Главная
| RSS
Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » В полночь я заеду за тобой. 1
19:05
В полночь я заеду за тобой. 1
Я выжимал из машины всё, что мог, но и этого мне было мало. Скоростной лимит давно был превышен, но штрафы – последнее, что меня волновало сейчас. Эту загородную дорогу я знал, как свои пять пальцев – здесь нет, и не было фиксаторов или камер, поэтому можно было просто наслаждаться скоростью.
Чтобы музыка не так сильно била по ушам, я опустил стёкла. Конечно, можно было просто сделать тише – но тогда не было бы того самого ощущения, которого я искал. Дорога пустынна, как никогда, и единственная машина на ней – моя. Не стесняясь, я в голос подпевал песням, орущим из динамиков. Мне часто говорили, что у меня неплохой голос.
- Твою ж мать! – Визг тормозов в какой-то момент даже перекрыл музыку. Фигура в капюшоне посреди дороги не двигалась с места, будто и не заметив едва не сбившую её машину. Я затормозил буквально в метре от него – отсюда я вполне мог разглядеть, что это парень в чёрной кофте, с рюкзаком на одном плече, лямку которого он теребил рукой в чёрных, с рисунком в виде костей и обрезанными пальцами, перчатках. Почему-то всё ещё не двигается с места.
Отключив музыку и громко хлопнув дверью, я выбрался из машины и направился к парню.
- Ты чего здесь стоишь? – Ноль внимания. Я потянул его за плечо, и он, дёрнувшись, обернулся.
В ушах наушники – поэтому он меня и не услышал. Тёмные волосы, падающие на плечи. Болезненно бледное лицо, под глазами залегли тёмные круги. Ниже меня, но по комплекции мы примерно одинаковы. В чёрной толстовке он кажется ещё более худым, чем есть. Достав наушник из одного уха, он обратился ко мне.
- Чего тебе?
- Я вообще-то чуть тебя не сбил, и ты стоишь посреди дороги. А так совсем ничего. – Сказав только два слова, он уже умудрился меня взбесить. Талантливый мальчишка.
- Да, действительно… - Он будто растерялся, и, посмотрев по сторонам, сошёл с дороги к лесу.
- Ты куда?
- Не имею понятия. – Догнав его за пару шагов, я остановил парня и снова обратил его внимание на себя.
- Давай я довезу тебя домой. – Мне почему-то стало жалко его. Не смотря на слова, он казался беззащитным и каким-то потерянным.
- Давай. – Мы вернулись к машине. Сняв с плеча рюкзак и уложив его на колени, он устроился на переднем сиденье, не удосужившись, однако пристегнуться. Хотя я и сам делал это редко, я всё равно подметил этот факт.
- Ну и куда тебя везти?
- Никуда.
- В смысле?
- Я сбежал из дома. Доволен? А теперь прощай. – Он потянулся было к ручке двери, когда согнулся пополам в приступе кашля.
- С тобой всё в порядке?
- Да просто зашибись. – На его глазах блестели слёзы. Он предпринял ещё одну попытку выбраться из машины, но на этот раз его остановил я, коснувшись рукой его лба.
- У тебя температура, тебе лечиться надо.
- Да тебе какое дело? Пофиг если сдохну.
- Давай я что ли тебе хоть таблеток каких дам. – Мне не давал покоя тот факт, что во мне внезапно проснулась доброта. За всё утро я ещё никого не послал, и даже не злился на весь мир. Что такого могло произойти?
Он внимательно посмотрел на меня, выискивая в словах подвох. Пристально, словно пытаясь разгадать причину такого неожиданно хорошего отношения к нему.
- Отвезёшь в больницу – я найду тебя и убью. Я не хочу вернуться домой из-за тебя.
Я воспринял эти слова как согласие, и надавил на газ. Через пять минут поездки до меня наконец-то дошло, что я забыл спросить самое главное.
- А как тебя зовут?
