Главная
| RSS
Главная » 2013 » Октябрь » 10 » Unsafe
00:52
Unsafe
Наша связь всегда была странной. Кто-то сказал бы, что неправильной, а я бы скорее назвал ее опасной. Мы никогда не знали, что именно делаем, никогда не знали, как проведем последующий день, у нас всегда была определенная цель, но никогда не было дальновидных планов. Потому что каждый день может стать последним. Но боимся ли мы этого? Нет, мы не из тех, кого испугаешь смертью, мы те, кто улыбнется, услышав это слово.

Кто-то назвал бы нашу связь безумной, и в таком случае я бы согласился целиком и полностью. Мы спасаем друг друга и убиваем одновременно. По-другому мы не живем, по-другому нас не существовало бы вовсе.

Нам говорят, что мы сумасшедшие... и есть ли смысл отрицать? Наверное, мы и сами этого никогда не скрывали.
В безумии есть своя романтика. Безумие – это любовь. И никто не способен любить сильнее безумцев.

Наша связь – это саморазрушение, но она и держит нас на плаву. Изо дня в день мы ходим по самому краю, уже не видя границ и запретов. Мы все плотнее закрываем глаза, подходя ближе и ближе к пропасти. Мы знаем, что, в конце концов, упадем, но знаем, что упадем одновременно, когда почувствуем, что пришла пора, когда уже не сможем устоять. Когда больше не захотим стоять. Так обязательно произойдет рано или поздно, и для обоих из нас это изначально не было секретом. С самого первого дня, когда мы только встретились, когда нас свела судьба, а, может быть, и обыкновенная случайность.
Я помню, как это было, он помнит, как это было. Это не было тем, чего мы ждали от жизни, но сейчас мне кажется, как будто все время мы жили лишь ради одного этого момента. Когда мы разделим наше безумие на двоих.

Наша связь уничтожит нас, но разве это не то, в чем мы нуждаемся?

Сейчас, спустя несколько лет, а точнее ровно спустя три года, я могу точно описать, как все начиналось, как моя жизнь начала превращаться в такую, какой она есть теперь. Да, мы с Джерардом встретились ровно три года назад, день в день, в такой же октябрьский вечер, отличающийся только тем, что тот был достаточно теплыми, но в то же время все равно до ужаса противным из-за мелкого моросящего дождика. В лицо дул ветер, и я то и дело пытался прикрыть лицо воротником куртки, думая, что так мое пребывание на улице станет хоть немного приятней. Что ж, приятней не становилось, но я продолжал идти вперед, отлично зная свою цель.

Я следовал за мечтой, да, именно так мне тогда казалось, за огромной и такой привлекательной мечтой, которую я не смел никому раскрывать. В ином случае моя семья попросту отправила бы меня в психушку, а этого места уж точно не было в моих планах. В моих планах были Золотые ворота, визитная карточка Сан-Франциско, место которое желают запечатлеть тысячи туристов. Место, которое так и тянет к себе самоубийц.
Вряд ли я когда-то мог отнести себя к категории туристов, но суицид – это то, что манило меня с невероятной силой.
Десять неудачных попыток. Десять.
Каждый раз все должно было быть идеально, но каждый раз что-то шло не так. Как будто смерть хотела посмеяться надо мной, а потом плюнула на меня, решив, что я ей не нужен.

Моя жизнь не была такой уж плохой, я не был нищим, я не был сиротой, не был инвалидом, я был обычным, таким же, как и все, но с нездоровым желанием распрощаться с этим миром. Мне просто хотелось уйти отсюда, чтоб оказаться где-то в другом месте, или оказаться нигде, быть поглощенным в пустоту. Я не боялся потерять свою жизнь, я был попросту помешан на своей идее, не отрекаясь от нее, даже несмотря на десять провальных попыток суицида. Я не хотел останавливаться, воодушевленный мыслью, что всегда смогу попробовать снова, ведь рано или поздно обязательно получится. И в этот одиннадцатый раз все должно было пройти идеально. Спрыгнуть с невероятной высоты и разбиться об воду – практически никаких шансов выжить, ничто не могло мне помешать, ничто, кроме чуда или Бога, которые, говорят, любят вмешиваться в чужие жизни и портить чужие планы.
Но тогда мне помешал совсем не Бог, если только Джерард не его земное воплощение. Думаю, тогда мы оба помешали друг другу, и одновременно мы сделали лучшее из того, что могли, приняли самое правильное решение из всех, которые только имелись.

