Главная
| RSS
Главная » 2012 » Февраль » 14 » Уйти - легко, вернуться – невозможно
23:28
Уйти - легко, вернуться – невозможно

Любовь – это последнее, что я хотел испытать. Никогда не верил в нее, не верю сейчас, а то что было… А было ли что-то? Он искал во мне взаимности, я просто весело проводил время.  Он видел во мне героя, я видел просто друга. Нам было хорошо ровно до того момента, когда я просто устал обманывать в первую очередь себя.

Жестокость всегда была моей отличительной чертой. Бросив его в день всех влюбленных, я чувствовал не более чем желание поскорее найти кого-то, с кем мне можно будет поиграть. Звучит по-детски, правда? Но ведь все мы дети, верно? Кто-то глубоко в душе, а кому-то просто так и не суждено вырасти. Я не знаю, могу ли отнести себя к первой или второй категории, ведь не смотря на детскую непосредственность, мне присущи вполне взрослые эгоизм и самолюбие.

Я до сих пор не понимал, что делаю сейчас, в этот холодный февральский вечер здесь. Я мог отказать, ведь уже год мы не значили друг для друга практически ничего.

Пару дней назад я получил длинную смску с огромной кучей ошибок и неправильно подставленных телефоном слов, но, тем не менее, смысл ее не терялся. Именно в этот чертов вечер он просил меня прийти сюда, к месту, где мы когда-то играли в любовь. Я совершенно не представлял, на что он надеялся, более того, я не был уверен в том, что действительно должен это делать. Тем не менее сейчас я уже около получаса стоял здесь совершенно замёрзший. Я буду благодарен, если ему удастся согреть мои конечности, но вряд ли он будет способен растопить мое сердце.

От скуки продолжаю испускать пар в вечерний воздух. Знаю, что никогда не смогу выдохнуть его в форме кольца, но мне скучно, и я пытаюсь себя как-то развлечь. Не смотря на праздник, людей на улице практически нет, но оно и не удивительно, ведь все давно сидят в уютных ресторанах или уединились в спальнях.

В день, когда все праздновали любовь, я в одиночестве праздновал сумасшествие.

Внезапно чьи-то холодные руки закрыли мне глаза. Я был возмущен столь дерзким обращением, но обернувшись и увидев Фрэнка, я забыл почему злился. Я думал, что когда мы встретимся, я буду ненавидеть его за нахальность и дерзость, но сейчас я действительно был в расстеряности. Внутри что-то словно сжалось. Сам того не подозревая, я скучал по нему. В этот самый момент я понял, на сколько мне его действительно не хватало. После того как мы поссорились, мне больше не удавалось найти такого же хорошего друга как он. Все проходили сквозь мою жизнь, но никто не задерживался. Одни слишком спешили, а другим в ней просто не было места. И только Фрэнк всегда занимал в ней определенное место.

- Ты опоздал. – Я действительно хотел сказать что-то другое, но слова сами вырывались из моего рта, не зависимо от моего желания. Мне не хотелось быть грубым, но подругому себя вести я просто не умел.

- Да-а, прости… Из-за снега пробки. – Он снова улыбнулся своей широкой улыбкой, заставляя меня ностальгировать о тех временах, когда ничто не мешало мне поцеловать его за нее.

Я надменно хмыкнул в ответ.

- Ну да, пробки. – Закатив глаза, я наигранно осмотрелся вокруг и, отметив про себя, что в радиусе нескольких ярдов не было ни одной машины, снова  уставился на Фрэнка.

Меня разрывали противоречивые чувства.С одной стороны мне очень хотелось его обнять, но с другой стороны этот придурок оставался все таким же жалким как и тогда, когда я, можно сказать, бросил его.

- Пройдемся? – казалось, он совсем не обращал внимание на мое отнюдь не дружелюбное поведение. Не зря говорят, любовь слепа, хотя в случае с Фрэнком вполне могло оказаться, что мальчик просто был придурком.

- Холодно вообще-то, я замерз. – Я изогнул бровь, придавая своему лицу недовольно-возмущенное выражение, а он начал заметно нервничать, неестественно резво потирая свои руки.

