Главная
| RSS
Главная » 2012 » Январь » 6 » В поисках ёлки
14:13
В поисках ёлки

Тридцать первое декабря для меня всегда было чем-то вроде испытания. Нужно было выжить до полуночи, не убив никого при этом.  Встать с утра пораньше, одеться и выйти на улицу, чтобы спрятаться от ребят хотя бы на пару часов и обязательно не забыть выключить телефон. Но сколько бы я не плутал, рано или поздно всё равно нужно было возвращаться домой, где меня уже ждали Фрэнк, Майки, Джерард и Рэй. Они никогда не понимали, что я не люблю справлять свои дни рождения и какие-либо другие праздники. Для меня это дикость, которую нужно остерегаться любыми путями. Если бы я мог, я бы переехал на необитаемый остров, где праздники совсем другие, заключающиеся в том, нашёл ли ты себе еду и выжил ли ты после жестокого урагана.

Ещё одна проблема заключалась в том, что сразу же после моего дня рождения наступает ещё один – Новый Год. Справлять сразу два праздника, идущих друг за другом, с ребятами – сущее наказание. Я люблю своих друзей, но иногда они меня раздражают, как впрочем, и все остальные люди. Они бывают чересчур шумными, особенно, когда моя голова, после многочасовых репетиций, раскалывается пополам. А ещё я не понимаю, как можно пить несколько дней подряд, а потом жаловаться на то, что «нам как-то не хорошо». 

Вздохнув, я набрал в грудь побольше воздуха и встал с кровати. Иногда мне казалось, что мне не тридцать, а все шестьдесят. С этим трудно жить, потому что, когда все кругом веселятся, ты сидишь на стуле, пьёшь что-нибудь лёгкое и непонимающе смотришь на друзей. Я никогда не умел веселиться, как это умеют делать другие. Парни с этим уже давно смирились, но всё равно тянут меня на все свои вечеринки. Отказать им я не в силах, слишком уж я привязан к ним.

Наспех одевшись, я услышал, как за дверью раздались громкие выкрики. Через мгновение моя дверь открылась, и в комнату зашли ребята. Фрэнк вис на Джерарде, а тот всячески пытался отряхнуть его, с мольбой смотря на Рэя.

-Что происходит? – спросил я, даже не надеясь на то, что получу ответ на свой вопрос.

-Мелкий канючит по поводу ёлки, - Уэй нахмурился, поглядев на Торо.

-Что ты на меня так смотришь? Ты вчера должен был заехать на базар, чтобы купить эту грёбанную ёлку!

-Но я же отправил тебе sms, что я не успеваю и попросил тебя это сделать!

-Да я тебе уже в сотый раз говорю, что я ничего не получал.

-Вы мне надоели, просто идите и купите мне ёлку! Что за Новый Год без ёлки? – Фрэнк громко фыркнул и вышел из комнаты.

****

-Ладно, давайте сделаем так! – Майк оглядел нас всех, - Кто вытянет самую короткую спичку, тот и поедет на ёлочный базар. Все согласны?

Мы хмуро посмотрели друг на друга. Никто не хотел выходить на улицу, потому что от шквального ветра весь дом дребезжал. Ураган разыгрался не на шутку, и было страшно даже подумать, что станет с тем из нас, кто всё-таки выйдет наружу. Кажется, и Фрэнк успел пожалеть, что заикнулся насчёт ёлки. Но всё же он по-прежнему надеялся, что спичка выпадет кому-нибудь другому, чтобы сохранить свой зад.

-Согласны, - пробурчал Джерард и первый выдернул спичку, - Длинная!

С губ Фрэнка раздался разочарованный стон, за что он незамедлительно получил подзатыльник от Уэя. Надувшись, он пихнул его вбок, при этом ещё уловчившись лягнуть его ногой. Джерард едва не задохнулся от негодования и, схватив его за свитер, подтянул к себе. Если бы Рэй вовремя не вмешался, то между ними бы точно развязалась драка, и за ёлкой езжать уже было бы некому.

-Давайте дальше, - заныл Майк, - Фрэнк, тяни.

Айеро побледнел, но всё-таки вытянул руку и быстро схватил спичку. Через пару секунд воздух разразил истерический вопль Айеро. Победоносно вскинув руки, он затанцевал, напевая себе что-то под нос.

