Главная
| RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 5 » U равно R
23:51
U равно R
Я быстрым шагом спускаюсь вниз по крутой тропинке, сунув руки поглубже в карманы своей парки и стараясь вдыхать ледяной воздух через нос, чувствуя, как он обжигает ноздри. Пар, выходящий назад, медленно рассеивался в пространстве уже где-то позади меня, пока я, как обычно, спешил на пару ранним зимним утром, пересекая край заповедника, находившегося между университетом культуры и моим технологическим институтом. Не смотря на то, что зима уже неделю как вступила в свои права, земля всё ещё была покрыта мертвым листьям грязно-бурого цвета, характерно шурша под моими старенькими New Balance. Деревья стояли голыми, черными сплетениями создавая надо мною купол, превращая серое, мутное небо в решетку, сквозь которые я пытался рассмотреть лучики недавно вставшего солнца. 

В лицо стали неприятно врезаться мелкие снежинки, легонько покалывая кожу. Замерзший дождь таял, так и не коснувшись земли, а капли его были слишком редкими, чтобы повысить влажность воздуха. Я накинул капюшон на голову и поправил лямку рюкзака, широким шагом переступая неглубокую канаву, на этот раз поднимаясь по тропинке вверх. Проведя пальцами по лицу, я спешно поправил отросшие волосы, навязчиво лезшие в глаза, готовясь к встрече с Ним.

Первый раз я увидел его здесь, когда был ещё первокурсником, пару лет назад. С тех пор я каждую среду хочу именно этой дорогой, чтобы увидеть растрепанного брюнета на одной из грубо выкрашенных лавок. Глубоко дыша, я уверенно поднимаюсь вверх по тропе, покусывая кольцо в губе и сильнее сжимая пальцами лямку рюкзака. То, насколько невероятно был интересен мне этот парень, было прямо пропорционально напряжению между двумя точками магнитного поля и обратно пропорционально силе сопротивления. 

Рывком совершая последние три шага, я оказываюсь на вершине, тут же сбавляя скорость и успокаивая дыхание, заинтересованно бросая взгляды налево, в сторону длинной аллеи, ведущей к общежитиям университета культуры. Вот он, всё так же, как и каждое утро среды, рисует что-то на серых листах своего альбома, закинув ногу на ногу и ничего не замечая вокруг. Я в упор смотрю на него, всё ещё шагая слишком быстро и стараясь контролировать это, чтобы растянуть тот короткий промежуток пути, в пределах которого я могу видеть его. Мех капюшона неприятно лезет в глаза и я постоянно оттягиваю его назад рукой или приподнимаю край, чтобы улучшить обзор. Неизвестный мне парень отрывается от своего рисунка и тут же смотрит вверх перед собой, и я могу только делать предположения о том, что он рисует те самые голые кроны деревьев, вызывающие у меня странное благоговение – что может быть красивого в том, как умирает природа? Я моргнул и не заметил, как аноним машинально перевел взгляд на меня. 

Так происходило каждый раз. Я смотрю на него, он – на меня, пока кто-нибудь первым не разорвет это взаимодействие. Я не вижу ничего кроме его размытого из-за расстояния лица, но точно знаю, что он тоже делает это – пялится. Слегка запнувшись о что-то, я всё равно не прерываюсь, и даже когда мне приходится выворачивать шею, я держу край капюшона рукой и поворачиваюсь спиной вперед, продолжая шагать. Он тоже смотрит, не выражая никаких эмоций, только сжимая пальцами карандаш. Хочется подойти ближе и получше рассмотреть его, познакомиться, подружиться, но, задумываясь над этим, вникая в смысл слов, начинает казаться, что я снова в третьем классе, пытаюсь познакомиться с «тем мальчиком из соседней песочницы». 

