Главная
| RSS
Главная » 2013 » Март » 23 » Визит в прошлое или В чем смысл пророчества? Часть 4.
12:54
Визит в прошлое или В чем смысл пророчества? Часть 4.
Часть 3.
Часть 4.
Наконец, покончив драить Зал, усталые служители замка покинули подготовленное для торжества помещение.
Пати вместе с другими слугами брел по широким коридорам дворца, совершенно не чуя под собой ног от бессилия. К праздничному мероприятию было абсолютно все готово, тем более, что приглашенные гости вот уже прибудут с минуты на минуту.
Последним обязательным пунктом в списке строго выполняемых дел было то, чтобы отчистить весь рабочий арсенал вроде тряпок, щеток и швабр в служебной умывальной комнате. Пойзон мысленно окрестил ее, как «чистилище».
Уже полностью обессиленный и истративший весь  свой итак скудный запас сил, он восседал на мокром полу в том самом «чистилище» возле железной чаши и чистил  щетки, которыми старательно орудовали в Зале.
Пати успокаивал себя мыслями, что этот кошмар вот-вот закончится, и он отправится в ту ужасную комнату со спартанскими условиями, где он уже ночевал, но о которой так мечтал на протяжении всего дня.
- Мальчик мой, отвлекись от сие полезного занятия,  - к нему обратилась эта невероятно добрая женщина Глория, которая и на этот раз вызвалась помочь своим подопечным. Пати поднял на нее пустой и ужасно усталый взгляд, а его руки продолжали машинально бултыхать мыльную воду. - Ты сегодня очень хорошо поработал, даже не попытался сжульничать, как это обычно делают остальные, - она грозно посмотрела на других слуг, чем заставила их съежиться под тяжелым взглядом.
- Сжульничать? - переспросил Пати. - А что, так можно было?
- Нет, милый, - от души рассмеялась женщина. - От меня никто никогда не ускользнет, уж поверь. Такие поступки возбраняются моими фирменными наказаниями, а они уж суровей инквизиторских пыток. Так, а о чем же я? Ах, да! За отличную службу в первый же день, я хочу наградить тебя! - торжественно произнесла она.
- Правда? - в глазах Пойзона загорелось жалкое подобие огонька. Сил уже ни на что не осталось, а в душе поселилась малехонькая надежда, что ему все-таки посчастливится поесть, ведь время уже близится к глубокому вечеру, а за последние два дня он совершенно ничего не ел.
- Да. Тебе выпадает прекрасная возможность служить гостям сегодня на празднестве! - На лице Глории расплылась такая улыбка, будто она вручает чуть ли не Нобелевскую Премию. Было видно, что она очень счастлива, вот только сам Пойзон не мог разделить с ней этой радости.
А окружающие слуги раскрыли рты от изумления, ведь каждый из них на протяжении долгой службы стремился к тому, чтобы обслуживать знатных гостей на таком величайшем мероприятии, как бал в честь помолвки короля, а какому-то новичку это удалось сделать, уложившись всего в один рабочий день.
Ну а самого виновника, впрочем, не особо впечатлила эта затея Глории. Блеск в его глазах тут же помутнел, а вместо него поселилось вселенское горе. Мало того, что работа, оказывается, на сегодня не заканчивается, так еще и поесть, по всей видимости, не скоро удастся.
- Но, Глория, - вдруг заговорил Кристофер крайне возмущенным тоном. - Пати еще только первый день на службе. Это несправедливо по отношению к нам, - он обвел пространство руками. - И ко мне в частности! Ты обещала мне, что рано или поздно мне удастся попасть в ранг высших слуг! Сегодня я не менее кропотливо и терпеливо выполнял свои обязанности!
- Крис, утихомирь свой пыл, - Глория лишь небрежно махнула рукой. - Это когда-нибудь случится, я тебе обещаю, а сейчас звездный час именно нашего нового друга, и я уверена, он не упустит своего шанса. Так, я все сказала и не желаю выслушивать ваши  протесты, своего мнения я все равно не изменю. Вы все продолжаете работать, а ты, - она указала в сторону Пати, готового разреветься от досады. - Быстро мыться. Я подготовлю тебе униформу высших слуг. - С этими словами женщина удалилась из комнаты, оставив после себя крайне напряженную обстановку и гневные взгляды слуг в сторону бедного Пати.
