Главная
| RSS
Главная » 2012 » Март » 10 » В школьной кладовке. 11.
18:23
В школьной кладовке. 11.
Саундтрек (песня Фрэнка):


POV Oliver

Спектакль закончился, занавес опустился, зрители покинули зал, а актёры ушли за кулисы.

Это мой звёздный час.

Медленно покатив тяжёлую металлическую тележку с ведром воды, шваброй и разнообразными моющими средствами, в которых я, честно говоря, и не разбирался вовсе, зачастую путая полироль со средством для мытья окон, я вошёл в помещение актового зала. Окинув его грустным взглядом и заметив весь беспорядок, оставленный людьми, я понимал, что мне предстоит немало работы и зал придётся отмывать несколько часов, не щадя себя и свою больную спину.

В последнее время я много думаю, потому что жизнь стала совсем скучной и нудной. Раньше я днями зависал у друзей, пил, курил, кололся, играл на гитаре в каком-то Богом забытом клубе… А сейчас я мою полы в школе, ем дешёвую еду из забегаловки «Завтрак у Тиффани», сплю по несколько часов на старом жёстком матрасе и изредка играю на гитаре, которую беру из школьной кладовки. Да, нужно было слушаться отца, который вечно орал на меня, чтобы я перестал вести тот образ жизни, который и погубил моё будущее.

По утрам в зеркале я вижу жалкую часть того, что осталось от меня. Я давно уже привык к болезненному цвету лица, тусклым глазам, подёрнутым пеленой и потерянному взгляду. Оливер больше не отрывается в ночных клубах, не прогуливает школу. Теперь он пытается выжить, зарабатывая гроши тем, что моет полы.

Нахмурившись, я яростно заработал шваброй, полностью погружённый в свою работу. Хотелось побыстрее сделать всё, чтобы потом зайти в бар и пропустить пару стаканов пива. Но это произойдёт только лишь через пару часов, после чего я совсем перестану чувствовать ноги и руки.

***

-Эй, Сайкс, постой, куда бежишь-то?
-Отстань, не до тебя.
-Опять прогуливаешь школу?
-А тебе какая разница-то?
-Мистер Лоранс будет снова недоволен, что ты сбежал с его уроков.
-Да плевать я хотел на историю.
-Сайкс, ты же не понимаешь, что делаешь.
-Аманда, если ты не отстанешь от меня, то я за себя не ручаюсь!
-Оливер, ты слишком грубый и наглый. Вот увидишь: придёт время, и ты пожалеешь о том, что не послушал меня.


Этот разговор всплыл в моей голове случайно. Аманда. Я её не видел с тех самых пор, как бросил школу. Не то чтобы мы были закадычными друзьями, но мы болтали каждый день, делились новостями и иногда вместе садились за ленчем. Она мне всегда нравилась, потому что находилась на одной волне со мной, не считая того, что прилежно училась. Странно, но Аманда заботилась обо мне и всякий раз хмурилась, когда я ей говорил, что в очередной раз сматываюсь из школы. А потом случилось что-то такое, что отдалило нас друг от друга. Как-то Аманда сказала мне, что ей надоело постоянно таскаться за мной и умолять не уходить с уроков. Я ответил ей грубо, резко, тем самым глубоко оскорбив девушку. После этого мы ещё общались, но как-то холодно и отдалённо. А затем я уехал в другой город, и больше мы не виделись.

Подвинув к себе стакан с пивом, я задумчиво посмотрел на него.

***

Утром меня разбудил громкий, надрывно пищащий звук. Подняв голову с подушки, я с трудом разлепил заспанные глаза и протянул руку, чтобы отключить будильник. Когда в комнате повисла гробовая тишина, я с блаженством снова рухнул на кровать. Нужно было вставать на работу, но мне безумно хотелось спать.

Скоро нужно будет платить за квартиру, а в карманах совсем немного денег. Надеюсь, что я смогу протянуть пару дней до зарплаты и при этом не умереть с голоду.

-Блядь, блядь, блядь, блядь, - зашептал я в подушку.

Силы были на исходе, но я старался держаться. Если упаду, то уже не встану.

POV Gerard

-Доброе утро.

Майк сидел за столом и доедал свой завтрак. Зевнув, я посмотрел на время. 11:03.

