Главная
| RSS
Главная » 2013 » Февраль » 2 » Всё бывает впервые 1/?
01:52
Всё бывает впервые 1/?

Глава 1

 

Пыльный автобус трясся по ещё более пыльной дороге, разгоняя в стороны желтоватые облака. Не зная, сложно было даже представить, что в нём везут, судя по тому, как небрежно вихлял автобус по ухабам. А везли там кое-что, а точнее, кое-кого очень ценного – детей. Наверное, не стоит их так называть, ведь скоро им придётся стать настоящими мужчинами, но, всё же, пока что они – лишь подростки. Автобус затормозил у высокого забора, обмотанного колючей проволокой, и стал дожидаться разрешения на проезд. Пара абсолютно сухих фраз, и он продолжил движение, всё сильнее поднимая в воздух сухую пыль из-под колёс. Остановившись перед зданием штаба, водитель вытряхнул всех на улицу. Несмотря на палящее солнце, на лицах у группы совсем ещё юных парней была видна довольная улыбка. Они жадно вдыхали горячий воздух, будто не дышали до этого целую вечность. 


– Итак, мелкотня, построиться! – грубый голос заставил заткнуться всех тех, кто решился открыть рот. – Я сейчас не собираюсь много говорить, но вы должны запомнить две вещи: во-первых, я лейтенант Хэтфилд – ваш отец, мать и, если хотите, ваш Бог на ближайшие несколько месяцев, а во-вторых, тут правила строгие, и только попробуйте ослушаться! Их нужно будет вызубрить наизусть, чтобы даже ночью рассказать смогли. А теперь валите, вам покажут ваши казармы, быстро разместите свои вещи, переоденьтесь, и чтобы через двенадцать минут  были у медпункта! Все всё поняли?!

– Так точно, товарищ лейтенант! – более-менее вместе выкрикнули новобранцы.

– Тогда шагом-марш! – он чётко махнул им в сторону казарм. – Ах да… чуть не забыл… это вам армия, а не мамкино гнездо, так что жалеть вас тут никто не будет и домой не отправит.

Парни похватали свои сумки с земли и отправились в указанное здание. Пока ещё лохматые и в штатской одежде, но продлится это недолго… минут десять. Всего десять минут, чтобы проститься с прежней жизнью, хотя многие из них сделали это ещё дома, когда решили, что хотят вступить в войска. Но, однако, не все. Например, вот тот блондин с топорщащимися волосами или тот, в очках… хотя, всё же, лучшим примером послужит низкорослый брюнет с чёлкой на пол-лица. По сравнению с другими, он казался несколько младше, а потому, беззащитнее. Он стянул футболку со Спайдерменом и нехотя одел жёсткую форму, давящую на шее. Зато воротник прикрывал его татуировку, а следовательно, к нему меньше будут цепляться по этому поводу.

Все постепенно собрались в колонну около места сбора, и Хэтфилд прогуливался туда-сюда, отсчитывая последнюю минуту.


– Блин, чувак, ты заметил, как нас быстро пропустили на КПП? – какой-то парень с бородкой, смеясь, толкнул татуированного в бок. – Глядишь, и террориста так прозевают!

– Кстати, да…  – тот поднял голову вверх и натянуто улыбнулся.

– Ну, ты же не их них, нет? – парень ещё сильнее засмеялся, но неожиданно затих, в отличие от второго.

– Так, ты, мелкий, что за смешки в строю?! Пришло время делать из вас, клоунов, настоящих мужчин! – всё тот же военный гневно уставился на мальчика. – Назови имя.

– Айеро, сэр. Фрэнк Айеро, сэр, – мысленно Фрэнк врезал лейтенанту, но всё же чётко ответил.

– Так, Айеро, быстро заткнулся, выпрямил спину, и… чёрт возьми, завяжи шнурки! Не я же за тебя это делать буду!

– Так точно, сэр! – без капли иронии ответил он.

– Ты мне тут шутить не вздумай, сопляк! – Хэтфилд нервно двинул носом.

– Извините, сэр! – Айеро напряг нижнюю челюсть и слегка сдвинул брови.

– И быстро вытащи блестяшку из губы, а то, как девчонка, ей-богу!

– Но…

– Никаких "но"! Быстро вытащил и заткнулся! – похоже, лейтенант разозлился. – Я за тобой лично прослежу. А теперь встать в строй! И все внутрь.

 

Новобранцы послушно проследовали в медпункт, где их уже ждала немолодая медсестра и парнишка с бреющей машинкой.  С медсестрой всё было понятно: встал на весы, измерил рост, показал зубы, а вот машинка серьёзно пугала Фрэнка. Из-за своего роста он стоял самым последним в очереди, и ему приходилось раз за разом наблюдать, как клоки волос летят на пол. Пока что чужих волос.

