Главная
| RSS
Главная » 2013 » Май » 3 » Веселья час 2/?
19:20
Веселья час 2/?

http://notforsale.do.am/blog/vechalja_chas_1/2013-04-29-6651 1 глава

****



- Ну что, слюнтяй, ты уже понял, что не быть тебе настоящим?

Арлекин вновь задирал своего "сотрудника". Еще месяц назад Пьеро промолчал бы и ушел в свой темный угол, втянув голову в плечи, но после знакомства с Фрэнком у него появилась уверенность в себе и, что немаловажно вблизи таких ехидных субъектов, уверенность в своем друге и их отношениях.

- Не говори глупостей, пожалуйста. У меня есть человек, и он пообещал меня ждать столько, сколько потребуется. Когда-нибудь я вернусь, уже навсегда, и мы будем вместе.

Такая речь удивила всех, без исключения, кукол. Ведь порой от Пьеро не слышали такого количества слов и за месяц.

Но лишить Арлекина дара речи такая внезапность была неспособна.

- Неужели ты до сих пор веришь в глупую сказочку о том, что стоит лишь однажды встретить своего человека, и тебе автоматически гарантируется настоящая жизнь рядом с ним? - шут откровенно наслаждался растерянным выражением лица Пьеро. - Ха-ха! Как бы не так! Когда к нашему старику приезжал его друг, с которым они вместе обучались искусству кукловодов, мы ходили к его куклам. Там был один дряхлый волшебник, он не являлся изделием этого мастера, а пробился к нему после того как, придя к своему человеку, получил от ворот поворот. Тот забыл и перестал в него верить. Прогнал беднягу с крыльца, называя психом. В людях нет ничего хорошего! И твой мальчишка точно так же забудет тебя!

Пьеро потрясенно молчал. Он помнил, как все ходили в сундук к приезжим куклам, хотя сам не пошел. Он считал, что без приглашения ходить в гости нельзя, хотя для этого требовалось хотя бы встретиться, а он сам и носа не казал из своего убежища.

Слова Арлекина не пошатнули уверенности в друге и данных им обещаниях, но все же это была слишком жестокая история, как казалось Пьеро.

Неожиданно на его сторону ступил Рыцарь. Он не был плохим парнем, но никогда ранее не имел дел с печальной куклой, а тут вдруг подошел и опустил широкую ладонь тому на плечо.

- Не бери в голову, парень. Старец действительно рассказывал такую историю, но это вовсе не значит, что все люди такие. Ты должен верить в себя и своего человека, а главное - быть готовым к настоящей жизни, когда придет время ступить в нее. Каждая кукла мечтает о такой удаче, какая выпала тебе. Не посрами нашего брата! - и он ободряюще похлопал Пьеро по спине, да так, что тот едва с места не слетел.

- А, ты, Арлекин, не сей смуту в наших рядах. Быть может, когда-нибудь и ты найдешь своего человека.

Перечить сэру Генри тот не осмелился. Насупившись, он пробормотал "очень надо" и отправился на свое место.

Рыцарь же вернулся к своей принцессе, и она повисла на его плече, с восторгом щебеча о том, какой тот умный, благородный и находчивый.

А Пьеро задумался. То, что следует многое изучить, было и так ясно, но где брать информацию? Все игрушки, с которыми он жил, были изготовлены дядюшкой Эрнестом и знали не больше, чем он сам. Тот случай с заезжими куклами был единичным, и кто знал, случиться ли такое еще когда-нибудь, да и нельзя было быть уверенным, что встретится кто-то знающий.

И тогда Пьеро решил действовать самостоятельно. Во всех городах, куда приезжала ярмарка, он старался найти старые куклы. Это было сложнее, чем найти новую золотую жилу. Ведь даже для того, чтобы понять, что информацию о кукольных театрах и музеях проще всего найти в телефонном справочнике конкретного города, Пьеро потребовалась уйма времени. Еще одна трудность заключалась в том, что, становясь человеком, он выглядел, как ребенок, который в ночное время на улицах города привлекал нежелательное внимание. И ему приходилось стараться не попадаться никому на глаза, особенно полисменам. Зато он так же выяснил, что может сохранять человеческий облик днем, если не запланированы выступления на ярмарке, и создатель не будет доставать кукол из сундука. Это открытие значительно облегчило получение информации. Ведь в большинство театров довольно сложно попасть ночью, а, придя туда днем, можно было найти укромный уголок и спрятаться там до закрытия, а после контрольного обхода охранников поговорить с куклами. Правда, редко встречались такие, которые могли дать какую-то ценную информацию, ведь тех, кто смог обрести настоящую жизнь со своим человеком, не могло оказаться на выставочной полке.

