Главная
| RSS
Главная » 2013 » Май » 11 » Веселья час 4/?
00:11
Веселья час 4/?

http://notforsale.do.am/blog/vechalja_chas_1/2013-04-29-6651 1 глава

http://notforsale.do.am/blog/veselja_chas_3/2013-05-06-6721 3 глава

****


Если бы Джерарду было доподлинно известно, что марионетка может умереть от страха, то так бы он, скорей всего, и поступил. Но подобной информацией он не располагал, а потому лишь последовал просьбе своего создателя.

Эрнест, удобно устроившийся в кресле, с огромным интересом рассматривал человека-куклу. Сам объект внимания совершенно не представлял, как себя вести. Действия создателя указывали, что тот прекрасно осведомлен о "кукольном предназначении" и настроен по отношению к Джерарду довольно дружелюбно. Хотя наиболее удивительным было не то, что Эрнест оказался в курсе, а то, что кукла мог превращаться в его присутствии. Раньше, в преддверии того, как кукловоду понадобится открыть сундук с марионетками, Джерард всегда ощущал слабость, едва заметную поначалу, но становящуюся все более навязчивой с приближением этой встречи. И вздохнуть с облегчением он мог, лишь возвращаясь на свое место в облике куклы. Сейчас рядом с создателем он не испытывал никакого дискомфорта, не считая растерянности, но этому чувству были веские основания. Только теперь Джерард обратил внимание, что не почувствовал приближения Эрнеста. Это еще больше путало куклу. Все те годы, которые прошли с момента, когда вера Фрэнка подарила ему способность превращаться в человека, он чувствовал какой-то внутренний компас или навигатор, который был настроен на кукловода, а теперь ничего не ощущалось, будто сломалось. Джерард был дезориентирован, казалось, земля уходила из-под ног. Ему требовалась точка опоры, хоть что-нибудь, за что можно ухватиться, то, что не требует такого огромного количества мыслительных ресурсов, как переосмысление жизненных устоев.

- Как вы узнали, что я - не просто кукла?

Дядюшка Эрнест улыбнулся ему такой улыбкой, какой улыбаются старики своим внукам, когда те с невинным видом уверяют, что не разбивали сахарницы и не таскали конфет из буфета.

- Подойди к зеркалу, - конечно же, кукла послушалась своего создателя, - а теперь ненадолго обернись куклой.

Увидев отражение, Джерард не знал, что ему делать. Смеяться, хвататься за голову, рыдать или бежать.

Черно-белой куклы грустного юноши больше не существовало. В зеркале отражалась точная копия красноволосого Джерарда в мотоциклетной куртке.

Снова став человеком, он принялся пятиться прочь от зеркала, паника сдавила спазмом горло, и парень начал задыхаться, хватая воздух ртом. Но Эрнест действовал с юношеской сноровкой, когда этого требовали обстоятельства. Поднявшись с кресла, он останавливает паникера, ухватив одной рукой за плечё, а второй беря графин с водой, стоящий на по совместительству обеденном и письменном столе, и опрокидывает его содержимое прямо на ничего не соображающего Джерарда. Благо, фургончик маленький, и здесь можно дотянуться до всего, что понадобится, не особо утруждаясь.

Прохладная вода, пролившаяся за шиворот парня, успокаивает того как нельзя лучше. Он жмурится и моргает, глядя вокруг уже более осознанным взглядом. Старик, легонько толкнув его в плече, усадил на кровать, а сам вернулся в кресло.

- Думаю, требуется поскорей прояснить кое-какие вопросы, вода кончилась, а без нее я не смогу привести тебя в чувства.

Парень согласно кивнул.

- Замечательно. Я, конечно, чувствовал, что одна из моих кукол встретила своего человека, но это было давно, с тех пор мы беспрерывно переезжаем, а конкретно в тот период никаких новых служащих с семьями у ярмарки не появлялось. Я никак не мог ожидать, что в таких условиях ваша с человеком связь может стать столь крепкой. Это просто невероятно... Как тебе удалось?

- Интернет, - юноша приходил в себя. По крайней мере, отвечать на такие легкие вопросы его сосредоточенности хватало.

