Главная
| RSS
Главная » 2013 » Март » 30 » Визит в прошлое или В чем смысл пророчества? Часть 5.
09:55
Визит в прошлое или В чем смысл пророчества? Часть 5.
Часть 5.

- Больно, - проскулил Пати.
- А ты не дергайся.
- Сссс...
- Ты понимаешь, что мне неудобно? Раскройся, а то еще больнее будет.
- Может, как-нибудь без этого?
- И что ты предлагаешь? Ходить и пугать гостей? Давай-ка я уже закончу с этим гиблым делом, - девушка, другая служительница замка, еще раз обмакнула объемную губку в шкатулку с белой пудрой и прикоснулась к синеющей половине лица Пойзона. Он не знает, как ее зовут. Ему это даже не интересно. Пойзону на данный момент все равно, что с ним происходит. Его посадили на стул возле большого зеркала с целью хоть как-то замаскировать следы от побоев. 
- Я попросила тебя открыть глаз, - еще раз повторила она.
- Он не открывается, - буркнул обиженным тоном Пати. Он просто устал. Устал от того, что все вправе управлять его действиями, а он послушно всем подчиняется. В нем подавили волю и простое человеческое желание быть немного свободным.
- И за что же тебя так? - усмехнулась девушка.
- За то, что меня повысили в ранге.
- Оу, так ты еще легко отделался. Я наслышана, низшие слуги - совершенно дикие и неуравновешенные люди, грезящие о том, чтоб быть поближе к королю. Они даже способны убить человека, если тот каким-то образом перейдет им дорогу.
- Не смешно.
- Я тебе серьезные вещи говорю. Ты - новичок, который продвинулся по рангу быстрее, чем эти опытные слуги, которые всю жизнь стремятся к тому, чего ты достиг за рекордные сроки. Все, готов, красавчик, - набросив пару заключительных штрихов, она с легким хлопком закрыла шкатулку, возле которой тут же образовалось белое облако пыли.
- Можно, я не буду надевать этот накрахмаленный парик, - бросив взгляд, полный ненависти, на это "седое недоразумение с вкрученными бигудями", проворчал Пойзон.
- Тебе он не нравится? - изумленно спросила служанка. Логическая цепочка никак не может выстроиться в ее голове со средневековым складом ума. Какой-то странный молодой человек: пудриться он не хочет, одевать парик - символ помпезности и возвышенности, - тоже. Обычно слуги годами мечтают о том, чтобы иметь возможность хотя бы примерить его, а Пати так яро этому противится.
- Абсолютно, - для большей убедительности он смешно сморщил нос.
- Я даже не знаю, - протянула она. Служанка не была уверена, как ей следует поступить. - Но одежду ты не смеешь выбирать.
"О, Боги," - взвыл Пати. - "Опять эти колготки?"
Но вопреки его ожиданиям вместо длинных шосс или "колготок" ему предстоит надеть короткие, примерно до колен, шоссы, подвязанные ремешками, а поверх них, казалось бы, вполне себе адекватные штаны, доходящие примерно до середины голени. Наверх была надета бирюзовая рубаха, расшитая серебряными нитями и подвязанная широким поясом, тем самым подчеркивая у мужчин наличие талии. Из-под глубокого выреза рубахи выглядывал накрахмаленный белоснежный шарф, струящийся волнистыми краями. Завершали образ пулены с тупыми носами, (дабы не запинаться о длинные).
- Все-таки я тебе советую надеть парик, - умоляюще попросила девушка. Просто дерзкие красные волосы Пати никак не вязались с нежно-голубым одеянием.
- Ладно, - сдавшись, Пойзон все же надел этот несчастный атрибут. 
Намаявшись с переодеванием, Пати заметно от всех отстал. Все другие слуги уже ушли за подносами с напитками, чтобы предлагать их знатным гостям. Пойзон покинул комнату последним, и поспешил скорее на кухню, наугад определяя туда дорогу.
До кухни он добрался без труда, а вот с поисками Большого Зала (где он провел весь день, казалось бы) возникли небольшие трудности.
