Главная
| RSS
Главная » 2011 » Декабрь » 30 » Turn Away
00:21
Turn Away
За окном метель. Пушистые крупные хлопья снега заботливо укрывают землю своим сухим холодом, пряча от глаз прохожих угрюмую серость улиц и бордюров. Мне нравится этот снег, мне нравится его чистый белый цвет – такой яркий, искрящийся в свете фонарей, такой…живой.

«Да, именно такой», - удовлетворенно решаю я для себя, кивая головой. Этот цвет помогает мне чувствовать себя живым.


Он помогает преодолеть эту непрекращающуюся боль, ежедневно пытающую меня с короткими перерывами на сон – если, конечно, мне удается заснуть. Эта боль заставляет кричать – любой бы уже сорвал голос, моля кого угодно о смерти. Но эта боль также не дает забыть о том, что ты еще жив. Ты жив, пока ты чувствуешь. Ты жив, пока тебе больно.

Я, наверное, привык к боли так же, как к стенам моей больничной палаты, выкрашенным в грязно-салатовый цвет. Я привык к ней так, как привык и к тому, что меня никто не навещает – не навещает, потому что я сам запретил приходить. Ведь если кто-то увидит мою слабость и немощь, если заметит, как я украдкой вытираю слезы, выступившие на глазах после очередного приступа, или попытается помочь мне встать, чтобы справить малую нужду, так как и это я сделать сам уже не в состоянии, мне придется признать, что, да, болезнь есть и, да, она смертельна. И с каждой минутой ее яд отравляет меня сильнее, глубже проникает в мой ослабший под воздействием антибиотиков организм, секунду за секундой, шаг за шагом поражая клетки и органы.

Поэтому отвернись, ведь я представляю собой ужасное зрелище, прикованный к постели мучительным недугом.



Сегодня Сочельник – об этом рассеянно напоминает календарь, висящий на этой скучной стене, в которую я вынужден смотреть сутками. Сегодня Рождество, которое с детства было моим любимым праздником. Каждый год ровно в шесть вечера мать водила меня по заснеженным улочкам к зданию торгового центра и покупала маленьких карамельных Санта Клаусов в сахарной глазури. Они были моим любимым рождественским лакомством.

После я долго играл в снежки с другими ребятами, чьи матери, будто нахохлившиеся воробьи, сидели рядом на скамейке перед детской площадкой и то и дело подбегали поправить своим чадам сбившийся шарф или съехавшую шапку, отвлекая нас от игры.

Когда мне удавалось скрыться от вездесущего материнского ока, я тайком лизал большие сосульки, свисавшие с обледенелой горки. Да, знаю, это невкусно, зато так радостно и весело. Особенно я любил с громким хрустом отламывать их и прятать в рукав, чтобы потом мама долго удивлялась, почему мой свитер промок насквозь.

Я так любил зиму! Да и сейчас я ее люблю, только уже не ем сахарных Санта Клаусов, не играю в снежки и не облизываю смерзшуюся воду на детских площадках. И вообще, давно мне не приходилось гулять, не заботясь ни о чем; давно уже я не чувствовал этой атмосферы, не погружался в праздничную суету, не выбирал подарки близким, шатаясь по морозу из магазина в магазин, где однажды и встретил тебя.

Ты всегда мечтал о новой гитаре, я всегда просил новые краски.

Тот день мы провели вместе, как и два последующих года. То Рождество мы отмечали так, будто этот день был для нас последним. Сквозь литры шампанского, взрывы петард и крики людей я различал твой тихий шепот и чувствовал невесомые касания твоей руки. Воспоминания о легких поглаживаниях и удивленном «Кажется, я влюбился» прочно засели в моей памяти, повязанные праздничной ленточкой с виньеткой «Лучшее Рождество в жизни».

А потом пришла болезнь. Злой рок, как гром среди ясного неба поразивший меня. И твои испуганные глаза, и боль, быстро ставшая единственной постоянной спутницей. И то, как я уговаривал тебя забыть и больше никогда не навещать меня, чтобы не видеть всего этого, чтобы этого не помнить и не знать.

Ведь самое тяжелое в моей смерти – покинуть тебя.




И сегодня, в Рождество, ты приходишь, держа под мышкой какой-то яркий сверток.

Ты в нерешительности подходишь к моей постели и отворачиваешься, не в силах смотреть на то, что от меня осталось. Эта безжизненная бледная оболочка, бывшая когда-то твоим возлюбленным, теперь до крови закусывает потрескавшиеся и побелевшие губы. Да, отвернись, потому что без слез на меня не взглянешь, а я не хочу, чтобы ты плакал. Не хочу, чтобы ты видел мою агонию, потому что я отсчитываю дни, которые мне осталось прожить запертым в этой тесной комнатке. Ты знаешь, я так устал от химеотерапии, это не жизнь.

- Прощай, Фрэнк.

И если ты сейчас ответишь мне, я попрошу тебя хранить мне верность, ведь самое страшное в моей смерти – покинуть тебя.
Категория: Слэш | Просмотров: 672 | Добавил: фест-снежинка | Рейтинг: 4.9/28
Всего комментариев: 17
30.12.2011
Сообщение #1.
Live Freaky

Поразительно. Очень сильная работа, у меня нет слов. Ничего, кроме 10 поставить я не смогу. Зацепило, до слез.

30.12.2011
Сообщение #2.
Talassa

А вот это 10.
Сильно.