Но Пьеро не отчаивался, ведь он все так же верил, даже через года, что Фрэнк его не подведет. И именно поэтому он интересовался не только тем, как работает  "кукольное предназначение", но и жизнью людей. Делал это он с помощь книг и журналов. Но, пока ему в руки не попалась историческая энциклопедия, он не мог понять, почему одни люди живут в замках без удобств, готовят еду на открытом огне, для освещения используют свечи и факелы, а другие обитают средь звезд, их машины летают, а из маленькой таблетки хитрый аппарат за секунду предоставляет шикарное блюдо с богатым гарниром. Затем он все же разобрался, что не всякая книга описывает реальное положение вещей.

Изучив периодику, Пьеро пришел к выводу, что в современном мире ему не обойтись без компьютера. Но тот стоил денег. То, что в настоящей жизни вообще мало что можно получить без денег, он также понял очень быстро. Может, кто-нибудь другой использовал бы прием, который ему помогал проникнуть в кукольные театры: спрятаться где-нибудь за веником, превратившись в куклу, а потом украсть то, что приглянулось, но тогда это не был бы наш удивительный герой. И он выбрал честный путь накопительства. Как думаете, сколько денег можно найти в траве и опилках после веселого ярмарочного вечера? А если обменять всю мелочь на купюры? А если не тратить их годами? Кроме того, если он находил кошелек или телефон какого-нибудь рассеянного обывателя, то в обязательном порядке возвращал законному владельцу. Те, в свою очередь, благодарили "такого честного мальчика", а благодарность чаще всего выражалась в денежном эквиваленте. Пьеро не чурался и разовой работы. Постричь лужайку? Вымыть машину? Помочь донести покупки? Проследить и развлечь детишек на игровой площадке, пока мамочки обсудят новую коллекцию итальянской обуви? Он всегда с радостью брался за такие поручения.

С приобретением ноутбука поиск информации стал еще проще, ведь теперь в любой момент можно было задать вопрос поисковой системе или оставить его на форуме. И люди оказались совсем не такими жестокими, как рассказывал Арлекин, многие с радостью приходили на помощь Пьеро помогая разобраться в тех или иных вопросах. Главное - не боятся попросить о помощи, а добрые люди всегда найдутся. В этом он неоднократно убеждался.

С момента получения доступа к всемирной сети нашего героя не оставляли навязчивые мысли о том, что там можно найти практически любого человека, а подростка и подавно, но долгое время он не решался предпринять хоть какие-то действия для поиска Фрэнка. Неизвестно, чего он боялся: быть может, слова Арлекина о том, что его человек может измениться до неузнаваемости, вселяли страх, а, быть может, сковывала присущая ему скромность, но он всё не позволял себе вбить имя друга в поисковой строке.