31 октября 2005 года – вот, когда это было.
Вот, когда я вылез из своего тесного городка в Нью-Джерси, который любил всем сердцем за его угнетающую серость. Вот, когда я оказался в Сан-Франциско, сказав родителям, чтоб они не приходили ко мне домой со своими поздравлениями, так как я решил устроить празднование с друзьями в Калифорнии. С друзьями, которых у меня нет, но кого волнуют такие детали?

Я уже шел вдоль красного ограждения моста, дальше и дальше, почему-то считая, что нужно пройти вперед еще немного. Этот мост казался мне бесконечным, настолько длинным, что я мог бы так идти целую вечность, так и не дойдя до средины. Шаг за шагом я приближался к чему-то таинственному, к чему-то новому, я приближался к границе между жизнью и смертью, по крайней мере, я думал так.
Я думал, что вот-вот найду выход, найду то, к чему так долго стремился, но, возможно, я нашел кое-что лучше. Кое-что за пределами моих мечтаний. Тогда я еще ни о чем не знал, я шел вперед, зачем-то считая про себя.
Я был спокоен как никогда раньше, я шел навстречу неизведанному, а мне навстречу шел парень, который сначала был лишь силуэтом, фигуркой вдали. Я думал, он пройдет мимо, когда я остановлюсь, и я останусь наедине с собой, а затем прыгну в объятия смерти.
Я так долго этого ждал, я был уверен, что никто не сможет испортить мою задумку, а я сам ни за что не захочу от нее отказываться.
Ни за что.
Я правда так думал. Черт возьми, как плохо я себя знал.

Когда я понял, что нас с тем загадочным силуэтом разделяет всего лишь несколько метров, когда этот силуэт превратился в четкие очертания человека, я резко развернулся к ограждению, ухватившись за него обеими руками.

Парень должен был пройти мимо. Должен был, но не прошел.
А я не должен был поворачиваться, чтоб проверить, где он, но повернулся.

Между нами были все те же метры, и он стоял точно так же как и я, повернувшись лицом к воде.

Он должен был уйти, но он не сдвигался с места, он не оставлял меня одного.
Я должен был молча ждать, когда смогу сделать то, за чем и пришел сюда, но я заговорил, мысленно проклиная себя за свои действия.

- Что ты здесь делаешь? – в моем голосе не было ни удивления, ни возмущения, в нем не было ничего.

Я говорил достаточно громко, чтоб парень мог услышать меня. И он слышал.
Сейчас я знаю, что он услышал бы, даже если бы я прошептал эти слова. Сейчас я знаю все, а тогда я думал, что поступаю глупо.

- То же самое, что и ты, - парень ответил на мой вопрос, и улыбнулся.

Так странно. И я зачем-то сделал пару шагов ему навстречу.
Я думал, что хочу прогнать его, но на самом деле я хотел быть ближе, потому что чувствовал, что мы отражения друг друга.

- Ты хочешь прыгнуть? – я спросил то, что было очевидным, просто хотел услышать, как прозвучит его ответ.

- Да, хочу, - ответил он с легкостью, с той самой легкостью, которую я и ожидал.
Я видел, что он не боится своих действий, я видел его решительность, видел блеск в его глазах.

- Странно, что мы попали сюда в одно время, - я озвучил свои мысли вслух, задумчиво смотря в чернеющее небо. – Мы прыгнем сейчас? – я опять посмотрел парню в глаза, и он пожал плечами.

- Не знаю. Может быть.

- Скажи мне свое имя, - попросил я.

- Это твое предсмертное желание? – он усмехнулся и вздохнул. – Джерард.

- Нет, это не предсмертное желание. Пусть для начала это будет подарком на мой день рождения, - я сделал небольшую паузу, убедившись, что Джерард не станет задавать идиотских вопросов вроде: «У тебя сегодня день рождения?». Он как будто без лишних слов знал обо всем, ему не нужны объяснения. – Вряд ли, сказав свое имя, я исполню твое предсмертное желание, но меня зовут Фрэнк.

- Мы не прыгнем сейчас, - вдруг сказал Джерард совершенно будничным тоном.

Сказал как о всеобще известном факте, как будто у него было ни тени сомнений. И я не стал спорить, не стал спрашивать почему, я понимал, что в тот день мы оба останемся живы.
Я понимал, что мы оба в тот день обрели что-то особенное, я ощущал это, когда наши взгляды встречались.

