Главная
| RSS
Главная » 2013 » Апрель » 29 » Веceлья час 1/?
20:47
Веceлья час 1/?

С каждым веком человечество развивается все стремительней. Открыто электричество, найдены лекарства от множества болезней, считавшихся ранее неизлечимыми, ученых, утверждающих, что планета шарообразна, не палят на кострах, как еретиков. Люди осваивают космос и технологии клонирования.

Но некоторые вещи не изменились со времен Галилея. Например, переездные ярмарки - это все те же шатры, где на помостах выступают силачи в трико, иллюзионисты достают из цилиндра кроликов, а из рукавов голубей. Это веселье, сладости, подарки. И в кукольном театре все те же принцессы, рыцари, Арлекины и Пьеро.

Вот и сегодня дети, которых привели родители, впервые узнают их истории, как когда-то с ними познакомились их отцы и матери, как это случилось с сотнями детей по всей стране, а, быть может, и за ее пределами.

Но один мальчик следит за происходящим с особым интересом. Он не отвлекается и не требует у матери авансов на приобретение сладкой ваты или билета на аттракционы. Широко открыв глаза, он внимает происходящему на сцене. Но, когда представление окончено, он выглядит растерянным и недовольным. Не кричит и не топает ножками, когда ему предлагают возвращаться домой. За ужином он вяло ковыряет сырную запеканку и напряженно о чем-то думает. Эта чрезмерная сосредоточенность смотрится довольно комично на детском личике, и мама все же интересуется в чем дело, когда укладывает малыша в кровать.

- Фрэнки, солнышко, ты чем-то расстроен? О чем ты думаешь весь вечер?

- Мамочка, сегодня на ярмарке в театре был Пьеро, помнишь?

- Конечно, милый, - улыбается мать, гладя сына по волосам.

- Почему никто не хотел с ним дружить?

- Я не уверенна, но думаю, что это из-за того, что он грустный.

- Но ведь он хороший!

- Да, малыш, но все еще грустный.

- Но ведь он грустит именно из-за того, что у него нет друзей!

-Фрэнки, успокойся.

- Мам, но ведь это не честно! Это именно он выпустил принцессу из темницы, пока рыцарь сражался с чародеем. А она все равно влюбилась в Сэра Генри! Это Пьеро всех предупредил, что из колодца пить нельзя, потому что воду оставила ведьма. Но все хвалили сына мельника, который нашел в лесу тысячелистник, чтобы очистить воду от заклинания, хотя о том, что это поможет, тоже узнал Пьеро, прочитав об этом в забытой добрым волшебником книге! Даже у Арлекина, который так гадко шутит надо всеми вокруг, есть друзья. А У Пьеро нету. Это неправильно!

- Да, Фрэнки, ты во всем прав. Я ведь даже не замечала этого раньше. Не знаю, почему у него нет друзей, милый, я не могу тебе объяснить. Всегда во всех сказках Пьеро грустный и одинокий.

- Мне не нравятся такие сказки. Если бы мы встретились, я бы стал самым лучшим другом для него. Я бы научил его улыбаться и смеяться. У нас был бы штаб на дереве, и мы бы играли в супергероев. Он бы был главным, а я его помощником, потому что он хороший! Он лучше всех этих рыцарей и арлекинов, а принцесса совсем глупая, раз не видит, какой он классный!

Мальчик совсем расстроился, перевернулся на живот, обнял подушку и уткнулся в нее носом. Мать растерялась, но все же постаралась успокоить сына.

- Ну, что ты, малыш, не переживай, он обязательно встретит такого мальчика, как ты, который увидит, какой он на самом деле хороший, и станет для Пьеро самым лучшим другом.

- Правда? - ребенок поднял голову, с надеждой смотря на мать.

- Ну конечно же!

Когда за матерью закрылась дверь, малыш перевернулся на другой бок, снова обнял подушку и тихо произнес, ни к кому не обращаясь:

- Хотел бы я стать этим другом для Пьеро.

Ночью Фрэнк проснулся от бряцающего стука. Кто-то кидал маленькие камушки в его окно. Подойдя к нему и подняв ставни, малыш разглядел на лужайке какого-то мальчика, ненамного старше себя. Раньше он его никогда не видел, но все же что-то знакомое улавливалось в его образе.

- Ты Фрэнк? - неуверенно и еле слышно спросил ночной гость. Получив утвердительный кивок, он облегченно вздохнул и, переступив с ноги на ногу, продолжил еще тише. - Мы не могли бы поговорить, пожалуйста.