Не дойдя недостающих пару метров, Пати завернул раньше времени и, отворив тяжелые двери, ведущие в Тронный Зал, обомлел от увиденного: трон, подобный шикарному креслу, с золотыми деланными ручками, изгибы которых переливались в свете от ярких огней, будь это дневные лучи солнца, трон бы буквально светился. Набивка была обшита бархатом ярко-красного цвета, чем хорошо сочеталась с золотыми подлокотниками и спинкой. Сам трон находился на ступенчатом возвышении, и к нему вела широкая ковровая дорожка, дабы подданные имели возможность приходить и просить прошение. Рядом с троном так же на возвышении находилось кресло советника. Оно тоже было сделано из золота и с такими же замысловатыми изгибами.
- Если ты пройдешь пару метров дальне, то ты попадешь прямо в Светлый Зал, - сзади послышался совершенно спокойный тон короля. Пати, стоящий в дверях, вздрогнул от неожиданности и чуть было не уронил поднос с напитками.
Подняв взгляд, Пойзон наконец смог спокойно разглядеть Его Величество.
Теперь Пати  не переполняет страх перед неизвестностью, как это было в первую их встречу, глаза не застилает пелена адреналина, как это случилось сегодня во время инцидента с кодовым названием "Люстра".
Его Величество - совершенно обычный человек, чересчур молодой, на взгляд Пати, для такой ответственности, как управлять королевской империей.
Сегодня он был одет по-праздничному: белые штаны, белые туфли,   поверх белого королевского кителя, было так же, как и всегда, небрежно накинуто кенте. Все его одеяние было празднично белого цвета, и лишь золотая лента пересекала его широкую грудь, а на голове восседала мощная корона.
- На этом моменте ты должен закрыть ротик и поклониться мне со словами "Мое почтение, Ваше Превосходительство", -  красивые королевские губы искривились в издевательской усмешке. Пати никак не отреагировал на данное замечание, он все продолжал неотрывно рассматривать такие притягательные черты лица короля. Как и положено королям, он заинтересовал Пойзона, а тот в свою очередь не мог понять, что именно не давало ему оторвать взгляда от королевской персоны. Возможно, его сводил с ума этот кадык, который дергался, стоит королю только вымолвить слово.
- Думаю, бесполезно ждать от тебя такой любезности. Я уже давно понял, что ты не подчиняешься порядкам, - с этими словами король слегка жестковатым движением захлопнул непроизвольно открывшийся рот Пати и, немного задержавшись, убрал свою руку с его подбородка.
Пару секунд они просто стояли в абсолютной тишине. Так и не дождавшись от слуги никаких признаков жизни, король немного посторонил Пойзона и прошел в Тронный Зал, закрыв за собой двери.
Когда предстоит что-то очень важное или волнующее, король всегда приходит именно в Тронный Зал, чтобы зарядиться некой энергией, запастись терпением и просто поразмыслить.
Здесь король как будто задает вопросы, а стены ему отвечают и наталкивают на правильное решение. Хотя, вполне возможно, что это просто тишина способствует встряхнуть мысли, выкинуть все лишнее из головы и освежить сознание.
Король уверенным шагом проходит по ковровой дорожке, и нет, он не садится на трон, он идет дальше. Зайдя за широкую спинку возвышающегося трона, король подходит к большому окну, где видит собственное отражение и огни факелов, горящих позади.
Сегодня у него помолвка.
Сегодня воссоединятся две великие королевские империи, тем самым породив новую эру. Эру соединенного королевства Скайлинз-Нюрбэрэй.
Но что-то упрямо не давало ему покоя. Не смотря на четко запланированный вечер, король ощущал внутреннюю тревогу.
Но он точно знал, что должно случиться то, что и должно случиться.

