Главная
| RSS
Главная » 2013 » Июнь » 21 » Внутри кошмара. Глава 2/?
22:54
Внутри кошмара. Глава 2/?
- Плохо выглядишь, Майк, - Берт, работавший в ночную смену, хлопнул своего напарника по плечу, широко ухмыльнувшись.

- Не выспался, - пробурчал в ответ Майки, чуть пошатнувшийся от неслабого удара: МакКрэкен все-таки был старше него на пять лет и заметно крупнее.

- Кошмары?

Уэй поморщился и не ответил, воспользовавшись тем, что зашел очередной посетитель. Он действительно не выспался сегодня из-за того, что несколько раз просыпался ночью под свои же собственные приглушенные подушкой хриплые попытки кричать. Утром он не мог вспомнить, что именно ему снилось, но слабость и гадкое ощущение, возникающее от бессильного тихого крика при пробуждении, не желали его покидать.

- Кстати, - дождавшись, пока Майк обслужит посетителя, Берт снова заговорил, - Рэй просил передать, что сегодня он может задержаться немного. Ему нужно забрать своего друга откуда-то или черт знает что, я не помню.

Майки кивнул, все ещё немного хмурясь и задумчиво поглаживая пальцами светлую поверхность прилавка. Рэй – их третий напарник – был отличным парнем, единственным другом Уэя здесь, но сегодня его задержка была очень некстати. В три часа должен был, наконец-то, приехать Джерард, и Майки очень хотелось встретить его дома. Освободись он, как обычно, в два, то успел бы прийти домой и привести себя в надлежащий вид после рабочего дня. А теперь ему придется предстать перед братом уставшим, вымотанным и пыльным. Конечно, Джерард этого, скорее всего, не заметит, а если и заметит, то отпустит какую-нибудь добрую шуточку. Но, Майки от этого легче не становилось. Он ненавидел чувствовать себя таким неопрятным рядом с всегда выглядящим безукоризненно братом.

- Чувак, ты ещё здесь?

Берт стоял рядом с парнем, со скучающим и равнодушным видом рассматривая его лицо и пропуская пальцы сквозь свои длинные, всегда не слишком чистые волосы. Ему, с одной стороны, некуда было торопиться, но он был бы не против пойти домой и выспаться после своей смены, поэтому молчаливая задумчивость Уэя его немного раздражала.

- Да, извини, - Майк поднял взгляд, быстро облизнувшись, - ещё что-то?

- Скажи Рэю, что раз уж он заступит на час позже положенного времени, то пусть и меня ждёт уже после полуночи. И не забудь ему передать, - уже уходя, Берт обернулся, - Торо закатит мне истерику, если я не заявлюсь вовремя, а он не будет знать, почему.

Он ухмыльнулся и, к немалому облегчению Уэя, наконец ушёл. Майки не испытывал к нему неприязни, но иногда его присутствие становилось не слишком приятным: Берт имел привычку рассматривать собеседника, и взгляд его становился тем пристальнее, чем сильнее нервничал перед ним предмет изучения. К тому же, его привычка – перебирать собственные волосы – не вызывала у Майки восторга. На рабочем месте Берт этого не делал – ему приходилось собирать волосы в хвост, а вот меняясь с Майки… Уэй даже как-то подумал, что, возможно, это своеобразный ритуал МакКрэкена: не выходить из кафе, предварительно не полапав свои волосы.

Много времени на раздумья о Берте у Майки не было. Кафе постепенно заполнялось людьми, спешащими на работу, уезжающими из города или, напротив, находящимися здесь проездом. Большая часть посетителей были местными: Майк, конечно, не был знаком со всеми, просто он видел их здесь практически каждый день уже полтора месяца подряд. Без пятнадцати девять, как всегда, зашел отец, быстро выпивший проданный ему сыном кофе из большого светлого, с зеленым рисунком стаканчика* и отправившийся на работу. Мистер Уэй – высокий, немного худощавый, с редкой, ранней сединой в светло-каштановых волосах всегда немного хмурый сорокапятилетний мужчина – работал в местном отделении банка. Он приносил основной доход в семью, и ему приходилось работать очень много, потому что от его стараний зависели размеры премий, которые давали раз в квартал. Майки не был так близок с отцом, как с матерью, но очень уважал его и ценил эти короткие десять минут, в течение которых отец, если было не слишком много посетителей, перебрасывался с ним короткими фразами, разговаривая легко и твердо одновременно, так, как никогда не поговоришь ни с мамой, ни с друзьями. Хоть это и звучит немного смешно, но отец действительно занимался своим делом – воспитывал в сыне мужчину такими вот, казалось бы, не очень значительными разговорами.

После девяти кафе постепенно пустело, оставались, обычно, несколько парочек, школьники, которые, казалось, проводили здесь большую часть каникул, и Боб Брайар. Майки никогда не видел, чтобы Боб уходил куда-нибудь из кафе, во всяком случае, в его смену этого не происходило ни разу. Брайар был добродушным малым, несмотря на то, что, как понял Майк, ему было уже около тридцати. Он сидел за столиком, находившимся ближе всего к стойке продавца, и всегда мог чем-нибудь развлечь заскучавшего из-за временного отсутствия работы Уэя, который так и не набрался смелости спросить, почему Боб проводит в кафе так много времени. У него даже возникла мысль, что, возможно, Боб работает здесь охранником, но тогда почему на нем нет формы, которую обязан носить весь персонал?