- Тогда что дальше? – я задал очередной вопрос.

Я задал его так, словно только Джерард может решать мою судьбу и больше никто, кроме него. Словно я сделал бы все точно так, как он сказал, последовал бы за ним куда угодно, стоило ему только дать знак.
Я не искал в нем друга, я не искал в нем любовника, но я нашел в нем себя.

- Мы уйдем отсюда. Вместе. И отметим твой день рождения, - сказал парень, сразу же начиная идти вперед, ведя пальцем по выкрашенному в красный цвет ограждению.

Он не оборачивался, чтоб посмотреть пойду ли я за ним, он знал, что пойду, а затем глухой звук моих шагов лишь подтвердил это.

Мы ушли вместе. И мы остались вместе.

Все эти три года как тот нескончаемый мост в Сан-Франциско, все время, двигаясь вперед, мы находимся на самом краю. Мы можем упасть в любой момент, стоит лишь захотеть, но теперь мы уж точно не захотим делать этого по отдельности, только держась за руки.

- Мы еще успеем умереть, - сказал я той ночью, когда мы с Джерардом шли вдоль одной из многочисленных улиц, ожидая восхода солнца.

Я помню, как он улыбнулся мне в ответ, положив ладонь на мое плечо, я помню, каким загадочным казался мне наш путь.
Я не знал, как далеко нам удастся зайти.

Я не знал, что спустя три года мы будем вместе в Нью-Джерси, смотреть на мрачное звездное небо с окна моей квартиры.

За это время мы не стали нормальными, и поставленные психотерапевтами диагнозы вряд ли изменились – мы бы могли знать это, если бы хоть раз обращались к ним. Нам все так же хочется умереть, но мы все еще ждем подходящего момента, момента, когда мы оба поймем, что время пришло.

- Я до безумия люблю тебя, Фрэнки, - говорит Джерард, прежде чем оставить поцелуй на моей шее. Один. Два. А потом еще десяток таких поцелуев.

Мое тело стало его телом, его тело стало моим. Секретов уже давно не осталось, если им вообще когда-то было место в наших отношениях.
Мы идеальная пара, даже если мы живем неправильно. Мы идеальны, совершая ошибку за ошибкой, мы идеальны в своей убийственной любви.

Кто-то мог бы подумать, что три года назад мы спасли друг друга, но на самом деле главный прыжок еще впереди.

- У меня есть подарок для тебя, - сладко прошептал Джерард мне на ухо, и я опять увидел блеск в его глазах.

Тот самый блеск, в котором есть все. Страсть, азарт и... безумие. Он неповторим и каждый его изъян совершенен. Он тот, с кем я хотел бы умереть, с кем я хотел бы разделить это самое огромное таинство на земле.

Я мягко коснулся своими губами его губ, чувствуя, как он улыбается сквозь поцелуй.
Я знаю, что он хочет исполнить нашу мечту.

- Я уже не могу дождаться, когда получу свой подарок, - проговорил я, прижимаясь всем телом ближе к парню.

- Мы оба очень долго ждали, - услышал я в ответ его хрипловатый голос, а затем почувствовал пальцы на своем подбородке, медленно скользящие к шее и проводящие по бледной коже ровную вертикальную линию. – Это будет великолепно. Ты мне веришь?

- Это будет до ужаса великолепно, - с легким смешком произнес я.

Это будет квинтэссенцией всех наших планов и деяний. Это будет та самая вершина, которую мы высматривали все эти года. Это будет вершиной нашей любви. А вершина – это всегда финиш.
Время пришло, и мы оба с этим в полной мере согласны.

Боли не существует, страха не существует, когда цель настолько близка.

Мы окрасим белый кафель ванной комнаты в багряные тона, мы наполним эту маленькую квартирку смертью.

О нас никто не сможет забыть, потому что никто не будет помнить, ну и пусть. Это лишь наш праздник, лишь наша победа, которую никто не в состоянии понять.

Может быть, уже завтра в это же время мы будем сидеть друг напротив друга бездыханные и холодные на таком же холодном полу. Будем смотреть в никуда пустыми взглядами с перерезанными глотками и опущенными набок головами.

Кто-то назовет мои мечты уродливыми и извращенными.
Но кто-то навсегда останется всего лишь кем-то, кем-то, кто не в праве нас осуждать.
Категория: Слэш | Просмотров: 968 | Добавил: pampam | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 11
10.10.2013
Сообщение #1.
oh_wtf

Очень понравилась работа.

