Главная
| RSS
Главная » 2013 » Март » 18 » Визит в прошлое или В чем смысл пророчества? Часть 3.
12:21
Визит в прошлое или В чем смысл пророчества? Часть 3.
Часть 1.
Часть 3.
Через небольшое окошко, занавешенное лишь тонкой прозрачной  тканью, пытался пробраться жалкий луч дневного света, намеревавшийся разбудить странника во времени, который, по всей видимости...
- Проспал! - еще даже не продрав глаза, Пати соскочил с кровати.
Как же так?! Сегодня такой ответственный день, и его даже вроде как на службу приняли, а он проспал! Но на самом деле причина вполне себе уважительная, ведь вчерашние стрессы вымотали его основательно.
 Дезориентировано озираясь по сторонам, он обнаружил аккуратно сложенную стопку вещей. Это оказалась униформа низших служителей замка. Она состояла из обычных черных шосс и длинной белой блузы.
Схватив вещи, Пойзон направился на поиски комнаты омовения. Как ни странно, это не заняло слишком много времени, так как она находилась напротив его собственной. А Пати в свою очередь, дабы далеко не ходить, открыл первую попавшуюся дверь.
Зайдя туда, он обнаружил перед собой большую чашу, наполненную уже остывшей водой (как правило, слуги должны принимать омовения рано утром, поэтому, так как Пати проспал, вода в чаше уже успела остыть). 
  - Ооой, мамочки! - завизжал он, погружаясь в ледяную воду. Ну что поделать? Зато как бодрит!
Дрожа от холода, от которого по телу начали пробегать противные мурашки, Пати сразу же начал мыться, чтобы поскорее с этим закончить.
Он даже был удивлен тому факту, что возле чаши на маленьком столике лежала небольшая губка и кусочек мыла.
«Да неужели это чудо умывания уже существовали в эти гребанные средние века» - радости Пойзона не было предела.
Уже чистый и безумно счастливый Пати начал одевать свою униформу: шоссы подошли очень к стати, а вот блуза оказалась немного великоватой.
«Хорошо, что не костюм горничной» - очередная оптимистичная мысль в его голове.
Да, утро выдалось не самым удачным, но пора выдвигаться на службу, и никто не знает, что предвещает этот день.
Пойзон вышел в коридор и направился в сторону лестницы, которая ведет в Большой Светлый Зал. По дороге он пытался привести свои отмороженные мысли в порядок, ведь он даже не предполагал, что ему сегодня надо делать. Но для начала не помешало бы найти того, кто смог бы ему хоть как-то помочь.
Окружающая обстановка его хоть и удивляла и даже вселяла интерес,но она все еще заставляла чувствовать его некий страх. Пати даже старался лишний раз не озираться по сторонам, чтобы, как он думает, было поменьше поводов для шока.
Пойзон совершенно не ориентировался в замке, он даже не уверен, помнит ли он дорогу обратно до своей комнаты, не говоря уже о том,что ему нужно приступать к служебным обязанностям.
Выйдя из подвального помещения, специально выделенного для удобств и жилья низших слуг, Пати оказался в просторном холле. 
Здесь было гораздо больше света именно из-за больших окон. Они пропускали солнечные лучи, которые в свою очередь отражались от зеркальной поверхности пола и заполняли полностью все помещение.
Взгляд авантюриста зацепился за одного высокого паренька, направляющегося именно в Светлый Зал. Все слуги собирались там, ведь именно в Большом Зале будет проходить вся праздничная церемония, бал, а далее — пиршество. Поэтому главной задачей для всех слуг было то, чтоб навести там идеальный порядок.
- Эй, парень! Постой! - крикнул слугу Пати и  побежал к нему.
Тот резко остановился и в полном недоумении уставился на Пойзона — по идее, он его впервые видит.
- Привет, - начал Пати. - Я тут как бы новенький, и поэтому не до конца понимаю, что здесь происходит, и, что вообще нужно делать.
- Ах, да. Что-то припоминаю, - небрежно ответил слуга.
«Отлично,» - подумал Пати. - «Еще один высокомерный мудак».
Это его «что-то припоминаю» заключалось в том, что среди них, низших слуг, уже прошел слух, что во дворце объявился странный новичок, совершенно неординарной внешности, одетый в одежды иноземных мод. Еще поговаривали, что у этого нового слуги огненно-рыжие волосы, а следовательно — совершенно не симпатичное лицо, усеянное веснушками. Да и вообще этот новичок красотой не отличался (что с них взять, с жителей западных земель?) и смотреть там особо не на что.
Но на самом деле все слухи были опровергнуты, стоило парню воочию увидеть этого «иноземного служителя». Пати поразил его своей привлекательностью (да, даже парни ведутся на его красоту), волосы оказались еще более странного цвета, чем представлялось, (а точнее — выдумывалось), черты лица были более, чем правильные, что придавало его внешности нотки женоподобности. Но широкие темные брови, выпирающий кадык и легкая щетина подчеркивали мужские черты Пойзона.
- Ну и? Ты мне не поможешь? - выжидающе глянул на него Пати.