- Подумать только! - рассмеялся Эрнест, хлопнув в сердцах себя по колену. - Интернет! Вот что значит новое поколение! Я, конечно, допускал мысль о письмах, но только не об этих ваших электронных, - он удивленно качал головой, не то в восторге, не то в досаде. Затем, спохватившись, снова повернулся к парню.

-Я никак не пойму кто же ты. Яркий как Арлекин, но нет. Не он. Как тебя зовут?

- Джерард, - снова на полном автомате ответил марионетка. И лишь увидев непонимающий, с долей скептицизма, взгляд создателя, понял, в чем его оплошность. - То есть, Пьеро. Да, Пьеро.

Такому ответу кукольник изумился еще больше.

- Как Пьеро? Но тебе совершенно не подходит это амплуа! Ты ничуть не похож на ранимого юношу, с чьих щек не исчезают следы от нанесенных ему обид!

- Я... Я был таким... Пока не встретил своего человека.

- Это он дал тебе имя?

- Не совсем, но он считает, что меня зовут именно так.

Создатель с куклой проговорили несколько часов. Джерард рассказал о своем знакомстве с Фрэнком и о том, как нашел способ вернуться в его жизнь.

- Удивительно! Ты нашел очень интересный путь сближения со своим человеком. И, судя по твоим способностям, ты уже очень дорог ему.

- Моим способностям?

- Понимаешь, чем ближе ты ему, тем больше в тебе индивидуальности, ты ведь уже почти готов к настоящей жизни. Ты смог изменить форму и образ марионетки, а это показатель колоссального по мощи единения с человеком. Это означает, что он тебя принял в свою жизнь и свою судьбу.

И вот, когда то, к чему так стремился Джерард, стало таким близким, он испугался.

- Нет. Я еще не готов. Ведь я так ничего и не смог узнать о том, как войти в жизнь своего человека наверняка. Не желаю ему врать, то есть, рано или поздно откроюсь ему. Но я не хочу, чтобы он испугался и отверг меня. Мне нужно больше данных, больше информации, больше фактов.

Казалось, Эрнест совсем не удивился такому ответу, он одобряюще глядел на куклу, слегка кивая.

- Ты не перестаешь удивлять меня, парень. Очень похвально то, что ты не ищешь легких путей. Скоро наша ярмарка отправиться в Денвер, там есть большой музей кукол, в котором имеются несколько экспонатов, способных тебе помочь. 

- А Вы? Вы можете мне что-то сказать?

- Понимаешь, Пьеро... Прости. Джерард, - кукловод устало потер переносицу. - Мы мало что знаем о вас, марионетках. Да, мы вас создаем, вкладывая в каждого частичку мироздания, но стать полноценной душой выходит далеко не у каждой такой частички. Ты уже практически на пороге такого свершения. Как собранный автомобиль, спущенный с конвейера, осталось лишь залить бензин, и он поедет, и, похоже, пистолет для этих целей уже достали из пазов. Остальные же находятся еще лишь на стадии утвержденного но не запущенного проекта.

- Почему вы рассказываете мне об этом сейчас, но никогда ранее не пытались поговорить с кем-то из кукол? Быть может, тогда у большего количества из них появился бы шанс стать настоящими.

Этот вопрос действительно мучил Джерарда теперь, когда открылось, что всегда рядом был человек, осведомленный о "предназначении кукол", который мог значительно ускорить тот путь познания, который ему пришлось пройти в одиночку.              

- В том-то и дело. Раньше так и поступали. Но куклы, желая настоящей жизни, начинали скрывать свои личные качества, старались подстроиться под человека, и в итоге это приводило к трагедиям. На обмане не построишь жизни, а мир не даст родиться искалеченной в зачатке душе. Поэтому было принято решение отдать все в руки судьбы, и теперь это похоже на естественный отбор. Куклы, лишь будучи самими собой, обретают своих людей и собственными силами заслуживают право настоящей жизни. Вы не знаете, что известно кукловодам, а мы не обладаем достаточными знаниями, чтобы советовать и навязывать свое мнение.

Джерарду с лихвой хватило такого объяснения. Врать собственному человеку! Он не мог представить себе таких отношений.

- Ладно, парень, я понимаю, что сегодня ты получил много новой информации, тебе надо все хорошенько обдумать. Но сегодня у нас есть еще дело. Ты практически полноценный человек, и возвращаться в сундук тебе нет резона, да и нельзя рассказывать остальным куклам о том, что ты услышал. Сейчас мы пойдем к директору  ярмарки и представим тебя, как моего ученика, это не обязывает его платить деньги, так что против он не будет. Но потом тебе все же придется поработать на благо нашего дела, чем заняться здесь всегда найдется  всем, а лодырей нигде не любят.

