Главная
| RSS
Главная » 2013 » Июль » 8 » Всего лишь чашечка кофе, и я проснусь. 2/2
17:39
Всего лишь чашечка кофе, и я проснусь. 2/2
2 глава.

Некоторые считают, что если ты становишься зависим от чего-либо, то ты хочешь, чтобы именно человек из прошлого, которого ты забыл, спас тебя от этой зависимости.

4 сентября. 2010 г. 12:05 PM.

" Пройдите, пожалуйста, в третий кабинет, справа по коридору".

Светлые коридоры, плитка на стенах или что-то в этом роде.
Я перекрасился, снял очки и купил контактные линзы, а после сделал операцию на глазах. Я убираю волосы немного назад, чтобы чёлка не мешала мне - я не хочу вновь испортить зрение. Я снял с себя старые потёртые джинсы и надел чёрные зауженные брюки и кеды. Это очень удобная обувь, как оказалось. Я уехал из дома родителей, оставив их совсем одних. Мой старший брат уехал ещё тогда, когда мне было семнадцать вроде бы. А может, и восемнадцать. И тогда родители записали меня к психологу, чтобы я не стал полным одиночкой.

Сейчас мне тридцать лет, а я до сих пор хожу к ней. Просто потому, что я не могу избавиться от своей зависимости к кофе. В кабинете сидит приятная девушка, она всегда мне помогает, какие бы проблемы у меня ни произошли.

У неё очень приятный голос, милая внешность. Её зовут Сара, она замужем и у них есть трое детей. Я не раз был у них в гостях. Вся их семья помогает мне избавиться от зависимости, да и не только. Ещё они помогают мне не остаться одному.

Обычно я сижу за столом у окна и тихо наблюдаю за всем, что происходит в квартире у Сары. Её дети всегда бегают и во что-то играют, а муж либо смотрит телевизор вместе с женой, либо читает газету, либо мы сидим и разговариваем все втроём.

Раньше мне было неудобно находиться у них в квартире, и я всегда просил чашечку кофе, чтобы случайно не уснуть.
Но всё изменилось после трёх месяцев пребывания у Сары дома. Она не сразу пригласила меня к себе. Одиннадцать лет я просто приходил к ней в кабинет и никуда более.

Мы разговаривали, и она даже заставляла меня улыбаться. Я с самого детства не люблю улыбаться. Я считаю это немного глупым. Зачем улыбаться без причины? Это глупо. Поэтому сейчас я здесь. Учусь улыбаться, учусь не пить кофе, учусь замечать мелочи.

Но одна моя зависимость никогда не пройдёт.

Фрэнк Энтони Томас Айеро младший.
Это самая моя большая зависимость. После той ночи я видел его всего два раза. Первый раз на Рождество.

"25 декабря 1998 г. 02:06 AM
Тёмная комната, за окном мягкий снег.
Меня клонит в сон, а он не даёт мне заснуть. Он целует мою шею, плечи, ключицу, грудь. Мне приятно находиться рядом с ним, приятно видеть его, чувствовать его, говорить с ним. Я помню день, когда мы познакомились. Мы толком ничего друг о друге не знали. Мы просто переспали, подались воле случая навстречу. А отдуваться теперь мне.

Я чувствую, как Фрэнк срывает с меня одежду и уже кусает мою шею. Я не сопротивляюсь. Мне это нравится. Я отвечаю на все его ласки, на все поцелуи. Откликаюсь на каждое его касание к моему телу. Он всегда мне улыбается; что бы я ни сделал, что бы ни сказал - Фрэнк улыбается.

Я слышу его шёпот у себя под ухом и прикрываю глаза от неимоверного удовольствия. Я обнимаю его как можно крепче, как можно ближе прижимаю к себе, и Фрэнк подходит, всё ближе и ближе, входя всё глубже. Мои тихие стоны раздаются на всю комнату. Фрэнку нравится мой голос, а мне нравится всё, что он делает.

Но через некоторое время меня клонит в сон. Нет, нет, пожалуйста, я не хочу спать.
Всего лишь чашечка кофе, и я проснусь.

***
Наутро я просыпаюсь в своей кровати один, с кровью на простыне. У меня разбиты губа и нос. Я снова голый, снова весь в своей сперме. Снова вокруг только моя одежда и больше ни души. Я встаю, иду в душ, привожу себя в порядок и иду в колледж. Там вновь никто ничего не знает о Фрэнке. А я упорно верю, что он есть. Я верю, что Фрэнк существует. "

А второй раз был на выпускной по окончанию колледжа.