-Почему не в школе? – я попытался нахмуриться, чтобы придать своему заспанному виду хоть немного серьёзности.

-Я себя немного плохо чувствую, ты же не против, если я останусь? – он насмешливо посмотрел меня.

-А… ну ладно, - буркнул я, заглядывая в холодильник. - Мааайк, я же просил пойти вчера в супермаркет и купить еды.

Брат громко хохотнул и, качнувшись на стуле, хлопнул в ладоши.

-Я тебе кофе купил, только успокойся.

Эти слова подействовали на меня успокаивающее. Улыбнувшись, я достал кофеварку, насыпал туда пару ложек своей кофеиновой радости и залил кипятком. Пока он варился, я уселся напротив брата полный намерений с ним поговорить.

-Вчера я столкнулся с Фрэнком.

-Я надеюсь, что вы поговорили, - брат неловко улыбнулся.

-Ну, как тебе сказать… Я пытался с ним заговорить, но ему позвонил Брэндон, и он ушёл.

-Понятно, значит, будем действовать по-другому.

Pov Bob

-Поцелуй меня, Рэй.

-Как скажешь, - он улыбнулся и, взяв меня за руки, накрыл мои губы своими.

Я никогда не перестану вздрагивать от его нежных прикосновений. Всегда буду улыбаться, когда на его лице появится лучезарная улыбка. Ничего не изменится, потому что наша любовь вечна и прекрасна, как ничто другое на этой планете. Я могу часами не двигаться, лежать на кровати в обнимку с Торо, и думать о чём-то отдалённом. Тепло, исходящее от него, греет меня уже на протяжении десяти лет. Он для меня – всё, и мне страшно представить, что будет, если мы разойдёмся.

Меня разрывает от любви к этому человеку. Положив голову на его плечо, я закрыл глаза. Его руки медленно сползают и останавливаются на бёдрах. Я чувствую его ладони, поэтому тяжело сглатываю слюну, застрявшую в горле.

-Мы можем пойти в торговый центр, хочешь? – его голос стал таким низким, что я еле мог различать слова.

-Я хочу остаться дома, - может, это небольшой каприз, но я действительно хотел провести выходной дома.

-Хорошо, - кажется, он не против.

Мы пошли на кухню, чтобы немного поесть. Рэй начал доставать продукты и передавать их мне. Недолго думая, я решил, что спагетти будут в самый раз.

Готовить мы любим вместе. Вообще-то, всё делаю я, но Торо всегда помогает мне: моет продукты, нарезает овощи и даёт дельные советы.

Поев, Рэй предложил мне пойти посмотреть фильм. Поразмыслив, мы выбрали фильм, который нравится нам обоим. «Молчание ягнят» мы с ним смотрели раз сто, но от этого фильм не становится хуже. Удобно устроившись на кровати, Рэй включил DVD, и мы погрузились в мир кинематографии…

Я даже не заметил, как уснул в объятиях Торо. Когда фильм закончился, он осторожно растормошил меня, а, стоило мне открыть глаза, поцеловал в висок. Зашептав мне что-то на ухо, он погладил меня по голове.

-В этот раз ты как-то быстро отрубился.

-Да я сам не понимаю, как это происходит, - я сонно заулыбался.

Pov Gerard

Прошла неделя с того самого момента, как я столкнулся с Фрэнком. Иногда я чуть не срывался, чтобы позвонить ему, но в последний момент всегда сбрасывал. Майк недовольно отчитывал меня и говорил, что я веду себя, как четырнадцатилетняя девчонка, влюбившаяся в старшеклассника. Но я не мог ничего с собой поделать. Страх быть отвергнутым засел глубоко во мне и не давал поступать мне разумно. Ведь Фрэнк счастлив с Брэндоном, и, наверно, Айеро уже давно забыл меня.

А в то время, пока я страдал от неразделённой любви, вся школа говорила о моём «романе» с Лин. Баллато была на седьмом небе от счастья, а я хмуро ходил по коридорам со стаканом кофе и бросал на всех испепеляющие взгляды. Друзья понимали, что это всего лишь фикция, но не задавали лишних вопросов, чтобы ненароком не накликать на себя беду в лице меня и моего кулака.

С каждым днём мне было всё труднее вести уроки. Ученики бесили меня, как никогда раньше, и я еле сдерживался, чтобы не поставить всем двойки хотя бы за то, что они вызывают у меня головную боль.

