Главная
| RSS
Главная » 2012 » Апрель » 11 » В школьной кладовке. 12.
20:34
В школьной кладовке. 12.
Саундтреки:




Pov Oliver

На часах уже десять вечера.

Я сидел на старом диване, укутанный дырявым одеялом, и ел лапшу быстрого приготовления. Она давно остыла и стала резиновой, но я всё равно впихивал её в свой голодной желудок, чтобы хоть как-нибудь насытиться.

На деревянном столике, возле дивана, дымился кофе, который я взял у добродушной старушки, живущей в соседней квартире. Иногда она подкармливала меня, но это случалось всё реже и реже, в короткие моменты, когда её покидал старческий маразм.

Я до сих пор думал о Хендрикс. Давясь холодной лапшой, я представлял нашу встречу, которую я боялся больше всего на свете. Я не хотел предстать перед ней со шваброй в руках и с усталым видом поломойщика. Единственным выходом было уволиться с работы, но тогда я останусь ни с чем и просто помру от голода.

Тяжело вздохнув, я убрал в сторону тарелку. Теперь я испытывал тяжесть в животе и уже корил себя за то, что съел это корейское дерьмо. Я попытался унять боль несколькими глотками кофе, но это совершенно не помогло, да и на что я мог надеяться…

Время всё шло, а я лежал на диване, смотрел на потолок и размышлял о жизни. Я мечтал о том, что когда-нибудь выберусь из всего этого говна и стану тем, кто займёт почётное место среди остальных людей. На меня больше не будут смотреть с усмешкой на лице и не станут мне кричать в спину едкие замечания. Я буду человеком с большой буквы «Ч».

Когда я учился в школе, я хотел стать гитаристом в рок группе. Лет в двадцать я сколотил её, но она просуществовала всего лишь около года. Нас погубили ссоры и мой характер. Постоянные скандалы и недовольство с моей стороны стали бесить остальных участников, и в один прекрасный день они поставили меня перед фактом. «Мы уходим и оставляем тебя наедине с твоим никчёмным эго». Поначалу я даже не переживал, но спустя пару месяцев так и не нашёл других ребят на их места. Тогда я запил и продержался в таком состоянии полгода, пока меня не выбросил отец из дома. Отшельничество сразу же привело меня в чувство. Изредка я перебивался случайными заработками, пытался играть на гитаре возле метро, а потом мне пришлось продать её, чтобы не умереть с голоду.

Так я жил ещё несколько лет. Я потерял всякую надежду на светлое будущее. Можно сказать, что я уже готовился к концу, но тут мне повезло. Меня нашёл отец, поднял с грязного асфальта, засунул в машину и повёз домой. Сначала я думал, что всё пойдёт по старому, но я ошибался. Приведя в меня порядок, отец сказал, что нашёл мне работу, но я всё равно должен покинуть отчий дом и зажить самостоятельно. Я согласился, но, по правде говоря, у меня не было выбора.

Я был на грани нервного срыва, когда я узнал, что это за работа. Школа. Уборщик. У всех на виду. Это было омерзительно. Я с отвращением представлял, как я буду мыть полы. Ещё одним «сюрпризом» оказался директор. Кто же мог подумать, что отец запихнёт меня в школу своего брата?

Прошло уже несколько лет с тех пор, когда я впервые переступил через порог этой школы в качестве уборщика. Пару раз меня пытались выгнать, но из всех передряг, к моему удивлению, я выходил сухим. Бывало, что я не выдерживал. Был случай, когда я напился и переоделся в костюм «Человека-Банана». Если честно, то мне стыдно вспоминать об этом, но тогда мне казалось это забавным. Я мало что помню из того, что я тогда делал, но знаю, что это было ужасно. Тем не менее, я и по сей день работаю в школе, где директор – мой дядя.

Теперь же на горизонте замаячила другая проблема. Аманда Хендрикс. Я о ней вспоминал в самые трудные моменты своей жизни. Это всегда так бывает, когда напиваешься и валяешься в каком-нибудь баре. Руки так и чешутся позвонить человеку, которого не видел сто лет, и пожаловаться на свою нелёгкую жизнь. Но я не знал ни её телефона, ни домашнего адреса. Наши пути давно разошлись, а теперь снова встретились, пугая меня своей неопределённостью.