10.10.2013
Сообщение #2.
клиф.

Замечательная работа! Возможно,это было влечение?

10.10.2013
Сообщение #3.
Mr.Ponyash

Лезвие? 

Работа очень понравилась.
Местами даже нашел себя в ваших персонажах...
Это так... прекрасно. 
Это и впрямь идеал отношений, идеал жизни.
Я восхищен.

10.10.2013
Сообщение #4.
HollyG

На самом деле замечательно 
Что-то в этом определённо цепляет  3

Может быть-жизнь?

10.10.2013
Сообщение #5.
Penny

Замечательно, очень понравилось ^_^

возвращение?

10.10.2013
Сообщение #6.
amber_room

я тут вся распсиховалась, так как откатала тебе большой отзыв, а комп завис((
вот сейчас мне стало стыдно, что я не читала ни одной твоей можно на ты? :D работы :(
по прочтению осталось одно слово - потрясающе.
что-то есть в такой любви... не всегда понятной, но всепоглощающей, страстной.. какая-то своя красота.
очень ясно представила себе мост Сан-Франциско. одно из самый чудесных творений. всегда мечтала там побывать.
вот сейчас вспомнила, что недавно посмотрела "Зал самоубийц". тема одна, но причины у героев разные. здесь, я так понимаю, это ожидание тех мгновений, которые превзойдут все прошедшие. смерть как соприкосновение с чем-то прекрасным. что, как кажется им, сильнее жизни. они получают удовольствие от последней, но как видимо, недостаточное, чтобы продолжать дышать. читаешь и удивляешься такой уверенности. хотя в самой смерти, безусловно, всегда будет что-то таинственное и что-то притягающее. пугающее. но несмотря на это, заставляющее людей вставать на край.
конечно, оправдывать такие отношения глупо. да я и не стану. но как говорят "live fast, die young". наверное, во все времена будут люди, мечтающие о короткой яркой, как вспышке, жизни и еще более яркой смерти. я с такими знакома и понимаю, что не все мечтают об одном. в большинстве своем, несомненно, идеал - это семейный очаг и старость со второй половиной и внуками, однако всегда найдутся те, для которых это лишь норма, навязанная обществом. у каждого своя правда. другое дело, что чаще такие люди сгорают быстрее, чем вспыхивают. а красота и смысл их смерти останутся понятыми только для них. для других это лишь одно пустое слово "суицид", не более.
pampam, фест-не фест, это работа действительно запомнилась. ты очень красиво пишешь! спасибо тебе и удачи в дальнейшем!  3 flowers  
зы. я просто должна прочесть твои фики)

10.10.2013
Сообщение #7.
amber_room

ну вот... пока писала и глючил мой тупой комп, меня опередили с зашифрованным словом  bubu

10.10.2013
Сообщение #8.
alex

нетерпение ? coffee

10.10.2013
Сообщение #9.
pampam

oh_wtf, Mr.Ponyash, клиф, HollyG, Penny, спасибо с: очень приятно, что вам понравилась эта работа.
amber_room, спасибо большое за такой отзыв :3 и да, можно на ты :D
я не смотрела Зал самоубийц вообще, потому, к сожалению, по этому поводу вряд ли что-то могу сказать.
в данном случае, по-моему, действительно не стоит ни оправдывать, ни осуждать - ведь, по большому счету, каждый вправе делать со своей жизнью то, что считает нужным, и пусть тут это не совсем соответствует общепринятой норме. так что я полностью согласна со всеми твоими рассуждениями и подписываюсь под каждым словом с:
и еще раз многократное спасибо ахах
ну и, в конце концов, аплодисменты Mr.Ponyash, так как она отгадала слово  flowers

12.10.2013
Сообщение #10.
Germiona

Обожаю тему суицида в литературе, поэтому очень зацепила за живое ваша работа)) до безумия красивый рассказ 3 ......

меня волнует небольшой вопрос) Вот если бы Фрэнки не сказал ему тогда на мосту, что у него день рождения, они бы прыгнули?.. Или это не повлияло на ход событий?..

12.10.2013
Сообщение #11.
pampam

спасибо :3
и нет, не прыгнули бы. вряд ли такое решение могло зависеть от дня рождения. это, скажем так, просто крошечная деталь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019