Когда настало время очередных выходных, я, недолго думая, поехал в «Меркурий». Честно говоря, я часто здесь бывал. Мне было необходимо увидеть Фрэнка, чтобы успокоить свои нервы. Я жутко нервничал, мои руки тряслись, а ноги совсем не хотели меня слушаться. Я дрожал, как маленький котёнок, которого бросили совершенно одного на грязном асфальте под холодным дождём. Переборов себя, я зашёл внутрь клуба и выбрал столик возле сцены. Это место было довольно удачным: отсюда открывался замечательный обзор на сцену, но,в тот же момент, меня не было видно, потому что я находился в тени.

Я не знал, будет ли сегодня выступать Фрэнк или нет, но я терпеливо дожидался этого момента. Кажется, я скурил все сигареты, которые у меня были, пока нервно поглядывал на сцену.

Зал зааплодировал, и я поднял голову. На сцену выходил Айеро, а позади него шёл Брэндон. Ощутив прилив ревности вперемешку с яростью, я сжал в руках бокал с выпивкой.

-Всех приветствую в столь замечательный вечер, - прокричал Брэндон. - Я знаю, что вы все только и ждёте, когда выйдет Фрэнк, поэтому больше не смею задерживать маэстро.

-Спасибо, - Айеро улыбнулся. - Сегодня и вправду хороший день. Я долго не знал, что мне сыграть, но прямо перед выходом я сочинил песню, которая, я надеюсь, вам понравится. Это что-то немного личное, но я готов с вами поделиться этим.

Что бы ты ни говорил,
Чего бы ты ни делал -
Я всегда буду для тебя где-то там.
Не важно, смеёшься ты
Или кричишь -
Никто не займёт твоё место.
Передо мной всегда будет твоё лицо:
Когда просыпаюсь и когда сплю...
Потому что верю,
Что в этом безумном мире
Есть местечко и для нас с тобой.


Не знаю, может это паранойя, но мне кажется, что все эти песни, что поёт Фрэнк, посвящены мне. Они настолько напоминают мне о наших «отношениях», что мне хочется плакать от безвыходности. Я не понимал, я терялся в пучине слов. Если он меня любит, то почему встречается с Брэндоном? Где логика, мать вашу? Где?!

Если ты прибежишь ко мне обратно –
Я буду ждать,
Потому что всё ещё верю в то,
Что любовь стоит спасать.
Если бы ты видел мой печальный взгляд,
Ты бы уже мчался
Ко мне на машине.
Вернись, я буду ждать,
Ведь я стою на коленях,
И моя любовь не слабеет.
Если бы ты видел мой печальный взгляд,
Ты бы уже мчался
Ко мне на машине.


А если я на самом деле позвоню и сообщу Фрэнку о своих чувствах? Стоит ли мне надеяться на что-нибудь, или эти песни просто история, которую сочинил Фрэнк?

Не смогу смотреть, как ты уходишь,
Ведь в глубине души понимаю,
Что не хочу жить без тебя.
Люблю всё с тобой связанное.
Потому что верю,
Что в этом безумном мире
Есть местечко и для нас с тобой.


Интересно, со стороны я похож на идиота, который приходит сюда каждый день и с открытым ртом пялится на сцену, пока играет Айеро? Люди, наверно, думают, что я чокнутый фанат… Хотя, так и оно есть, в какой-то мере.

Если ты прибежишь ко мне обратно –
Я буду ждать,
Потому что всё ещё верю в то,
Что любовь стоит спасать.
Если бы ты видел мой печальный взгляд,
Ты бы уже мчался
Ко мне на машине.
Вернись, я буду ждать,
Ведь я стою на коленях,
И моя любовь не слабеет.
Если бы ты видел мой печальный взгляд,
Ты бы уже мчался
Ко мне на машине.


Сегодня голос Фрэнка был куда более уверенным, чем раньше. Он больше не дрожал и не переходил на шёпот. Фрэнк пел громко и с полной решимостью, иногда грустно улыбаясь. А ещё я заметил, что играть на гитаре он стал тоже лучше. Интересно, он берёт у кого-нибудь уроки или сам по вечерам после шоу садится и бренчит на гитаре, развивая свои умения? Хотел бы я посмотреть на то, как он это делает в пустой комнате, а не на сцене перед людьми.