На часах давно уже за полночь.

Я сидел на старом диване, укутанный дырявым одеялом и размышлял о своей жизни.

POV Gerard

-А что тут делает Торо?

-Да, зачем он тут?

-Что мы делать будем?

-Психологические тренинги?

-Мистер Уэй, мы что-то будем писать?

-Мистер Уэй!

Я жалобно посмотрел на Рэя.

-Боже, заставь их замолчать, иначе я сейчас начну убивать, - зашептал я ему на ухо.

-Окей, - он улыбнулся и, повернувшись к классу, громкоголосо заорал, -Молчаааааать!

К моему удивлению, в кабинете воцарилась долгожданная тишина. Все, как один, молча уставились на нас в ожидании, пока им всё не объяснят. Я же проглотил ещё пару таблеток, чтобы унять этот ужасный гул в голове. Ненавижу болеть, потому что чувствую себя старой развалиной, которой уже давно пора быть на свалке.

-Сегодня урок буду вести я. К сожалению, мистер Уэй приболел, и говорить он сегодня не может. Но! Обещаю, что каждый, кто помешает мне сегодня, будет наказан по всей строгости. Да, Берти? Один писк – и ты будешь заниматься вместе с господином Сайксом. Он будет тебе очень рад. Впрочем, как и всегда.

Маккракен непонимающе уставился на Рэя, всем своим видом показывая, что не понимает о чём идёт речь. Странно, но с тех пор, как появились эти новые ребята, он стал вести себя гораздо лучше. Я даже стал закрывать глаза на их бесконечный трёп во время уроков, но я понимал, что пускай он лучше мирно поболтает со своими друзьями, чем будет приставать ко мне с дурацкими шуточками.

-Все всё поняли? – Рэй грозно уставился на класс.

***

Пока Рэй о чём-то говорил с классом, я бездумно рисовал на листке бумаги. Из головы всё никак не выходил Фрэнк, и я размышлял на тему того, чтобы позвонить ему, когда ко мне вернётся голос. Я не знал, о чём я буду с ним говорить, но мне просто хотелось услышать его голос и убедиться, что с ним всё хорошо. Конечно, я понимал, что веду себя очень странно. Сначала прикрываюсь отношениями с Лин, показывая Айеро, что он мне не нужен, а затем страдаю.

-Эй, ты, как тебя зовут?

-Ну, Куинн.

-Встань!

-Да что я сделал?!

-Ничего, но зато я не буду видеть Берта, который сидит за тобой, а то бесит меня уже.

Я ухмыльнулся.

***

-Как твой голос? – поинтересовался Майк.

-Ну, уже лучше, - сипло пробормотал я, - Слушай, ты собираешься в поход?

-А это обязательно? – брат поморщился, присаживаясь рядом, - Так лень.

-Если меня заставят туда ехать, то твой зад окажется там же.

-Джерард!

Вот в чём преимущество быть старшим братом. Можешь заставлять делать своего непутёвого братца всё, что захочешь. Улыбнувшись Майку, я медленно покачал головой. Он нахмурился, чуть нависая надо мной.

-Джерард, это нечестно.

-Да жизнь вообще, по сути, нечестная. Я не оставлю тебя без присмотра на две недели.

-Блять, Джерард!

-Но, но, без мата, - я стукнул его по голове папкой с документами, - А ну брысь отсюда, пока я не придумал какую-нибудь пытку для тебя.

POV Ray

Кабинет Стампа был небольшим, но очень уютным. Выполненный в тёплых пастельных тонах, он казался убежищем для директора, в котором он запирался и отдыхал от всех школьных проблем. Вообще, многим могло бы показаться, что мистер Стамп – тюфяк, но это лишь прикрытие. Мне всегда казалось, что в душе он совсем другой, а на публике просто играет отрепетированную перед зеркалом роль.

-Вызывали? – я широко улыбнулся, присаживаясь на стул.

-Да, мистер Торо, вызывал, - он нервно поправил очки, постоянно сползающие с его переносицы, - С уходом мистера Айеро в нашей школе недобор учителей литературы. Но я так и не нашёл подходящей кандидатуры. Чтобы вы могли мне рассказать о нём?