- То есть, я могу больше не прятаться и свободно везде ходить? - слишком много потрясений для одного дня. В один миг Джерард ступил в настоящую жизнь, пусть пока она и не полноценна, ведь Фрэнк все еще далеко. Но он сможет выходить из фургона, не оглядываясь и не прятаться в тени, если кто-то будет проходить рядом.

- Конечно, сынок. - Эрнест поднялся из кресла и, протянув руку, похлопал Пьеро по плечу, глядя на него с поистине отеческой заботой. - А еще тебе необходимо оформить документы. Этим мы также займемся в Денвере, ты же не думаешь, что сможешь существовать без поддержки братства кукольников, - он подмигнул марионетке и, шаркая, направился к выходу.

Директор ярмарки, мистер Ротан, действительно не высказал никакого неудовольствия, озвучив практически то же, о чем говорил Эрнест. Дополнительно решили, что жить Джерард будет в фургончике кукольника, и на том прием в ряды ярмарочных работников был окончен.

Вернувшись к себе, старик лег отдыхать, а марионетка, взяв ноутбук и телефон, вышел на улицу, чтобы не мешать.

Конечно, ему было нужно многое обдумать, но Джерард понимал, что его стремительный уход из чата не порадовал Фрэнка. Быть может, даже оскорбил. И, конечно же, прежде всего он хотел с ним помириться.

В сети того не оказалось, а единственное сообщение, присланное до выхода, не сулило ничего хорошего.

Frnk: Ну и катись к черту.         

Категория: Слэш | Просмотров: 494 | Добавил: Talassa | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 12
11.05.2013 Спам
Сообщение #1.
Микей

Как все прекрасно складывается для Пьеро! Однако Фрэнк злюка) Эх, дорогой Автор, склоняю голову перед вами. Прочитала и на душе легко. Вдохновения вам.

11.05.2013 Спам
Сообщение #2.
Talassa

Микей,  бесконечно приятно видеть твои комменты с такой регулярностью ^_^
у Джишечки все так гладко стелиться потому что пора, определенно пора их с Фрэ в кучу собирать и испытывать на прочность их отношения.
не переживайте. фактической встречи не случитьля еще несколько глав, но подспорье надо готовить уже сейчас))

пока идей хватает, но вот когда писать неизвесено, да еще и выходные кончаються... но я буду стараться!))

*спасибо, что остаетесь с нами :3 *

11.05.2013 Спам
Сообщение #3.
Simle_The

ну естестна 5.
ты как всегда на высоте, дорогая.
полюбилась мне твоя работа, поэтому буду с нетерпением ждать продолжение.

11.05.2013 Спам
Сообщение #4.
Talassa

Simle_The, ^_^ рада, что тебе понравилась глава, потому что я на нее особых надежд не возлагала, она информативная, но без особых действий, ну или это мне так кажеться, потому что это все для меня уже давно не секрет? а это означает, что надо поскорей записывать то, что мозг уже сгенерировал, ибо остыну...
а вообще, когда ты рассказывала о своей любви к критике я ожидала какой-то полемики в комментариях... ты меня щадишь? :3

11.05.2013 Спам
Сообщение #5.
Simle_The

честно? держусь из последних сил, чтоб не сорваться :3
не, на самом деле все очень круто. пару ласковых я тебе уже высказала)
но не расслабляйся, ибо я на грани.

11.05.2013 Спам
Сообщение #6.
panda

Обожеооо, ну зачем так прерывать главу. Мне уже не нравится, я уже люблю этот фанф. Он такой легкий и приятный, что бабочки в животе не перестают "летать" или что они обычно там делают х) но от последнего предложения все оборвалось. надеюсь, Фрэнк не так сильно взъелся на Джи.