Сразу после звука закрывающейся двери несколько секунд в комнате слышались лишь звуки щеток, чистящих чаши, шум воды и тяжелое нервное сопение. Сам Пати старался не проронить ни слова, так как он почувствовал окружающую обстановку и понял, что ситуация далеко не из приятных.
- Не каждому под силу добиться чего-либо самому. Некоторые личности предпочитают более легкие пути, прислуживаясь перед главным, как верная собачка, - эта реплика « в никуда» была сказана Крисом в целях, чтобы это услышал главным образом сам Пати.
- Крис, если ты хочешь служить для гостей на сегодняшнем балу, то я даже препятствовать тебе не собираюсь. Заступай вместо меня, - для Пойзона это был идеальный вариант: и никакой лишней работы для него, и Кристофер не в обиде.
- Нет уж. Я как-нибудь сам справлюсь. Я привык обходиться без чужих подачек.
- Если ты считаешь, что я каким-то образом «подлизался» к Глории, то ты очень заблуждаешься на этот счет, - вставая с пола, проговорил Пати, уже готовый отправиться в комнату для омовения. Здесь его уже ничего не держит, свою работу он добросовестно выполнил, а выслушивать откровенный бред сослуживца ему далеко не по нраву.
- Тогда как ты объяснишь то, что в первый же день службы тебя отправляют в высший ранг служащих? До тебя еще никому не удавалось такого совершить, - Крис приблизился к нему на небезопасное расстояние, равное примерно полу метру, и с вызовом взглянул на него.
Кристофера очень задело то, что его, обладающего безупречным опытом в сфере служения и полностью подготовленного, не представили перед службой знатным гостям. Вместо него заступает этот шут с запада, который по чистой случайности спас короля.
- Я не собираюсь тебе ничего объяснять, - так же сквозь зубы ответил Пати. Он слишком устал и был голоден, а еще нужно прислуживаться перед гостями, так что церемониться с Крисом он не собирался. В случае чего он отменным ударом «правой» положит конец этому театру абсурда.
- Потому что тебя повысили с подачи Глории, - не вопрос, а утверждение.
- Вот с ней и разбирайся, - процедил Пойзон и развернулся к выходу, чтобы поскорее убраться.
- Да с таким энтузиазмом далеко пойдешь! - насмешливо прокричал Крис в спину удаляющегося Пойзона. - Я слышал, герцог Уильям занимается мужеложством! Так что, в случае твоего очередного повышения не  трудно будет догадаться, каким образом тебе это удалось! - и в комнате раздался оглушительный громкий смех остальных слуг.
Пойзон резко остановился возле порога.
Нет, насмехаться над собой он никогда и никому не позволит, в каком бы времени он не находился. Эти упыри утверждают, якобы Пати нечестным образом поспособствовал своему повышению, которое на самом деле ему никуда не уперлось.
Никогда и ни при каких обстоятельствах он никому не будет лизать зад, чтобы улучшить как-либо свое социальное положение или статус. А те, кто позволяет себе отпускать плоские шуточки по поводу мужеложства, просто обязаны получить по заслугам, тем более, если это каким-то образом касается самого Пати.
Пойзону хватило пару секунд, чтобы пересечь расстояние, разделяющее его и этого клоуна Криса, и приложить его об стену, тем самым стерев самодовольную улыбку с этого мерзкого лица.
Издав жалобный стон, пострадавший схватился на истекающий кровью нос, так как без переломов явно не обошлось. 
Далее события развивались по сюжету современного боевика: остальные слуги кинулись мстить за своего дружка, а несчастный Пати отбивался как мог.
А что из этого следует?
Правильно! Пойзон спасался бегством.
___________________________________
- Суки... гребанные... - шипел Пойзон, как только теплая вода касалась его разодранной в кровь спины. При соприкосновении свежих ссадин с водой, спину обжигало, словно кипятком, хотя на деле градус не превышал и сорока.
Пати прикоснулся к саднящим плечам и тут же одернул руку, вспоминая, как он несколько раз не без чужой помощи прошлифовал грубое покрытие пола.
Бросив беглый взгляд в маленькое с мыльными разводами зеркальце, висящее на стене, Пойзону и вовсе поплохело: мало того, что видеть пока способен только один глаз, так еще и то, что удалось все-таки разглядеть, заставило буквально охереть с горя. Все лицо было «изрисовано» мелкими царапинками, а на всю скулу красовался огромный синяк.
