? – у Фрэнка в очередной раз посыпались искры из глаз, когда Берт снова ударил его затылком о бетонную стену.

– Я даже и не думал! – прохрипел Айеро и зажмурил глаза, чтобы хоть немного привести себя в чувство. – Я же знаю, что у вас могут быть из-за этого проблемы – я не собираюсь кому-либо рассказывать.

– Ой, вот надеюсь, ты мне сейчас угрожать не собрался, грёбанный сосунок? А то учти – от тебя и мокрого места в таком случае не останется! – МакКрэкен умудрялся шёпотом кричать на парня, абсолютно не привлекая к себе внимания людей за углом.  – Уяснил, Президент?! – Берт выплюнул эти слова вместе с небольшой капелькой слюны и резко разжал ладонь, удерживающую парня.

– Конечно, сэр, – пытаясь подняться с земли, хрипло ответил Фрэнк.

– Берт, оставь парня в покое! Он и не собирался тебя подставлять. Верно, маленький мистер Президент? – к нему подошёл ещё один парень – именно тот, которого вчера пришлось приводить в чувство. Сейчас у него на лице была немного обеспокоенная улыбка, теперь чистые волосы мягкими прядками спадали на лицо; жаль только, глаза были скрыты за чёрными стёклами очков. Сержант протянул Фрэнку руку и помог ему встать. Чёртовы холодные руки. Как можно хоть с такими ледяными пальцами в такую жару. Хорошо, хоть солнце спряталось за тучами. – Тебя уже ждут твои собачки, капрал. Я этот рядовой, пожалуй, пойдёт со мной. Ты же не думаешь заставить его бегать, пока дыхание не восстановилась?

 

Единственным ответом МакКрэкена был рассерженный взгляд, кинутый на обоих по очереди и, недовольно оглядываясь, Берт скрылся за углом здания. Сержант тут же жестом предложил Фрэнку отправиться в противоположную сторону. Парень следовал за ним без каких-либо вопросов, не отставая ни на шаг.

 

– Спасибо, – спустя минут пять всё же подал он голос.

– Да ладно тебе… не за что. Это я должен благодарить тебя. Если бы не ты… хрен его знает, разбудил бы меня Берт или нет… – военный слегка усмехнулся и покачал головой.

– Но всё же обошлось? Я, честно говоря, волновался… – смущённо прошептал Айеро. – Вы сейчас в порядке?

– О, да! В полном! Спасибо, – мужчина снова улыбнулся, встряхнув угольной шевелюрой. – Кстати, мы вчера так и не успели познакомиться… Я Джерард.
– Я знаю, сэр. А я – Фрэнк. Фрэнк Айеро, сэр, – парень пожал протянутую ему руку и опустил взгляд.

– Ой, только не надо так меня называть. Мы сейчас, считай, вообще не в части. Может, где-нибудь в Джерси? Как думаешь? – Джерард хмыкнул и кинул любопытный взгляд на Фрэнка.

– Я думаю, мы в части, сэр. И мне нужно идти на тренировку. Спасибо вам.

– Слушай, за вчерашнее ты точно заслужил хоть немного отдыха! Успокойся. И не будь таким нудным. Обычно я так себя веду я. Это моя роль, понятно? – Уэй улыбнулся и встал посреди дороги.

– Спасибо. Я постараюсь, сэр. Вы точно хорошо себя чувствуете?

– Ну, от таблеточки Алка-зельтцера я бы не отказался, наверное, но и так нормально, – он снова кривовато улыбнулся и поднял очки на лоб, обнажая свои чернеющие синяки под глазами и раздражённые, но такие тёплые карие глаза. – Не беспокойся так. Я, правда, очень тебе благодарен, что ты так повёл себя этой ночью. Ты и Берта в чувство привёл, и меня заставил очнуться… и убирался потом, как мне Рэй сказал…

– Сэр, а по-другому я и не мог. Вы сами бы, наверняка, так же поступили бы…  и капрал МакКрэкен тоже, – Фрэнк почесал затылок и непонимающе посмотрел на сержанта.

– Вот тут ты ошибаешься… мы бы оба оставили человека умирать… я, знаешь, уже так делал. Я всё равно не смог бы помочь… наверное.

Айеро не нашёл, что ответить, поэтому просто молча плёлся следом за Уэем. Где-то неподалёку пробегали его знакомые, но никто их с Джерардом не заметил.

 

– Знаешь, Президент, – Фрэнк не мог понять, почему Уэю так понравилось это прозвище. – Я обычно так много не говорю. Я вообще людей не особо люблю, но тебе я невероятно благодарен, поэтому сам не соображаю даже, что несу. Прости уж, чувак.

 

И снова повисло молчание. Фрэнк честно не понимал, почему этот парень так добор с ним. Он же должен был, как Берт, быть с ним грубым и наглым – он же старше по званию, мог бы воспользоваться… Но вместе этого он помогает. Неужели кто-то здесь ещё способен на благодарность?

