Главная
| RSS
Главная » 2013 » Апрель » 14 » Визит в прошлое или В чем смысл пророчества? Часть 6.
08:19
Визит в прошлое или В чем смысл пророчества? Часть 6.
Часть 6.

Как же Пати обожает такие ситуации, когда терять абсолютно нечего, а следовательно, ты обладаешь большим выбором действий. Это состояние сродни тому, будто идешь по острию ножа - ты вынужден совершать какие-либо движения, чтоб хоть как-то удержаться и не потерять равновесие,  а там уже в зависимости от того, насколько правильный ты сделал шаг, либо упал, либо продвинулся дальше. Вероятность падения, естественно, больше, от этого ситуация и  приобретает пикантность и остроту ощущений. А кому, как ни Пати нравится висеть на волоске, маяча перед носом у смерти?
- Да вы так не беспокойтесь, - он спокойно поставил пустой сосуд на ту же подставку и подошел поближе к принцессе, красный цвет лица которой просвечивал даже сквозь слой пудры. - Если сразу замочить, то пятно сойдет без каких-либо усилий. Даже кипятить не придется, - с этими словами он выхватил из рук одного из гостей фужер, наполненный водой, и плеснул им даме в лицо.
Вот это да!
Да где это видано, чтоб слуга не  кинулся в королевские ноги просить пощады, а только еще больше усугубил свое положение?!
А Пати только пользовался ситуацией и издевался над окружающими. Его поступок вызвал шокированные вздохи "наблюдателей", а сам король стоял, кипя от злобы, но все же продолжал терпеть эту пытку. Или же ему было интересно, что еще выкинет слуга?
Дорогие гости, вы хотели зрелища? Пожалуйста, получайте!
Пойзон издевательски засмеялся при виде обалдевших лиц обоих представителей королевской свиты и кинул уже ненужный ему фужер на каменный мозаичный пол, который в дребезги разбился.
- Стража! Стража, немедленно! - заверещала Ее Высочество, зачем-то размазывая растекшую краску по лицу.
А Пойзону было откровенно наплевать, он уже просрочил все, что мог, поэтому, раз уж уходить, то с достоинством, точнее растоптать его всем, у кого оно еще осталось.
- Да что же вы так растрачиваетесь понапрасну? Стражников зовете. А что же король? - Он обратился к Его Величеству. - Вы уже не в силах постоять за честь вашей дамы? - Пойзон полагал, что правитель так и будет пребывать в амебном состоянии и продолжит наблюдать за представлением, но на этот раз прогадал в своих предположениях.
На его удивление,король без каких-либо заминок схватил Пойзона за грудки и швырнул его в сторону, что тот, совершенно не ожидавший такого выпада, полетел на пол, больно ударившись головой.
Да, поступок совсем не королевский, но слуга вывел его из себя и выжал все остатки терпения. Чисто из-за мужских соображений у него буквально нервы сводило от дикого желания как следует наказать собственноручно этого непокорного слугу, но нужно себя сдерживать, поэтому король позволил себе лишь самую малость того, чего так яро желает.
- Я требую, чтоб этого мерзавца казнили! Сегодня же! Здесь же! - продолжала кричать принцесса, пытаясь буквально испепелить  Пойзона ненавидящим взглядом.
Все с бешеным интересом в глазах взирали на Его Величество. Какой же он вынесет приказ? И стоит ли расходиться, если, вроде как, обещают публичную казнь прямо во время бала и прямо во дворце?
Правитель с минуту стоял молча и смотрел на Пойзона сверху вниз. Кто-то бы решил, что король думает и взвешивает все "за" и "против"; некоторым бы пришло в голову, что его Величество просто сочиняет считалку, чтобы сделать случайный выбор, но на самом деле он уже точно знает, какой будет вынесен приговор, и был уверен в стопроцентной правильности своего решения.
Пойзон лежал на полу, намного приподнявшись на руках, но больше он не осмеливался шевелиться. Инстинкт самосохранения ему твердил, что  пора бы уже прекратить обращать на себя столько внимания. Вот только поздно что-то этот инстинкт спохватился.
Взгляды слуги и короля встретились, и Пойзон понял, что сейчас будет реплика, адресованная именно ему.
- Я возвращаю тебе долг, - проговорил правитель, которому было все равно, что из окружающих никто ничего не понял из этой короткой фразы.
Как и во всяком кульминационном моменте, король собирался покинуть Зал, но был остановлен крайне недовольным тоном принцессы:
- Ваше Величество, вы ничего не собираетесь делать?!
- Мне жаль, Ваше Высочество, но я не буду лишать этого человека жизни, - он старался говорить так, чтоб до нее дошел смысл каждого слова.
- Так что же вы считаете, что его жалкое существование дороже моего достоинства?! 
Если быть до конца честным, то правитель только что осмыслил, что этот странный слуга с Западных Земель представляет собой гораздо больше, чем это кажется. По мнению короля, Пати Пойзон - человек, полный загадок, который наталкивает на мысль, что он вообще ни с этой планеты и даже ни с этого мира. Он подобен ореху с толстой непроницаемой скорлупкой. Чтобы добраться до ядрышка, нужен специальный подход, а не эти жалкие попытки сломать его. 
