Главная
| RSS
Главная » 2011 » Февраль » 14 » Ты знаешь, что такое "Солнце"?
00:02
Ты знаешь, что такое "Солнце"?
Примерно несколько дней недель я начал беспокоиться за Лин. Тридцать второй день с начала прошлого месяца: я проснулся раньше нее и пошел искать что-нибудь, что можно было бы приготовить на завтрак. Накануне ей нездоровилось, она легла спать раньше, и я нашел идею подбодрить ее весьма разумной.

Мне показалось, солнце светило чуть ярче, чем следовало. Огромные деревья почти закрывали небосвод своей могучей темно-зеленой кроной, однако некоторые лучи все же просачивались сквозь листья, и тогда я пожалел, что потерял свои солнцезащитные очки. Я слышал крики животных, стрекот насекомых, и шорох песка, осыпающегося с моих ботинок. Я шел дальше и дальше, пока не увидел гигантское мощное дерево посреди зеленого поля, почва которого была настолько влажна, что мои ступни буквально засасывало под ее поверхность.

Примерно через два десятка метров почва превратилась в болото, и, чтобы все-таки донести Линдси завтрак, мне пришлось прыгать по кочкам. В конце концов, я допрыгал до широких корней дерева и встал на один из них. Немного пригнувшись, я пошел вверх по корню, с каждым шагом удаляясь от земли все больше и больше. Чем выше я поднимался – тем больше в нос бил сладковатый запах – сверху располагалось огромное дупло, в котором плавала гелеобразная синеватая жидкость – она мне и была нужна.

Зачерпнув ладонью, я погрузил ее в небольшую емкость, которую достал из кожаного рюкзака. Вчера, во время вечернего обхода местности, я нашел это место, и, попробовав содержимое дупла на вкус, решил, что питаться этим будет идеальное для нас решение – убивать животных мы больше не могли, потому что ходить в джунгли стало для нас слишком опасным делом. Тем более, хоть я и всячески пытался это отрицать, охотиться я больше не мог - при всякой попытке бежать мое раздробленное колено давало о себе знать. Нда, Линдси была права… В тот раз не нужно было рисковать.

По дороге обратно я немного ускорил свой шаг – как мне казалось, я достаточно долго отсутствовал, а если брать по внимание здоровье Лин… Лучше было поспешить, иначе с ней могло что-то случиться, о чем я не мог думать ни минуты. Я потряс головой.

Вскоре я увидел нашу хижину. Построенная мной из каких-то бревен, травы и ржавого железа, оставшегося от нашего корабля, она уже успела покоситься. Я подумал, надо бы переделать ее, иначе она может рухнуть, и тогда придется заново строить ее, что было сложно. Я вспомнил, что поспешил, когда устанавливал восточную стену – она и покосилась. Вот лентяй, а что теперь?

Я вошел внутрь, отодвинув рукой сплетенную мной и Лин во время строительства штору. Ее часть сделана безупречно, моя кривая. Увидев то, что я сделал, она горько улыбнулась в первый раз за долгое время.

Я прошел по небольшому коридору, разделяющему хижину на две части: там, где жил я, и там, где жила она. Свернув налево, я поскреб пальцами о стенку, как бы прося у нее разрешение войти.

Не услышав ответа, я заглянул в комнату. Это было маленькое пространство, где умещались небольшое подобие кровати и кое как сколоченный мною стол, чтобы она могла рисовать, таким образом отвлекаясь от всех мыслей. Моя комната была сделана идентично, только там отсутствовал стол. Таким образом, комната Линдси превращалась еще и в столовую.

Она сидела в темном коричневом свитере с высоким горлом и смотрела в стенку. На глазах у нее стояли слезы. Ступив на травянистый пол, я медленно подошел к ней, но она, кажется, не замечала меня.

- Линдси? Что случилось?

Я присел на корточки. Ее обветренные губы разомкнулись и сомкнулись снова. Взгляд забегал, точно она не могла ни на чем сфокусироваться, по щеке потекли слезы. Я отер правую руку о куртку и тыльной стороной ладони попытался поймать все, чтобы ни одна не упала на ее грудь.

- Он опять снился тебе, да?

Лин кивнула. Я медленно поднялся и сжал пальцами переносицу, зажмурившись. Когда ты, черт возьми, перестанешь мучить ее, Джерард?

- Я проснулась, тебя не было… Где ты был?

Я скинул рюкзак на пол и достал оттуда емкость с голубоватой жижей.