- Ну..мы… мы можем пойти в… кафе например.

- Спасибо, я не голоден.

- Я угощу чаем. Чисто для того, чтобы согрется. – Он снова начинал мямлить, а я с каждой секундой злился все больше и больше. Мне было холодно,  в голове творился полнейший бардак, а тут еще и Фрэнк, которого я хотел видеть меньше всего, нарисовался. Я уже сожалел о зря потраченом времени.

- Ненавижу чай.  – Я знал, что веду себя очень грубо, но в этот момент мне ничего не хотелось так, как уйти домой и забыть об этой кошмарной встрече.

- Я имел в виду… кофе.

- Слушай, может, хватит. Ты позвал меня сюда с определенной целью, не так ли?Выкладывай что там у тебя, да поживей, чтобы я со спокойной совестью мог пойти домой. – Мои слова, казалось, обескуражили его полностью, и не в состоянии что-то ответить, он просто уныло потупился в землю. Терпеть это и дальше я был не намерен.

- Я так и думал. – Недовольно выдохнув, я резко развернулся и зашагал прочь. Худшего дня влюбленных у меня еще не было.Если бы не чертов Фрэнк, я бы успел снять проститутку на ночь, но теперь, можно было не сомневаться, все ночные бабочки были уже разобраны.

- Постой. – Он слабо окликнул меня, но я продолжал шагать прочь. Нет уж, Фрэнки, иди ты к черту, ты и так испортил мне вечер. – Джерард, пожалуйста, остановись. – Он бросился мне в догонку, а спустя некоторое время догнал и преградил дорогу.

- Помнишь, ты учил меня считать сколько дней в месяце по пальцам. В общем, я наконец понял как это делается. – Он снова широко улыбнулся, а я постарался вложить в свой испепеляющий взгляд как можно больше презрения. Почему этот человек не понимал, что я не желаю его видеть?

- Это было то, ради чего ты меня позвал? Что ж, поздравляю тебя, Фрэнк, ты лишний раз доказал мне, что я не зря тебя бросил. Чокнутый урод, когда ты уже перестанешь меня приследовать?!

Я не ожидал, что во мне могло таится столько нефильтрованной злобы.

Глаза Фрэнка заметно потускнели, улыбка сменилась жалким подобием горькой усмешки.Зато он наконец-то перестал по-идиотски теребить свои перчатки, что определенно, не могло меня не радовать.

Между нам повисла неловкая тишина.На его месте лучшим решением было бы уйти, а мне просто было интересно, почему он до сих пор не послал меня и не скрылся в ночи.

- Нет. – Он сказал это настолько тихо, что я не был уверен, действительно ли что-то слышал. – Нет, - повторил он уже куда более четко, - я позвал тебя не за этим.

Он снова замялся, но в этот раз я не стал возмущаться по этому поводу. Мне стало любопытно, что в конечном итоге дало ему силы заговорить.

Он поднял на меня свои глаза, но я больше не видел в них былого испуга. В них плескалась смесь обиды и, возможно, презрения, и от этого взгляда по спине побежали мурашки.

- Я позвал тебя не за тем, чтобы слезно умолять вернуться. Я еще тогда прекрасно понял, что ты за человек, и что мне не стоит на что-то расчитывать. Джерард, ты просто слепой самовлюбленны мудак! Ты думаешь ты сделал мне больно?Гордись собой, так и есть, но я здесь не за тем, чтобы в очередной раз упасть в твоих глазах. Я женюсь, Джерард, и в честь нашей былой дружбы я хотел пригласить тебя на свадьбу в качестве свидетеля.

Я хотел что-то сказать, возможно даже нагрубить, но слова острым комком застряли в моем горле.

- Я и не думал, что такой эгоист как ты празднует подобные праздники. Просто так совпало. Джам уехала на несколько дней к родителям. Мне казалось, мы могли бы придумать что-то интересное, чтобы скоротать этот вечер, но увы… Я просто хотел сказать тебе, что  отпускаю тебя. И, как бы глупо это не звучало, я думал мы сможем быть друзьями. Жаль. Я действительно больше не буду надоедать.

