Главная
| RSS
Главная » 2013 » Февраль » 2 » Всё бывает впервые 2/?
01:54
Всё бывает впервые 2/?

предыдущая глава: http://notforsale.do.am/blog/vsjo_byvaet_vpervye_1/2013-02-02-5970
Глава 2

 

Следующий месяц мало отличался от первых дней, разве что волосы немного отросли, и  все потихоньку привыкали к нагрузкам и собственной бесправности. Никто уже не возникал по поводу работы по пятнадцать часов все семь дней в неделю – все просто привыкли. МакКрэкен всё так же гонял ребят территории, периодически придумывая им унизительные задания вроде чистки унитаза или стирки одежды его друзей.

Спустя ещё некоторое время, все новобранцы разделились на отдельные компании, кроме, пожалуй, того самого парня в очках, даже имени которого никто не знал. Но, в общем-то, это никого и не волновало. Свободного времени стало больше, и иногда даже бывали выходные, поэтому каждый тратил это драгоценное время на себя любимого, а не на какого-то левого паренька. Как оказалось, на территории было небольшое футбольное поле, на котором парни встречали других рядовых и старших по званию, но там все забывали о разнице в положении. Даже, казалось бы, суровый Хэтфилд позволял себе там веселиться и добродушно болтать с ребятами, но, как ни странно, МакКрэкена там никто не встречал. Неподалёку от штаба даже была небольшая библиотека, в которой, собственно, вечно и зависал Фрэнк, пока его новые друзья пинали мяч. Там он мог провести много часов подряд, лишь обложившись со всех сторон книгами Уальда и Брэдбери.

"Люди стояли кучками в каменных галереях, растворяясь в тени между голубыми холмами. Звезды и лучезарные марсианские луны струили на них мягкий вечерний свет. Позади мраморного амфитеатра, скрытые мраком и далью, раскинулись городки и виллы, серебром отливали недвижные пруды, от горизонта до горизонта блестели каналы. Летний вечер на Марсе, планете безмятежности и умеренности…" – парень медленно проводил пальцем по строчкам, вчитываясь в каждое слово, и если он закрывал глаза, то ему даже казалось, что он чувствует на своей коже тёплые блики от марсианских факелов и легонько сталкивается с бегающими повсюду детишками. Айеро влюбился в эту книгу и не собирался этого отрицать, хотя и только начал её читать. Погрузившись в мир книги, он даже не заметил, как напротив него кто-то встал и, ухмыляясь, на него уставился, ожидая, пока тот, наконец, заметит. Не дождавшись внимания, парень кашлянул, и Фрэнк наконец-то оторвался от книги.

 

– Рик?! – лицо Айеро вытянулось от удивления, и он тут же подскочил на ноги.

 

– Ага. Он самый, – паренёк довольно ухмыльнулся. – Чего это ты на полу развалился? Кресло же есть.

 

– Ничего ты не понимаешь… – Фрэнк недовольно помотал головой,  но всё же не удержался и засмеялся. – А ты-то что тут забыл? Я думал, ты домой давно уже уехал.

 

– Ну так. Я и уехал, но мать, ну, она тут медсестрой работает, всё же упросила начальство, чтобы я смог остаться тут, а то ей, видите ли, неспокойно, как там я один, да ещё и в съёмной квартире. Блин, ну как наседка, ей богу! Теперь придётся здесь торчать в эту жарищу, так ещё и хату с ней делить… – Рик плюхнулся в кресло, про которое только что говорил, и устало выдохнул.

 

– Хреново… Просто слоняться тут теперь будешь? – Фрэнк снова уселся между своими книгами и всё же решил сформировать из них ровные стопочки.

 

– Да нет. Думаешь, меня просто так, по доброте душевной, поселили бы тут? В столовке помогать буду! Ну, знаешь, там… посуду мыть, вываливать хавчик на подносы… убирать потом за вами. Короче, то ещё дерьмо, – парень закатил глаза и недовольно поджал губы.