" 31 мая 1998 г. 04:59 PM.
Какой-то переулок, на улице холодно и дождь, я стою наклонившись к стене, и с моих губ срываются хриплые стоны, похожие больше на всхлипы. Фрэнк крепко сжимает мои бёдра, не давая мне лишний раз пошевельнуться. Он вбивается всё сильнее и сильнее, а я продолжаю стонать и повторять его имя.

***
Мы долго не могли отдышаться после всего этого. Вода просто стекала по нашим телам. Я поднял взгляд на Фрэнка, а он мне опять улыбнулся. Подтянув его к себе, я коснулся губами его губ и только начал поцелуй, как потерялся где-то в своём сознании.

Всего лишь чашечка кофе, и я проснусь.

Я проснулся. Вновь голый, вновь один, вновь у себя дома. А точнее, за домом, на заднем дворе. И вновь я ничего не помню, потому что был пьян. Но как так получается, что я напиваюсь, и Фрэнк приходит ко мне именно в этот момент?

Всего лишь чашечка кофе, и я проснусь. Обязательно проснусь. "


***
10 сентября 2011 г. 07:30 PM.

Сегодня мой День рождения. Сегодня мне тридцать один год. Сегодня Сара приготовила мне праздничный торт и пригласила к себе в гости. Я отказался, я хотел дождаться его. Дождаться моего Фрэнка. Я специально приготовил побольше выпивки и специально постелил новое постельное бельё. Его любимое, светло-бежевое, почти как цвет его кожи.

Я сижу и смотрю телевизор, хотя не понимаю, зачем я его вообще купил. Но на покупке телевизора настояли Сара и её муж. Они сказали, что если я не буду интересоваться тем, что происходит в мире, то я стану очень одиноким и умру.

Я поверил им, хотя всё равно считаю это очень глупым.
Меня немного клонит в сон, и мне нужна моя чашечка кофе.

Но мне нельзя пить кофе, так сказала Сара. Я уже три года не пью кофе вообще, и иногда у меня жутко болит голова.

***

10:15 PM
Я смотрю в пустую стену, а по моим щекам скатываются слёзы. Я много выпил, очень много, но Фрэнка всё нет. Он не приходил уже довольно-таки давно. Я даже сбился со счёта.

Я продолжаю смотреть в стену и вспоминать о Фрэнке. Только сейчас я понял, что за чувство играло внутри меня. Почему я не улыбался всё это время, почему не смеялся, почему не плакал и не злился.
Это всё для Фрэнка, это всё ради Фрэнка. Я понял, что это было за чувство, я понял, что я его люблю.

Вздрогнув, я поднял голову и услышал звонок, мои руки и ноги задрожали так, как не дрожали ещё даже от холода. Я просто подлетел к двери и, распахнув её, застыл на месте. Сердце забилось чаще, глаза засияли ярче, а руки сами тянулись к нему. К моему сну, к моему Фрэнку.

Всего лишь чашечка кофе, и я проснусь, обещаю, Фрэнк, я проснусь.

POV Автор

"Приборы давно показали ноль. А парень всё стоял и смотрел на то, что осталось от его любимого. Он пропустил всю свою жизнь, спасаясь от сна кружками кофе. Одна за другой они стали его жизнью, его мечтами, его солнцем, дождём, снегом и душой.

Фрэнк пытался спасти своего возлюбленного, но тот сам выдумал себе жизнь. После очередной кружки кофе парень впал в кому от передозировки. Так сказали Фрэнку в больнице. Вполне возможно, что в напитке был яд. От кофеина может быть что угодно, никто толком не знает всех ловушек природы. Может быть, Майки сам себе что-то подмешал, может быть, он просто уснул, может быть, это просто голодный обморок и сейчас - смерть. Да может, это и не кофе вовсе, а просто стресс.
Ведь когда-то давно молодой парень, Майкл Джеймс Уэй, вернулся домой очень поникший, родные никак не могли добиться от него хотя бы слова. Он просто зашёл в свою комнату, и на следующее утро его нашли спящим. Он был со своим парнем около пяти месяцев, сначала они долго ругались, не могли привыкнуть друг к другу, но потом что-то случилось, и они были вместе. Что же сейчас? Майки лежит на больничной койке, подключённый к аппарату, поддерживающему жизнь, а рядом никто иной как Фрэнк.

Майки не ведал, что делал, и теперь он счастлив. Он спит, как хотел его организм, как хотела его душа. Больше Майки не выпьет ни глотка кофе. Больше Майки не увидит ни искры в глазах Фрэнка. Больше Майки не откроет глаза.


The End.
Категория: Слэш | Просмотров: 517 | Добавил: Kinder_Maxi | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 3
09.07.2013 Спам
Сообщение #1.
Кофе

Автор, спасибо Вам огромное за сие творение. Обычно не читаю этот пейринг, но тут решила почитать и совсем не пожалела. Написано потрясающе, идея завораживает на самом деле. Фик цепляет сильно. Я даже задумалась, а стоит ли мне пить столько кофе !biggrin!