- Вчера, когда ты уснула, я пошел проветриться, как всегда. Я нашел дерево, оно и правда огромное, там в дупле было это. Я попробовал – есть можно. Оно вроде бы как калорийное, им вполне можно наесться…

Она не подняла на меня глаза, только отвернулась. Я подошел к столу, наполнил глиняную тарелку жижей и так как решил, что это все, что я могу сделать для нее, собрался выйти. Накинув на плечо рюкзак, я подумал, что могу поесть позже, а сейчас ее следует оставить в покое. Вздохнув, я собрался пойти в свою комнату и еще раз попытаться вспомнить, как мы попали сюда.

- Фрэнк?

Я остановился и повернул голову к ней. Она смотрела мне прямо в глаза, в ее взгляде читалась благодарность.

- Да?

- Спасибо.

Сказав это, она разрыдалась. Я, бросив рюкзак, поспешил обнять ее.

***

- Давай, Фрэнк! Я побегу вперед, ты сзади нападешь!
- Черт подери, мы видим их в первых раз, откуда ты знаешь, насколько они способны!
- Да не бойся ты!
- Господи, ради всего святого, Джи, подумай о Линдси. Что, если они нападут на тебя? Она же не выживет…
Мы присели на корточки за большим валуном. Джерард тяжело дышал, и щурился, высматривая пятиногое крупное существо получше. Я выдохнул – очередная охота, вот только теперь меня не посещало чувство, что сегодня что-то случится. Я вспомнил, как говорил Джерарду утром, что не нужно экспериментировать. Лучше есть меньше, но зато не валяться растоптанным стаей непонятных существ, или, чего хуже, окисляться у них в желудке.

- Мы еще ничего о них не знаем, Джи, я тебя умоляю, давай найдем кого-нибудь другого… Да пожалей ты Линдси, в конце-то концов!
- Фрэнк. Это просто очередная охота.
- Мы ничего не знаем про них!
- Но есть что-нибудь нужно. Действуем как обычно, понял?
- Нет, Джи!
- Ты со мной или нет?
- Джерард!
- Ладно. Тогда я один.
Он сорвался с места, и меня накрыло волной ужаса. Я не мог говорить, я пытался выкрикнуть хоть слово, но изо рта выбивался лишь ужасный сип. Я не мог пошевелиться, просто смотрел вперед. Вот Джерард подбегает сзади, вот он падает, вот он…

- Господи, нет! Джерард!

С криком я проснулся. Холодный пот склеил футболку и кожу. Голова раскалывалась, глаза пронзила резкая боль. Я знал, что чувствует Линди, потому что каждый день мне снился один и тот же сон – как я, казалось, предал его. Я знал, что глупо винить себя его смерти, однако…

Был уже вечер – я знал это, потому что насекомые стрекотали по-другому. Более устало. Натянув ветровку на мокрую футболку, я решил, что неплохо было бы поесть. Тем более, что головная боль была просто невыносимой.

Я как обычно поскребся в стенку, чтобы не дай Бог не смутить Лин. Ответа не последовала, как и раньше. Когда я заглянул в комнату, Лин там не оказалось. Глиняная тарелка была в том же состоянии, в котором я ее оставил.

- Линдси?

Я вышел из хижины. Снаружи Лин не оказалось, ее обувь также исчезла.

- Линдси?!

Я побежал в сторону холма, который находился примерно в тысячи шагах от нашего жилища. Мимо криков животных, будоражащих сознание, мимо лиан, свисающих с высоких толстых веток, мимо кустарников с ядовитыми парами, я бежал, всхлипывая, не обращая внимания на сбившееся дыхание, не обращая внимание на ноющее колено. Я был одержим только одной мыслью – найти ее.

Она стояла на вершине холма, в своем темном свитере. Черные спутанные волосы были небрежно разбросаны по плечам. Скрещенные на груди руки с тонкими ногтями были плотно сжаты. Услышав мои шаги, она сгорбилась и опустила голову.

- Я начинаю забывать его лицо.

Я сжал губы. Почему тебе нужно так мучить ее, Джерард? Почему бы тебе просто не отпустить ее?

- Когда он мне снится, я не вижу его лица. Он повернут ко мне либо спиной, либо он будто другой человек. Я имею ввиду, он выглядит, допустим, как кто-то другой, но я точно знаю, что это он. Понимаешь?

Я не ответил. Стараясь дышать ровно, чтобы сохранять спокойствие, я вел внутренний диалог с Джерардом, одновременно прокручивая события того дня, когда я… Когда мы…

- Где мы, Фрэнк? Ты никогда не задумывался над тем, как мы сюда попали? – она повернулась. Ее лицо было серо-розовым от слез, и внутри мое сердце сжалось. Я не хотел этого видеть, я был причиной этого. Я не хотел…

- Наш корабль – что с ним случилось? Что было до того, как мы начали жить тут? О чем тебе говорит слово «солнце», ты можешь вспомнить?

