Главная
| RSS
Главная » 2011 » Август » 26 » Вагон Номер Одиннадцать. [3]
12:40
Вагон Номер Одиннадцать. [3]
POV Gerard.

Проснувшись, я обнаружил, что мы уже стоим. За дверью был шум, значит, приехали. Пассажиры высаживались, а Фрэнка рядом не было, он, видимо, решил поработать, поняв, что я крепко сплю. Черт. Нет, конечно, проводникам спать можно, но не до конечной станции же! Я, блин, спал, как младенец, ничего не слыша.

- О, проснулся? А мы уже приехали, - проговорил Фрэнк, зайдя в наше служебное купе, он уже переоделся в свою одежду.
- Я понял, блин. Ты чего меня не разбудил?
- Ты так сладко спал.
Парень саркастически улыбнулся.
- Да шучу я, я пытался тебя разбудить, расталкивал, а ты что-то мычал и все. Зараза.
- Блин. Ну ты сделал все, что полагается?
- Да. Все уже почти сошли с поезда. Давай, собирайся, мы скоро тоже должны его покинуть.
Парень вновь вышел, я привел все в порядок, переоделся и позвал его.

- Осталось чуть-чуть подождать.
- Ага. Так все-таки у тебя есть чувство долга и ответственность.
- Да… А это тебя удивляет?
- Ты даже не представляешь, как.
- Кстати, за ночь ничего странного не происходило? – мне вспомнился тот неформал, со своим ангелом, и мне захотелось проверить, вдруг это все же правда…
- Нет. Пассажиры были тихие и спокойные.
- Круто.
Значит, это всего лишь выдумка. Бред. Неформал с больным воображением. Все. Закрыли тему, больше не вспоминаем.

Поезд загнали в депо, теперь мы были свободны. Мы были дома… вновь только до вечера. Потом – опять жутко скучная работа. Блин. Мне уже не интересно.

Я попрощался с Фрэ и отправился домой. К счастью, дома мне было, чем заняться. Я принял душ, пообедал, потом сел за компьютер. Черт. Вот сейчас я ничем не отличаюсь от Фрэнка, который вечно в телефон пялился. Хотя черт с ним. Плевать на все. Сейчас проверю почту и чем-нибудь другим займусь.

***


Отлично. Все оставшееся время до работы я просидел за компьютером. Эта дьявольская штука ужасно затягивает, и час идет за минуту. Вот он, мир новых технологий, которые поглощает наш мозг, и мы ничего не можем с этим сделать. Я выкину когда-нибудь эту вещь.

Через два часа отходит поезд. Нужно выходить.
Я позвонил Фрэнку и предупредил, что уже иду на работу. Мы живем рядом, поэтому всегда и везде ходим вместе. Ну и конечно, на работу тоже. Тот ответил, что собирается. Но я знаю, что он делает. Он играет в свою игру.
- И когда ты соберешься?
- Минут через десять.
- Ты как девчонка, так долго. Дай угадаю, ты хочешь пройти уровень?
Пауза.
- …да.
- Бинго! Я выиграл миллион! – я стал издеваться над парнем. Просто очень хотелось его подколоть.
- Да иди ты. Я сейчас, - он положил трубку.

Честно говоря, я не понял, что имел ввиду Фрэнк, говоря «я сейчас». Но на всякий случай я уже вышел на улицу. В крайнем случае, постою во дворе и подожду его.

Десять минут. Пятнадцать минут. Я уже начинаю нервничать, ведь я могу опоздать. Может, пойти без Фрэнка?
Шестнадцать минут, и Айеро выходит из дома, спотыкаясь на каждом шагу, из-за того, что все еще смотрит в телефон. Я его прибью.

- Так, сейчас приравнивается шестнадцати минутам. Так и запишем.
- Да перестань.
Мы двинулись, я ускорил шаг, Фрэнк тоже, он даже один раз чуть не упал.

С горем пополам, мы прибыли на вокзал. Далее все по старой схеме: проверка билетов, документов, потом раздача постельного белья. Черт, я, кажется, не о такой работе мечтал.
Дела все сделаны, мы снова свободны. Спать не хочется, с Фрэнком разговаривать – тоже. Тем более, он не станет. А если он со мной и заговорит, то это будет только после того, как с его телефоном что-то случится. А если что-то случится, то это будет от моей руки. А если я разобью или выкину его телефон, то он обидится и не будет со мной разговаривать, а может и побьет меня. А если он будет продолжать играть, то обижусь я и побью его. Это что, безвыходное положение? Господи, Джи, не забивай себе голову лишним. Ну играет мальчик, ну и пусть играет, если ему это важнее, чем ты. Черт. Это так неприятно осознавать. И почему я вообще его люблю? Блин.

