Главная
| RSS
Главная » 2013 » Май » 10 » Впусти меня 2/?
00:22
Впусти меня 2/?

Глава 2.

На следующее утро Уэй младший первым делом решил повторить попытки поговорить с братом.

 - Джи, - Майки приоткрыл дверь и заглянул в комнату - Можно войти? – тихо спросил он, надеясь получить приглашение.

Но Джерард ничего не сказал, лишь слабо кивнул. Парень сидел на кровати в обнимку с блокнотом и теребил в руках карандаш, задумчиво вглядываясь в окно. Когда его брат вошел, он даже не обернулся, чтобы посмотреть на него, а лишь продолжил созерцать природу за окном каким-то затуманенным взглядом.
 
 - Я хотел поговорить с тобой насчет твоей ссоры с отцом, - почти прошептал Майки. Он боялся, что его брат разозлится от этой темы, но тот обернулся и спокойно посмотрел на него, похлопывая ладонью по кровати, приглашая присесть. Майки не спеша приблизился к брату и примостился на самом краю кровати, все еще боясь быстрой смены настроения Джерарда. У него ведь такое часто бывает.

 - Спрашивай, – начал Джи, вновь отвернувшись.

 - Я… хотел спросить, что вообще вчера произошло.

 - Отец сказал, что женится на какой-то бабе, я сорвался.

 - Что? Он женится? – Майки даже не пытался скрыть удивление в своем голосе,  но там не было разочарования или злости, как это было в разговоре Дональда и Джерарда.

 - Представь себе, - усмехнулся парень. – Сам в шоке.

 - Но…

 - Она приглашает нас к себе на ужин, ее сынишка хочет познакомиться с нами. Отец сегодня сделает ей предложение, - Джерард сглотнул и перевел свой взгляд на брата, наблюдая за его реакцией. Было видно, что парню тоже тяжело было принять эту новость.

 - Я так понимаю, ты не захотел идти на этот гребанный ужин, - попытался угадать Майки.

 - Я захотел перевестись в другой колледж, потому что жить в одном доме с «новой мамочкой» я не намерен. Отец предполагал, что я с распростертыми объятьями кинусь ей на шею? Что по вечерам мы с ее сынком будем гонять мяч? Устраивать каждые выходные семейный ужин? – Джерард явно разговаривал уже сам с собой. Ему было неважно, слушает его брат или нет.

 - Но ты не думаешь, что переезжать в другой город это уже слишком?

 - Почему? Я всегда хотел жить в Нью-Йорке, - ответил Джи, поднимаясь с кровати.

 - Я…ээ… не то чтобы очень рад всему этому, но я могу понять отца, - Майки прекрасно знал, что этой фразой сильно оскорбил брата, потому что не поддержал его, как это делал обычно. Они с самого детства всегда были за одно, всегда все делали сообща, стеной стояли друг за друга. 

 - Я тебя не осуждаю Майки, - быстро проговорил Джи со вздохом. - Просто дело во мне. Я не хочу такой жизни, я не собираюсь мириться со всем этим дерьмом. Такой расклад событий не по мне, понимаешь? – парень начал ходить по комнате из стороны в сторону, пока Майки не выдержал и не остановил его.

 - Прекрати, ты уже действуешь мне на нервы. Сядь и успокойся. С каких пор ты стал таким нервным?

 - Я всегда таким был, - ухмыльнулся брат, закатив глаза.

 - Возможно, твой переезд и, правда, хорошее решение. Но, я думаю, ты должен познакомиться с…

 - Нашей будущей мачехой?

 - Именно.

 - Нет, Майки, даже не уговаривай меня. Я на такое все равно не подпишусь. И вообще… - Джерард снова вскочил с кровати, как подстреленный, и выскочил за дверь, оставляя брата наедине со своими мыслями. 

 - Ну, вот, опять, - вздохнул Майки, закрывая глаза.