А, когда тоска все же пересилила неуверенность, и на экране отобразилась странице профиля Фрэнка, Пьеро снова расплакался, чего уже давно себе не позволял. Но на этот раз не от обиды или страха, а от любви и облегчения. С фотографии на марионетку смотрели все те же искренние детские глаза, такой же осталась и улыбка. Теперь объектом изучения стал Фрэнк. Пьеро регистрировался на тех же сайтах и форумах, что и его друг, читал его посты и все больше убеждался, что его человек вырос добрым и хорошим, в нем не было ни беспричинной агрессии, которая часто встречается среди его сверстников, ни излишней бравады, за которой часто пытаются скрыть свои комплексы. Выяснилось, что у Фрэнка множество приятелей, с которыми он проводит львиную долю своего свободного времени, у него была девушка. Пьеро заметил, что отношения у них скорее дружеские, никаких сердечек и мишек на стенах, обращались они друг к другу по имени, не используя нелепых "зайчиков" и "котиков", которые всегда напоминали ему о шатре с зоопарком. Еще парень подрабатывал на автозаправке, сам зарабатывая себе на карманные расходы. Также у Фрэнка, как и у любого социально активного старшеклассника, имелись и недруги, которые оставляли на его стене гадкие и оскорбительные послания, называя его "идеальной принцесской", на что мальчик чаще всего отвечал чем-то в духе "Да, я такая" и щедро приправлял свой пост до неприличия довольными смайликами. А еще мальчишка был истинным почитателем европейского футбола. Такой выбор был довольно необычным, ведь в этой стране предпочтение чаще всего отдавалось регби, бейсболу или баскетболу. Но Фрэнк был ярым фанатом Ливерпульского клуба и лишь отмахивался от непонимающих его приятелей. Когда Пьеро набрался смелости начать общение со своим человеком, то решил сделать ставку именно на любовь парня к этому ФК. Правда, делать это он решил не на футбольном сайте, а на форуме, посвященном музыке, где Фрэнк был активным завсегдатаем. Несколько новых постов в темах, которые тот просматривал,  в обязательном порядке еще немного комментариев к сообщениям парня, несколько часов ожидания появления того в сети, и Пьеро сам не заметил, как его план сработал в лучшем виде. Несколько часов бурного обсуждения на страницах форума всевозможных тем, вплоть до тех пор, пока модераторы настоятельно не порекомендовали проваливать флудить в другом месте. Ребята переместились в ICQ чат.

Frnk: О, Боже! Боже! Боже!!! Тебя зовут Джеррард!!! Как Стивена из Ливерпуля! *___*

Gerard: Да)) только с одной "р", это имя, а не фамилия))

Frnk: Ты слышал о нем? Ты интересуешься футболом?! О_о

Gerard: Может, я не слишком ярый фанат, но нахожу этот вид спорта более эстетичным и изящным, чем наш американский футбол))

Frnk: Ооо... Чувак! Только что ты доставил мне самый сокрушительный оргазм за всю мою жизнь! И плевать, что ты парень. Это было нечто!!!

Gerard: О, так это и был тот самый "вирт" о котором все говорят? =О Что ж, я могу собой гордиться! Первый раз и сразу такой успех! Теперь всегда буду соглашаться)))

Frnk: Хм... А ты сечешь...

Gerard: ? о_о

Frnk: В смысле у тебя есть чувство юмора, и ты не гомофоб...

Gerard: А должен им быть? Я могу попробовать исправиться: Ты чё, пацан, нюх потерял?! Отвали от меня со своими гейскими шуточками!

Frnk: =) полный провал. Гомофобы не говорят "гейские" они говорят "п*дорские"

Gerard: Я учту на будущее)) Век живи - век учись.

Frnk: А вообще я не могу поверить в свою удачу. Встретить такого человека!

Frnk: Ты разбираешься в европейском футболе, мы познакомились на сайте, посвященном музыке, у тебя отличное чувство юмора, ты быстро соображаешь, и ты не гомофоб...

Frnk: Ты выйдешь за меня? :3

Gerard: ...

Gerard: Кхм...

Frnk: ? :'С

Gerard: Просто это было так неожиданно... Твоя подружка не будет против?

Frnk: С ней я разберусь! Не переживай! )))

Gerard: Через месяц я буду в Вегасе. Приезжай. Я надену платье, и нас распишут в любой часовне.

Frnk: А чулки? Ты наденешь кружевные чулки? *___*

Gerard: Я надену даже пояс к ним ;) только тссс... Никому не говори

Frnk: Это наш маленький секрет ^___^

Frnk: ...

Frnk: Чувак, что это было только что? )))

Gerard: Ты сделал мне предложение. Очевидно.

Frnk: И ты ответил мне согласием))

Gerard: Это тоже очевидно, у тебя же история сообщений перед глазами =)

Frnk: У меня перед глазами ты в платье и кружевном белье!!!

Gerard: Ты не знаешь, как я выгляжу))

Frnk: Мой мозг не волнует сей малозначащий факт!

Frnk: ТААААК! Пора идти спать!