Я озабоченно повернулся к раскрасневшему Рэю, который уже нервно поглядывал в окно. Следующим, кто испытывал своё везение, оказался Майки. Ему, к нашему с Торо разочарованию, выпала длинная спичка, и теперь битва разыгрывалась только между нами двумя.

-Ну, что, Рэй, готов уже собираться в путь? – я язвительно хохотнул и ухватился за спичку, - Оу, фак! Короткая!

-Да! – Торо хлопнул меня по плечу, - Я приготовлю тебе рюкзак на тот случай, если ты не найдёшь обратную дорогу домой.

-Что может быть хуже этого? – я сокрушённо уставился на друзей, которые едва скрывали свои улыбки.

-Эм, наверно это? – Майк продемонстрировал всем ещё одну короткую спичку, - Рэй, к сожалению, к твоему сожалению, ты должен ехать вместе с Бобом.

****

-Я просто не верю в это! Мало того, что сегодня мой день рождения, и все издевательства надо мной с вашей стороны впереди, так ещё мне нужно с тобой тащиться на этот грёбанный ёлочный базар и всё из-за прихоти мелкого, который сейчас сосётся с Джерардом в Т-Е-П-Л-Е.

-Да тебе сегодня просто везёт, - Рэй повернул руль, - А я еду в одной машине с нытиком, которому, кстати, сегодня исполнилось тридцать лет. Давай я на обратном пути заеду в супермаркет и куплю тебе шарик? Или торт с шестьюдесятью свечей! Потому что это точно твой настоящий возраст, чувак.

-Как будто ехать с тобой - одно удовольствие для меня. И я буду лучше себя вести, как шестидесятилетний старик, а не…

-Боб, закрой рот, не выводи меня из себя. Я за рулём, видимость нулевая. Одно твоё слово – и мы врежемся в столб.

Я недовольно буркнул «Отвали», и отвернулся от него.

****

На улице творилось что-то невообразимое: снег летел клочьями, заполняя собой всё пространство, а ветер завывал с такой силой, что его было прекрасно слышно даже с закрытыми окнами машины. Автомобиль иногда сносило в сторону из-за обледеневшей дороги.

Расстояние от дома Рэя до ёлочного базара не было таким уж и большим, но благодаря сегодняшним погодным условиям, оно растянулось в два раза, если не больше. Рэй вскоре уже начал злиться. Чихнув несколько раз, словно в подтверждении своих собственных  мыслей, он нажал на газ, о чём успел пожалеть через несколько минут. Едва не столкнувшись с другой машиной, он громко выругался и со всего маху стукнулся лбом об руль. Раздался оглушительный звук гудка, заставляя от неожиданности подпрыгнуть Рэя и удариться головой об крышу машины. Дальше мы уже ехали так медленно, что мне казалось, что мы и вовсе стоим на месте.

****

На базаре было столько людей, что я сначала подумал, что я сплю. Из-за толпы совсем не было видно ёлок, из-за чего Рэя снова начал злиться. Мне уже стало его как-то жалко, и я попытался ободрить его тем, что нам осталось всего лишь ничего – найти подходящую ель.

Погода стала налаживаться, а вместе и с этим и настроение Торо. На его лице появилась улыбка, и он уже принялся расталкивать людей, чтобы пробиться к продавцам. Но,  к нашему изумлению, по всему ёлочному базару осталось лишь несколько десяток ёлок. Да и тех язык не поворачивался назвать ёлками. Скорее хвойными ободранными инвалидами.

-И это всё, блять, что ли? Мы сюда ехали за этой дребеденью? Что за хрень? – вспыхнул Рэй, приближаясь к очередному продавцу.

-Успокойся, - зашипел я, - Давай возьмём хоть какую-нибудь. Или поедим на другой базар.

-Это единственный! Мы же в сранном пригороде, Боб! Хотя… у меня есть идея.

От этих слов у меня всё тело покрылось мурашками.

****

-Лес?! Торо, ты что… ЧОКНУЛСЯ?! Это противозаконно! А ещё мы можем заблудиться!

-Да я знаю эти места, успокойся, - он достал из багажника своей машины топор и несколько длинных верёвок.