 

 Фрэнк решил не отвечать хотя бы потому, что не хотел доказывать, насколько дерьмовее работать под начальством МакКрэкена. Все глупые правила этого мудака напоминали Айеро о рабстве, которое, по идее, должны были давно запретить, но, видимо, только не в армии – похоже, что тут это в порядке вещей. Собственно, самой бесящей причудой капрала было дежурство. Звучит вроде не так уж и плохо, но если учесть, что под "дежурством" имелось в виду то, что каждый второй вечер один из ребят должен был в прямом смысле этого слова становиться рабом МакКрэкена, то всё становилось понятно. Такая "гениальная" идея посетила голову капрала совсем недавно – всего дня четыре назад, а Фрэнку уже повезло оказаться сегодняшним слугой. Напрасно он надеялся, что сможет посвятить весь этот выходной чтению.

 

– Слушай, Айеро, что я от тебя хотел-то! Вот скажи, давно у тебя этот скорпион на шее? – в глазах паренька загорелось любопытство.

 

– Да не очень… где-то год назад, а что? – Фрэнк даже на секунду не отвлёкся от перекладывания книг.

 

– Просто, знаешь… я тут тоже думаю сделать… Как это вообще? Очень больно? – голос Рика пискнул, как у девочки, и Фрэнк непроизвольно улыбнулся.

 

– Да нет. Терпимо. Особенно есть глотнуть перед этим, – в ответ послышался немного гнусавый смех Рика.

 

– А ты сам колоть умеешь? – заговорчески шепнул парень.

 

– Ну, я только один раз пробовал, но, вроде, неплохо вышло, – Фрэнк, наконец, убрал книги на полку и повернулся к собеседнику лицом.

 

– Тогда… набьёшь мне? Пожалуйста! – прозвучал ожидаемый вопрос.

 

– Ладно. Только достань инструмент и краску… да и вообще придумай, что ты хочешь и где, – он только начал, как его захватили в крепкие быстрые объятия.

 

– Хорошо! Я всё достану! Спасибо тебе огромное! – мальчишка замахал руками от переполняющих его эмоций и снова обнял Фрэнка.

 

Этим временем дверь в библиотеку распахнулась, и на пороге  появился Хэтфилд собственной персоной. Он не стал ждать, пока эти двое отлипнут друг от друга, кашлять или пытаться как-то обратиться на себя внимание – он просто отвесил младшему подзатыльник.

 

– Ты за голубятню тут развели, а?! – было не понятно, смеётся ли он или правда зол. – Дженест, ты сейчас где должен быть? Правильно, на кухне! Так и беги туда быстро, а то соберёшь свои вещи домой быстрее, чем скупают новенькие айподы!

 

Не прошло и секунды, как парень юркнул в проём двери, оставляя за собой только пыльные следы от грязных ботинок.

 

– А тебя там МакКрэкен ищет уже. Уж не знаю, что ты натворил, Айеро…

 

– Ничего, сэр. Просто я обещал помочь ему, сэр, – Фрэнк приподнял подбородок, мысленно представляя, куда его закопает МакКрэкен, если он тут же не явится.

 

– Похвально. И, кстати… вынь ты уже эту ерунду из губы! Сколько раз повторять можно?! – военный нахмурился, всматриваясь в серебряное колечко.

 

– Виноват, сэр. Разрешите идти?

 

– Ступай уже, – выдохнул Хэтфилд и взял книгу с полки. "Марсианские хроники", которые только пару минут назад парень поставил на полку.

 

 

***

 

Фрэнку тяжело было представить, что только может придумать МакКрэкен, для того, чтобы выжать максимум удовольствия из унижения мальчишки. С другой стороны, почему он был так уверен, что МакКрэкен – такой уж мерзавец? Он, конечно, тот ещё мудак, судя по тому, как ведёт себя со всеми, но это же не значит, что он хочет замучить их всех до смерти. Правда, Фрэнк – не первый, кто подвергается этому заданию. Первым был Такер, но тот никому ничего не сказал, кроме своих друзей, поэтому все оставались только в страшном неведении.