- Да, безусловно. Я, к стати, Кристофер. Зови меня просто Крис.
- Я — Пати. Рад знакомству, - обменявшись рукопожатиями, парни направились в Большой Светлый Зал.
Помещение находилось в процессе «капитальной чистки». Слуги мыли абсолютно все: пол, окна, стены, люстру и даже потолок. Сама люстра в Большом Зале поражала своими размерами. Она представляла собой сложную стеклянную конструкцию, цепляющуюся за потолок мощными металлическими кронштейнами. Сами канделябры были так же выполнены из стекла и уже держали крупные восковые свечи, готовые зажечься во время торжества. Что бы ее помыть, нужно забраться на лестницу, напоминающую современную стремянку, высотой примерно в пять метров.
- Это Глория, - Крис указал в сторону высокой полноватой женщины лет сорока. - Именно она дает указания по поводу уборки во всем замке. Подойди к ней, и она даст тебе работу, - с этими словами он взял чашу с щеткой и направился в сторону окна с целью его помыть.
Пати ничего не оставалось, кроме как подойти к той самой «заведующей по делам служащих нижнего ранга».
- Здравствуйте, я новенький и поэтому... - но ему не дали закончить.
- Ох, мой мальчик, - отмахнувшись от своих забот, женщина добродушно улыбнулась и крепко обняла Пойзона, чем немало его ошарашила. Ведь он полагал, что нормальным работодателям положено кричать на своих подчиненных, а-ля «начальник-цербер». - Рада принять тебя в нашу большую и дружную семью. Как зовут тебя? Что-то ты какой-то худенький, видно, не кормили тебя на этом западе?
- Я — Пати Пойзон, мэм. И... - но ему опять не дали договорить.
- Мэм?! Зови меня просто Глорией и никаких «мэм», ясно?
- Ясно. В общем... что мне нужно делать?
- О, не беспокойся. Работа для тебя всегда найдется. Все время своего существования этот замок будет нуждаться в уборке. Вот, например, возьми ведро у Генриха и помой под люстрой, а то парни всю пыль с этой стекляшки скидывают на пол. - Пати повернулся в указанную ему сторону и мысленно перекрестился. А ничего, если эта «стекляшка» вдруг внезапно захочет упасть вниз и убьет так кого-нибудь чисто случайно? Пати бы не хотелось оказаться в числе тех несчастных жертв, поэтому с великой опаской и неохотой он взял ведро с тряпкой и направился мыть пол в «Зоне огромного риска».
Медленно, словно стараясь оттянуть момент, он приближался к месту. Объем предстоящей работы пугал его,но, как говорится, «глаза боятся, а руки делают». Пойзон осознавал, что за него никто ничего делать не будет, да еще и всевидящее око в образе Глории не спускает с него глаз, поэтому он решил, что нет смысла дальше затягивать с этим гиблым делом. 
Да, и все-таки мокрая тряпка в умелых руках — страшная сила. Уже через полчаса пол был чист, как небо над пустыней. Пати постарался на славу.
- Да здравствует Король! Да здравствует Король! Да здравствует Король! - по залу прошлось троекратное приветствие, чем ввело авантюриста в недоумение. Все слуги выравнялись по стойке смирно и, нацепив на лица маски вселенского счастья и радости, приветствовали вошедшего короля.
«Как в армии, честное слово», - подумалось Пати. - «А вот и прапор в красном кенте и золотой короне, видимо, пришел лично проследить за порядком в казарме».
Физический труд никогда не способствовал улучшению настроения, тем более у Пати, поэтому он демонстративно отвернулся от этого цирка  и кинул тряпку в ведро с водой.
Он еще не понял, что своим жестом он выразил полное неуважение к королевской персоне, и, по правилам, за это непокорный слуга должен понести наказание.
В помещении воцарилась полная тишина, все внимательно уставились на Пати и замерли в предвкушении. Ведь несомненно должно что-то произойти. Глаза каждого из слуг выражали интерес и любопытство, они жаждали зрелища, публичного наказания, что угодно. Что же будет теперь с новичком, ведь это непростительно — так нагло пренебрегать правилами!
И только Глория не могла смотреть на все это. Она верила, что Пати  - мальчик еще совсем молоденький и неопытный, и чисто из-за незнания совершил такой поступок, который приведет короля в ярость.
- Что ты себе позволяешь? - в глухой тишине прозвучал недовольный голос короля. Все замерли в ожидании, а сам Пати не совсем был уверен, что сейчас обращались именно к нему. Он обернулся и слегка опешил от такого большого количества внимания к своей скромной, как ему казалось, персоне.
«Вот и нашла коса на камень» - подумалось ему.
Медленным и твердым шагом король направился к нему, стук сапог которого оглушал абсолютно всех.
Пойзон прикусил губу, уже обдумывая план своих действий:
«Бежать? Догонят.
Спрятаться? Так сам потом не отыщусь».
- Эм... - начал было он.
- Я повторяю вопрос,  - король, уже находящийся в непосредственной близости от слуги, сам был в легком замешательстве от такого поступка слуги. Ранее никто не позволял себе подобного рода вольностей. Но больше всего король был в бешенстве от того, что он фактически с улицы подобрал бродягу, а тот не оказывает должного уважения и признательности.