-О ком?.. А, вы о Фрэнке? – я взглянул ему прямо в глаза, чтобы понять, что он имеет в виду.

-Да, о нём, - он сдержано кивнул мне, - Кажется, вы сдружились с ним за то короткое время, что он работал здесь.

-Да, конечно, но и не только я. К примеру, мистер Брайар, - я не сдержал улыбки. Было как-то странно называть Боба, но, как ни странно, меня это даже немного возбуждало, - тоже хорошо относился к нему. Мы можем оставить массу положительных отзывов о нём, если нужно. Фрэнк мог подобрать особый подход к своим ученикам. После его ухода я общался с ребятами. Многим было очень жаль, что он ушёл, потому что они успели сдружиться и привыкнуть друг к другу. Когда в школе был спектакль, он приходил. Вы бы видели, как встречали его дети! Их было просто не оторвать от мистера Айеро.

-То есть вы хотите сказать, что он прекрасный учитель? – Стамп заинтересовано посмотрел на меня.

-Почему бы и нет, - я не понимал, к чему он клонит.

-А вы с ним общались после его ухода?

-Да, общался.

-И что вы можете мне рассказать о нынешнем мистере Айеро?

-Он изменился.

Патрик улыбнулся. Кажется, ему понравились только что сказанные мною слова. "Чёрт возьми, я ненавижу, когда со мной играют в игры”.

-Каким образом?

Теперь мне наш разговор напоминал больше допрос. Не хватало только того, чтобы Стамп светил меня в глаза вот этой лампой. А ещё злого парня, который бы метался по кабинету и орал, что у него есть на меня улики, и что он меня засадит на пару лет, если я сейчас не признаюсь в преступлении.

-Стал серьёзнее, что ли. Даже причёску поменял, - я почесал затылок, - Но, несмотря на все эти радикальные изменения, он по-прежнему тот самый Фрэнк, который месяц назад переступил через порог вашей школы.

-У вас есть его телефон? По старому дозвониться всё никак не могу.

-Э… Да, а зачем?

-Надо связаться, - усмехнувшись, он подсунул мне листок и бумагу.

Быстро нацарапав номер мобильного Фрэнка, я с интересом стал наблюдать за директором.

-Алло, мистер Айеро? Вас беспокоит мистер Стамп – директор школы, в которой вы недавно работали. Надеюсь, что мы сможем забыть все наши разногласия и оставим их позади. Вы понимаете, мистер Айеро, мы столкнулись с одной проблемой. С какой? Всё никак не можем найти замену вам. Да-да. К чему я клоню? Вы бы не хотели вернуться на свою должность? Мистер Торо ручался за вас и дал вам очень лестную характеристику. Вот и прекрасно! Вы можете приступить к работе с завтрашнего дня. Всего наилучшего, мистер Айеро. До свидания.

"Ну нихрена себе”, - промелькнуло у меня в голове, - "Надо пойти рассказать всем.”

***

-Ну и где тебя носило? Мы заждались тебя уже, - пробурчал Боб.

-Мне нужно вам кое-что рассказать, - присев рядом с Брайаром, я схватил со стола банку с колой и, открыв её, сделал пару глотков.

Я оглянул ребят, рассматривая каждого по отдельности. Боб был немного заспанным и замученным. Наверно, снова репетировал со своими балбесами, которые не могу запомнить и строчку.

Его голубые глаза с любовью смотрели на меня, так же внимательно рассматривая, как и я его. На его лице появилась кривая ухмылка и, поправив светлый локон с лица, он вставил трубочку в стакан с газировкой. Майк и Джерард же выглядели как обиженные дети, не поделившие между собой игрушку. Они сидели по разные стороны стола, стараясь не смотреть друг на друга, но у них это хреново получалось.

-Что между ними случилось? – я ткнул в их сторону

-О Боже, - Боб тяжело вздохнул, - Майк не хочет в поход, а Джерард его заставляет.

-Вы дебилы, - улыбнувшись, я продолжил, - Фрэнк возвращается в школу.

-Фу, Джерард! – Брайар поморщился, когда в его сторону полетели брызги кофе.

POV Gerard

-Что ты сказал?!

-Джерард, умоляю, тише, только не ори, - Рэй поморщился.