Фрэнк кивнул снова и полез доставать что-то из-за комода, стоявшего рядом с окном. Как у любого ребенка, уважающего "мальчишечьи традиции", у него имелась веревочная лестница, которая надежно крепилась к батарее. И вот уже через две минуты Фрэнк рядом с незнакомцем на лужайке. Это мальчик лет десяти, лица не разглядеть из-за темных волос, которые его закрывают, одет в белую рубашку с широкими рукавами и черные брюки. Он ведет себя очень скованно, настолько, что это понятно даже такому малышу, как наш герой, руки прячет в рукава, сжимая в кулаках их кромку, вжимает голову в плечи, будто ждёт, что его обидят.

- Привет, - начинает Фрэнки.

- Здравствуй.

- Кто ты?

- Ты ведь был сегодня на ярмарке?

- Да, мы с мамой ходили.

- Ты смотрел кукольный спектакль Дядюшки Эрнеста?

- Да, смотрел. Но сразу после него мы ушли домой. Мне не понравилось, это была неправильная сказка. А что, ты тоже там был? Извини, я никого не видел, только на кукол смотрел.

- Да, я заметил... - незнакомый мальчик совсем стушевался и начал пятиться. - Прости, что разбудил. Раз тебе не понравилось, то я, наверное, что-то не так понял... Я пойду...

Но Фрэнк в два шага нагнал мальчика и схватил того за руку.

- Подожди.

Когда ребенок обернулся, то волосы все же открыли его лицо. В свете уличных фонарей и идущей на убыль луны Фрэнк разглядел на его бледных щеках высохшие дорожки от слез, а в глазах новые, уже готовые пролиться.

- Ты...

- Нет! Это ты! Ты сегодня говорил маме, что смог бы стать настоящим другом! - слёзы все же пролились, но мальчишка не жмурился, он требовательно смотрел на Фрэнка, а слезы все текли по его щекам, сбегая к подбородку, где две дорожки объединялись, превращаясь в прозрачные капли и срывались прямо в траву, оставаясь на лужайке.

- Пьеро! Это ты, Пьеро!

Малыш невероятно обрадовался, поняв, кто перед ним, и принялся стирать слёзы с лица опешившего мальчика. - Я все еще хочу, хочу быть твоим другом! Ты замечательный! Ты самый лучший! Не надо больше плакать!

- Ты будешь моим другом? - неверяще спросил паренек.

- Конечно! - тут Фрэнки о чем-то задумался и, убрав руки, отступил на шаг. - Если ты захочешь. Ведь я совсем маленький, а ты вон какой взрослый.

- Что ты! - теперь уже Пьеро схватил за руку мальчика. - Конечно, захочу! - горячо заверил он. - И совсем я не взрослый! Я хочу играть в этих твоих супергероев, правда, я не знаю, кто это, но, если мы будем дружить, ты же мне расскажешь? - он с надеждой вглядывался в лицо Фрэнка.

Тот широко улыбнулся.

- Обязательно расскажу! Хочешь прямо сейчас?

- Очень хочу!

Мальчишки радостно улыбались друг другу. Для Пьеро было так ново, что кто-то хочет с ним дружить и не гонит прочь, а Фрэнк просто не мог нарадоваться, что тот не просто кукла, а самый настоящий мальчик, который согласился на его дружбу. Он снова поднялся в свою комнату, где набил рюкзак комиксами и, надев его на плечи, вернулся к Пьеро. Они пошли на задний двор, где была беседка, в которой всегда горела лапочка, и рассматривали журналы до самого утра. Пьеро был поражен таким обилием благородных героев и их суперспособностями. Но больше остальных ему приглянулся Бэтмен, в силе которого не было ничего волшебного: она заключалась в хитрых научных разработках.  Кроме того с ним был помощник  - Робин, а ведь он помнил, о чем говорил Фрэнк своей маме.

Когда до рассвета оставалось совсем немного времени, Пьеро распрощался с новоприобретенным другом, пообещав, что вернется следующей ночью.

Фрэнк проспал до обеда, а, когда удивленная мать разбудила его, рассказал ей о Пьеро. Та, улыбаясь, потрепала его по волосам, уверяя, что это был лишь сон. Но Фрэнк не поверил ей, правда, больше ничего говорить не стал, даже после того, как отец принес в его комнату рюкзак с комиксами, забытый ими в беседке.

Пьеро приходил каждую ночь, мальчишки играли и читали комиксы, а Фрэнк вывешивал за окно веревочную лестницу, после того, как мама, пожелав ему добрых снов, закрывала дверь.

Но через две недели ярмарка начала паковаться для переезда в другой город.

- Фрэнки, я больше не смогу приходить. Мы уезжаем.

- Но почему ты не можешь остаться? Я не хочу, чтобы ты уезжал, я все еще хочу быть твоим другом!