-Я даже не хочу знать, откуда он у тебя.

-Не драматизируй ты так, - фыркнув, он поставил машину на сигнализацию и пошёл вперёд, - Здесь остаёшься? Или со мной пойдёшь?

Не сказав ни слова, я поплёлся за ним. Выбора у меня не было, и это злило меня больше всего.

****

Мы бродили по лесу минут двадцать в поисках идеальной ёлки, которая бы устраивала Рэя на все сто процентов. Одна, по его словам, была слишком «ёловистая», другая -  худая, ну, а третья – чересчур пушистая. Когда снег дошёл мне до колен, моё терпение лопнуло. Я не хотел идти дальше, потому что не было уже больше никаких сил, да и желания тоже. Но тут послышался радостный вопль.

-Нашёл, вот! Она идеальна! – Рэй занёс топор и принялся рубить несчастное дерево.

-Ну, надо же, - буркнул я, - Торо, давай живее, уже пять часов, я хочу домой.

Он ничего мне не ответил: слишком был занят. Повалив ель, он обмотал её верёвками, и мы поволокли дерево за собой. Теперь идти было труднее: иногда снег доходил чуть выше колен, замедляя нас в несколько раз. Я слышал, как рядом тяжело дышит  Рэй. Мы оба хотели поскорее отсюда выбраться, оказаться рядом с камином. Я бы даже не отказался от горячего глинтвейна…

Мои мысли, нарушил Торо.

-Боб, как бы это ни было прискорбно, но… мы потерялись.

-ЧТО?! ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ ЧТО ЛИ?! ТОРО!

-Мы давно уже были быть на месте, я не понимаю, почему… Ладно, подожди. Дай я ребятам позвоню.

Отлично. Просто превосходно! Я потерялся в лесу с Торо за несколько часов до наступления Нового Года. Что ещё нужно для счастья?

-Вот зараза! – Рэя раздражённо пнул ёлку, - Разрядился.

-У тебя хоть что-нибудь нормально получится может? – гневно выпалил я, пытаясь достать из кармана собственный мобильный телефон.

Но, наверно, я был слишком увлечён своими гневными мыслями, поэтому я вытащил телефон не совсем так, как я хотел… Стоило мне его вынуть из кармана, как он выскользнул из моих рук и отлетел на несколько метров в неизведанном направлении.

-Молодец, Боб. Ты прям профи!

-Заткнись, - шикнул я.

****

До Нового Года осталось четыре часа. Говорят, как встретишь, так и проведешь его. Но я что-то не горю желание, весь год торчать в лесу с Торо, которого я уже видеть не могу. Славу богу он заткнулся, а то трещал несколько часов без остановки.

-Злиться на меня уже бесполезно, Боб, - вымолвил Рэй.

Умник, я и без тебя это знаю. Но по-другому я не могу.

-Ты весь трясёшься, - он виновато посмотрел на меня, - Боб, я себя козлом чувствую, прости меня.

-Да ладно уж…

Тихо вздохнув, он обнял меня, посильнее прижав к себе. Я невольно улыбнулся.

****

Ёлку Рэй не бросил – он верил в то, что мы выйдем из леса в ближайшее время. Когда пошёл снег, мне стало страшно, что нас просто накроет им. Рэй оставался более спокойным, и, если бы не он, то я бы давно сошёл с ума.

 Мы шли долго, не разбирая дороги. Было совсем тихо. Тишину прерывал только лишь скрип снега, раздающийся под подошвами нашей обуви. До Нового года всего лишь два часа. Я уже больше не злился. Наверно, я смирился, да и сил на злостные, колкие замечания в сторону Рэя просто не хватало.

Меня посетила мысль, предложить ему остановиться, чтобы отдохнуть, но он почему-то оживился. Расправив плечи, он с удвоенной силой потащил за собой ель, едва не снося меня в сторону.

-Что такое?

-Я, кажется, нашёл дорогу, - Торо улыбнулся, - Да, точно! Я помню это дерево! У него кора ещё слезла…

Внутри меня от счастья всё затрепало. Надежда встретить Новый Год дома вместе с ребятами снова ожила и стала греть меня изнутри. Пройдя несколько метров, я увидел дорогу. Когда я заметил нашу машину, я был готов заорать от переполняющих меня чувств.

