Главная
| RSS
Главная » 2012 » Июнь » 15 » Верни мне вчерашний день
01:09
Верни мне вчерашний день

Я дома. Ты дома. Секундная стрелка отсчитывает века. Мы вместе на условиях. Мы с тобой – сиамские близнецы, которых можно спокойно согнуть по штриховой линии и разрезать тупым ножом для хлеба.  И ты ведь спокойно сможешь жить без моей половины.

На третьей полке в холодильнике пакет томатного сока, который я ненавижу. А ты в своей комнате, за стенкой из тонкого гипсокартона. На твоей кровати постельное белье с кроваво-красными каплями на кипельно-белом. И грустно, что это не всего лишь томатный сок. Просто вчера был трудный день, а ты попался слишком не вовремя.

Началась новая эра со дня рождения Иисуса Христа. А мы с тобой живем уже на миллиарды лет вперед, все спешим куда-то, забывая о том, что не вечны.  Я бы рассмеялся и сказал, что не прочь отведать молодильного яблочка, если бы не твоя зубная щетка в нашем стакане. Кажется, отмотаешь назад, а стакан уже мой. Оказывается, я еще способен чувствовать боль.

Я изо дня в день методично перекладываю твою толстовку в шкаф со спинки стула, на который та так небрежно бросаешь ее, приходя домой. Я не люблю порядок, наверное, просто мне хочется идти поперек твоей дороги.

Зачем я нужен тебе? Чтобы твои кеды стояли на коврике в прихожей правее, чем обычно, вытесненные моими? Чтобы ты мог класть голову на вторую подушку, сдвигая меня к самому краю? Чтобы ужинать было не так одиноко? Все это ты смог бы устроить и без моего участия. Иногда я так хочу взять пульт от нашего пока телевизора и отмотать все назад с ускорением. Тогда не будет полупустого мерзкого бумажного пакета сока, не будет капель на простынях, не будет меня и тебя, будем только мы. Не хочу видеть, как менялся, хочу стереть свою мину из собственной памяти. Не хочу видеть то, как ты застываешь с ужасом на лице, обнаруживая, что я дома. Я даже не знаю, когда я успел стать монстром, твоим кошмаром и головной болью. Видимо, как раз в тот момент, который я перематываю с ускорением в 32.

Но я ведь не телепорт. Я не вернусь к тому моменту, когда свет в нашей спальне гас одновременно, спагетти елись из одной тарелки, а рубашки висели на одной вешалке, одетые друг на друга. Теперь ты запираешься в ванной, говоришь о том, что пришел, вместо привычных объятий со спины, не тараторишь по вечерам о том, что скоро купишь нам щенка, назовешь его как-нибудь нелепо, что-то типа «Робин» или «Мерлин», и будешь таскаться со мной по вечерам выгуливать его. А я уже и не ворчу наигранно, что шерсти в доме хватает и от тебя.

Я такой трус, Господи. Кажется, что у меня развивается шизофрения, хоть многие и называют подобные мысли молитвой. Да, мы все еще живем вместе. Ты все так же приветливо здороваешься с Терезой, нашей соседкой справа, когда выходишь на улицу проверить почтовый ящик. Я все еще мою голову твоим паршивым детским шампунем с запахом клубничной резинки. Но ты безнадежен: ты терпишь, пытаясь вытянуть меня из этой смрадной ямы, не понимая, что падаешь туда сам, куда глубже чем я. И пока я могу хоть что-то решать внутри себя, я кричу: беги, Фрэнки. Подальше. Потому что искалечу твою жизнь без шанса на восстановление, растоптав и очернив все то святое, что есть у тебя.

Капает кран на кухне. Я слышу это, потому что все чувства обострены до предела. Сейчас я слеп, как крот, а завтра голоден. Скоро придет время большой охоты, во время которой я стираю к чертям границы родственных душ. Берегись, прошу.

И однажды я действительно проснусь, понимая,  что в голубом стакане на полке перед зеркалом только одна щетка, а я уже беспросветно забыл варианты имен твоего питомца.

Категория: Слэш | Просмотров: 670 | Добавил: Molokosos | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 7
15.06.2012
Сообщение #1.
madman

Ну блин, я даже не могу нормальный комент оставить facepalm

Красиво, грустно, но красиво. flowers

15.06.2012
Сообщение #2.
fo

черт. это красиво. сильно. сложно.
спасибо!

15.06.2012
Сообщение #3.
Неваляшка

Слезы поступают к глазам.
Очень образно написано, чувства обострены до предела....
И последний абзац. На нем сердце, еще слабо трепыхавшееся, рухнуло куд-то вниз, и неизвестно, поднимется ли...

15.06.2012
Сообщение #4.
505

Раскрытие истории через мелочи и предметы - дааа, вот что я люблю. Вы очень красиво пишете, Автор, именно этим и привлек меня фик, ведь ситуация, в принципе, уже более-менее привычная и приевшаяся в фанфикшене, самое главное здесь - правильно ее оформить, и Вы прекрасно справились, выражая эту безысходность и вязкое отчаяние. Повседневность - Ваша сильная сторона. Пишите чаще, приятно читать подобное. Спасибо! flowers

15.06.2012
Сообщение #5.
Дарья

madman, мне и этого достаточно) спасибо, что читаете.
fo, благодарю) спасибо вам
Неваляшка, значит, вы прочувствовали. А это - самое главное)
505, я уже люблю вас за столь четкий и развернутый комментарий.буду стараться писать, спасибо.

15.06.2012
Сообщение #6.
Рэддич

Так прям...
Не знаю даже.
Не буду распинаться в попытке выражения своих рассуждений. Canned_brain сказала за меня все кратко и хорошо.
Оценку с телефона поставить не могу, к сожалению. Лучи восхищения, автор.

16.06.2012
Сообщение #7.
Bugs Bunny

ах красиво
грустно
и оч оч красиво heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020