- Фрэнк. – Парень вытащил наушники и отключил плеер – видимо, моя музыка его устраивала.
- А меня Джерард. Приятно познакомиться.
- Классную ты музыку слушаешь.
- Спасибо.
Прошло уже около получаса. Фрэнк спал, прислонившись головой к вновь поднятому стеклу. Так он казался совсем ребёнком – без язвительности и колкостей, съёжившись на сиденье и тихонько посапывая. Мне не хотелось бы разбудить его, и я даже решил выключить музыку – но он начал ворочаться, и сбивчиво шептать, чтобы я включил её обратно, махая рукой в мою сторону. Тёмные пряди упали ему на лицо – хотелось убрать их, но я боялся потревожить его сон, который занимал меня даже больше дороги.
Но сейчас это перестало меня умилять. Он начал дёргаться, и не только – с его губ срывались стоны, вперемешку с неразборчивыми словами. Он словно пытался отогнать кого-то невидимого рядом с собой. На лбу парня появилась капелька пота, а дыхание стало более тяжёлым и отрывистым. С одной стороны, было видно, что он не спал давно, а это – какой-никакой, но всё же сон, а с другой – мне тяжело было смотреть на него в таком состоянии. Не знаю, чем он вызвал симпатию к себе – приятным в общении он точно не был. Я дёрнул его за волосы, и он, немного вскрикнув, проснулся. И сказал то, что я ожидал услышать в последнюю очередь.
- Спасибо, что разбудил.
- Да всегда пожалуйста. Давно ты не спал?
- Двое суток, может больше, - он пожал плечами, - Я не считал.
- Почему?
- Я не могу. Когда мне снятся кошмары, я не могу проснуться. А кроме кошмаров мне ничего не снится, поэтому я даже не ложусь.
Разговор не клеился. Хотелось курить – но доставать сигареты было лень. Поэтому я решил просто сосредоточить всё своё внимание на дороге, стараясь хоть как-то себя занять.
Фрэнку становилось всё хуже. Его бил озноб – он дрожал, пытался растирать между собой ладони в перчатках. Искал любые способы согреться, но не сказать, что это приносило какой-то эффект. В очередной раз выругав себя за доброту, я, одной рукой держа руль, кое-как стянул с себя кожаную куртку и протянул её Фрэнку. Мне показалось, или я действительно заметил в его взгляде благодарность? Он не стал засовывать руки в рукава, а просто обернул куртку вокруг себя как одеяло.
- Ты всегда такой добрый?
- Напротив, обычно я ненавижу всё вокруг и готов медленно и мучительно убить любого, кто подойдёт ко мне ближе, чем на три метра.
- Тогда с чего такое отношение ко мне?
- Не знаю. Ну а вдруг по приезде домой я дам тебе вместо таблеток… скажем, мышьяк?
- Ты так не сделаешь. – С уверенностью сказал парень.
К моему удивлению, Фрэнк оказался довольно интересным собеседником. Трудно говорить правду тем, с кем знаком давно, но так легко открыть душу тому, кого видишь впервые. Час пролетел незаметно, и, открывая дверь машины, я был даже немного расстроен.
Категория: Слэш | Просмотров: 865 | Добавил: Уэюшка | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 5
25.11.2012
Сообщение #1. [Материал]
makemyheartburn

Маловато будет... И слишком быстро. А еще пункты шапки выделяются жирным шрифтом.

25.11.2012
Сообщение #2. [Материал]
Марсельеза

мало, но оч здорово.
heart

25.11.2012
Сообщение #3. [Материал]
bimb

мне понравилось!)мило! живенько так и интересно что дальше начнется:)

26.11.2012
Сообщение #4. [Материал]
helenellen

Мало, но очень здорово! [2]

15.12.2012
Сообщение #5. [Материал]
Netherlands

мало, но оч здорово [3] 3 буду с нетерпением ждать продолжения 3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020