 

Парень судорожно выдохнул и постучал в деревянную дверь, на которой красовалась цифра девять. Дверь открылась мгновенно, и навстречу Фрэнку выглянуло рассерженное, но немного припухшее лицо капрала.

 

– Ты какого хрена опаздываешь? – это была первая фраза, которую услышал Айеро, ступив на чужой порог. – Ай, чёрт, ладно. Проходи уже.

 

Фрэнк закрыл дверь и послушно прошёл вглубь комнаты, где сидели трое каких-то неизвестных ему парней. Ни один из них даже не повернул голову в сторону парня, а только продолжали буравить стену взглядом.

 

– Итак, сегодня ты делаешь всё, что я тебе скажу. И ты это знаешь. Но, вот, знакомься: это капрал Брайар и сержанты Уэй и Торо. Всё, что скажут они, ты тоже безропотно выполняешь, понял, рядовой? – МакКрэкен кинул на Фрэнка затуманенный взгляд и, получив ответ кивком, лениво развалился на диване. – Чудесно, тогда завари нам пока кофейку и кинь мне пульт от телика.

 

Всё оказалось не так жутко, как Фрэнк предполагал сначала. Конечно, было немного унизительно выполнять все эти мелкие поручения под довольный голос капрала, но, всё же, могло быть и хуже. Остальные парни его вообще не трогали – более того, один из них попросту спал, а остальные тоже не отличались бодростью и, казалось, даже не были трезвыми. Но какое до этого должно было быть дело Фрэнку?

 

– Слушай, рядовой, там чипсы на ковёр просыпались – убери это как-нибудь, и поменяй нам постельное бельё, – крикнул военный, пока Фрэнк переносил стол в другую часть комнаты. – Быстренько!

 

– Ну блядь! У меня руки заняты, – прохрипел парень.

 

– Это что ещё за разговорчики! Ты как разговариваешь со мной вообще? Ммм?!  – рассерженно кинул МакКрэкен, наливая что-то себе в стакан. Интересно, зачем им нужен был кофе, если он всё равно никому нахрен не сдался?

 

– Уж извините, сэр!  Но меня уже задрало называть вас "сэр", – Айеро нагло улыбнулся, но тут же одёрнул себя, заметив, как сильно облажался.

 

– Ох, ну действительно! Почему бы тебе не называть меня Бобби? Как мамуля, а?  Знаешь, рядовой, меня тоже бесит называть тебя "рядовой", вот что прикажешь делать? – МакКрэкен ясно разошёлся, судя по тому, как покраснели его губы и размахались руки.

 

– Это вы тут приказываете, сэр, – тихо ответил Фрэнк.

 

– Нет, слушай, я серьёзно. Быстро скажи мне своё имя!

 

– Айеро – моя фамилия, сэр.

 

– Имя! Мне нужно имя! – выкрикнул  капрал, случайно смахнув рукой стакан со стола, из которого периодически отпивал, от чего один из его друзей проснулся. – Ох, точно… у меня же есть твоё дело… можешь ломаться, сколько тебе влезет – я просто посмотрю в анкете.

 

МакКрэкен достал откуда-то кипу бумаг и, разыскивая в ней фамилию Айеро, потерял пару листов, которые, скорее всего, были ему абсолютно не нужны. Проводя пальцем по строчкам, он сильно жмурился, чтобы хоть что-то разобрать в спутывающихся перед глазами словах. Наткнувшись на нужное, он победно вскрикнул что-то нечленораздельное и ткнул Фрэнку в грудь пальцем.

 

– Франклин! – утвердил он и завис ненадолго, после чего начал дико ржать. – Слу-у-ушайте, парни! У нас тут президент! Бля, ребят, Франклин! Ну, чёрт возьми, Торо! Проснись же и отдай честь герою прошлого. Ну,  Рэ-э-эй!