09.07.2013 Спам
Сообщение #2.
I like my guitar

Не очень то и люблю фанфики,где умирают,но этот.. Он действительно Чертовски Хорош! Я...у меня даже нет слов,чтобы передать то ощущение,которое я испытала,прочитав этот фанфик,нет это Творение с большой буквы! Ты молодец.Ты просто мой кумир. heart Я обожаю все,что ты делаешь:) 
Браво! flowers

09.07.2013 Спам
Сообщение #3.
omen sinistrum failed to feel

Да, кстати, возвращаться к старой работе - для этого нужно иметь в себе определённый процент героизма :о Т.к. старые работы всегда кажутся уж чересчур несуразными, а иногда и вовсе отталкивают. Так что ты молодец уже хотя бы потому, что согласилась за неё сесть)
И согласна с тем, что фик создаёт хорошую такую антирекламу кофе и "кофейному" образу жизни. Вот, честно, не хотелось бы быть таким, как Майки: он пусть и славный парень, но уж сильно овощ из-за своей гипертрофированной интровертности. Ведь это, думаю, главный фактор? А кофе - уже как "вспомогательное". Кстати, стиль этого фика очень хорошо передал образ твоего Майки, образ его мышления, "овощность" этого мальчика. Предложения а-ля "Мне это нравится/Мне  это не нравится", болезненная краткость предложений. Будто общаешься с человеком, который может из себя выдавить "да-да" или "нет-нет", а сам думает: "Да отъебись ты от меня наконец". Конечно понимаю, что фик не рассчитан ответить на столь приземленный вопрос, но как вот у Майки раньше не начались проблемы со здоровьем, ещё в подростковом возрасте, из-за своей кофейной мании? (вопрос риторический, опять-таки, мне просто любопытно, как живущему на земле человеку с:). А вообще, если быть откровенным, мне непонятен его образ жизни. Непонятен в том смысле, что этот образ жизни приносит много физических неудобств (постоянные сонливость и бессонница, третьего не дано). Майки - маленький мазохистишка, раз ему это всё нравилось, а ему нравилось. Хотя, по правде говоря, - просто несчастный ребёнок.
Читая фик, особенно доходя до конца, я всё время не могу для себя определить - так кто же всё-таки Фрэнк? Плод фантазии Майки или же реальный мальчик, просто Майки не мог воспринимать его адекватно из-за своих проблем (ну точно проблемы со здоровьем, психическим)? И, я чувствую, что фик как раз и был задуман с тем, чтобы каждый читатель сам нашёл для себя ответ на этот вопрос. Потому что всё слишком неоднозначно, чтобы прийти к какому-либо выводу, опираясь лишь на то, что мы читаем. Я для себя до сих пор не могу решить вопрос с Фрэнком. А стоит ли вообще? Прекрасно воспринимаю твой фик и без какой-либо однозначности, чёткости. И радуюсь, что ещё пишутся фики, где границы реального сметены, где ты сам можешь моделировать реальность, о которой читаешь.
Мне всегда жалко Майки, когда читаю последний абзац курсивом. Даже не то что жалко, а именно к этому моменту, к финалу, подкатывает какое-то особо сильное напряжение. Я всегда волнуюсь так, будто бы не знаю, какой будет концовка. Поразительно, со мной такого не бывает. Может, моё волнение оправдано - начало фика никак не подсказывает, что в дальнейшем Майки ждёт смерть. И это глупая смерть, очень глупая. Жизни, потраченные впустую, - ох, это вообще отдельная тема. И, да, Майки таки всю жизнь ограждал себя от мира, спасался своими фантазиями и кофе. Поэтому...а что, если Фрэнк таки и вправду лишь призрак, а Майки выдумал его присутствие даже на смертном одре? Ведь Майки всегда было так одиноко, ему всегда кто-то был нужен...
Но, несмотря на эти доводы, я таки твёрдо и упрямо не знаю для себя, кто есть Фрэнк. Пусть то, что нерд-очкарик и бунтарь так быстро сошлись, потрахались и т.д. указывают на то, что Фрэнк - фантазия, - нет, упрямо не знаю для себя ничего. Но, может, ты развеешь все мои мифы, может, в фике всё опредлённо, просто я туплю?))

Спасибо тебе большое за эту тонкую, оригинальную, впечатляющую работу. Обеими руками и ногами присоединяюсь к тем, кто желает от тебя ещё фиков и считает, что писать тебе крайне нужно. Не обделяй нфс свои творчеством  3
heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019