- Ты и есть мой друг! Но я не могу остаться. Я должен ехать с ярмаркой и с Дядюшкой Эрнестом. Он мой создатель, как отец, понимаешь? Я не могу уйти от него, пока я ему нужен. Кроме того, я ведь еще совсем ребенок и многого не знаю, а, пока я буду рядом со своим создателем, я буду учиться новому. Сейчас я знаю только то, что могу становиться настоящим мальчиком, лишь когда Эрнест спит, и то, что благодаря тебе я смог стать таким. Раньше я постоянно был куклой. Но ты захотел со мной дружить, ты поверил в меня, и вот я здесь. Я буду расти и узнаю о тебе и таких марионетках, как я, гораздо больше. Главное, чтобы ты в меня верил, и когда-нибудь я обязательно вернусь.

В эту ночь плакал уже Фрэнк, роняя слезы на ту же самую траву, на одежду, свою и друга, а Пьеро улыбался и гладил малыша по голове.

- Пообещай мне, что будешь верить, я очень хочу вернуться.

- Обещаю! Обещаю! Обещаю! Буду ждать! Всегда-всегда! - отчаянно шептал Фрэнки, обнимая друга на прощанье и комкая его рубашку на спине.

Но ему все же пришлось отпустить друга к его создателю.

Фрэнк верил, что Пьеро вернется, он высекал его образ в своей памяти и в своем сердце. Шло время, проходили годы, он все реже вспоминал друга, но вера оставалась непоколебимой. Возможно, если бы он вспомнил и задумался, то все могло разрушиться. Фрэнк мог принять все, что с ними происходило, за сны или просто детские мечты. Но такого не случилось, и рационализм не смог разрушить обещание, данное маленьким мальчиком много лет назад.

Категория: Слэш | Просмотров: 516 | Добавил: Talassa | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 7
30.04.2013 Спам
Сообщение #1.
Ray_Toro

В начале, как мне кажется, нужно было добавить больше мелочных фактов о том, что до сих пор осталось неизменным. #ящитаю #этомелочи  3
Но это было очень мило, трогательно что-ли... Мне понравилось. Написано по детски добродушно и нежно, не все та смогут, ибо на такие вещи нужно иметь особенность - не быть взрослой занудой bubu flowers (душой). И кстати, объясните мне тупице что такое "вечалья", я правда не понимаю. Это два слова в одном? Типа "веселье" и "печаль"?
Спасибо *О* Люблю Ваши работы. me

30.04.2013 Спам
Сообщение #2.
Talassa

Ray_Toro, на самом деле это Майнд в конец упоролся и умудрился сделать ошибку в названии. я пол ночи из-за этого не спала, но исправить только на работе смогла))
очень приятно,что меня нельзя отнести ко взрослым занудам, в моем возрасте это больше чем комплимент^_^

30.04.2013 Спам
Сообщение #3.
Ray_Toro

Talassa, ахах, я когда увидела, что название было исправлено, засмеялась сама над собой. Знаете? А предыдущее название несло собой загадку и нравилось мне больше rofl

30.04.2013 Спам
Сообщение #4.
Talassa

Ray_Toro, я исправила название, а потом еще раз перечитала твой коммент и поняла, что где-то прогадала. "Вечалье" действительно имело свои плюсы...))

30.04.2013 Спам
Сообщение #5.
Микей

Очень интересная работа. Приятный текст, а сюжет заставляет задуматься:" А что же дальше?"

01.05.2013 Спам
Сообщение #6.
Mind_killer

Неужто я правда написала там "Вечалье"? Ну, я идиот, конечно, (может, просто комп упоролся, но идиот я в любом случае) извини, чувак, это всё вычисления дьявольского числа, они забрали все остатки чего-то-вместо-мозга. И ведь точно помню, что название тоже скопировано было, так как же так? Свалю всё на анонимчика, он мудак #отмазался Ну, или на Кори, раз он тебе не нравится, нужно ж крайнего найти!