 

– Маловато вы весите, Айеро, – заметила женщина, стуча ручкой по столу. – Сто тридцать фунтов – это очень мало… сколько вам лет?

 – Семнадцать, мэм.

 – Ну ладно, ступай к Рику, – она махнула рукой на парня, того самого, с машинкой.

 

Фрэнк, неуверенно сел на стул перед Риком и зажмурил глаза.

 – Ой, да ладно тебе! Не трясись ты так! – за спиной послышался смех, и Фрэнк открыл глаза. – Это же не больно. Тем более, вон какую татуху себе набил – это уж куда страшнее было. Разве нет?

 – Блин, стриги уже. Я буду скучать по своим волосам. Ты же не можешь оставить мне чёлку? – на Рика посмотрели глаза, полные надежды. Совсем ещё детские.

 – Ха. Смешно, чувак. Я, конечно, могу выбрить тебе только виски – мне никто ничего не скажет, но вот, когда всё это попадёт в гусеницу танка или закроет тебе взор, и ты не заметишь гранату, боюсь, тебе уже плевать будет, что у тебя на голове.

 Фрэнк почему-то непроизвольно уставился на мальчишку. Он, несмотря на своё местами хмурое выражение лица, казался ещё младше Айеро. Ему, однозначно, было не больше шестнадцати. Интересно, что он в таком случае здесь забыл?

 – Хрен с ними. Брей налысо! – Фрэнк махнул рукой, и Рик снова коротко засмеялся.

 

 Спустя несколько часов, когда ребят уже успели зарегистрировать, прогнать по плацу и, в который раз, напомнить, что "это не мамкино гнездо", они все отправились по койкам. Естественно никто ещё не спал, но тело ныло практически у каждого и призывало лечь хоть на что-нибудь. Кто-то предлагал собраться всем вместе и познакомиться, но его тут же послали подальше, сославшись на усталость. Каждый общался исключительно с тем, кто был рядом, дабы не отрывать задницу.

 

– Эй, Фрэнк, – парень с соседней койки позвал его, слегка пнув ногой.

 – Чего? – Айеро лениво повернул к нему голову.

 – Прости за сегодняшнее, ну, с утра… – сосед протянул ему руку. – Кстати, я Роб.

 – А я тебя и не узнал… бритым и без бородки, – Фрэнк приподнял бровь и почесал затылок.

 – Да ты тоже другой теперь совсем, но рост выдал, – Роберт засмеялся.

 – Кхм… ну да… точно. Рост,  – парень нахмурился.

 – Да ладно тебе… – Роб улыбнулся.

 – Проехали.

 – Ну, чувак, давай рассказывай… есть у тебя девчонка?

   Да нет… а у тебя? – Айеро опять нахмурился и откинулся на подушку.

 – Ага… Ванесса… – тот мечтательно закатил глаза. – Святая девушка. Только ради неё уже вернуться хочу…

Разговор вылился в рассказ Роба о Ванессе и о том, как он её любит. Минут двадцать Фрэнк слушал его, можно даже сказать, внимательно, но всё же, усталость взяла своё. Парень отрубился посередине рассказа, слегка запрокинув голову.

 


***

 – А ну подъём, сосунки! – проорал хриплый голос. – А ну все быстро в душ и на плац! У вас пять минут.

 Фрэнк не сразу понял, что уже не спит. Спасибо Робу, который догадался его растолкать. Чуть не упав с верхней койки на пол, он открыл глаза и торопливо схватил полотенце. Вода, мыло, пинок. Полотенце, одежда, пощёчина. Лужа, косяк, ссадина на скуле. Фрэнк проснулся. 

 

– Тебя тяжело разбудить, принцесса, – шепнул ему в ухо проходящий мимо парень. Айеро напряг мозг, и с трудом вспомнил, что именно этот верзила зарядил ему по ногам в душе, пока Фрэнк почти что дремал. Кулаки непроизвольно сжались, но тут снова послышался голос.

 – Итак, именно меня, капрала Роберта МакКрэкена, назначали обучать вас. Не скажу, что я больно рад, поэтому и вам визжать от восторга не советую. Сегодня возьмёте в руки оружие. Посмотрим, кто из вас из чего сделан, – крепкий молодой военный недовольно поправил волосы, собранные в хвост, и презрительно окинул взглядом новых подчинённых.

 – Вот ты. Да, именно ты.  Шаг вперёд! – приказал он какому-то светловолосому парню. – Имя!

 – Том. Том Йорк, сэр, – этот будто не был уверен в том, что говорит. Он как-то сдавленно выдохнул и сцепил руки за спиной.

 – Так, Йорк, ты сейчас пулей летишь в столовую мне за бургером и мигом обратно, понял?! – капрал оттянул вырез футболки от жары и недовольно посмотрел на солдата.