Она выжидающе смотрела на меня. От того, что я пытался забыть о Джерарде и сосредоточиться на вопросах, голова болела еще сильнее. Я закрыл глаза.

- Не утруждайся. Посмотри, что я нашла. – она протянула мне потрепанный старый органайзер в твердой картонной обложке. Листы разбухли, были покрыты разводами. Я открыл его.

В середине была единственная запись, сделанная моим почерком. Я прищурился и попытался прочитать ее:

«Сегодня двадцатое февраля две тысячи двадцать восьмого года. Мы на борту К-278. Многие из нас пропадают прямо с борта корабля. Пропали уже трое, включая мою жену Джамию. Сейчас я не знаю, где мои дети. Я начинаю забывать свой адрес в Нью-Джерси и…»

На этом запись обрывается. Я поднимаю взгляд на Линдси. Она все так же смотрит на меня. Я моргаю и жмурюсь. Нью-Джерси, черт подери, что это за место?

- Скажи, какой сегодня год, Фрэнки? Сколько тебе лет?

- Мне сорок шесть и…

- Взгляни на свои руки.

Я посмотрел на свои короткие чумазые пальцы.

- Хорошенько посмотри. А потом на меня. Сколько тебе лет, Фрэнки?

Я еще раз взглянул на свои руки. Они вдруг ссохлись и покрылись морщинами. Я с ужасом уставился на Лин – она смотрела на меня грустными глазами, вокруг которых кожа была изрезана мелкими морщинами. Волосы поседели, кожа на шее немного обвисла. Мысли путались в голове, я переводил взгляд с ее лица на свои руки, снова и снова, жмурился, тер глаза. То, что случилось… Не может быть.

- Сколько тебе лет, Фрэнки?

- Я…

- Сколько?

- Я не знаю…

- Подумай, что говорит тебе слово «солнце».

- Вспоминай, Фрэнк…
- Джерард???
- Вспоминай. Нью-Джерси, наша группа. Вернись в то время, когда тебе было тридцать. Когда мы ни о чем не знали. Помнишь, как мы отрывались на концертах?
- Наша группа. Тебе было тогда тридцать. В каком году это было?
- В каком?
- В две тысячи одиннадцатом?
- Точно. Сейчас тебе шестьдесят три, а мне всегда будет сорок восемь.
- Джер, я не хотел…
- Это не твоя вина, Фрэнк. А моя.

- Неужели мне и правда шестьдесят три?

Линдси беззвучно разрыдалась. Медленно упав на колени и упершись руками в землю, она тряслась от слез, а я ничего не мог с этим поделать. Я, почувствовав боль в спине, кажется характерную для своего возраста, осторожно подошел к ней, опустился вниз и обнял ее за плечи, прижавшись сухими губами к ее щеке.

- Тшш, Лин, не нужно… Не плачь.

- Фрэнк, ты понимаешь, что наша жизнь прожита? Мы уже так стары, господи, мы уже так стары… Мы потеряли все, что можно потерять: мы потеряли своих любимых, семью, друзей, дом… Все, чего мы добивались… А теперь нам за шестьдесят, ты понимаешь? – она подняла блеклые мутные глаза на меня.

Я вздохнул, почувствовав, как воздух свистит в легких.

- Пойдем, Лин. Тебе нужно поесть. Мне нужно еще рассказать тебе что-то о Солнце, о других вселенных и про то, как так получилось, что мы состарились на двадцать лет за один день.

Она молча кивнула, мы, кряхтя, поднялись и пошли к хижине. Я легко обнимал ее за плечи, ее седые серебристые волосы касались моей руки. Я поднял глаза вверх: с далеких звезд мне улыбался сорокавосьмилетний Джерард, который, наверное, уже вернулся на Землю.

Категория: Гет | Просмотров: 911 | Добавил: dinosaurfighter | Рейтинг: 4.9/31
Всего комментариев: 27
14.02.2011
Сообщение #1.
AfroFrown

руки!

:?

О боже, нет, я случайно нажала на 4 вместо 5 :(((((((((
а он мне так понравился. Правда-правда. Блин =(


14.02.2011
Сообщение #2.
inny

Нет!
Ничего страшного, я учту, что это пять :33
Спасибо большое!

14.02.2011
Сообщение #3.
AfroFrown

А можно пробовать еще раз? biggrin
Это перемена?

Я так всю табличку переберу. Черт, я обожаю загадки!