***

Линда подошла к зеркалу, покрутилась пару раз перед ним, чтобы оценить свой внешний вид. К приезду гостей уже все было готово, и теперь женщина мучилась в ожидании. Она то мерила шагами комнату, то резко останавливалась, уставившись глазами в одну точку.

 - Мама, ну что ты нервничаешь? Я уверен, все пройдет как по маслу, - Фрэнк сидел на диване в расслабленной позе и бессмысленно пялился в телевизор, переключая каналы. – Тебе нужно успокоиться и перестать суетиться, иначе все будет только хуже.

Не успел он закончить свою мысль, как в дверь раздался звонок. Мать Фрэнка шумно выдохнула и на секунду перевела взгляд на сына, ища поддержки в его глазах. Тот улыбнулся матери одной из своих самых теплых улыбок и подтолкнул ее к входной двери:

 - Иди, встречай своего парня, - веселым тоном заявил он.

Линда покачала головой и вышла в прихожую, чтобы впустить гостей.

 - Привет, Дональд, - улыбнулась она и приняла от мужчины огромный букет бардовых роз. – О, какие чудесные! - восхитилась женщина. - Проходи.

 - Это мой сын, Майки, - представил Дональд своего сына.

 - Привет, Майки, - нарочито громко произнес Фрэнк, находясь в другом конце комнаты. – Я Фрэнк, - улыбнулся он ему, и с довольным видом прошествовал на кухню.

 - Это и есть мой сын, о котором я тебе говорила. А где Джерард? – спросила женщина.

 - Он немного приболел, поэтому остался дома, - горьким тоном заявил Дональд. - Он просил передать, как ему жаль, что не смог с тобой познакомиться.

Майки закусил губу, чтобы не рассмеяться. Фрэнк, все это время наблюдавший за младшим Уэем, заметил это и спросил:

 - Что тебя так обрадовало?

Майки растерялся, и захлопал глазами от недоумения. Так и не найдя ответа на поставленный вопрос, он опустил голову и молча сел за стол.

 - Он разговаривать умеет? - шепнул Фрэнк на ухо матери. - Или у меня будет немой сводный брат?

 - Какие глупости, Фрэнки, конечно, он умеет разговаривать, просто немного растерялся, - пожала плечами Линда. 

 - Ну-ну, – Фрэнк снова покосился на Майки изучающим взглядом.

Майки все это уже порядком начало раздражать. Он думал о том, как повезло Джерарду, который дома спокойно собирал вещи, а не тух здесь, вместе с отцом и этим странным Фрэнком, который, видимо, был любителем докопаться до любой мелочи. А ведь это еще только начало. Майки обреченно вздохнул, и снова поймал на себе любопытный взгляд своего будущего сводного брата.

 - Перестань мной любоваться, - саркастично заметил младший Уэй.
Фрэнки засмеялся:

 - Может, ты мне нравишься, ты немного странный, - сквозь смех выдавил он, но все же глаза отвел, после чего Майки облегченно выдохнул.

 - Фрэнк, а куда ты будешь поступать? – обратился к нему мистер Уэй.

Вопрос прозвучал столь внезапно, что Фрэнк немного растерялся:

 - Эээ ну, я хочу поступать в Нью-Йорк, мне кажется, там очень много возможностей для реализации моей мечты.

 - А какая твоя мечта? – заинтересовался Майки.

 - Я хочу собрать свою рок-группу. 

 - Для него это всё в самом деле серьезно, он уже шесть лет играет на гитаре, - добавила Линда.

 - Помню, как ты подарила мне самую первую гитару на мой день рождения, тогда мне исполнилось одиннадцать, - улыбнулся Фрэнк, предаваясь воспоминаниям.

 - Мой сын тоже хочет перевестись в Нью-Йорк. Сейчас всех туда как магнитом тянет. Как правильно заметил Фрэнк, это город возможностей.