Нет, не хочу тебя отпускать,
Дорогой, ты принадлежишь моему сердцу,
Моим рукам, моей постели.
Дорогой, хватит сводить меня с ума -
Скажи, что вернёшься,
Чтобы остаться здесь со мной.


Сукин ты сын, Айеро. Что же ты со мной делаешь? Зачем?!

Если ты прибежишь ко мне обратно –
Я буду ждать,
Потому что всё ещё верю в то,
Что любовь стоит спасать.
Если бы ты видел мой печальный взгляд,
Ты бы уже мчался
Ко мне на машине.
Вернись, я буду ждать,
Ведь я на коленях,
И моя любовь не слабеет.
Если бы ты видел мой печальный взгляд,
Ты бы уже мчался
Ко мне на машине.


Вернись ко мне,
Я всё ещё верю,
Если бы ты видел мой печальный взгляд,
Ты бы уже мчался
Ко мне на машине.
Вернись ко мне,
Я стою на коленях,
Если бы ты видел мой печальный взгляд,
Ты бы уже мчался
Ко мне на машине.


Закончив играть, Фрэнк дрожащей рукой провёл по лбу. Он был весь на взводе, как будто стараясь сдерживать в себе слёзы. Странно, я даже не заметил эту резкую перемену в нём. Фрэнк поник и выглядел как выжатый лимон. Это выступление отобрало у него слишком много сил.

Слабо кивнув головой, Фрэнк натянуто улыбнулся и, помахав рукой залу, поспешил уйти со сцены.

POV Frank

-Боже, как же я устал, - я без сил рухнул на диван.

-Плохо себя чувствуешь? – Брэндон заботливо протянул мне стакан воды и картонную коробку с надписью «Subway». - Я тебе заказал немного еды.

-Боже, чувак, ты даже не представляешь, как я тебе благодарен, - я радостно открыл коробку, из которой сразу же повалил тёплый дымок. - Только что привезли?

-Да, находится просто рядом, вот я и попросил Эйприл принести.

-Шикарно.

-Ничего сказать не хочешь? - Брэндон насмешливо посмотрел на меня, подсаживаясь рядом.

-Конечно, хочу.

Потянувшись к Ури, я поцеловал его в губы. Ури довольно заурчал, отвечая мне на поцелуй.

-Всё, с тебя хватит, - хохотнув, я засунул в рот сандвич.

-Кстати, у тебя появился поклонник, - Брэндон улыбнулся.

-Какой поклонник? – недоумённо переспросил я.

-Ну, он чуть ли не каждый день приходит сюда и садится возле сцены. Он так заворожено смотрит на тебя, что я начинаю ревновать, - на миг Ури нахмурился.

Я отложил в сторону сандвич, пытаясь держать в себя в руках и не выдавать свою реакцию. Так, стоп, Джерард?!

-Как он выглядит? – я постарался сказать это как можно более равнодушно.

-Ну, у него чёрные волосы до плеч, кажется, вздёрнутый нос… Больше ничего не могу сказать.

Джерард.

Это, мать его,Джерард.

POV Oliver

-Привет, сумасшедший уборщик! – мимо меня прошла толпа школьников.

-ПОШЛИ ВОН, ПОКА Я НЕ РАЗОРВАЛ ВАШИ СЕЛЕЗЁНКИ ВОТ ЭТОЙ ВОТ ШВАБРОЙ! БЕГИТЕ, ПОКА ВАМ ЕСТЬ ЧЕМ ПЕРЕДВИГАТЬ, УРОДЦЫ!

По-моему, на них это подействовало, и они поспешно ретировались из школьного кафетерия. Злобно посмотрев им вслед, я продолжил мыть полы.

Да, каждый день мне приходится надевать на себя маску клоуна, чтобы хоть как-то защититься от окружающего меня мира. В школе Оливер Сайкс для всех – местный дурачок, которого пристроил сюда дядя. Патрик был рад принять меня, но ничего, кроме «уборщика» не смог предложить. Я прекрасно понимал, что, если не соглашусь на эту работу, то совсем загнию. Я был ему благодарен.

В желудке противно заурчало – я не ел со вчерашнего дня. Мне давало сил лишь то, что я скоро домою этот чёртов пол, а после смогу пообедать.