14.02.2011
Сообщение #4.
AfroFrown

Так, подождите, мне нужно еще раз сказать...
Он такой клаааааааааааааассный!!! *___________________*

14.02.2011
Сообщение #5.
inny

Нет, это не перемена!
Блин, спасибо большое. Правда, я очень рада. Нужно было отдать гету должное.:3

14.02.2011
Сообщение #6.
anny

а я знаю, но не скажу! х)
автор, очень умело обыграли тему *___*

14.02.2011
Сообщение #7.
Bulletproof_Heart

anny, не хорошо дразниться!
мои мозг сеичас взорвется.думаи,думаи,думаи..

отлично так закрутили!интересно!мне понравилось!


14.02.2011
Сообщение #8.
Пол Майкович

автор, вы молодец. очень*ООО*

планета?


14.02.2011
Сообщение #9.
Bulletproof_Heart

или время?

вариантов больше не могу наити


14.02.2011
Сообщение #10.
inny

anny, большое спасибо *о* Очень много для меня значит, правда.)

Пол Майкович, Бинго, сэр! Легко было отгадать? Спасибо :3 <3

Bulletproof_Heart, уже отгадан! Спасибо большое! <333

ОТГАДАН


14.02.2011
Сообщение #11.
anny

отметила в табличке =*
с почином!))

14.02.2011
Сообщение #12.
Bulletproof_Heart

юху!и мои поздравления))
еще раз-отличный фик!

14.02.2011
Сообщение #13.
Пол Майкович

inny Честно? Я не знаю :DD Первое что пришло в голову глядя на таблицу :3

14.02.2011
Сообщение #14.
inny

anny, буду знать, спасибо <333
Bulletproof_Heart, читатель, вы меня радуете из раза в раз <3

14.02.2011
Сообщение #15.
inny

Пол Майкович, в любом случае поздравляю :3 : * Спасибо!

14.02.2011
Сообщение #16.
Пол Майкович

inny Вам спасибо, автор, мне это очень понравилось*О*

14.02.2011
Сообщение #17.
Grim_Guest

О, это потрясающе! Замечательно! Восхитительно! Необыкновенно!
Сто тысяч раз "Да" за такую оригинальную задумку и прекрасное исполнение)

14.02.2011
Сообщение #18.
Mary Davis

Автор,спасибо!
Это волшебно. happy
Отличное начало дня Святого Валентина happy

14.02.2011
Сообщение #19.
Точка G

Автор, это восхитительно! У меня так редко бывает, что не слов ... сейчас именно такой случай smile

14.02.2011
Сообщение #20.
Dr. Death

Незабываемое произведение... очень впечатлило..
почему то во время прочтения вспомнился фильм "Фонтан"..
Автор..ты чудо **

14.02.2011
Сообщение #21.
inny

Grim_Guest, оох, знали бы вы, как меня радуют ваши комментарии ** спасибо огромное =*

Mary Davis, вам спасибо ^^

Точка G, спасибо большое! <33 Надеюсь, когда-нибудь вы сможете заговорить снова!

Dr. Death, черт, вы меня раскусили! Автор вдохновлялся "Фонтаном" и Рэем Брэдбери :3 Спасибо большое *о* <333
P.S. "Фонтан" - любимый фильм любимого режиссера. )


14.02.2011
Сообщение #22.
Dr. Death

inny, вау... я сам не понимаю..почему про Фонтан подумал.. просто действительно...что-то есть..такое,.. ты замечательно раскрыла тему)
И да...тоже один из моих любимых фильмов... невероятно загадочный)

14.02.2011
Сообщение #23.
inny

Dr. Death, помнишь там была фишка с деревом? Наверное поэтому.
Еще раз огромное спасибо! =*

14.02.2011
Сообщение #24.
Dr. Death

inny, да -да..точно.. такое не забывается, теперь вот сижу фильм пересматриваю..так вдохновился)) =*

14.02.2011
Сообщение #25.
cofee poisn

очень необычно
и мего круто
спасибо)

14.02.2011
Сообщение #26.
Comar vs. James

это потрясающе, неповторимо и перевернуло всё моё представление о гете, фантастике и вообще.
и подбило смотреть фонтан, раз так хвалите

14.02.2011
Сообщение #27.
inny

Comar vs. James, оо, спасибо большое! Я поэтому и написала гет, потому что его практически перестали ценить. а это на самом деле круто. вообще, я могу распинаться на эту тему вечно >D
Спасибо большое. =* <3
И да, обязательно посмотрите "Фонтан"!

cofee poisn, вам спасибо :3 <3


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019