 - А чем занимается… Джерард? – в свою очередь спросил Фрэнк.

 - Он отлично рисует комиксы. Увлекается ими с раннего детства. Мы оба увлекаемся, - поправился Майки.

 - Это здорово. Я вижу, ты восхищаешься своим братом, - заметил Фрэнки.

 - Он отличный парень. И очень талантливый. Если бы ты его знал лично, сам бы все понял.

 - Уже жажду познакомиться с ним, - хихикнул Айеро. – Ну, а чем занимаешься ты?

Майки не успел ответить, потому что отец встал, наверное, чтобы осуществить задуманное.

 - Минуточку внимания. Сегодня очень важный вечер для всех нас, – начал Дональд, а Линда ласково улыбнулась, глядя на него.

 - В моей жизни была прекрасная женщина, мать моих детей, и я безумно любил ее. Но так распорядился Господь Бог. Она тяжело заболела и в последствие умерла. Это было тяжелейшее время для всей нашей семьи, даже не знаю, как мы все это пережили, - обратился мужчина ко всем, а особенно к Майки, глядя ему прямо в глаза. Его отец словно исповедовался сейчас, обнажая перед ним всю свою душу. Майки чувствовал это, и едва заметно кивнул, поддерживая отца.
 
 - Но затем я встретил еще одну чудесную женщину, которая помогла мне вернуть вкус к жизни, которая вылечила мое сердце своей теплотой, нежностью, лаской. Своей любовью. И моя израненная душа вновь ожила, расцветая с прежней силой. Я вновь научился любить, у меня появились стремления и надежды, я снова стал улыбаться и радоваться мелочам. И причина всему этому чудесному выздоровлению – Линда. Спасибо тебе огромное, милая, за все, что ты делаешь для меня.

Майки восторженно смотрел на Дональда. Никогда он не слышал от него такого. Его отец вообще не был мастером красивых слов, а тут он словно продал душу за дар красноречия. И этому нельзя было не удивиться. Он заметил, какими влюбленными глазами этот мужчина смотрел на Линду, и с какой нежностью во взгляде она отвечала ему. В эту секунду парень понял, что нет ничего дурного в том, что его отец женится на ней. Он не принуждал своих сыновей как-то особенно относится к ней, потому что знал, что это невозможно. Он просто желал быть рядом с этой женщиной, которая спасла его от разбитого сердца. Которая собрала все осколки израненный души и соединила их вновь. И душа его отца подобно Фениксу возродилась из пепла. Как можно было не заметить таких грандиозных перемен в жизни родного человека?

 - Я не могу представить теперь без тебя своей жизни, - Дональд встал на одно колено в лучших традициях сопливой любовной мелодрамы перед дамой сердца, раскрывая маленькую коробочку с очень важным содержимым. Фрэнки не смог сдержать усмешки. Все это выглядело слишком приторно и пафосно.

 - И сегодня я хотел бы спросить тебя, хочешь ли ты быть моей женой? 

Линда бросила взгляд на сына, словно ожидая одобрения с его стороны. Такого развития событий она явно не ожидала. Женщина тоже безумно любила этого человека, который так же вернул ее к жизни, как и она его.

 - Да… - лишь смогла выдохнуть она. Но и этого было вполне достаточно. Мужчина поднялся, смущенно улыбаясь, и надел кольцо на палец теперь уже своей невесты.

 - Ну, вот и славно! – воскликнул Фрэнк. – Предлагаю выпить за это, братишка, - подмигнул он Майки, который даже не знал, как реагировать на все происходящее. Почему-то, несмотря на все слова, сказанные его отцом, он надеялся, что Линда ему откажет, потому что в этом случае его брат остался бы в городе вместе с ним. Но теперь все его надежды перечеркнуты коротким и едва слышным «да».

***

 - Как прошел ужин? – Джерард прямо с порога накинулся на Майки с расспросами.