Успехов и вдохновения:3

11.05.2013 Спам
Сообщение #7.
Talassa

трилл пока я еще не знаю как именно это будет выглядеть, но думаю Джи его уболтает не злится, так что не стоит нервничать :)
спасибо, что уделяете мне внимание ^_^

12.05.2013 Спам
Сообщение #8.
cardiac_arrest

Почему Джерард так боялся Эрнеста, если тот нормально к нему относится, вообще почти как к обычному человеку?)) А фик отличный, и атмосфера такая: ни то сказка, ни то реальность, в которой кажется, что образ Джерарда естественен, пусть даже он и кукла. У вас прямо талант делать аномальное чем-то привычным и пропорциональным)))

12.05.2013 Спам
Сообщение #9.
Talassa

cardic_arrest приветствую^_^
Джи его боялся, потому что не знал чего ожидать. Если раньше ему плохело просто при приближении Эрнэста, то неизвестно что может сулить прямой контакт. Но еще больше Джи испугался увидев изменившуюся куклу. Это как если бы бы создали перонажа в Симсах, назвали своим именем, а потом увидели в отражении зеркала его а не себя:)

12.05.2013 Спам
Сообщение #10.
MERCENARY

п р е к р а с н о!
прочитала все четыре главы залпом, на одном дыхании сегодня утром :) сюжет очень оригинальный, мне нравится 
я не могу ничего толком сказать, ибо согласна со всеми предыдущими комментариями, нет смысла повторяться. с нетерпением жду следующую главу, Вы молодец ;З

13.05.2013 Спам
Сообщение #11.
Mind_killer

А я вот прекрасно понимаю беспокойство Джерарда. На его месте я бы там сама от страха запаниковала. Он же не мог знать наверняка, что Эрнест окажется столь милосердным по отношению к нему. Он мог, к примеру, разозлиться и выгнать его, или даже хуже, например, запереть где-нибудь. Хотя, останься он на свободе, но без работы и крыши над головой, было бы не многим лучше, чем сидеть в ловушке. И это замечательно, что он, наконец, может не прятаться, оставаясь в своём человеческом обличье сколько пожелает. Всё-таки мыслит он давно уже вовсе не как кукла или просто подобие реального существа, а как полноценная личность, потому прикидываться вещью было бы как-то неправильно и даже унизительно. К тому же, теперь у него появилась возможность пользоваться интернетом в любое время, а значит, проблему с Айеро уладить будет гораздо проще, чем могло бы быть, останься всё по-прежнему. Я прекрасно понимаю реакцию Фрэнка, хотя и ясно, что Уэй ненамеренно так с ним поступил, но вот выкручиваться, думаю, теперь ему долго и упорно придётся. Пусть заслужит прощение всеми возможными способами. Ну, например, может прислать другу своё фото в чулках, почему нет XD Ради такого зрелища, думаю, даже Айеро бы обиду забыл!

Теперь я буду с нетерпением ждать их примирения, так что, давай, заставляй красноволосого извиняться перед своим человеком, нечего Фрэнку дуться, у них слишком милые беседы, чтобы сводить их к огорчающим монологам Айеро. Да прибудет с тобой муза.А если не прибудет, то вместо неё жди стаю Ван Гогов. Ой. flowers grin

P.S. У меня ещё есть пара вопросов по тексту:

1) Каким образом Джер подключается к интернету?
2) Т.к. он по сути кукла, может ли обходиться без еды, воды и т.д., просто обращаясь в марионетку?

13.05.2013 Спам
Сообщение #12.
Talassa

MERCENARY рада, что вам пришлось по душе:) стараюсь не банальничать изовсех сил^_^
Упоротый_Ситофил как ты сегодня скромно, словно подменили прям:)
знаешь, я тоже думала, что Фрэ прийдется долго уламывать, но села писать и у него внезапно проснулись мозг и совесть, так что тут должна тебя разочаровать, флаф правит балом(а вообще это ты с кучерявым комодом в шарфе виновата, почему потом поймешь... Или не поймешь, но учти, что вина на тебе)
о фотографиях я тоже думаю, но не в чулках, правда, но тоже что-нибудь такое, что зацепит Фрэ, но посмотрим как эта идея впишесься в ход повествования...
Касательно твоих вопросов: думаю подключается он при помощи 3Gмодема, а когда не прячется в сундуке и шляется по городу, то может и привайфаятся куда-нибудь.
Вопрос на счет еды, воды и прочего меня саму очень волнует и относительно его я еще не определилась, думаю раз он окончательно превращается в человека, то нужно ему все прелести нашего существования приписывать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019