-Ну, вы же знаете, что у нас новый психолог? Ну, не учитель, а просто психолог. Типа к ней будут дети приходить и жаловаться на свои проблемы. Так вот она такая: «Я не буду с тобой работать в паре». А я такой: «Я типа тут уже давно, ты должна меня слушаться». А она…

-Постой, Рэй, как её зовут?

-Аманда. Хендрикс.

Швабра выпала из моих рук.
Категория: Слэш | Просмотров: 1862 | Добавил: Jet_Star | Рейтинг: 4.9/47
Всего комментариев: 10
10.03.2012
Сообщение #1. [Материал]
NMM

Вы меня радуете все больше и больше! flowers
Я весьма вам благодарен!
heart

10.03.2012
Сообщение #2. [Материал]
Timo Sonnenschein

как всегда, на высоте)
люблю тебя flowers
джераард :3 фрэээнк :3 какие они всё-таки идиоты facepalm но милые идиоты grin
+5, всё великолепно)

10.03.2012
Сообщение #3. [Материал]
fuck the brains

Ураааа! Счастье-то какое! 3
в первую очередь хочу сказать, что POV Оливера очень меня удивило. все дружно перестали считать его клоуном и пожалели И меня с самого начала шокировал Сайкс в образе психа-уборщика. И последняя фраза отдалась мурашками по телу в предвкушении чего-то новенького grin
И еще, я тащусь от пейринга Рэй/Боб не знаю, как точно называется :) у них все так умилительно, спокойно и идеально, аж душу греет 3
И фак, как же я жду, когда Фрэнк и Джи будут вместе, и не совсем понимаю, почему Фрэ как бы с Брендоном, это своеобразная благодарность?

Кстати, я жду Молко/Лето 3 кроссовер в Вашем исполнении жуткая круть. И спасибо за долгожданную проду heart

ООООЧЕНЬ долго писала этот коммент, ибо сижу с телефона, ВВ коды, сами понимаете grin

10.03.2012
Сообщение #4. [Материал]
yeeesss.....

Фрэнк/Джи, сплю и вижу, когда эти двое уже будут вместе=)
мне определенно все это нравится))
Аманда. Хендрикс. О, Оливер, это судьба nice
огромное спасибо за продолжение

11.03.2012
Сообщение #5. [Материал]
vika_nyasha

проду давай, продууу *О*

11.03.2012
Сообщение #6. [Материал]
Issy Iero

Проду, проду, дваааайте пож:)

=ПОШЛИ ВОН, ПОКА Я НЕ РАЗОРВАЛ ВАШИ СЕЛЕЗЁНКИ ВОТ ЭТОЙ ВОТ ШВАБРОЙ! БЕГИТЕ, ПОКА ВАМ ЕСТЬ ЧЕМ ПЕРЕДВИГАТЬ, УРОДЦЫ!= Это вообще убило crazy
Спасибо вам, автор 3 3 flowers flowers

11.03.2012
Сообщение #7. [Материал]
эмма

супер, ну классно оч!!! me

11.03.2012
Сообщение #8. [Материал]
Darth Vader

Это, мать его,Джерард. Ахахаха Джера рассекретили nice
Надеюсь, хоть этот факт сможет хоть что то изменить в, столь "бурных", отношениях Фрэнка и Джера. cute
П.С
Не понимаю, как можно было заснуть под "Молчание Ягнят" wtf ?

Спасибо Автору flowers flowers flowers

11.03.2012
Сообщение #9. [Материал]
Franky ϟ Top

NMM, aww, спасибо)
Timo Sonnenschein, благодарю)
fuck the brains, это не благодарность. Это внезапно вспыхнувшие чувства, эмоции. Фрэнк же сам говорил, что ему нужен кто-то, кто бы был с ним рядом х)
yeeesss....., ещё не скоро с:
vika_nyasha, coffee
Issy Iero, эмма, благодарю)
Darth Vader, когда рядом с тобой лежит такой мужик можно и не только уснуть cute К тому же они этот фильм смотрели уже сто раз с:

14.03.2012
Сообщение #10. [Материал]
olivka

оу это просто замечательно me я влюбленна в это детище heart
надеюсь у оливера всё сложится nice и у Фрэнка с Джи тоже nice
с нетерпением жду проду crazy flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020