Я лег и стал наблюдать за парнем. Он даже не замечал того, что на него во все глаза пялятся прожигающим взглядом. Все же я решил сделать попытку и заговорил с ним.

- Сколько уровней в этой дурацкой игре?
- Сто пятьдесят. И она не дурацкая.
- Если в ней столько уровней, то дурацкая. А еще она пожирает твой мозг.
- Неправда! – парень одной рукой потер глаз. У него уже слезились глаза. Мне даже жалко его стало.
Спорить тоже бесполезно.
- Ну а ты сейчас на каком уровне?
- На шестьдесят втором.
- Ужас. Слушай, ты не боишься ослепнуть?
- Нет, - потирая другой глаз, ответил тот.
- Странно. Этого все боятся. Или ты так предан игре?
- Ага.
- Ну понятно, - рассматривая свои ногти, с деланным безразличием, ответил я. Мне ужасно жаль парня.

Примерно через пять минут к нам постучались. Фрэнк проигнорировал это. Мне пришлось открыть. Я сильно удивился – передо мной стояла заплаканная женщина. Она ревела в голос.

- Помогите, у нас ребенка одного нет! Он…мы, наверное, его забыли на вокзале! – в голове, поневоле возникла мысль – сколько же у них детей, что они забыли одного? Вроде у нас сегодня не было многодетных семей.
- Подождите, подождите. Успокойтесь. Сейчас мы свяжемся полицией, все уладим. У ребенка телефон есть?
- Нет, - ответила женщина. Она очень громко рыдала.
- Черт, - я даже сам не заметил, как задал следующий вопрос: - А сколько детей вообще?
- Два, но какая разница?
- Хорошо, хорошо. Сейчас мы постараемся все уладить.
- Стоп-кран, стоп-кран! Нажмите стоп-кран!
Какой стоп-кран, когда мы уже довольно далеко отъехали и сейчас находимся в поле, без связи и даже без автомобиля, который бы отвез женщину на вокзал.
- Мы не можем этого сделать, так как сейчас мертвая зона. При ближайшей станции мы высадим вас, вы поймаете такси и поедете туда, где забыли ваше чадо.
Пассажирка заплакала еще громче, закрыв лицо руками. Она бормотала что-то типа «как же он там, мой мальчик, вдруг с ним что-то случится!».
Мне даже стало грустно. Буду надеяться, что с ребенком все будет хорошо. Он, наверное, там тоже плачет и ищет маму.
Тем временем я вызвал полицию в наш вагон, они стали разбираться, успокаивать родительницу, уверяя в том же, в чем и я. Действительно, куда бы она отправилась, окажись в пустом поле. Хотя, мать – это такое…ее чувства, практически, не знают преград. В общем, я не об этом.

***


Вскоре была остановка на станции, это семейство, которое забыло одного ребенка на вокзале, они решили, что будет лучше сойти с поезда всем, и поехать обратно. Я их проводил и вернулся к своей работе. В нашем купе Фрэнк все так же валялся с телефоном в руках, его глаза уже не выдерживали. Я тоже лег и спросил:

- Тебе совсем не интересно, что вообще произошло?
- Не очень.
- Противность такая.
- Ненавидь меня, детка.
- Что ты сказал?! Ты офигел что ли?
- Ладно, я шучу.
- Блин. Мне тебя жалко.
- Жалко у пчелки в попке, - хихикнув, съязвил парень.
- Во-первых, это не смешно. Во-вторых, посмотри на себя, пожалей свои глаза, черт возьми!
- Отстань.
- У тебя богатый словарный запас.

Фрэнк замолчал. Мы очень часто ссоримся, мне это совсем не нравится, с этим что-то надо делать, Что – не знаю. Наверное, убить друг друга.
Тишина. Этот…Фрэнк не хочет со мной разговаривать. Впрочем, я тоже не хочу с ним беседовать. Только чем себя занять? Мой взгляд упал на книгу. Какой-то детектив, который лежал на столике. Кажется, его брал Айеро, чтобы читать. Мда. Я думаю, что это ему не понадобится ближайший месяц. Так что успею прочесть несколько раз.
Я взял немного потрепанную книгу и, устроившись поудобней, стал читать.