Gerard: Ты будешь и дальше думать обо мне в кружевном белье? Даже засыпая? :3

Frnk: Если ты не прекратишь сейчас же, то так оно, скорей всего, и будет!

Gerard: Так мне продолжить?

Frnk: НЕТ! Все, хватит меня троллить, остряк))

Frnk: И кстати...

Frnk: Вот ЭТО было больше похоже на "вирт". И у тебя действительно талант. Спокойных снов. До завтра.

Frnk offline

Пьеро не знал, почему был так смел в разговоре со своим другом, но это выходило само собой, он не особо обдумывал ответы, это было тем, что требовалось сказать в данный конкретный момент. О сексуальном контексте диалога он также не задумывался в стандартных для людей масштабах, так как был марионеткой, и его волновал лишь один человек.   

Категория: Слэш | Просмотров: 610 | Добавил: Talassa | Рейтинг: 4.8/24
Всего комментариев: 8
04.05.2013 Спам
Сообщение #1.
Микей

О, как это восхитительно! Забавный у них вышел диалог. Буду с нетерпением ждать следующую главу.

04.05.2013 Спам
Сообщение #2.
Talassa

Микей этим диалогом они меня и саму очень порадовали, я не ожидала от Пьеро такого, но видимо это побочный эффект его превращения в Джерарда:) и спасибо за комментарии, этого очень не хватает, на само деле.

04.05.2013 Спам
Сообщение #3.
bimba

диалог и правда классный)))
Talassa, если бы я могла ТАК писать, как ты, меня бы меньше всего волновали какие-то там комменты!  flowers

04.05.2013 Спам
Сообщение #4.
Talassa

bimbaесли бы меня не интересовало мнение(и желательно побольше, побольшеее, ибо обычно получаю кот наплакал) читателей, то я бы не стала выкладывать(очевидно :3 ), а писала в стол или вообще не писала бы, а просто смотрела себе мультики в голове.
Мне очень приятно, что вам нравится(всем тем, кому это дейстительно нравиться)
и персональное спасибо тебе, ибо комментарии это то, что хочет видеть автор :)

04.05.2013 Спам
Сообщение #5.
Mind_killer

Это смешно, но я и в этот раз умудрилась напутать с названием и заметила уже только после второй проверки, зная, что так, скорее всего, и получится. Неудачник, вечно наступающий на одни и те же грабли, ага. Ну да ладно, что поделаешь, идиотизм не лечится.

Мне, определённо, нравится характер Пьеро/Джерарда. Даже несмотря на то, что его пытались разубедить в возможности положительного исхода их с Фрэнком отношений, он всё равно не перестал надеяться на лучшее, упорно идя к своей цели. То, как он все эти годы собирал так долго и тщательно эти деньги, чтобы приобрести компьютер, в самом деле, достойно восхищения. Прибавим честность и трудолюбие... Слишком замечательный он, чтобы оставаться простой бездушной куклой, и людей-то таких немного! И Фрэнк, конечно, тоже отнюдь не огорчил, ибо остался таким же добрым и открытым, каким был в детстве. Да и то, что он с юмором относится к оскорблениям в его сторону, тоже не может не радовать. Не понимаю людей, со злобой и гневом реагирующих на издевки. По-моему, нет смысла вообще на них обращать внимание, разве что только раздразнивая в ответ, раздражая этим оппонента, так и не добившегося обиды на свои слова, как в случае с Айеро. Плюс особый шарм их ещё только начинающимся отношениям придаёт вся эта тематика с тем, что для Пьеро Фрэнк - "его человек". Люблю, когда герои словно предназначены друг для друга, как будто так было суждено. Если не перебарщивать с романтикой, завязывая на одних чувствах весь сюжет, то должно получиться очень здорово! Это очень мило, да, прямо the one and only Х)

О, их диалог - это просто прелесть! Вот знаешь, сколько себя помню - всегда мечтала найти такого вот друга по переписке, сохраняя полную анонимность и болтая о всякой чепухе. Наверное, потому что у меня постоянно возникают какие-то проблемы, то из-за внешности, то из-за характера, и было бы интересно пообщаться с кем-то, не раскрывая никаких подробностей о себе, за исключением интересов, конечно. Но я слишком много болтаю, ничего не поделаешь. В общем, надеть мне паранджу и пакет на голову нужно, а заодно кляп в рот, чтоб не нарывалась и молчала. А впрочем, диалог Айеро и Уэя всё равно мне очень близок, ибо с большинством знакомых именно так у меня первый разговор и начинается обычно. И эмоции, и атмосфера и странный исход. Что-то вроде:

- Ооо, чуваак, ты тоже слушаешь Green Day и любишь синих уток?
- Ага, а ещё я суперамипришибленный фанат единорогов.
- Ах, чёрт, это офигенно, мы обязаны пожениться!