Тем временем в Большом Зале уже вовсю развивается пиршество. Оркестр усердно выполняет свои обязанности, исполняя танцевально-бальную музыку, высшие слуги сновали по площади Зала с подносами, а гости спокойно проводили светские беседы.
Пересекая Зал, Пати возвращался с пустым подносом, поэтому ему всегда приходилось возвращаться на кухню за новыми порциями спиртного. Он уже сбился со счета, сколько было сделано таких "забегов", а самое главное, что это кажется бесконечным, гости будут опустошать королевские запасы и требовать еще.
"Я так до покоса бегать буду?" - проскулил Пати. Он уже изрядно запыхался от такой беготни, не отдохнувший организм требует перерыва, а нужно угощать гостей, тем более, что команда служителей и так не успевает всех обслужить. 
- Эй, малый! Аккуратнее! - Повар, в которого только что врезался Пати, поймал  того за руку, так как тот чуть было не свалился на пол и не уронил поднос. - Это вино пятилетнего сбора, ты знаешь скольких трудов оно стоит?! - он грубо поставил покачивающегося Пати на ноги и всучил в руки поднос.
- Простите, сэр...
- Малолеток наберут с улицы, - плюнул повар и пошел дальше готовить закуски для гостей.
Пати же перевел дыхание и направился в Большой Зал.
"Тоже мне, "пятилетнего сбора"", - негодовал тот. - "Да ваше вино и ко мне бы в двадцать первый век, вот там бы оно действительно представляло собой ценность!"
Вернувшись на празднество, Пати как раз подоспел к королевскому танцу. Великий король Фрэнклин Энтони Томас Айеро VI королевства Скайлинз ведет в танце прекрасную особу в шикарном пышном платье, которая является наследницей престола такого же великого королевства Нюрбэрэй. Леди поражала всех своей неземной красотой: она была изящна и стройна, как молодая березка; идеальная осанка, миловидное личико, аристократично-белоснежная кожа - сразу понятно, что подобное встречается только в средневековье.
Именно помолвка короля с этой прекрасной наследницей приведет к образованию нового соединенного королевства. 
Сейчас виновники сего знаменательного события танцуют в центре Зала, и только для них сейчас оркестр исполняет "Королевский Вальс Молодоженов". Потом последует ряд аплодисментов гостей за такой "волшебный" танец и Его Величество будет вынужден проговорить речь о том, грядет новая эра и тому подобные вещи, о которых и так каждый знает. Следом за этим король проведет будущую правительницу по периметру Зала, и каждый из собравшихся гостей имеет честь припасть губами к рукам принцессы, тем самым давая молчаливое согласие на то, чтоб Ее Будущее Величество правило новой империей.
И вот прозвучали заключительные аккорды "Королевского Вальса", и король уже ведет свою избранницу в центр Зала, чтоб каждый имел возможность ее получше разглядеть. 
Пати невольно залюбовался, как уверенно и непринужденно ведет себя король. Эти легкие жесты, наполненные силой, прямой, но не колючий взгляд, смелая широкая улыбка - это все дает понять, что именно он  - человек, обладающий властью, в жилах которого течет королевская кровь.
И все-таки этот поднос свалился с усталых и слабых рук Пойзона, так как его резко схватили за предплечье и заволокли за тяжелую штору. Благо, этого никто не заметил, потому что всеобщее внимание было приковано именно в центр, а не к тому, что творилось у них за спинами. Пати даже не успел сообразить, что произошло, но, встретившись взглядом со знакомыми глазами, даже успокоился.
- Сессилия? Как я рад тебя видеть! Но что ты здесь делаешь? - спросил он, потирая ноющую руку и мысленно удивляясь, откуда столько сил в этой слабой, на вид, женщине. Ему действительно было странно ее здесь наблюдать, ведь приглашенные гости - это самая верхушка светского общества, а Сессилия, как вспоминается, всего лишь знахарка, живущая на границе.
- Почему вы бездействуете?! - игнорируя все его вопросы, молодая женщина впилась в него гневным взглядом.
- А что я должен делать? - начал оправдываться тот.
- Что угодно! Вы должны исполнить пророчество, а на ваших глазах свершается ужасное! 
- Да что случается?
- Соединение двух королевств! - прошипела она, открывая небольшую щель в шторах, чтоб показать Пойзону как король ведет монолог с непринужденной улыбкой на лице.
- Но у меня же еще девять дней в запасе.
- На то, чтоб вернуться домой, но вы не сделаете этого, если состоится помолвка.
- Так вот же она! –вскинул руки  Пати, как-бы «указывая» на помолвку. Он явно не поспевал за ходом мыслей Сессилии.
- Когда каждый гость коснется губами рук новой правительницы, тогда и можно считать, что помолка состоялась. Так что у тебя еще есть время, поторопись! - выкрикнув последнее слово, она вытолкнула Пати из-за шторы, а тот, не удержав равновесие, налетел на высокую подставку, на которой стоял сосуд с широким горлом,  наполненным красным, почти черным, вином.
Сосуд опрокинулся прямо на проходящую мимо принцессу, которая самодовольно подставляла свои ручки для поцелуев.
Пати в последний момент ухватился за падающую бутылку, но та была уже в перевернутом положении, поэтому все ее содержимое вылилось на неприлично глубокое декольте Ее Высочества.
Все замерли в изумлении, и даже легкая фоновая музыка перестала звучать.
Король в полнейшем шоке, в который очередной раз поверг его этот  нахальный слуга, стоял, раскрыв рот и держа принцессу за руку. Он, как и все,  не сводил удивленного взгляда с не менее ошарашенного Пати, который стоял, перегнувшись через подставку, и держал уже пустую бутылку.
- Какая наглость! Какая неуклюжесть! - вдруг в гробовой тишине прозвучал писклявый голос принцессы. 
Ну вот... Теперь она для Пати перестала представлять что-либо возвышенное.
Итак...
Предотвратить  королевскую помолвку?
Херня - вопрос!
Сейчас Пати все устроит в лучшем виде!