Джерард достал из кармана плеер и молча одел наушники. Фрэнк увлечённо наблюдал, как его пальцы крутят кольцо управления в поисках нужного трека. Интересно, что слушает этот парень? Он явно не похож на одного из тех придурков, что трясутся под попсу в клубах…

"Iron Maden? Неплохо…" – довольно улыбнувшись про себя отметил Айеро. Было немного неловко просто идти рядом с практически незнакомым парнем, который теперь практически игнорирует твоё присутствие. Фрэнк недовольно пинал камушки, потому что его немного раздражало, что Уэй так внезапно забил на него. Нет, конечно, он не имел никакого права претендовать на его внимание, но было не только неприятно, но и тяжело предвидеть, что тот просто достанет наушники и изолируется от внешнего мира, даже не разрешив Фрэнку уйти. Сержант снова нацепил свои очки и теперь выглядел совсем не добродушно, как показалось сначала, а отстранённо, холодно, безразлично. Казалось, это совсем другой человек, и это слегка пугало Фрэнка, который ещё даже не успел переварить прошлый образ Джерарда, как появился новый. Он сталкивался с этим парнем всего два раза, а уже видел его в трёх абсолютно разных состояниях. Айеро задумался, могли ли пустить в армию человека с шизофренией, и тут же сам себе ответил, что если с Джерардом что и не так, то вряд ли кто об этом знает.

 

– Тебе бы нужно поесть, – заметил тот, вытаскивая на минуту наушник, когда они проходили мимо здания столовой. – Как раз и по времени пора.

– Спасибо, сэр, – на выдохе произнёс парень, только тогда, наконец, заметив, как урчит в животе. Но оно и понятно – кое-кто не ел со вчерашнего дня.

– Прекрати меня благодарить и иди поешь, Фрэнк, – напоследок улыбнулся сержант, снова включаясь в музыку. Интересно, где он только заряжает плеер?

 

 

***

 

 

Стоит ли говорить, что уход Фрэнка с утра не остался незамеченным. Когда он вернулся, на него тут же накинулась уже "полюбившаяся" ему компания.

 

– Ну, рассказывай, Айеро, что ты вчера такого у МакКрэкена делал, что сегодня тебя с тренировки отпустили? – Дерик первый потребовал ответа, как только Фрэнк вышел из здания столовой. – Нет, ну если ты капралу в шлюшки подался – так и скажи. Нам же тоже интересно.

 

Парни громко засмеялись. Только Фрэнк и Том сохраняли свои постные мины – видимо, обоим было что скрывать после своего посещения.

 

– Слушай, парень, ты либо сейчас всё расскажешь, либо проведёшь следующие двенадцать часов вон в том баке. Согласен? – Джейсон, который обычно внешне напоминал ангелочка, жестоко улыбнулся и сдавил в руке плечо Айеро.

– Да мне нечего вам рассказать… – Фрэнк прекрасно понимал, что ни за что не расскажет о том, что случилось вчера. Не только потому, что рассерженный Берт, должно быть, куда опаснее, чем вся эта компашка вместе взятая, а, главным образом из-за того, что не хотел подставлять парней. Как бы ни было принято считать начальников полнейшими засранцами, но Фрэнк не мог не признать, что эти ребята оказались вполне нормальными, насколько он пока мог судить. Особенно Уэй. Джерард, каким бы странным он ни был, скорее всего, был хорошим человеком. По крайней мере, он способен на благодарность.

– Слушай… фуф, у тебя остался последний шанс нам всё рассказать, – казалось, Дерику совсем не хотелось мучить парня, но в это с трудом верилось.

– Да я серьёзно! Ну, убрался у них, кофе сварил – всё. Абсолютно нечего рассказывать. А на тренировку разрешили не идти, потому что мне на голову ящик со шкафа упал, пока я полки протирал, – Фрэнк недовольно выдохнул и сбросил с себя руку МакКэслина. – Можете даже у Такера спросить. Чувак, ты же тоже там был. Неужели что-то было по-другому?

– Ну, ладно, – Дерик понимающе кивнул и отошёл на пару шагов назад. – Всё равно закиньте его в бак. Не помешает.

– Да ладно тебе… может, и правда ничего не было. Скорее всего, они занимали его тем же, чем и меня. Оставь его… – Том кинул безразличный взгляд на Фрэнка и принялся дальше отковыривать заусеницу от большого пальца.

– Ну и хрен с тобой! Но учти, что я до тебя ещё докопаюсь. И в следующий раз Том тебя не отмажет. Кстати… чувак, что это ты в рыцарство подался? Только вот не говори, что тоже в пидоры записался? – Дерик довольно захихикал и ударил приятеля по плечу. – Ладно. Пора сваливать…

 

Фрэнк выдохнул, когда они, наконец, отошли на значительное расстояние, и практически бегом ринулся в обратную сторону. Теперь он прекрасно понимал, что они от него так просто не отстанут, что это не последний раз, когда он будет неспособен защитить самого себя, и что будет ещё много поводов, по которым парни решат к нему придраться, но сейчас они отступили, и это хорошо. Хоть временно, но Фрэнк может быть спокоен за себя. Но спокойно вздохнуть ему не давал ещё и тот факт, что у него становится здесь всё больше неприятелей: сначала Берт, теперь Уибли и его компания… Айеро бы уже не удивился, если бы появился ещё кто-то. 

Категория: Слэш | Просмотров: 619 | Добавил: Sassy_puppy | Рейтинг: 3.9/13
Всего комментариев: 3
25.02.2013 Спам
Сообщение #1.
Микей

Это так круто, что появилась прода, и хочу заметить, что она великолепна. Спасибо, Автор!

25.02.2013 Спам
Сообщение #2.
Sassy

Микей, ох, спасибо большое*О*
правда, она вышла не такой, как хотелось,но... что сделано - то сделано)
спасибо ещё раз:3

27.02.2013 Спам
Сообщение #3.
Sassy

MCR_PumpkinPie, awwww:3 спасибо большое) очень признательна

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019