В обеденный перерыв – с двенадцати до двух – возвращались почти все, кто был здесь утром: размеры городка позволяли успеть за два часа прийти сюда с работы, пообедать и вернуться обратно. Довольно просторное помещение снова становилось тесным и немного душным, несмотря на то, что кондиционеры работали на полную мощность, а двери были плотно закрыты: жара и пыль приходили внутрь вместе с людьми. На улице по-прежнему не было и намека на дождь и Майки, которого не спасали и кондиционеры, едва с ног не падал от нехватки свежего воздуха и противно пристающей к телу одежды, которая казалась слишком узкой и плотной.
Когда люди, как мощная волна прибоя, отхлынули обратно в море каждый своей собственной жизни, и Майки смог немного отдохнуть, разглядывая задумавшегося о чем-то Боба, на часах было 2:15 дня. Он уже мог бы быть дома, но Рэй все ещё не появился. Майк немного поморщился. И угораздило же Торо уехать куда-то в такой важный для него день. Минутная стрелка ползла как никогда медленно, заставляя Майки постепенно нервничать все сильнее. Джерард мог приехать раньше не пятнадцать минут или даже не полчаса, возможно, он уже дома, но ведь есть вероятность, что его что-то задержит. Пробки, в конце концов, или срочная встреча, а может он просто увлекся чем-то, как это иногда с ним могло произойти прямо посреди города, когда он мог следить за какой-нибудь девушкой только потому, что у неё были красивые волосы или со вкусом подобранные друг к другу вещи из гардероба. Он черпал из всех этих мелочей вдохновение, если все другие его источники заканчивались.

Наконец, за четыре минуты до того, как большая стрелка добралась до тройки, на стоянку подъехал полуразбитый синий пикап Рэя. Сквозь стеклянные двери, откуда открывался вид на стоянку, Майк наблюдал за тем, как из машины, вслед за её хозяином, выбрался невысокий парень, видимо, тот самый приятель, за которым ездил Торо.

Решив не терять время, Майк, убедившись, что никто из оставшихся посетителей не хочет ещё что-то взять, отправился в небольшую комнату рядом с длинной кухней, где они оставляли свои вещи и переодевались. Быстро скинув с себя рабочую форму – темно-зеленый фартук и белую футболку – и натянув свою светло-серую майку, Уэй проверил телефон на наличие входящих вызовов, удостоверившись, что их не было, и вернулся в основное помещение как раз тогда, когда Рэй со своим приятелем подошли к столику, который был занят Бобом. Пока парень, приехавший с Торо, здоровался с Брайаром, которого, видимо, знал, Рэй направился к Майки. Они поздоровались и немного неловко улыбнулись друг другу. Уэю стало стыдно за то, что он злился на друга, который первый раз за полтора месяца отлучился. Друг же, в свою очередь, чувствовал себя неудобно из-за того, что Майку пришлось работать на час дольше, чем обычно. Рэй не только был пунктуальным, но и не любил подводить друзей, собственно, по этой причине он и оказался в таком положении: ему не хотелось просить Уэя задерживаться, но и другому своему другу он отказать не мог. Родители Фрэнка, уезжавшего на несколько недель в другой город, не смогли сами забрать его оттуда и попросили об этом Рэя, дружившего с Фрэнком со школы, несмотря на то, что он был младше него на несколько лет. Торо немного поколебался, и в итоге старая дружба перевесила.

Несколько секунд они смущенно улыбались, затем, наконец, Майки заговорил, передал слова Берта и попрощался, поскольку было уже десять минут четвертого. Он развернулся к выходу, и взгляд его упал на Фрэнка, который, широко улыбаясь, говорил о чем-то с Бобом. Догадка, мелькнувшая в мыслях парня раньше, подтвердилась: это был сын мистера и миссис Айеро. Он был так сильно похож на отца, что ошибиться было практически невозможно.

Почувствовав взгляд Майки, Фрэнк повернулся к нему, не прекращая улыбаться, и Уэй поспешно отвел взгляд. Он не любил смотреть в глаза людям, даже мимолетно.

С сожалением подумав о том, что сейчас такую приятную прохладу, установившуюся в кафе из-за кондиционеров, придется сменить на удушливую жару, Майк потянул массивную дверь на себя.

* Честно говоря, автор был приведен в замешательство гуглом, который то высвечивал в Литл Ферри наличие Старбакса, то нет. Поэтому автор решил намекнуть на Старбакс, но не указывать, что это он. Если у что, у автора есть отмазка.

Майки:
Категория: Слэш | Просмотров: 758 | Добавил: all_hope | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
24.06.2013 Спам
Сообщение #1.
bimba

в маленьких городах оой как кипит жизнь как раз)))) только не сразу и не всем это удается узреть) и не в том понимании, как мы привыкли)

24.06.2013 Спам
Сообщение #2.
Arwen Undomiel

bimba, ну, я сама живу в таком же по размерам и количеству жителей городке, как Литл Ферри, так что мне это очень даже знакомо. На первый взгляд - немного дохлое местечко, на люди есть, как ни крути, люди живут, и на самом деле жизнь явно ощущается, если смотреть на неё, а не пропускать мимо глаз)

24.06.2013 Спам
Сообщение #3.
All Hope

bimbaArwen Undomiel, очень и очень верно подмечено насчет маленьких городов)

25.06.2013 Спам
Сообщение #4.
bimba

All Hope, да и кстати спасибо за новую и интересную главу офкоз)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019