****

-Вот видишь, Боб, а ты боялся, - он водрузил на крышу машины ёлку и привязал её верёвками, чтобы во время поездки она не упала.

Я облокотился на капот, невольно заглядевшись на луну. Сегодня она была огромна, пожалуй, раньше я такой не видел. Я даже не заметил, как рядом оказался Рэй. Взяв меня за руку, он проговорил:

-Я сегодня сболтнул тебе лишнего… Прости, Боб.

-И ты меня тоже, Рэй, - я склонил голову, улыбнувшись другу.

-Ты снова трясёшься, - он прижал меня к себе.

К моему удивлению, Торо оказался теплее меня. Не удержавшись, я закрыл глаза, наслаждаясь этим мгновением. На душе было спокойно и чисто, хотелось взлететь от счастья, но, ощутив горячее дыхание Рэя у себя на шее, я открыл глаза. Он был так близок, что кончик его носа тёрся об мою щеку. Мне показалось, что если я не отпряну, то я не выдержу и… Но он опередил меня – Торо накрыл своими губами мои, осторожно, словно боясь, хватая меня за плечи. Моя голова закружилась, а сердце подскочило. В висках что-то застучало, наверно, адреналин. Я не понимал, что происходит, но, мне это нравилось. Рэй был со мной ласков и нежен – я не мог отказать ему.

****

-Где вы были?! – Майки набросился на меня с испуганными глазами.

-Мы обзвонились вам уже, - Джерард хмуро посмотрел на нас.

-Мы искали ёлку, - Рэй хохотнул, занося в гостиную еловое чудо.

-И она прекрасна, - я улыбнулся, взглянув на него.

Говорят, как встретишь Новый Год, так и проведешь его. Но теперь я совсем не против, если следующий год будет точно таким же, как последний день уходящего 2009.

Категория: Слэш | Просмотров: 704 | Добавил: фест-снежинка | Рейтинг: 4.8/23
Всего комментариев: 11
06.01.2012
Сообщение #1. [Материал]
Bloody_Revenge

10
Аааа, это так круто! Честно, у меня других слов нет даже... х)

06.01.2012
Сообщение #2. [Материал]
Green_Day

10
мило и точно передан бяка-Боб biggrin хотя помоему он не такой социофоб)
есть очепятки

06.01.2012
Сообщение #3. [Материал]
SAINT_усачев_JIMMY

10!
чудеснооо biggrin
просто слов нет happy
обожаю этот пейринг в милых флаффах *.*

идеально :3

06.01.2012
Сообщение #4. [Материал]
just a bullet away from leavin’ you

Фрэнк вис на Джерарде, а тот всячески пытался отряхнуть его
я единственная сначала не очень...кхм..правильно прочитала это слово? dry

оу, щит, пейринг. ну блиииин, не представляю я их вместе, она самые настоящие натуралы, даже супернатуралы biggrin
но это чертовски мило, 9.

06.01.2012
Сообщение #5. [Материал]
хитрый Жмак

9
это невероятно мило. хотя я долго сомневалась какую оценку поставить.
начало мне совсем как-то не понравилось, но теплый Рэй к концу все исправил :3

06.01.2012
Сообщение #6. [Материал]
Nika_

10
oh my God! такой интересный пейринг....редко его встретишь!) да интересно, не обычно.))а главное тут есть Боб..скучаю по этому чуваку..

06.01.2012
Сообщение #7. [Материал]
MCR_PumpkinPie

10!!!

Так мило и нежно! Хорошо, что Боба с Рэем не забыли biggrin biggrin biggrin

06.01.2012
Сообщение #8. [Материал]
Talassa

10
Рэйбо happy обожаю!

06.01.2012
Сообщение #9. [Материал]
Poet of the fall

9
Кое-где небольшие корявости в тексте и повторы ещё были в двух предложениях,зато сюжет замечательный,читать интересно было))

07.01.2012
Сообщение #10. [Материал]
Dasha Fuckin Way

оох, отличный пейринг, как и фанфик.
порадовало, что и Фрерард промелькнул)
словом, 10

11.01.2012
Сообщение #11. [Материал]
anny

---------------------------
голосование завершено.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020