В голове короля назрел хитрый план, который он не повременит привести в действие.
Ох, кажется, ему был задан вопрос.
- Думаю, мой ответ будет положительным, нежели отрицательным.
- Ах, Вы... - она явно не ожидала услышать такого от короля, о чем свидетельствовало ее вытянутое лицо. За пару шагов она сократила расстояние, разделяющее ее и правителя, и дала тому звонкую пощечину.
"Вполне себе логично", - решил Пати.
Принцесса, всем своим видом показывая, как она недовольна, обратилась к гостям:
- Помолвка расторгнута! Никакого воссоединения королевств не будет! - Бросив на короля взгляд, полный ненависти, она удалилась из зала, гордо задрав голову.
Данное заявление очень обрадовало Пати. Получается, что все его старания не прошли даром, и у него появился шанс отправиться домой. Он с нескрываемой радостью обернулся на занавеску, в надежде увидеть там Сессилию, которая обязательно должна была оценить результат проделанной работы, но никого там не обнаружил.
Гости, разочарованные плохим исходом королевского бала, начали расходиться, а его Величество тем более давно покинул Большой Зал.
После того, как все приглашенные освободили помещение, высшие слуги должны отнести фужеры на кухню, а уж остальная уборка остается за низшими служителями, благо Пати уже к ним не относился.
Как всегда, он остался последним, поэтому, захватив с собой оставшиеся два наполненных фужера, отправился на кухню. 
Вроде бы за врем беготни он должен был выучить дорогу, но, наверно он так торопился попасть в теплые и нежные объятья постели, что в очередной раз перепутал двери.
- Черт... - простонал он, когда понял, что снова оказался в Тронном Зале.
- Да ты проходи, не стоит стоять в проеме, - прозвучал голос короля откуда-то со стороны дальнего окна. Пойзон было уж подумал, что уму просто послышалось, но кое-как сфокусировав усталый взгляд, разглядел Его Величество.
- Простите, здесь, оказывается, занято, - съехидничал он.
- Признаться, я ждал, когда ты придешь.
- Что? - Быть может, ему действительно послышалось?
- Подойди ближе.
Пати, нисколько не чувствуя дискомфорта, приблизился к королю, невольно отмечая, что тот тоже в усталом состоянии. Он поставил мешающие ему фужеры на стол и повернулся к правителю.
- И о чем же вы хотели со мной поговорить? - без задней мысли начал он.
- Ты смешон, - усмехнулся король.
- Да что вы? - возмутился Пойзон. - И чем же? Я похож на клоуна?
- В этом парике - да. Он тебе совершенно не идет.
Данное замечание немного сбило слугу с толку, но он все же скинул парик со своей головы.
- Так лучше, - прокомментировал король.
- Это все, о чем вы хотели со мной поговорить? Обсудить мой внешний вид - это и есть насущная проблема?
- На самом деле нет.
- Тогда в чем же дело? Чем же я заслужил ваше драгоценное внимание?
- По твоей вине не состоялась королевская помолвка. Тебе не кажется, что это слишком значимо для слуги?
- Можно подумать, вы много потеряли. - Казалось, Пати стал забывать, с кем разговаривает. Он не ставил Его Величество на какую-либо возвышенную планку, он говорил с ним, как с равным. При разговоре он неосознанно жестикулировал руками и даже раскачивался взад-вперед. В общем, чувствовал себя вполне комфортно.
- Нет, обошелся я малыми жертвами, а вот ты, - король ткнул пальцем в грудь Пойзона. - Понесешь наказание.
- Как предсказуемо, Ваше величество! - Пати начал срываться на крик, совершенно этого не замечая. Его можно понять: он слишком устал, не за горами эмоциональный срыв, еще и король откровенно издевается над ним. - Дайте, угадаю. В темницу меня! И не кормить несколько дней!
- Нет, это слишком просто, - усмехнулся правитель. - С завтрашнего дня ты официально заступаешь на службу королевского визира.
- А... Что? - Пати даже не понял, кто это.
- Визирь, высший сановник, королевский советник - как угодно.
- Но... я думал, эта должность принадлежит Серу Де Гранду.
- Ему и герцогства хватит. - Король был уверен в верности своего плана. Если уж он решил разгадать этого слугу, то он должен держать его рядом с собой. В рядах низших слуг он бы не выжил, там своя внутренняя политика, да и в ранге высших служителей тоже делать нечего, а вот быть совершенно ни от кого не зависимым, при этом греясь под крылышком самого короля, - перспектива, что надо. 
- Я полагаю, за это нужно выпить, - Король взял со стола бокалы с вином и протянул один из них ничего не соображающему Пати. - Что на это нужно сказать?
- Вы так великодушны, Ваше Превосходительство, - отрешенно проговорил бывший слуга и тут же осушил бокал.
- За тебя, Пати Пойзон - новый советник короля, - и правитель тоже пригубил фужер.