 - Ты козел. Мне пришлось отдуваться за нас двоих. Этот Фрэнк прилип ко мне как долбанный банный лист. И теперь только попробуй от меня уехать.

 - Так она согласилась… Майки, ты же знаешь, что я не останусь.

 - Кстати, он тоже едет учиться в Нью-Йорк. Хочет собрать свою рок-группу. 

 - Ну, мне все это не интересно, ты же знаешь.

Майки кивнул.

 - Так он любит рок, говоришь?

 - Ага, - парень усмехнулся. Его брат как всегда в своем репертуаре. Ох уж этот его деланный похуизм.

 - А что еще он говорил?

 - Сказал, что жаждет с тобой познакомиться.

 - Ха. Черта с два, - крикнул Уэй. – Я буду навещать тебя тут, - торжественным тоном заявил Джи, а затем, резко развернувшись, направился в комнату.

«Вот уж кто странный, так это мой брат», - подумал Майки. Отчего-то в его больной головушке пробежала мысль о том, что эти двое – два сапога пара. 

***

 - Ты уверен, что не хочешь попрощаться с отцом? – спросил Майки брата, пока тот что-то выглядывал вдалеке. 

 - Да, я уверен. Так будет лучше для нас обоих. Ну, знаешь, мы оба погорячились, теперь я не совсем против его брака, но извиняться не собираюсь. Возможно, со временем, - Джерард усмехнулся, приобнимая брата за плечи. – А вот по тебе я буду скучать, братишка, - заявил Джи, прожигая парня взглядом. - Надеюсь, справишься тут без меня.

 - Как будто у меня есть выбор, - вздохнул Майки, потупив взгляд. – Я тоже буду скучать по тебе. Обещай приехать на каникулах. Возражения не принимаются, - парень поднял вверх указательный палец, как бы подчеркивая жестом последнюю, сказанную им фразу.

 - Куда я денусь? С ума сойду от скуки без твоих шалостей, братишка, - Джерард слегка взлохматил волосы на голове у брата.

 - Если ты так мило будешь со мной прощаться, все подумают, что мы любовники.

Старший из братьев засмеялся в голос:

 - Какая разница, кто там что подумает? Не каждый же день мы прощаемся с тобой на такое долгое время. Но мне пора, потому что я уже опаздываю.

 - У тебя еще есть шанс бросить свою глупую затею и остаться в городе с нами, возможно, тебе понравится гонять мяч с ее сынком и все эти семейные ужины по вечерам?

 - Майки, не начинай! Я уже сотню раз все обдумал. Ты же знаешь, как я обожаю приключения. И как раз сейчас начинается еще одно, - заверил он брата.

 - Ты вообще в курсе, что ты упертый, как баран? – вздохнул Майки, покачав головой.

 - Конечно, в курсе. Я люблю в себе эту черту, без нее я не был бы таким крутым, - Джи снова засмеялся, но смех получился каким-то нервным, выдавая с потрохами все волнение Джерарда. – Серьезно, я опаздываю. 

Уэй еще раз обнял брата, затем, взяв в руки чемодан и отойдя уже на приличное расстояние, обернулся и прокричал:

 - Пока, любовничек, - не забывая при этом послать Майки воздушный поцелуй.

 - Видимо, ты так же в курсе того, что ты еще и идиот, - пробубнил его брат, а потом так же мило помахал ему ручкой. – Я буду скучать! 
Категория: Слэш | Просмотров: 740 | Добавил: Бернард | Рейтинг: 4.5/10
Всего комментариев: 1
10.05.2013 Спам
Сообщение #1.
Talassa

если бы мне так предожение делали, то я б сначала чем-нибудь хорошенько ляпнула, а потом уже согласилась =) Фрэнки глубоко прав: это жутко сопливо, но так надо, да.
а вообще мне нравиться, этот легкий флер придурковатости меня подкупает^_^ давайте собирайте сапоги в кучку)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019