С горем пополам справившись с водными процедурами, Пати вылез из чаши с водой, и надев только шоссы, вышел из комнаты омовения.
Когда Пати зашел в свою комнату, его там уже поджидала Глория.
- Мальчик мой, тебя избили? - увидев изувеченное лицо парня, пораженно спросила она.
- Эм... почти, - взгляд Пати непроизвольно упал на содранные казанки.
- Сам себя, что-ли? - уже спокойно.
Пойзон решил, что в этом моменте ему будет лучше просто промолчать.
- Ладно, не утруждай себя. Пойдем, я приведу тебя в божеский вид. Тебе предстоит особое задание, ведь ты будешь угощать гостей на этом балу, поэтому тебе нужно выглядеть, как и полагается слугам высшего ранга, - с этими словами она взяла Пойзона за руку и повела по коридорам к лестнице, которая вела вверх из служебного этажа.
- Куда мы идем? - спросил по дороге Пати, на ходу натягивая на себя рубашку. Все-таки разгуливать по замку с голым торсом себе даже короли и герцоги не позволяют, что уж говорить о слугах.
- В комнату служителей высшего ранга. Теперь ты будешь подчиняться не мне и работать с другими людьми, и прошу тебя, постарайся не затевать драку с ними хотя бы в первый день. Думаю, на сегодня с тебя хватит, так что поимей совесть, - она с укором посмотрела на Пати, что тому стало даже немного стыдно.
Вообще, когда-то давно Пойзон пообещал себе, что больше никогда с совестью связываться не станет, так как это именно она его постоянно имеет, но под воспитывающим взглядом Глории у него побежали мурашки вдоль хребта. 
Эта женщина заставит себя уважать кого угодно, даже такого непрогибаемого парня, как Пати.
Они зашли в просторное светлое помещение, специально выделенное для высших слуг. Люди находились в процессе сборки, каждый из них чем только не занимался: кто-то причесывался, кто-то одевался, а кто-то даже пудрился.
- Боб! - крикнула Глория.
Как выяснилось позже, Бобом оказался высокий плотный мужчина, чуть ли ни в два раза выше самого Пойзона. 
Боб является главным распределяющим обязанности у высших слуг, как Глория — у низших.
- Вот тот самый мальчик, о котором я говорила, - она подтолкнула Пати поближе к тому мужчине, что Пойзон чуть не врезался в его широкую грудь.
- Да, наделал ты шуму, - протянул низким басом Боб. - Даю руку на отсечение, ты в замке не так уж и много времени.
- Да, я прибыл во дворец вчера ночью, - несмело ответил Пати.
- Надо же, за прошедшие сутки о тебе говорили так много, сколько, пожалуй, не говорят о самом короле. Ты — Пати Пойзон, странник к Западных Земель, чисто случайным образом оказавшийся в королевстве Скайлинз. Его Величество лишь по доброте душевной согласился взять тебя во дворец в качестве слуги.
- Да, все так и есть.
-Что же, не могу сказать, что это вполне себе достаточная информация, но с течением времени,  я думаю, мы узнаем о тебе гораздо больше. А сейчас добро пожаловать в наши ряды, сынок!
На удивление, окружающие высшие слуги не загудели от возмущения или недовольства, а, напротив, начали аплодировать опешившему Пойзону.
Что же, отличное начало положено в новом рабочем коллективе.
Категория: Слэш | Просмотров: 606 | Добавил: Simle_The | Рейтинг: 4.1/9
Всего комментариев: 2
23.03.2013 Спам
Сообщение #1.
Sofia MIRONT

Ох чёрт очень понравился этот фик но не могу спокойно откоментировать из за сегодняшних событий ( Ну сами знайте)

24.03.2013 Спам
Сообщение #2.
Simle_The

Sofia MIRONT & Screaming_Sound, Спасибо вам, что читаете.
Друзья мои, сейчас настал очень сложный для нас период, крепитесь. Прошло слишком мало времени, поэтому что-либо утверждать и верить всему подряд я бы не стала. Да, сейчас каждый из нас цепляется за всю информацию, выложенную в интернете, лишь бы сохранить в себе надежду, что все далеко не закончилось. Сейчас пaра неизвестности, а это самое сложное, нужно ее только пережить.
Не будьте одни, вместе нам будет гораздо легче.
Нужно верить только в самое лучшее, ведь мысль материальна.
Сил и неземного терпения вам, люблю вас <3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019