- Да слышал я твой вопрос, - эти слова еще больше повергли короля в шок. Если секундой позже он собирался еще как-то смиловаться, то последняя фраза полностью отбила это желание. А самого Пати начало все раздражать, из-за того, что все пялятся на него в надежде увидеть шоу, а сам он является чуть ли не жертвой, брошенной в клетку к тиграм
- Как ты смеешь? Просто непомерная наглость и неуважение к Моему Величеству!
- Величество, блять... Окей, - Пойзон вскинул руки к верху, как бы «сдаваясь», - приношу свои глубоча-а-а-а-айшие извинения! - издевательским жестом он поклонился в пол.
От сие действия король готов был собственноручно придушить слугу, который теперь просто обязан понести наказание, но он постарался сохранить хладнокровие, что стоило ему немалых усилий.
Все слуги наблюдали, как над королевской персоной издевается простолюдин, у некоторых вместе с тряпками и щетками повалились челюсти. Парнишка, моющий в этот момент люстру и находящийся на самой большой высоте от пола, опасно покачнулся на еле стоящей лестнице и, дабы не упасть и как-то поймать равновесие, начал размахивать руками. Предпринимая все возможное, чтобы избежать падение, он ухватился за один из элементов люстры, но хрупкая стеклянная конструкция не выдержала веса парня и, оставив мощные «корни» в потолке, всем своим начищенным сооружением полетела вниз.
Благодаря выработанной реакции и хорошей скорости, Пати быстро сориентировался и поспешил увернуться от летящей на него люстры. Резким выпадом он сбил с ног оцепеневшего короля, в глазах которого успели отразиться искорки страха, чем спас его такую дорогую и многоуважаемую жизнь.
Люстра, встретившись с полом, разлетелась на тысячи мелких стеклянных осколков, часть которых засыпала короля и лежащего не нем Пати.
Авантюрист лежал, зажмурившись и затаив дыхание. По залу тут же прошёлся оглушительный звон. Открыв глаза, он неожиданно для себя встретился с таким же испуганным взглядом короля. На мгновение Пойзону показались эти глаза напротив такими настоящими и даже добрыми. Что греха таить, он откровенно залюбовался ими, ведь подобного он не встречал в людях, живущих в XXI веке.
Шок. Страх. Зрелище.
На шум в Большой Зал тут же сбежалась дворцовая стража. Они схватили Пойзона, сразу же заламывая руки за спину и заковывая их в кандалы.
- Эй, полегче! - завозмущался он. - Какого черта?! Ай! - один из стражников слишком сильно сжал его предплечье.
- За покушение на жизнь короля... - грубым голосом начал стражник.
- Да за какое покушение?! Мать вашу, я ему жизнь спас! 
- Оставьте его! - приказал уже вставший на ноги Его Величество. Одной рукой он небрежно смахнул прядь не слишком длинных, но все же мешавших волос, другой он попытался поправить покосившуюся на бок кенте. - Это правда. Он спас мне жизнь. Да не дадут наклеветать мне все присутствующие в этом Зале.
- И что же его теперь помиловать?
- Да. Я теперь его должник.
Подобное заявление короля побудило пройти по залу волну удивленных возгласов.
Как так?
Король?
Да чтоб еще и в должниках у слуги?!
Много же наделал шуму этот странник с запада. Его рабочий день только начался, а он уже успел «запатентовать» себя во дворце.
Стражникам ничего не осталось, кроме как разжать кандалы и отпустить заключенного.
В гробовой тишине прозвучал лязг этих железок, а потом и удаляющиеся шаги короля, напоследок бросившего неопределенный взгляд в сторону Пати.
Пойзон в свою очередь уже было вздохнул с облегчением, ведь только что миновало очередное тюремное заключение, но как только он увидел объем сегодняшней работы, воодушевления заметно поубавилось.
- Эй! -  откуда-то сверху прозвучал надрывный вопль, заставляющий всех задрать головы. - Снимите меня, пожалуйста! - На «корнях» люстры висел тот самый парень, который спровоцировал весь этот сыр-бор, и который фактически выручил Пойзона.
Что делать? Нужно помочь бедняге.
И как он умудрился не свалиться вниз вместе с этой грешной люстрой?
Категория: Слэш | Просмотров: 542 | Добавил: Simle_The | Рейтинг: 4.9/7
Всего комментариев: 2
19.03.2013 Спам
Сообщение #1.
Nataly Rexord

Оо,намеревается что-то интересное,хотя пока мне непонятно,как из этого выйдет слэш,но в этом и есть большой +.Мне определенно нравиться.Нетипичная история.Удачи и вдохновения вас,автор!

23.03.2013 Спам
Сообщение #2.
Simle_The

Nataly Rexord, Спасибо вам, что читаете. Основной задачей для меня было то, чтобы сюжет действительно был не типичным, а чтобы это было что-то новое, что ранее не встречалось на нфс.
А все самое интересное очень и очень скоро:) спасибо вам:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019