Вот не знаю, почему, но во время прочтения сразу вспомнился ещё один умилительный фик, который я давно ещё читала - I've lost my fear of falling. Наверное, потому, что и там, и у тебя начинается всё с истории о маленьком мальчике и его необычном друге, который впоследствии его бросает, и встречаются они уже в подростковом состоянии, до этого не общаясь в течение нескольких лет. И это, определённо, хорошая ассоциация, ибо то фик лично меня даже заставил полюбить Питера Пена, который мне мало того, что и так не нравился никогда, но после частичного просмотра Диснеевской экранизации так вообще раздражал. Видимо, всё-таки важно ещё то, как сам автор подаёт персонажа, даже если характер остаётся таким же несносным, но сейчас не об этом. Пьеро мне всегда импонировал значительно больше Пена, особенно, учитывая, что помню я его в основном по Буратино, так удачно контрастирующему с ним. А последний своим взбалмошным поведением и нескончаемыми глупостями тоже меня всегда злил, ибо мне было обидно, что из-за такого придурка у окружающих проблемы, да и вообще раздражало всё его существо, даже больше Питера. То ли с раннего детства я зануда, то ли просто персонажи мне крайне не близки, но, в общем, Пьеро мне всегда казался самым адекватным, и любила я его больше остальных, хотя и не совсем понимала вечную эту грусть, что тоже периодически выводило из себя. Мнение моё и отношение к данным персонажам, собственно, с годами не изменилось, разве что в том, что теперь мне ясно поведение Пьеро. Наверное, дело в том, что я сама - упоротый дебил, вот и симпатизирую унылым лузерам, ибо противоположности притягиваются, и всё такое. Но это тоже не важно, так что лучше вернусь туда, откуда начала, пока ещё не поздно. Искренняя детская дружба - это всегда невероятно мило, и потому лишь интереснее всегда наблюдать за тем, во что она перерастёт и как вообще будет развиваться. Пока ещё неизвестно, каков сам Айеро, ибо прошло много лет, мальчик вырос, изменился, кто знает, что теперь у него на уме. Но тот факт, что о друге он не забывает, даёт понять, что всё же Фрэнк в душе мил и очарователен. Ну а Пьеро, повторюсь, для меня априори прекрасный персонаж. Он вообще соответствует всем моим основным критериям для любви к герою: вечно грустный, одинокий, стеснительный, бледный и темноволосый - ну прямо во всём идеален, даже внешне! И я же люблю неудачников, да Х) А вот к куклам, к слову, я лично отношусь скептически. В детстве была к ним равнодушна, сейчас же некоторые безумно восхищают, другие по-прежнему не вызывают никаких эмоций, а третьи так вообще наводят на мысли о смертельных пытках и всём таком прочем. Благо, фобия у меня одна и на этих фарфоровых и не очень товарищей она не распространяется, но вот марионетки так точно только со злом и ассоциируются. То ли безумная любовь к «Мёртвой тишине» тут виновна, то ли больная фантазия, то ли вообще Гейси и «Оно», но куклы всё же мне не слишком-то приятны в целом, за редким исключением. Зато мне в близок этот Фрэнк с его навязчивой идеей стать другом всему такому печальному унывающему Пьеро. У меня тоже с очень раннего детства пунктик с включением функции помощи всем униженным и оскорблённым, даже, помню, лет в пять на аттракционе, вместо веселья, утешала какую-то совсем маленькую девочку, которая рыдала и хотела выйти (это было что-то вроде батута в виде ракеты, в которой вход разжимали раз в 7 минут или вроде того, а до этого ты прыгал себе там и веселился). Ты только представь эту картину: куча радующихся счастливых детей упарываются как могут, и тут же рядом пятилетка сидит и пытается разжать стенки батута, что обычно делают сильные мужики, чтобы незнакомая маленькая девочка не расстраивалась. И ведь не люблю же людей, а всё равно! Ох, как говорится, "Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо". Вот уж действительно.

Вся это моя логорея к тому, что я очень и очень заинтригована и с нетерпением жду того, что же будет дальше, так что пиши, иначе получишь от меня волшебный пинок. Я наглый, что поделаешь. И ты молодец, да nice

01.05.2013 Спам
Сообщение #7.
Talassa

Микей знаете, все планировалось коротко и мило, точнее вообще не особо планировалось. Услышала песню по радио, образ пьеро наложился и слился с образом джи и начало терзать неуемное желание писать, результатом чего стало то что вы прочитали. Я за собой заметила, что мне не следует "думать сюжет заранее", если я все детально продумаю до того как появится возможность все записать, то мне потом не интересно это делать. И записав начало я не представляла как дальше будут развиваться события. Но ваш вопрос послужил своеобразным катализатором для идей, которые изначально и близко не валялись. Будем вместе узнавать "что же будет дальше" :)
Убийца_Разума, о, Боже мой. Твою энергию, да в мирных целях и мы бы уже могли ознакомиться с тремя Нева ту лейтами! Ты все еще монстр комментария^_^
это не я не люблю Кори, это он меня презирает и гнобит! А я просыпаюсь с его именем на губах! А если валить на Овса, то ему будет все прощено, люблю его. Так что пусть будет виноват анонимчик! С Питером Пеном у меня другая ассоциация: был у меня чудо-знакомый, который ненавидел презервативы, а секс любил, но детей заводить в свои 25 еще не желал. Так вот у него под подушкой было маленькое зеленое полотенечко, на котором был вышит Питер. Обычно парни "кончают в кулачёк" и идут мыть руку, но Костя хотел после оргазма расслаблятся, а не куда-то там идти, поэтому кончал в Питера Пена =) интересно тут можно углядеть скрытый гомосексуализм?

А меня на таком батуте мальчик раз чуть не задушил, сказал, что влюбился и хочет прыгать вместе, но как то у него так получалось, что прыгал он на мне и я там чуть не подмерла... Жуткая историю на самом деле.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019