- За вас... Фрэнклин Шестой.
Пати почувствовал легкое головокружение, вероятно, из-за алкоголя, влитого в совершенно пустой желудок, но через несколько мгнвений он, сам от себя такого не ожидая, умудрился грохнуться в голодный обморок.
-----------------------------  
Большая просторная комната была наполнена яркими лучами утреннего солнца. Массивные занавески на широких окнах были раздвинуты по сторонам, чем давали свету еще больше простора. На кровати королевских размеров среди многообразия мягких пышных перин наслаждался долгожданным комфортом Пати Пойзон.
Расслабленное и разморенное ото сна тело не выдавало никаких резких движений, а само его сознание граничило между сном и реальностью.
Пати сладко потянулся, всем телом ощущая  приятную мягкость перин, и он совсем не торопился открывать глаза, думая, что все эти ощущения вмиг испарятся, словно сон.
Но это состояние легкой дремы как рукой сняло, как только он услышал тихий, но настойчивый стук. Следом послышался звук отрывающейся двери и шаги, говорящие  о том,  что незваный гость прошел вглубь комнаты.
Из горы подушек тут же высунулась взлохмаченная красная макушка. Совершенно сонным, но в то же время любопытным взглядом Пати попытался сфокусироваться на вошедшем человеке. Лица он разглядеть не смог, но по одежде понял, что это был слуга, причем высшего ранга.
- Ваша одежда, Сэр, - слуга положил аккуратным отточенным движением безупречно белую блузу с черным жилетом и штанами на широкое кресло персикового цвета. Рядом он поставил начищенные темные туфли с золотой пряжкой. - Король просил передать вам, что будет ждать вас к завтраку. Он дал вам тридцать минут для того, чтобы вы приняли омовение и привели себя в порядок.  Сейчас с вашего позволения я поспешу отклониться, - и слуга так же внезапно покинул комнату королевского советника.
Честно говоря, Пати не понял ни слова, что только что было произнесено. Сразу после фразы, что король его где-то ждет,  слух Пойзона как будто перестал функционировать, а еще сонный мозг принялся обрабатывать поступившую информацию.
Плюнув на это дело, Пати соскочил с кровати, пару раз запутавшись одеялах, и подбежал к тому самому креслу. 
Но это же не форма слуг! Хотя, возможно, в таком ходит конюх или... кто-то еще.
Как маленькое дитя, Пойзон стал озираться по сторонам, внимательным и крайне заинтересованным взглядом цепляясь за каждую деталь. Эта комната по размерам в разы превышала предыдущую и была полна богатств и убранств. 
В огромном зеркале на всю стену Пати  увидел свое отражение. Пойзон напротив был одет в длинную ночную сорочку молочного цвета, еще он нуждался в срочном  отдыхе, душе и сытном питании. Все продолжая вглядываться в собственное отражение, будто видит в первый РАЗ, он разглядел сзади себя стопку знакомых вещей. Оглянувшись, он был немало удивлен увидеть собственную одежду из двадцать первого века, в которой он сюда и попал.
 Медленным и крайне неуверенным шагом он приблизился к этой стопке, аккуратно и даже трепетно провел рукой по сложенным штанам. Они были в ужасном состоянии: грязные, пыльные, кое-где даже рваные, но оно не удивительно, учитывая то, что в них Пойзон летел с пригорья во время неудачной «посадки», а потом еще и в темнице сидел. Куртка пострадала меньше. Оно и понятно, кожа по сравнению с обычной тканью намного прочнее.
Пати не выдержал и одел куртку поверх сорочки, чтоб хоть как-то вспомнить те  недавние, но такие далекие дни.  Она идет ему больше, чем все эти униформы служащих. Но пора заканчивать с этой бесполезной ностальгией, она его только еще больше извела и распалила тоску по дому.
С мыслью запрятать эту теперь не нужную одежду, Пойзон ее буквально сдернул с себя, но вдруг на пол что-то упало из внутреннего кармана.
Это же петарда. 
Та самая, которую он поджег, когда ему грозила опасность...
В голове Пойзона мгновенно пронеслись обрывки слов, которые ему старалась донести Сессилия:
 «Лишь столкнувшись лицом к лицу со смертью, вы развяжете временной узел, чем спровоцируете открытие портал», «подставляя себя на путь опасности», «это исполнится только при схожих обстоятельствах»...
Схожие обстоятельства!
Нужны лишь схожие обстоятельства!
Опасность, угроза смерти, возможно, предательство и дружеская поддержка! Вот они — схожие обстоятельства, а следовательно, главные условия!
А петарда — это ключ к порталу. Она открыла его тогда и не просто так целая и невредимая перенеслась с Пати во времени, значит, она откроет портал снова.
- Эврика, мать вашу! - взбудораженный и довольный тем, что разгадал загадку, Пати, прямо-таки воодушевившись, помчался в комнату омовения.
Категория: Слэш | Просмотров: 640 | Добавил: Simle_The | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 7
14.04.2013 Спам
Сообщение #1.
Talassa