***


За окном уже было темно, наступила ночь. Поезд ехал плавно, было очень тихо, слышался только приглушенный стук колес. От этого всего хотелось спать. Но нельзя, так как сегодня моя очередь дежурить. Тем более, Фрэнк вот-вот отрубится. Эта игра не только меня утомила, но и его тоже.
Я прочитал примерно десять глав. Книга ужасно скучная, читать совсем не интересно, и стиль написания мне тоже не нравится. Бред. Кажется, она только помогает скучать. Надо встать и пройтись по вагону. Нельзя спать.

Проходя мимо того купе, в котором когда-то находился тот парень-неформал, я услышал странный шум. Как будто мужчина разговаривает с кем-то жалобным голосом, даже просит о пощаде. Что за чертовщина!
Я постучался в запертую дверь купе, никто не открыл.
- Сэр, откройте дверь, иначе мне придется открыть ее самому. Это проводник.
Я услышал, как щелкнул замок, передо мной стоял мужчина, лет пятидесяти, практически в домашней одежде.

- Вас что-то беспокоит? Я слышал какие-то странные звуки.
- Там… За окном что-то странное, - он был очень напуган, запинался.
Я заглянул за его спину и посмотрел в окно. Естественно, там ничего не оказалось.
- Вы не выдумываете?
- Нет! – он повернулся и, поняв, что за окном никого нет, опустил голову.
- Н-наверное, у меня просто разыгралось воображение. Извините, - мужчина уже собрался закрывать дверь, но я его остановил.
- Скажите, а это что-то странное, оно как выглядело?
- Как статуя. Белая статуя.
И он закрылся, оставив меня в глубоких раздумьях.

Я отправился обратно в служебное купе, лег и стал думать.
Почему я не сказал ему, что такое уже было? И в том же купе. Наверное, не хотелось его пугать. И себя тоже. Значит, эту историю забыть у меня не получится. Тот неформал говорил правду. А я его не послушал. И теперь мне страшно. Что это может быть? И почему здесь, почему в поезде, почему в нашем вагоне?! Я ужасно боюсь таких вещей…паранормальных вещей. Статуя. Черт! Это все правда…
Я хотел посоветоваться с Фрэнком, но, посмотрев на него, понял, что тот спит. Эта игрушка его полностью вымотала. Бедный. Господи, что же мне так не везет, то какая-то паранормальная статуя, то Фрэнк со своим «наркотиком». И все же, почему ЭТО не покажется мне?...

***


Всю ночь я не сомкнул глаз, я все думал. Мне было очень страшно, даже ни разу не увидев ее, я боялся. Мне даже казалось, что эта статуя наблюдает за мной, что она в окне или даже в стенах. В темноте особенно страшно, как будто за спиной кто-то есть, как будто кто-то тебя окружает. Это ужасное чувство. Я становлюсь параноиком. И вообще, эта неизвестность может свести с ума любого.
Когда рассвело, мне стало намного уютней, я мог видеть все вокруг. Я мог видеть Фрэнка, все еще спящего. Кстати, он заснул с телефоном в руках. Со своей любимой игрушкой. Ладно, ну его. Хорошо, есть еще один человек, не так страшно.

Скоро мы должны прибыть, надо приступать к своей работе. Фрэнка будить я не стал, в прошлый раз он управился со всем без меня, так что будем в расчете. Я собрал постельное белье, сделал все, что требовалось. Когда я проходил мимо того самого купе, я заметил, что тот мужчина ведет себя как-то странно. Не знаю, что, но что-то было не так.

Приехали. От нечего делать, я стал наблюдать за выходящими людьми. Но, по правде говоря, меня интересовал только тот человек. Когда он выходил с семьей, они тоже были в недоумении, расспрашивали о чем-то мужчину, тот в ответ только издавал какие-то странные звуки и говорил: «это оно, берегись». За этим последовал комментарий, по-видимому, его дочери, что он сошел с ума. Потом они ушли, а я был просто в шоке. Неужели это смогло свести его с ума? Черт! Похоже, все серьезно. Я боюсь.
Категория: Джен | Просмотров: 549 | Добавил: Fuckin_Perfect | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 3
26.08.2011 Спам
Сообщение #1.
Kate

Fuckin_Perfect, большое спасибо, очень круто flowern
Ну блин Фрэнк и геймер
У меня такая же фигня бывает grin
Что же за статуя...Прям жутко как-то...
5, жду проду heart

26.08.2011 Спам
Сообщение #2.
American Idiot

когда слэш-то будет:? :DD
Ох, я прочитал две первые части сегодня за какой-то час, и на одном дыхании, правда!
Очень интересно *о*
Жду продолжения

27.08.2011 Спам
Сообщение #3.
wooldoor sockbat

Kate, Спасибо ^__^
American Idiot, насчет слэша...надеюсь, что он будет х) Благодарю Вас 3 3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019