Слова Фрэнка выбили меня из колее. Мой мозг дал сбой, когда он только сказал о женитьбе, теперь же я был полностью подавлен. Меня не волновал тон, которым Фрэнк разговаривал со мной последние несколько минут, и тем более мне было наплевать на то, что теперь мы поменялись ролями.

Я просто не мог принять то, что он только что сказал. Впервые за долгое время, я наконец понял, что на самом деле никогда и не прекращал думать о нем. Мне казалось, он принадлежал мне, но сейчас осознание того, что я, кажется, его потерял никак не укладывалось в моем мозгу.

- Прости.

- Давно простил.

Он резко развернулся и пошел прочь, а я стоял там и искренне надеялся, что он пошутил. Сейчас Фрэнк вернеться, по-дружески похлопает меня по плечу и скажет, что пошутил.

Я ждал. Видел, как он скрылся за воротами заснеженного парка, но продолжал ждать.

Я просто не понимал почему?

Люди бродили по моей жизни словно по вокзалу. Кто-то засиживался в привокзальных кафешках, но рано или позно они все отправлялись на поезда, чтобы скрыться навсегда. И только Фрэнк, словно верный пес, не двигаясь с места, сидел и ждал меня. Всегда. И даже тогда, когда я просто ушел, он все равно был рядом,  я чувствовал это раньше, по-этому и не боялся, но теперь… Его поезд прибыл на платформу. Ничто больше не держало его, и он ушел.

А здесь.. Здесь больше не было никого, и только ветер весело прыгал по рельсам.

В каком-то из вагонов быстромчащегося экспресса в руках такого же случайного прохожего билось мое сердце.И только темный одинокий силуэт, слепленный из злобы и эгоизма, остался ждать поезд, которому никогда не сужденно было приехать.

Уйти – не значит потерять, простить – не значит вернуться.

Категория: Слэш | Просмотров: 880 | Добавил: dirtyFreak | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 10
14.02.2012
Сообщение #1. [Материал]
party_poison

костяшки пальцев

14.02.2012
Сообщение #2. [Материал]
Redemption Purify

надежда?

14.02.2012
Сообщение #3. [Материал]
Alice

Надежда? Эм...или друзья?

14.02.2012
Сообщение #4. [Материал]
Redemption Purify

ночная дорога?

14.02.2012
Сообщение #5. [Материал]
El juego del ahorcado

Я думаю,что это Грубый.
Поведение Джерарда при их встрече

14.02.2012
Сообщение #6. [Материал]
dirtyFreak

Это слово костяшки пальцев, party_poison угадала) Поздравляю!^^

Спасибо всем огромное, что прочитали. Вы прелести, с почти закончившимся праздником вас. heart Простите за ошибки, точнее слитые предложения. Мой компьютер меня подвел :(

15.02.2012
Сообщение #7. [Материал]
party_poison

оеее)))

теперь выскажусь) в общем, можешь ты писать драму, это никому не секрет! такой отчаянный Фрэнки и упертый Джерард. и почему мы начинает ценить людей только тогда, когда теряем их? блин, этот вопрос мучает меня по жизни. и рада, что Фрэнк женится, а не гробит все свою жизнь на унижения перед Джерардом, так с ним и надо. вот, я все сказала, мне поравилось!))

а костяшки пальцев - черт, я все время так считаю дни в месяце. правда стараюсь делать это не заметно, если нахожусь в какой-нибудь компании, потому что мне почему-то становится стыдно так делать:D

15.02.2012
Сообщение #8. [Материал]
dirtyFreak

Спасииибо! Какой приятный комментарий с:
Да, так и надо этому засранцу!

Ооо, не ты одна! Я тоже все никак не запомню и тайком на руку поглядываю grin

27.08.2012
Сообщение #9. [Материал]
Wichita

А вот мне нравится! Вообще люблю, когда Уэй остается с носом. ;)

28.08.2012
Сообщение #10. [Материал]
dirtyFreak

А я то как люблю!:D
Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020