Серьёзно, именно так и происходит! Может, не в третьем сообщении, но в каком-нибудь 5-10 так точно мне делали предложение, а потом мы уже обсуждали будущее производство видов слэшофе и план получения армии собачек. Планировать свадьбу в первый же день знакомства - это норма, да grin Да и вообще почти всегда разговор получается чем-то в этом роде. Даже в беты один раз меня звали почти что предложением свадьбы XD Я ведь уже говорила, что люблю, когда герои творят что-то такое же странное и глупое, что делаю я, потому эти Фрэнк и Джерард, определённо, мне по душе! И теперь я так подумала и поняла, что хочу ещё одного упоротого соулмэйта, который разделял бы моё обожание Дамера, Мэнсона, Ли Лукаса, Зодиака, Батори и прочих любителей покромсать людишек. А то что-то всех интересует обычно исключительно мой музыкальный вкус и внешность, никаких маньяков. Несправедливо же! :С Нужно будет полазить по тематическим форумам и группам, да, точно.

И, конечно, я уже хочу увидеть продолжение их прелестного недоВирта, может, даже чуть более откровенное. Встречаться, думаю, им ещё рано, а вот в переписке можно и фривольности допускать, почему бы и нет. Впрочем, не сомневаюсь, что ты и без меня разберёшься как нельзя лучше, что и как им делать. И, надеюсь, "брак" парней продержится дольше моего, начавшегося точно так же. Лучи вдохновения тебе nice

05.05.2013 Спам
Сообщение #6.
Talassa

Убийца_Разума что это за "а давай, а давай..." нужно быть человеком-слово: Любишь? Женись!
Хотя... Раз уж все тебя под венец тащат, то может и мне попробовать? Только не всю! Можно мне волосы и Овса?!*_* пусть Коби приезжает, я его с Мавром познакомлю, будут на пару стриптизерить^_^
ты действительно думаешь что у меня получиться еще одна глава ахов-вздохов, а потом объятья и одно на двоих кресло у камина? О_о это был плевок в самую душу! У меня тут каждую главу вылазят какие-то новые герои, которые просто таки сами стельятся на бумагу уже в процессе написания, и сколько их еще появится не ведает и Господь, так что к концу даже фэндом смениться может, а ты говоришь "не зацыкливайся"...

05.05.2013 Спам
Сообщение #7.
Bleeding

Talassa, прочитала обе главы на одном дыхании. Совершенно необычная, забавная задумка, веет таким теплом, детским (ну и не детским тоже хд) уютом.
Вмешательство в сюжет ноток волшебства только прибавило своего шарма, невероятная история складывается.
Я в восторге, надеюсь, дальше буду оставаться в таком же состоянии от этой работы)
Не сильна я в больших комментариях, так что Вам удачи, вдохновения и побольше свободного времени, впрочем, это каждому автору не помешает:)
P.S.: Повторюсь, но диалог в конце действительно чудесный:3

06.05.2013 Спам
Сообщение #8.
Talassa

Blееding Все так впечатлились диалогом, что теперь прям поголовно ожидают любви на ровном месте =D ( мне так кажется, по крайней мере). Но все это затевалось ради истории, сюжета. Обнимашки-целовашки будут, но сначала помучаю героев :3 и еще мне надо как-то вменить Джерарду, что те чувства, которые он испытывает к Фрэ нечто большее, нежели обычная привязка в "кукольном предназначении" пока его человек является для Джи всем миром, он считает, что так и должно быть, но любовь это больше чем дружба, это ее новый уровень. А у наших же мальчишек любовь по любому настоящая Х)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019