Он смотрит на меня, а я – на него; я смотрю на него, а он – на меня. Ветер дует в спину, мелкие снежинки поддаются потокам ветра и бушуют в пространстве. Я ухожу всё дальше и всё ещё не разворачиваюсь, пока неожиданно не чувствую сильный удар в районе плеча и не падаю прямо на спину, пачкая парку и джинсы. Выругавшись, нервно подскакиваю, ощущая ледяной воздух в волосах, которые снова добрались до моих глаз. Стою по струнке и смотрю под ноги, замечая высокий бордюр, о котором совсем забыл. Подхватываю рюкзак и мигом улетаю с места собственного позора, не оборачиваясь и слыша только свист ветра в ушах, обещая себе больше не ходить по средам этой дорогой.

~~~

-Вы вообще готовились к сегодняшнему занятию?!

-Нет, - отвечаю честно, безразлично пожав плечами и разглядывая изуродованное усталостью и плохим здоровьем лицо преподавательницы.

-И что мне с вами делать? – она сплетает пальцы в замок и наклоняется чуть вперед над столом, строго глядя на меня поверх очков.

-Поставить три и отпустить с миром, - стараюсь улыбнуться самой обаятельно улыбкой, теребя пальцами край тетради с лабораторными заданиями.

-Вы можете сформулировать хоть один физический закон?

-Ну, сила напряжения, возникающая между двумя определенными точками на магнитном поле прямо пропорциональна силе сопротивления… точек… - замолкаю, на секунды замирая всем телом и даже не дыша, глядя перед собой.

-Поздравляю, Айеро, вы только что изобрели новый закон физики. Можете сообщить в министерство, думаю, вам обязательно выдадут Нобелевскую премию за этот бред, а пока что садитесь на место – два!

-Простите, но, - я пихаю тетрадь в свой рюкзак, одним движением застегивая молнию и, хватая свою парку, подскакиваю, - кажется, я действительно только что открыл для себя новый закон!

Я выскакиваю из аудитории, наплевав на то, поставят ли мне два, поставят ли мне пропуск и сколько мне придется заплатить или сколько мне придется отработать, я неожиданно понял смысл этого физического закона, который нарушился сегодня утром. Напряжение было нарушено силой тока – резкого, короткого и мощного. И теперь сила сопротивления наверняка дестабилизирована, поэтому я сбегаю с первой пары, не выдержав там даже получаса, а сейчас бегу по асфальту обратно, к месту собственного преступления. 

Тяжело дышу, чувствуя, как горят легкие от образовавшегося в них льда, листья шуршат под ногами, знакомый бордюр остается позади, и теперь я иду. Он улыбается и отрывается от альбома на своих коленях, немного удивленно вскидывая брови. Стою перед своим знакомым незнакомцем, стараясь отдышаться и снова не отводя от него глаз, как делаю уже три года.

-Привет. Я Фрэнк.  

Категория: Драбблы | Просмотров: 910 | Добавил: warren_sid | Теги: слэш, Драбблы | Рейтинг: 4.9/17
Всего комментариев: 6
05.12.2013 Спам
Сообщение #1.
warren_sid

U - физическое обозначение напряжения
R - физическое обозначения сопротивления
 
Да, я под впечатлением от физики, которую я еле сдал на три (преподша на кафедре просто стерва!). 

Скорее всего, возможно продолжение данной работы после окончания мною фанфика Adversa felicem, конец которого, собственно, примерно через 10 глав.

06.12.2013 Спам
Сообщение #2.
bimba

ах какая прелесть! 3

06.12.2013 Спам
Сообщение #3.
клиф.

Ох,черт.warren_sid, это прекрасно, честное слово! Мне очень понравилось, особенно ваш стиль описания,да и я впервые вижу, чтобы фанфик был связан с физикой,если можно так вообще выразиться. Но, черт побери, мне очень понравилось,где же продолжение? я хочу его увидеть! А пока пойду и почитаю вашу другую работу,ведь,если я правильно поняла,то они связаны? Ну,да ладно, вдохновения вам! Удачи!

07.12.2013 Спам
Сообщение #4.
famous_poison

Преркрасно,прекрасно,прекрасно!Наверное,один из тех драбблов,которые хочется перечитывать.Спасибо,автор!

07.12.2013 Спам
Сообщение #5.
Sofia MIRONT

Офигенный даббл. И вообще я люблю физику...

08.12.2013 Спам
Сообщение #6.
ichi

автор, это ооочень круто *0*
первый раз драббл меня прям так сильно затянул
будем ждать полноценный фанфик! :3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019