Категория: Слэш | Просмотров: 599 | Добавил: Simle_The | Рейтинг: 4.7/9
Всего комментариев: 6
30.03.2013 Спам
Сообщение #1.
Стив

Очень легкий фик, здорово поднимает настроение! Мне даже интересно стало, что же там дальше.. особенно интересует, как же у Пати и Его Величества начнутся отношения! С:
Спасибо за главу с:

01.04.2013 Спам
Сообщение #2.
Simle_The

Стив, я очень рад (как виноград), что вам нравится))
отношения начнутся очень скоро, и это случится весьма своеобразным способом))
спасибо вам, что читаете))

04.04.2013 Спам
Сообщение #3.
Паша Поняшкин

Я фанат этого фф с первой главы. Редко читаю фанфики, тем более домойнные. А тут... потрясающе написано, легко читается, мне очень интересно. С нетерпением жду следующей главы.

06.04.2013 Спам
Сообщение #4.
Simle_The

Паша Поняшкин, "домойные"? Объясните мне смысл этого слова, я тоже хочу быть крутой)
Продолжение обещает быть очень скоро, не позднее следующей недели) Для написания этого фанфа мне должно способствовать хорошее настроение, но с ним у меня кризис в последнее время,  поэтому для меня настало время депрессивных фиков.
Но в силу того, что вы ждете, я постараюсь не задерживать продолжение.
Спасибо вам огромное))

12.04.2013 Спам
Сообщение #5.
Mr.Ponyash

Чтоб быть таким крутым, надо пользоваться т9.))
*длинные
Ахаха, прошу прощения.

Огорчает, что новой главы до сих пор нет. Скорее бы. Хорошего настроения, автор о/

12.04.2013 Спам
Сообщение #6.
Simle_The

Mr.Ponyash, спасибо вам большое))
я искренне извиняюсь за то, что слегка подзадержала продолжение, но обещаю, что сегодня/завтра/послезавтра его выложу.
спасибо, с настроением у меня теперь все в порядке, поэтому я продолжу писать этот фик))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019