Наконец-то дождалась! =D
правда мне мало, катастрофически мало! Только разогналась, а тут уже и все О_о
мне нужно еще! Нужно больше!ааа!!!
Пати, конечно, всегда прямо в цель попадает :D а вот чем руководствуется Фрэнклин для меня загадка, он совсем не монарх, а такой простой мужик... И зачем ему империя?))
о, да. И я же теперь от тебя не отстану, а как будильник буду тебе писать каждое утро, что требую продолжения ;D

14.04.2013 Спам
Сообщение #2.
Minutes to Midnight

ооо каждой главой все  интересней и  интересней
Какой умный Джи ,догадался же 
буду,буду ждать и требовать продолжения от вас
да поскорей  crazy

14.04.2013 Спам
Сообщение #3.
Simle_The

Talassa, да твое ожидание вознаграждено! ну простите, пока только так. возможно, следующие главы будут больше.
да с Фрэнкдином вообще темно по натуре. он здесь, увы и ах, не главный персонаж, поэтому подробности о нем позже)
хахах)) пиши, это будет для меня своеобразным пинком, мне он точно не помешает))
спасибо тебе большое, дорогая) приятно знать, что ты всегда ждешь))
Minutes to Midnight, рада видеть вас здесь)) все самое интересное еще впереди))
спасибо вам огромное, что читаете и отписываетесь))
продолжение, честно говоря, еще только в проекте, поэтому ничего не могу сказать о том, когда оно выйдет)

14.04.2013 Спам
Сообщение #4.
Mr.Ponyash

Ура, дождался! \о/ Наконец-то долгожданная глава! С нетерпением ожидал, ежедневно проверял НФС, и не зря, очень хорошо вышло, мне очень нравится! 
Ах, этот Пати, я в него влюблен~ Он так хорошо выходит. 
Но я уже нуждаюсь новой в дозе, хаха, в новой главе.
Поэтому пишите, дорогой Simle_The  <3 Надеюсь на наличие у Вас нужного настроения духа на написания продолжения. Хорошего Вам настроения, да побольше о/

14.04.2013 Спам
Сообщение #5.
Алла Крамер

НАКОНЕЦ ТО я так долго этого ждала))) Классный фф !! У меня слов нет так всё круто!!!! Продолжайте прошу продолжайте!
Что же будет далше! crazy

15.04.2013 Спам
Сообщение #6.
Simle_The

Mr.Ponyash, я так рада этому, что теперь мои работы ждут*_*
да, в этом фике Пати очень смышленый и умный авантюрист, которым не устаешь восхищаться)
я тоже надеюсь на это, уже задолбалась быть унылой херней.
восторженные комментарии читателей способствуют улучшению настроения))
спасибо вам огромное, что читаете))
Алла Крамер, а дальше будет только интересней, а вот когда именно, я, к сожалению, не знаю, поэтому обещать ничего не буду)) спасибо вам за комментарий))

15.04.2013 Спам
Сообщение #7.
Алина

охохохохоооох проды всегда так поднимают настроение, особенно этот!!! я счастливсчастливсчастлив
долго же Simle_The тебя не было!! shy я уж соскучилась!!
хах Ну Пати Пати... как же ты эту зажравшуюся мочалку проучил rofl нееее... нашего Пойзона казнью не возьмёшь! ВОТ ТАК-ТО grin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019