 – Так точно, капрал МакКрэкен, – Том, опустив голову, развернулся в сторону столовой.

   И это своё меланхоличное выражение лица засунь кому-нибудь в задницу! – напоследок крикнул мужчина.

 

Казалось, он просто не знает, что делать со всеми этими новобранцами, поэтому бездумно прогуливался из стороны в сторону, пиная камешки под ногами. МакКрэкен пару раз взглянул на ребят, недовольно хмыкнул, и снова будто забывал об их существовании, пока Том не прибежал с едой.

 – Охренеть, Йорк, ты его чуть не помял! А ну в строй! – капрал начал бережно разворачивать бургер. – А теперь всем десять кругов по территории! Кто прибежит раньше остальных, пойдёт на завтрак первым.

 

Все послушно побежали. Первыми сорвалась с места уже знакомая между собой группка, а остальные поплелись следом. Почти все хоть пытались обогнать других, но Фрэнк, Том и ещё какой-то паренёк в очках благополучно забили на это дело. Айеро прекрасно знал, что всё равно не сможет, ведь он не силён в беге, а напрягаться зря он не особо жаждал, ну, что касательно остальных, тут можно только догадываться.

Хоть за ними никто и не следил в тот момент, но почему-то каждый боялся остановиться, будто за этим последует молниеносное наказание. Последние пара кругов показались Фрэнку бесконечными, и ему дико хотелось пить, но всё же, он добрался до конца не самым последним.


Как можно было догадаться, когда он "вполз" в здание, та самая компания уже давно сидела там, уминая гору омлета и бутербродов. Ребята громко смеялись, активно жестикулируя, и пара из них громко присвистнула, завидев, что Айеро только что пришёл. Тот старался не обращать внимания, и молча налил себе стакан сока. Недолго думая, он побросал какой-то еды в тарелку и плюхнулся рядом с Робом, который уже увлечённо болтал с двумя парнями.

 

– О, Фрэнк, вот и ты! – воскликнул он, дружески толкая Айеро в плечо. – А это Тим и Джеффа.

– Очень приятно, – с набитым ртом ответил Фрэнк и, проглотив, добродушно улыбнулся. 

То недолгое время, что осталось у них на завтрак, ребята болтали об абсолютнейшей ерунде, но это помогало расслабиться, отдохнуть от непривычных нагрузок. В другом конце помещения сидел МакКрэкен и другие военные старше по званию. Они тоже увлечённо разговаривали, веселились, но капрал всё равно сидел со своим нервным выражением лица и жевал яблоко.

 

Как Фрэнк и ожидал, пробежка была лишь разогревом к остальным пыткам, ожидавшим их в этот день. Казалось, девизом МакКрэкена было "Да здравствует грязь, если меня в ней нет!". Все те, кто наивно полагал, что сегодня их буду учить стрелять, должны были серьёзно разочароваться. Винтовки им дали всего на пару минут, именно, как и сказал капрал: "просто подержать". А дальше каждому вручили по бетонному макету и пустили ползать по грязи под железными балками. Через пару часов грязным и уставшим им даже не хотелось есть, но правила есть правила, а потому, как всегда бегом, в душ и на ужин. Там ребята подсели к Тому и попытались его разговорить, что у них спустя время вышло очень неплохо.

Всё тот же парень, что пристал к Айеро утром, сейчас, довольно гогоча, кидался картошкой в своих же друзей.

 

– Хэй, Роб, что это за перец, не знаешь? – Фрэнк недовольно покосился на того парня. При этом освящении хорошо было видно, что его короткие, после встрече с той машинкой, волоски окрашены были в красный цвет.

 – А, Дерик что ли? – Роб кашлянул. – Ну, так Уибли же. Он тут решил, что главным у нас будет, будто нам МакКрэкена не хватает. Короче, не обращай внимания.


Фрэнк только пожал плечами. Если с чего-то вдруг не понравился этому парню, надо быть начеку. Пусть он даже не старше по званию, но явно сильнее, и связываться не хотелось бы. Тем более его друзья тоже доверия не внушали, поэтому Айеро решил первое время быть тише воды. На всякий случай.

 следующая глава: http://notforsale.do.am/blog/vsjo_byvaet_vpervye_2/2013-02-02-5971


Категория: Слэш | Просмотров: 598 | Добавил: Sassy_puppy | Рейтинг: 4.7/7
Всего комментариев: 2
02.02.2013
Сообщение #1.
Sabi Лето

Берт в качестве капрала? Довольно интересная идея))) Только, лично меня, немного напрягает это несоответствие возрастов... А так вполне неплохо для начала!

02.02.2013
Сообщение #2.
Sassy

Sabi Лето, ох,  спасибо)
Да, с возрастами я намудрила,  признаю( вообще была у меня тенденция сохранять разницу, но Том и Берт серьёзно выбиваются. Прошу меня простить:3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019