30.12.2011
Сообщение #3.
CrazyBeetle

Ревела. Ревела жутко. Потом включила саму песню и впечатление увеличилось еще в два раза. Ну тут правда не только один фик виноват, я сама себя довела до слез, а потом фик еще добавил просто. Но шикарен. Выделяется на фоне всей этой веселой и счастливой хрени. Как раз то, что нужно мне в этот чертов праздник, потому что у меня лично все херово и меня тошнит уже от всяких няшных соплей.
10 (выделить не могу, сижу с телефона, сорри)

30.12.2011
Сообщение #4.
(S)aint.

6.
Извините, автор. Написано очень талантливо, но для меня здесь было четыре основных минуса:
- новогоднего настроения не увидел вообще, для меня это обычный рядовой фанфик. Хороший, но не относящийся к основной теме.
- не знаю почему, но работа показалась мне очень пафосной и отрешенной. Настолько пафосной, что это чувство аж на зубах хрустело.
- динамики не хватило. Нет чего-то такого, что заставляло бы читать взахлеб. Это ведь просто описание чувств, без какой-либо ключевой мысли.
- и, еще раз меня простите, но песню Cancer уже настолько заездили, что сил нет читать, как люди переписывают одно и то же, но на свой лад. Попахивает графоманией, а ведь если вложить в текст собственную мысль, то с Вашим стилем получится отличная работа.

А стиль - да, мощный. И описания отличные, читать приятно было, чисто на эстетическом уровне.

30.12.2011
Сообщение #5.
St_Sebastian

Соглашусь, что тему Cancer заездили до дыр. Но это просто пипец, как взяло за душу, поэтому ставлю 10.
Рождественское настроение у каждого своё и у людей, умирающих в больнице, оно может быть таким...
В этот праздник о многом задумываешься, например: как ты прожил свою жизнь, как ты влюбился, как сильно ты дорожишь отпущенным тебе временем, пусть даже ты проводишь его в мучениях.
Спасибо, Автор. Впечатление от рассказа полностью совпадает с моими чувствами, возникающими после прослушивания песни.

30.12.2011
Сообщение #6.
Марсельеза

10.
на такую тему и так хорошо написано..ну браво же!

Особенно я любил с громким хрустом отламывать их и прятать в рукав, чтобы потом мама долго удивлялась, почему мой свитер промок насквозь.
вот это прям очень и очень.
и про боль тут очень верно подмечено.

30.12.2011
Сообщение #7.
Вася

Это вроде первый фф , где я ставлю 10
Сильно написано , очень сильно

30.12.2011
Сообщение #8.
Jonathan

Очень сильно написано. И язык красивый. Ставлю 10.
Спасибо.

30.12.2011
Сообщение #9.
Mr_Inferiority

8
ибо я в шоке, когда дочитал последнее предложение, искал продолжение. я понимаю, в принципе, какой должна быть главная мысль, которую автор хотел заключить, но уловить не могу. и если это пов Фрэнка, то - Ты всегда мечтал о новой гитаре, я всегда просил новые краски. - эээ, почему не наоборот? но, вообще-то, мне понравилось biggrin

30.12.2011
Сообщение #10.
Alex Crase

твердое 10
Да, конечно праздничного настроения не заметно, но у меня оно и без того отсутствует. Работа просто шикарная по - моему. Зацепило за душу, очень...

Выделяется на фоне всей этой веселой и счастливой хрени. Как раз то, что нужно мне в этот чертов праздник, потому что у меня лично все херово и меня тошнит уже от всяких няшных соплей [2]

30.12.2011
Сообщение #11.
Gerardina

Конечно 10
Тронуло за душу

30.12.2011
Сообщение #12.
Екатерина

10.
Слов нет - одни эмоции.

30.12.2011
Сообщение #13.
SAINT_усачев_JIMMY

Знаете, с моей недавно выползшей на солнечный свет сентиментальностью, я бы разревелась. Но один хороший человек до прочтения этого произведения привёл меня в чувство лёгкой эйфории, так что я только немного пустила слезу.
Автор, это прекрасно. Эмоции и чувства зашкаливают - ностальгия, любовь, тоска и невыносимое горе, попытки подавить его гордостью.
СИЛЬНО. Just awesome. меньше 10 не могу поставить.
И, да, с новым годом вас. Счастья.

30.12.2011
Сообщение #14.
Nika_

10
Очень тронуло.

31.12.2011
Сообщение #15.
Alesana

все таки 7.
Тема эта крайне заезжена и по сути мало чего нового, во всех фиках связанных с этой песней приблизительно одинаковый сюжет, хотя оно и ясно.
В целом написано не плохо, но все монотонно, воспоминания перетекающие одно в другое, все это было ожидаемым. Не хватило "встряски". Я, конечно, понимаю, что основная направленность это именно мысли, чувства, да и наконец, воспоминания персонажа, но нет, все таки не то. Были моменты, которые привлекли внимание, например про сахарных Сант ^^, но Новогоднего Настроение неету, хоть и приведенно это все к праздничному дню.

31.12.2011
Сообщение #16.
katrin

Написано очень здорово, очень проникновенно и трогательно. Этот рассказ очень зацепил, я растрогалась до слёз.
Безусловно, 10

07.01.2012
Сообщение #17.
олежка :3

И банально, и заезжено, и новогоднего настроения нет, но, простите, почему же тогда рука так и тянется поставить 10? Просто взяло за душу и не отпускало какое-то время. Просто слезы сами наворачиваются. Просто нужно ли объяснять очевидные оценки к таким потрясающим вещам?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019