 

– Просто иди в жопу, Берт. Задрал орать под ухом. У меня от твоего хохота только башка больше разболелась, – Кудрявый парень с хвостом махнул рукой и повернулся к нему спиной, утыкаясь носом в угол дивана.

 

А Фрэнк только молча наблюдал за своим начальником, надрывающимся от смеха из-за какой-то нелепой шутки и немалой, как оказалось, дозы алкоголя в крови. Парню было просто неловко наблюдать за этим дерьмом, происходящим перед его носом: Берт всё ещё пытался донести свою "гениальнейшую" идею до приятелей, которые дружно его посылали; наплевав на остальных, капрал пристал к последнему, который прибывал в отключке уже приличное количество времени.

 

– Джер, – он легонько похлопал его по щеке, наваливаясь на друга чуть ли не всем телом. – Уэй, твою ж мать! Просыпайся!.. Мистер президент, подойдите, пожалуйста!

 

Айеро не мог не послушаться и тут же встал рядом с Бертом.

 

–  Помоги мне вытащить его из кресла, – Фрэнк машинально хохотнул, увидев, с каким серьёзным выражением лица это сказал МакКрэкен.

 

Парень подхватил сержанта под локоть и попытался оторвать от кресла, что оказалось не так уж и сложно, но тот всё норовил упасть обратно, так и не приходя в себя. Приходилось держать его за оба плеча и следить, чтобы ноги не подгибались. Капрал начал что-то шептать Уэю на ухо, но тот выражал не больше эмоций, чем пластиковая кукла, и, если бы минуту назад Фрэнк не почувствовал бы пульс военного, то однозначно бы решил, что тот мёртв. Безвольный, овощеподобный и прохладный вдобавок… точно труп.

 

–  Джер, ну очнись же! – кажется, такое стечение обстоятельств немного отрезвило МакКрэкена, и, мало того, что он перестал ржать, выглядел он более чем серьёзно. Даже, можно сказать, очень взволнованно.

 

– Берт? – слипшиеся ресницы сержанта слегка вздрогнули, веки медленно распахнулись, и послышался слабый голос, напоминающий, скорее, кряхтение.

 

Если уж совсем ничего не срывать, то Фрэнк был рад, что парень очнулся, что он в порядке, но ровно до того момента, как Уэя скрутило пополам и вырвало прямо на ботинки Айеро.

 

– Чёрт… ну, ладно. Приберись тут, и можешь идти, куда хочешь, Берт подхватил друга под плечо и повёл куда-то. – Пошли, Джи…

 

Этим двоим, определённо, надо было отоспаться. Многим пьяные люди кажутся смешными, но, однозначно, Айеро был не из их числа. Он только с сожалением взглянул на удаляющихся мужчин  и двух других на диване.

 

"Могло быть и хуже…" – повторял про себя Фрэнк, оттирая рвоту от ковра. 


следующая глава: http://notforsale.do.am/blog/vsjo_byvaet_vpervye_3/2013-02-23-6100

Категория: Слэш | Просмотров: 492 | Добавил: Sassy_puppy | Рейтинг: 4.8/9
Всего комментариев: 6
02.02.2013
Сообщение #1.
Саша Самойлова

Однозначно, это очень интересно. Да

02.02.2013
Сообщение #2.
Sassy

Саша Самойлова, спасибо большое*__* Очень приятно)

02.02.2013
Сообщение #3.
Летающая тарелка

Требую продолжения!

02.02.2013
Сообщение #4.
Sassy

Летающая тарелка, *___*
обязательно будет:3

04.02.2013
Сообщение #5.
Yulya

"Фрэнк в армии" - это определенно очень интересная задумка. Мне понравилось heart

04.02.2013
Сообщение #6.
Sassy

Yulya, спасибо большое) Мне очень важны все ваши комментарии)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019