Поняв, что на меня смотрит вся столовая, я вскочил со стула и ринулся вон отсюда. В голове что-то бешено стучало, а руки тряслись как заведённые. Мне было трудно дышать и, то и дело, из груди вырывались хрипы. Хотелось кричать во всю глотку, но приходилось сдерживать себя.

В коридоре было шумно. Пробиваясь сквозь толпу школьников, я заметил некую оживлённость. Повсюду раздавались смешки, которые не могли меня не насторожить. Добравшись до «эпицентра», я заметил, что на стенах висят листовки.

«Хочешь постичь искусство минета? Обращайся в кабинет 235А. Мистер Уэй научит».

Я остолбенел, не в силах пошевелиться. Подойдя ближе, я на автомате сорвал одно из объявлений и, скомкав, зажал в ладони. Я с трудом соображал, что это вообще такое, а когда заметил на себе взгляды – разозлился. Злость разливалась по всему телу, отравляя кровь своим химическим составом. Развернувшись, я со всей силой ударил кулаком по железному шкафчику. Боль, вспышка в глазах. Но мне не было до этого никакого дела. Костяшки уже гудели от боли, но я продолжал наносить удары по чьему-то шкафчику.

***

Я медленно сполз вниз по стене. Закрыв глаза, я громко выдохнул, содрогаясь всем своим телом.
Категория: Слэш | Просмотров: 2002 | Добавил: Jet_Star | Рейтинг: 4.8/50
Всего комментариев: 12
11.04.2012
Сообщение #1. [Материал]
Chemist

Побежал читать :3

11.04.2012
Сообщение #2. [Материал]
Sabi Лето

О Боги! Какая интрига me me me
Фрэнки, прошу тебя, не уходи в запой!!! Пиши! Молю)))

Не, ну а если серьезно, то всё как обычно великолепно и завораживающе flowers heart

12.04.2012
Сообщение #3. [Материал]
madman

Я ДОЖДАЛСЯ *О*
Прелестно, просто прелестно!..
Слов у меня нет, как всегда.
Восхищение, восторг, свинячьи визги... 3

12.04.2012
Сообщение #4. [Материал]
Chemist

Забыла отписаться :3
Я так долго ждала продолжения,вухууу
Это так круто с:
Автор больше не затягивай heart

12.04.2012
Сообщение #5. [Материал]
Омномном Омномномном

О, ну наконец-то прода) Как всегда браво, автор ;3

12.04.2012
Сообщение #6. [Материал]
olivka

ура ура ура!!! наконец-то прода crazy я уж думала ты забыла про нас shy надеюсь следующая глава не заставит себя долго ждать nice «Хочешь постичь искусство минета? Обращайся в кабинет 235А. Мистер Уэй научит». - неужто Фрэнки подшутил, хотя наврятли, он не коварная черепашка rofl Браво, автор желаю вам по больше свободного времени и вдохновения!!! flowers

13.04.2012
Сообщение #7. [Материал]
_Fallen Angel_

Джер всмятку! grin Что же будет, когда Фрэнк то придёт!? Классно было бы если наш милаха Джер стал страстным обольстителем! cute :cute: ну и мысли у меня facepalm

Спасибо за долгожданную проду flowers

13.04.2012
Сообщение #8. [Материал]
Олька

ОМГ!!! Нереально классный фик, я влюбился*______* спасибо автор!!!!

14.04.2012
Сообщение #9. [Материал]
RecklessZombie†

Божемойбожемой!!! Я дождался-таки crazy
Это гениально, в прочем. как и обычно. Вы просто великолепны Jet_Star! Очень люблю вас, как автора, ну и на нфс захожу частично из-за вашего фика heart
Спасибо, дорогая flowers sun

09.05.2012
Сообщение #10. [Материал]
LI12345LI

Все на отлично написано!С нетерпением жду продолжения.автору 5 и цветочки..) flowers flowers flowers

13.05.2012
Сообщение #11. [Материал]
Оля Айеро

ОБОЖЕ crazy crazy crazy Это так круто!! Я влюбился в этот фанфик flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers

06.09.2012
Сообщение #12. [Материал]
Анастасия

ну когда же прода!!!!
О Боже, автор, я прочла все на одном дыхании!!!! Это великолеееепнооооо!! heart heart heart heart heart flowers flowers flowers flowers flowers flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020